Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
Добавлено: Вс Мар 22, 2020 21:15
По поводу статистики.
В интернете ходит картинка (по моему в первом томе обсуждали... или я с другим форумом путаю ) по смыслу, что "непонятно чего носятся с Уханем, если там за день умерло 300 человек, в то время как от онкологии умирает столько-то тысяч, от комаров - столько и т.д."
При этом берут смертность от вируса за день в одном городе и количество смертей за год во всем мире.
Я специально погуглила. В России за год от онкологии умерло 29 тыс. Т.е. в среднем 70-80 человек в день. .... в Италии за день от КВ умерло 700 человек... Сколько человек в России и сколько в Италии?
... меня такая статистика впечатлила.
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28350 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Мар 22, 2020 21:15
Olga20 писал(а):
$@$
Я тоже считаю, что корона накроет нас в апреле-мае, когда тепло придёт. Ждать недолго осталось, так что совсем скоро увидим, чьи прогнозы оказались верными.
Хм. А там не нужно ещё куда-нибудь нажать, просто мне по содержимому на 21 число выдаёт данные с минимумом на 3-4 дня отставания. Число заболевших и умерших там значительно меньше, чем на вчерашний день... Даже по Болгарии все ещё 127 человек указано, хотя у нас уже 174...
_________________ 「世界は酷く醜く哀れなり」(c) 六弦アリス
Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15482 В дневниках: 12 Откуда: Будапешт Карта № 013061
Добавлено: Вс Мар 22, 2020 21:18
Девочка-напевочка писал(а):
А разве никто не заметил, что вирус жестко мутирует? Может быть в январе-феврале у нас и был какой-нибудь "первый" вариант. Но со временем, в других условиях, он пришел к виду который наделал дел в Китае, потом в Италии (он же, да не он! Успел видоизмениться.)
Смотрите. У нас больше болели дети, но без поражения легких. В Китае старики и с поражением легких. А в Италии не только старики, но и молодежь. Опять же с поражением легких...
А не с нас ли всё началось?
Мнение диванной кухарки
Вы откуда знаете что вирус жёстко мутирует? Вы видите вирусы? Был красненький, стал зелёный? Геном вируса полностью расшифрован, если он мутирует - учёные узнают.
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3263 В дневниках: 2116 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Мар 22, 2020 21:20
Девочка-напевочка писал(а):
.... в Италии за день от КВ умерло 700 человек... Сколько человек в России и сколько в Италии?
... меня такая статистика впечатлила.
В Италии больше 60 млн, если что. У нас 142. Не так уж нас много, не так уж итальянцев мало.
_________________ Потому что всем сердцем я люблю эту землю.
Где мой след ни рассеется, что со мною ни станется –
Это где-то поселится, это в чём-то останется. (с)
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15482 В дневниках: 12 Откуда: Будапешт Карта № 013061
Добавлено: Вс Мар 22, 2020 21:20
Юля.А.
Вирус передается через фекалии, даже от носителя, именно так он его и выделяет. В потом плохо помятые руки после туалета, ручка двери ну и поехали.
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16248 В дневниках: 543 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Вс Мар 22, 2020 21:21
ИРРА писал(а):
Olga20 писал(а):
$@$
Я тоже считаю, что корона накроет нас в апреле-мае, когда тепло придёт. Ждать недолго осталось, так что совсем скоро увидим, чьи прогнозы оказались верными.
Блин, а я надеялась на наше солнце .
Я тоже пока не почитала, что солнечная Калифорния поражена короной.
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3263 В дневниках: 2116 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Мар 22, 2020 21:24
Вроде китайцы исследовали, что +27 он почти не выносит, а после +30 вообще прекращается его активность. Поэтому его так мало в жарких странах.
_________________ Потому что всем сердцем я люблю эту землю.
Где мой след ни рассеется, что со мною ни станется –
Это где-то поселится, это в чём-то останется. (с)
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Вс Мар 22, 2020 21:26
Mumi_mama
Мне тоже кажется такое совпадение странным: грипп с пневмонией, вирусная пневмония, коронавирус с пневмонией, пришли одновременно, и все с похожими симптомами.
То, что врачи, по незнанию, могли неверно диагностировать заболевание, тоже могло быть. Если ты не знаешь о том, что по миру ходит такой вирус, как ты поставишь этот диагноз пациенту? Тем более, когда средств диагностики еще нет, штамм неизвестен. Вот и ставили ОРВИ или грипп.
У меня тоже большое количество знакомых переболели зимой с осложнением на легкие.
Скрытый текст:
Мы с дочерью в середине ноября вернулись из Китая, на следующий же день заболели ОРВИ. Так как жили там 2 недели, вирус подхватить могли только там. У меня была тяжесть в груди, но я на нее не обратила внимания. Так как 2 года назад перенесла отек легких, и теперь тяжесть бывает периодически. Не буду гадать, что конкретно был за вирус, да и не зачем уже. Интереснее то, что при множестве болеющих вокруг с осложнением на легкие, мы больше ОРВИ не болели.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26830 Откуда: Россия
Добавлено: Вс Мар 22, 2020 21:27
МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. За сутки в шести российских регионах зарегистрирован еще 61 заболевший коронавирусом, сообщил Оперативный штаб по борьбе с COVID-19.
Уточняется, что 54 случая выявлено в Москве, по два случая — в Удмуртской Республике и Кировской области, еще по одному зараженному зафиксировано в Новгородской и Архангельской областях.
Общее число пациентов с COVID-19 в России достигло 367 человек, 16 выздоровели, более 52 тысяч остаются под наблюдением
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany