Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рейтинг роддомов
Коронавирус.Том 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Переживаете ли из-за вируса?
Очень переживаю
19%
 19%  [ 62 ]
Переживаю
37%
 37%  [ 122 ]
Немного переживаю
32%
 32%  [ 104 ]
Не переживаю вообще
10%
 10%  [ 34 ]
Всего проголосовало : 322

Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 21:15     Ответить с цитатой

По поводу статистики.
В интернете ходит картинка (по моему в первом томе обсуждали... или я с другим форумом путаю :oops: ) по смыслу, что "непонятно чего носятся с Уханем, если там за день умерло 300 человек, в то время как от онкологии умирает столько-то тысяч, от комаров - столько и т.д."
При этом берут смертность от вируса за день в одном городе и количество смертей за год во всем мире.
Я специально погуглила. В России за год от онкологии умерло 29 тыс. Т.е. в среднем 70-80 человек в день. .... в Италии за день от КВ умерло 700 человек... Сколько человек в России и сколько в Италии?
... меня такая статистика впечатлила.

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 21:15     Ответить с цитатой

Olga20 писал(а):
$@$
Я тоже считаю, что корона накроет нас в апреле-мае, когда тепло придёт. Ждать недолго осталось, так что совсем скоро увидим, чьи прогнозы оказались верными.

Блин, а я надеялась на наше солнце :-( .
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 21:16     Ответить с цитатой

Захарамама
Цитата:
С7 изменила условия, теперь всем, кто желает вернуть билеты, деньги за них можно положить на депозит и воспользоваться ими в течение года...

А если тариф "Эконом гибкий", возвратный? Тоже просят на депозит положить?
⮝ наверх ⮝

Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
В дневниках: 22843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 21:16     Ответить с цитатой

pooha писал(а):

Вот официальная карта ВОЗ, она с отставаним на день идет
Справа выбираете страну и слева появляется диаграмма по числу зараженных каждый день.

Cumulative cases нагляднее

https://experience.arcgis.com/experience/685d0ace521648f8a5beeeee1b9125cd

Хм. А там не нужно ещё куда-нибудь нажать, просто мне по содержимому на 21 число выдаёт данные с минимумом на 3-4 дня отставания. Число заболевших и умерших там значительно меньше, чем на вчерашний день... Даже по Болгарии все ещё 127 человек указано, хотя у нас уже 174...

Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

bliss19
Академик
Академик

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 12
Карта № 013061
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 21:18     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
А разве никто не заметил, что вирус жестко мутирует? Может быть в январе-феврале у нас и был какой-нибудь "первый" вариант. Но со временем, в других условиях, он пришел к виду который наделал дел в Китае, потом в Италии (он же, да не он! Успел видоизмениться.)
Смотрите. У нас больше болели дети, но без поражения легких. В Китае старики и с поражением легких. А в Италии не только старики, но и молодежь. Опять же с поражением легких...
А не с нас ли всё началось? :oops:
Мнение диванной кухарки :aga-aga:

Вы откуда знаете что вирус жёстко мутирует? Вы видите вирусы? Был красненький, стал зелёный? Геном вируса полностью расшифрован, если он мутирует - учёные узнают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 21:19     Ответить с цитатой

bliss19
Так ученые и говорят :idontno:

⮝ наверх ⮝

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 2116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 21:20     Ответить с цитатой

.... в Италии за день от КВ умерло 700 человек... Сколько человек в России и сколько в Италии?
... меня такая статистика впечатлила.

В Италии больше 60 млн, если что. У нас 142. Не так уж нас много, не так уж итальянцев мало.
⮝ наверх ⮝

bliss19
Академик
Академик

На сайте с 01.09.09
Карта № 013061
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 21:20     Ответить с цитатой

Юля.А.
Вирус передается через фекалии, даже от носителя, именно так он его и выделяет. В потом плохо помятые руки после туалета, ручка двери ну и поехали.
⮝ наверх ⮝

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 543
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 21:21     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Olga20 писал(а):
$@$
Я тоже считаю, что корона накроет нас в апреле-мае, когда тепло придёт. Ждать недолго осталось, так что совсем скоро увидим, чьи прогнозы оказались верными.

Блин, а я надеялась на наше солнце :-( .

Я тоже пока не почитала, что солнечная Калифорния поражена короной.
⮝ наверх ⮝

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 2116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 21:24     Ответить с цитатой

Вроде китайцы исследовали, что +27 он почти не выносит, а после +30 вообще прекращается его активность. Поэтому его так мало в жарких странах.
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 21:25     Ответить с цитатой

Мюмла
Нас в два раза больше, а от КВ умерло в 10 раз больше... :idontno: как бы... всё равно не страшно? :witch:

⮝ наверх ⮝

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 543
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 21:26     Ответить с цитатой

Мюмла
Я тоже такое читала, но:
California, US
Confirmed: 1 470
Deaths: 27
Recovered: 0
Active: 1 443
При +30, вру +13-18 там

Последний раз редактировалось: ANSO (Вс Мар 22, 2020 21:29), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 21:26     Ответить с цитатой

Mumi_mama
Мне тоже кажется такое совпадение странным: грипп с пневмонией, вирусная пневмония, коронавирус с пневмонией, пришли одновременно, и все с похожими симптомами.
То, что врачи, по незнанию, могли неверно диагностировать заболевание, тоже могло быть. Если ты не знаешь о том, что по миру ходит такой вирус, как ты поставишь этот диагноз пациенту? Тем более, когда средств диагностики еще нет, штамм неизвестен. Вот и ставили ОРВИ или грипп.
У меня тоже большое количество знакомых переболели зимой с осложнением на легкие.
Скрытый текст:
Мы с дочерью в середине ноября вернулись из Китая, на следующий же день заболели ОРВИ. Так как жили там 2 недели, вирус подхватить могли только там. У меня была тяжесть в груди, но я на нее не обратила внимания. Так как 2 года назад перенесла отек легких, и теперь тяжесть бывает периодически. Не буду гадать, что конкретно был за вирус, да и не зачем уже. Интереснее то, что при множестве болеющих вокруг с осложнением на легкие, мы больше ОРВИ не болели.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

bliss19
Академик
Академик

На сайте с 01.09.09
Карта № 013061

bliss19
Так ученые и говорят :idontno:

Где говорят? Источник
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26835
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 21:27     Ответить с цитатой

МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. За сутки в шести российских регионах зарегистрирован еще 61 заболевший коронавирусом, сообщил Оперативный штаб по борьбе с COVID-19.
Уточняется, что 54 случая выявлено в Москве, по два случая — в Удмуртской Республике и Кировской области, еще по одному зараженному зафиксировано в Новгородской и Архангельской областях.
Общее число пациентов с COVID-19 в России достигло 367 человек, 16 выздоровели, более 52 тысяч остаются под наблюдением

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 8 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: