Новости сайта и форума Sibmama 
20 КАРТИН ПРО ШКОЛУ И ШКОЛЬНИКОВ
Готовим с яблоками. Кулинарный флешмоб
когда муж теряет работу
как себя вести

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 18:49     Ответить с цитатой

Glamama писал(а):
Девочки! Если я вдруг заведу СП по пирожкам, знайте! Это зарплата моего мужа!! :lol: :apelsin: :lol:

Девченки, умрешь со смеху со с вами. :haha:

А вообще очень показателен пример с Вами и с врачом. Получается один раз ! Вы позволили что-то ей решить, и всё - понеслась. И как теперь обратно -то все вернуть?

А насчет пирожков - наша бабушка ( свекровь) до сих пор после каждого у них застолья полстола нам в контейнерки складывает и пирожки и все такое. Передергивает меня, но молчу - улыбаюсь. :haha:
⮝ наверх ⮝

Glamama
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 19:34     Ответить с цитатой

Ирис@ка
+1000000000
Про контейнеры прям в точку!!! ;) У меня сейчас на окне их целая стопка!! Прям как немой укор :lol:
Цитата:
А вообще очень показателен пример с Вами и с врачом. Получается один раз ! Вы позволили что-то ей решить, и всё - понеслась. И как теперь обратно -то все вернуть?

Ох! Пока стараюсь реже с ней общаться.. но тоже не хорошо, семья все-таки :aga-aga: Может быть потом увидит, что и без ее советов еще живая, успокоится... ;)
Хуже, что муж не понимает, что она на него влияет или ему просто удобно так :-( Я с ним пыталась говорить на эту тему, да и с ней то же, но бесполезно. Головой кивают и дальше продолжают - он подарки от мамы принимать, а она дергать его за веревочки :mad: Как театр!
Конечно! Зачем ему работать? У него и так все есть! Она его пыталась несколько раз устроить на работу. Рассказывала про карьерный рост и тыпы... Пришел он на собеседование, а ему сказали: зп 4 тыс. + премии :lol: Это что, прикол? А она на полном серьезе: мы Вам помогать будем :help: Как специально!!!! :eek:
Потом он сам какую-то работу нашел с норм зп, но с малой вероятностью карьерного роста. Но нашел же! Так она начала его дурачком обзывать, что ничего он там не добьется, что машину заберет, если на ту, которую она выбрала не пойдет :evil:
Так и не забрала правда....:-Р
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 20:15     Ответить с цитатой

у нас на работе у девчонки муж работу потерял, на него накатил депресняк и он залег на диван. И лежал около года. :eek: Я у нее спрашиваю - как ты это выносишь - а она - ну, что поделаешь, родители его денег подкидывают. А сама девчонка, просто танк, по жизни, (кстати из большой деревенской семьи) - работала, получила квартиру служебную, еще из деревни возила продукты и в городе продавала. Дочка у них, вроде все хорошо, но у мужа непобедимый депресняк. :o Кое как, на пинках, вывели из коллапса, устроился водителем. Родители его на радостях купили им квартиру в Бердске. Теперь в одной живут, другую сдают - Хеппи энд, одним словом. Я бы так не смогла, собрала бы вещички, и к маме, памятник таким женам надо ставить! :olen_krasiv:

Тушканчик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 23:38     Ответить с цитатой

Olunya
В центре занятости могут помочь определиться с профессией, и переквалифицироваться, если надо. Сестра у меня сейчас в декрете, ходит на курсы в центр занятости - бесплатно. У неё специальность социальный педагог, учиться на менеджера по кадрам... лишним не будет. Кто ищет тот всегда найдёт! :aga-aga:
juditt
Ёж птица гордая - пока не пнёшь не полетит. :lol:

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 11:16     Ответить с цитатой

Тушканчик
спасибо, про курсы при центрах занятости я знаю, сама думала чтоб в будущем декретом воспользоваться и освоить основы бухгалтерии - всегда пригодится
а вот что они еще и с проф ориентацией помогают - не знала :-)

девочки
как будут дельные соображения или положительные сдвиги - пишите!!! :-)
⮝ наверх ⮝

Васелиса
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 11:51     Ответить с цитатой

Девочки!
Нашла хорошую статью: называется "Как помочь мужу в финансовый кризис"

Вот ссылка:
http://www.tcvozrogdenie.ru/kak-pomoch-muzhu-preodolet-finansovyj/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тушканчик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 14:28     Ответить с цитатой

"Кстати милосердие, это очень по-женски...
Будем надеяться что нам за это памятник поставят когда-нибудь :lol:

летучая белка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 20:07     Ответить с цитатой

Olunya писал(а):

а вот что они еще и с проф ориентацией помогают - не знала :-)

поскольку все курсы уже расписаны по людям и по регламенту (вы должны стоять от 2 мес безработным) , ходила для себя на тес профориентации.
проходила с желанием - для себя понять.
вывод: ничего нового вам про вас не расскажут. более того, рез-ты могут расшифровывать туда-сюда вольно. из полезного только - там есть вопросы. на которые можно основательно подумать дома и разобраться в себе
поэтому лучше будет сесть дома и написать "что хочу", "что умею", "что перспективно".
посомтреть может быть названия курсов. вакансии и дл себе определить 5 штук профессий-должностей и написать для себя что для этого надо сделать/будет сейчас, через 6 мес и какой результат ожидается.
мне помогло - в мозгах по крайней-мере стало все по полочкам, чего после тестирования не было.
⮝ наверх ⮝

sweetpoppi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 14:29     Ответить с цитатой

Glamama писал(а):
[Головой кивают и дальше продолжают - он подарки от мамы принимать, а она дергать его за веревочки :mad: Как театр!
Конечно! Зачем ему работать? У него и так все есть! А она на полном серьезе: мы Вам помогать будем :help: Как специально!!!! :eek:

Моя ситуевина один в один!!! :lol: В прошлые выходные она сумку продуктов принесла, лишь бы сына не напрягался!!! А во мне видит стерву, которая гонит ее бедного сыночка на работу.

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 17:24     Ответить с цитатой

Glamama
У меня удачный опыт. ттт. Было очень тяжело, прямо хреново было. И свекровь. долгих лет ей, помогала как могла. оплачивала наши долги полгода. И если б не она..... я занялась СПшками, тоже пособило неплохо. А сейчас оглядываюсь: КАК МЫ ПРОЖИЛИ ЭТИ ПОЛТОРА ГОДА????!!!!!!! Одному Богу известно. У меня муж работу потерял прям в самый пик кризиса. Сейчас уже даже хорошо наступило. зато я теперь какая умная! Шопоголия моя улеглась, теперь 40 раз подумаю прежде чем деньги потратить. :aga-aga:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Glamama
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 17:35     Ответить с цитатой

Баба Настя
Ничего себе :eek: Вы молодец! Сильная! :-) Может быть у Вас есть советы для нас ;) Или предостережения, как не усугубить положение... Как Ваш муж вел себя в этот период? Что помогло ему выйти из этой ситуации?
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 17:48     Ответить с цитатой

Glamama
Главное на него не давить и не упрекать что он такой хреновый. Поверьте он это понимает и комплексы расцветают как одуваньчики. жена это тыл и такая вот ситуевина как раз проверка на вшивость именно жены. Я постоянно говорила что мы это переживем, что все это сущая ерунда. деньги дело наживное и все в том же духе, хотя утром не знала чем вечером кормить детей. Потом когда меня перло он мне говорил то же самое. Важно одновременно не впасть в депрессию, а по мере надобности друг друга вытаскивать.
Муж периодически скатывался в депресняк, но тк ему приходилось постоянно меня встряхивать на долго не уходил. кто-то должен быть сильным. В нашей ситуации зарабатывать мог только он, тк младший у нас в сад еще не ходит, а оставить его было не с кем. да и что я могла бы заработать если народ пачкаим увольняли. К тому же довольно быстро устроился на новую работу, правда там зп не платили и он ущел на третью. там сейчас и работает, вот бизнес свой затевает.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Glamama
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 18:28     Ответить с цитатой

Баба Настя
Абсолютно с Вами согласна :aga-aga: Дом должен быть таким местом, где можно отдохнуть от трудностей, чтобы набраться сил для будущих свершений. И таким его(дом) делает именно женщина. Хотя иногда кажется, что терпение вот-вот закончится...
⮝ наверх ⮝

Diva81
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 21:45     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за опыт и высказывания. Ваше живое участие в ситуации очень помогло мне, по крайней мере, успокоиться самой, набраться сил для приободрения любимого)))))

⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 9131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 8:35     Ответить с цитатой

У меня муж 3 года назад уволился сам. У нас как раз в это время кредит на машину висел. Я сначала очень переживала, денег было просто катастрофически мало. Мы еще в это время бизнес открыли. Вот где-то полгода у нас были и скандалы, и недопонимания. А потом мне так понравилось, что он дома: я вообще все домашние работы ему передала.
Сейчас он находится в процессе открытия собственного бизнеса, но продолжает заниматься домом. А мне большего и не нужно :aga-aga:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Страница 8 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: