Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 829 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Май 18, 2014 1:07 |
|
|
Эстонцы, как и большинство северян, любят покушать сытно. Вот и картулипоррс ("картофельные поросята") - очень сытное кушанье из, так сказать, эстонской кухни советского периода. Понадобятся нам самые доступные ингредиенты:
- 500 грамм нежирной свинины;
- 1 кг картофеля;
- 150 мл молока;
- 2 яйца;
- 150 грамм сметаны (для теста);
- пшеничная мука;
- манная крупа для панировки.
Делаем картофельное пюре с добавлением молока, сметаны и соли. С помощью одного яйца и муки превращаем его в картофельное тесто - не крутое, но и не растекающееся. Специй это блюдо не предполагает, но я всё же варю для него картошку с семенами фенхеля, и это совсем не мешает.
Свинину нарезаем кубиками, обжариваем почти до готовности, после чего каждый кубик свинины устраиваем поудобнее в тесте, обваливаем в яйце и манке, да и отправляем картофельных поросят в духовку при 180 градусах минут на 30.
Готовые свежие картулипоррс - с твёрдой хрустящей корочкой и очень мягкие внутри.
Сметана при подаче совершенно необходима. А я ещё и квашеной капустки себе положил - она в таких делах лишней не бывает, хоть в наших краях, хоть в эстонских... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26781 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7728 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Вт Апр 20, 2021 21:25 |
|
|
Интересная тема
Поделюсь простым и очень вкусным рецептом картофеля в духовке .
Раньше делала всегда с Розмарином , солью , перцем .
дольки картофеля смазывала кисточкой подсол. маслом и в духовку на 40 мин- получалась сверху хрустящая корочка , а внутри мягкая картошечка ....
Сделала теперь по-другому . Картофельные дольки обваляла в муке со специями : хмели - сунели, паприка , смесь перцев , прованские травы , Адыгейская соль . Сверху немного смазала кисточкой подсолнечным маслом и в духовку на 30-40 мин . Получается мягкая картошка , тоже очень вкусная )))
Который вечер наслаждаемся таким ужином
Изначально картошка сырая , предварительно не отвариваю . За пол часа успевает при 180 гр полностью приготовиться ._________________ У меня две доченьки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|