Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Клеродендрум
советы по выращиванию

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mellisa...
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 12:08     Ответить с цитатой

А я своего филиппинца боюсь стричь. Он у меня сейчас в виде пальмы. Если верхушку убрать, то не погибнет ли стебель :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

brilliants
Мадам Цветочница
Мадам Цветочница

На сайте с 27.01.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 12:38     Ответить с цитатой

Mellisa...
нее, должны будут почечки проснуться!!! :aga-aga:

Artst
Студент
Студент

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 12:45     Ответить с цитатой

Mellisa...
уже пробовала, точно не погибает основное растение, просто у меня не получилось черенок укоренить :-(

brilliants

как в том фильме, всё, мне срочно надо домой... стричь клер
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 13:08     Ответить с цитатой

ТАТЬЯНА-05
красавец :give_heart:
у вас на фото такие зеленые насыщенные листья! а у меня они какие-то бледноватые :-(
может ему подкормку нужно специальную? или убрать с солнца?
⮝ наверх ⮝

ТАТЬЯНА-05
Профессор
Профессор

На сайте с 17.05.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 14:15     Ответить с цитатой

Olunya
Насчет солнца не знаю :aga-aga: особо ничем не подкармливаю ... остается вода с удобрениями после орх и если после полива других цветов Идеал , так все ему лью ... для меня он самый неприхотливый :give_heart: ...
сегодня сфотографирую свой подмороженный ... правда он страшненький - только обрастает , но зацветает :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 14:47     Ответить с цитатой

ТАТЬЯНА-05
подмороженный и зацветает :eek: неет. мне с моим однозначно что-то нужно делать... подумаю куда переставить, а выбор у меня небольшой :o оба окна на солнечную сторону
⮝ наверх ⮝

Свет@
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 16:13     Ответить с цитатой

С Барнаула никто росточки не отдает-продает?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Поздороваться забыла :oops:
Всем добрый вечер!
⮝ наверх ⮝

ТатьянаСт
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.08
В дневниках: 4
Откуда: Никитина_Посудацентр Короленко___________ карта Именная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 23:57     Ответить с цитатой

:4U:
ой. как хорошо, что я сюда заглянула
:ura_ura:

вот мой

хотела его выставлять на продажу. а тут почитала - "неее.. такая корова нужна самому" :haha:
завтра подрежу. а вот что делать с такими листьями..... ну окромя железа, конечно.... у меня юго-запад. есть одно окно, северо-запад - мож туда его?
:give_heart:

Natalek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 23:44     Ответить с цитатой

Olunya, та же ерунда, южные окна , а ему для цветения надо выдержать в холоде :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Mellisa...
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 1:58     Ответить с цитатой

А холод только для Томсона надо или для всех? Мои зимовали в тепле. Вот и переживаю теперь, что не зацветут
⮝ наверх ⮝

Natalek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 18:51     Ответить с цитатой

Olunya, зря я на свой наговаривала. Я в начале февраля его подстригла так , что торчало три палки, ни одного листочка не было. В марте уезжала в отпуск на две недели, а он за это время мало того что оброс, так еще весь усыпался цветами. И вот они наконец-то начали распускаться!!! Завтра зафотаю. А в прошлом году цветики тоже были, но мало и они осыпались, так и не распустившись. Так что непонятно, условия не меняла, значит и на южной стороне у него есть шанс зацвести))))

⮝ наверх ⮝

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 14:47     Ответить с цитатой

Natalek
красота 5ballov
у меня тоже бутоны набирает :give_heart:
думаю у меня еще проблема в том. что горшок для него маленький, хотя может ошибаюсь, как увидела бутоны - переставила с окна на пол в 1.5 метре от окна, света там тоже достаточно, но уже не будет палящего солнца :aga-aga:
Код:
а ему для цветения надо выдержать в холоде

у меня окно южное, но в тоже время зимой, ранней весной там холод... т.к. подоконник - керамогранит и окна даже в холод почти всегда на полном проветривании...
ТатьянаСт
вот у моего такие же листья :aga-aga: подкармливала - все равно такие :idontno: уже решила, что это от постоянного солнца. но смотрю у natalek нормальные листья. хотя тоже на южном окне :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Natalek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 22:02     Ответить с цитатой

Olunya писал(а):
ТатьянаСт
вот у моего такие же листья :aga-aga: подкармливала - все равно такие :idontno: уже решила, что это от постоянного солнца. но смотрю у natalek нормальные листья. хотя тоже на южном окне :aga-aga:

Вот кстати про листья.. У меня это они сейчас просто новые такие выросли, зеленые. А обстригла я еще его потому, что смотреть не на что было, листья были бледно- зеленого цвета, почти бесцветные. Тоже не знаю из-за чего, может и от солнца.
⮝ наверх ⮝

Наталёк-василёк
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 13:11     Ответить с цитатой

У меня каждый год с наступление зимы скидывает все листья, постоит так месяцок и начинает цвести, а потом постепенно новая листва и побеги появляются. Я его постоянно подстригаю, т.к. он может выпускать лиану по 1 - 1,5 метра, и цветет только на молодых побегах.
⮝ наверх ⮝

Ирина788

На сайте с 05.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 16:55     Ответить с цитатой

Natalek

какая красота....нужно себе то же такой цветочек завести :girl:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 8 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: