Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рецепт недели
Блины и блинчики - 2020
ежегодный специальный флешмоб с 24 февраля по 1 марта 2020

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2020 21:24     Ответить с цитатой

WD_w писал(а):
И я заварных на кефире по рецепту Марии Никольниковой испекла. На прошлой неделе пекла по её же рецепту блины на ряженке - даже не знаю, какие больше понравились :-)

Открыла для себя блины на кисломолочке, раньше только на молоке делала. На кисломолочке больше понравились.

где рецепт на ряженке найти? ткните, пожалуйста. купила ряженку, хочу попробовать испечь на ней блины. я собиралась просто заменить кефир на ряженку. если есть отдельный рецепт, присмотрюсь к нему.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2020 21:26     Ответить с цитатой

Natty_S
Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2020 22:37     Ответить с цитатой

WD_w
спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Счастливые
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2020 22:55     Ответить с цитатой

Наши блинчики самые обычные на молоке

Glasha54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2020 7:36     Ответить с цитатой

Так как доча учится во вторую смену..и не хочет есть каши..то масленица у нас круглый год..особенно панкейки со сгущенкой..но в этот раз блины на кефире
]

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2020 11:30     Ответить с цитатой

Наши ПП блины без сахара, соли на отварной фасоли и перловке.
С пониженным содержанием глютена.

2 яйца, 1 стакан отварной перловки+фасоли в равных долях, 500мл домашней сыворотки,
немного соды, 2 ст.л. растительного масла, мука смесь - цельно-зерновая, рисовая,
кукурузная, 1 сорт.
Фасоль и перловку замочить на 18 часов, периодически сливаю, отвариваю в мультиварке скороварке на режиме низкого давления 60 минут. После готовности промываю.
Измельчить фасоль и перловку с добавлением сыворотки в блендере до состояния пюре и добавлять в тесто. Можно комбинацию нут+перловка.
Завести плотное тесто, затем добавляю очень горячую воду и хорошенько вымешиваю.
Выпекать как обычно. У меня сковорода чугунная.

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6647
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2020 13:48     Ответить с цитатой

В период Масленицы я увлечена экспериментами с разными блинами

Блины с шампиньонами и зеленью

В молочное тесто для блинов добавила предварительно обжаренные мелкопорезанные шампиньоны и зелень (у меня был укроп)

Блины с бананом и сыром

В блинное тесто на молоке добавить мелко порезанный банан и 50гр тертого сыра, а также 1ст.л. сахара (я обычно делаю несладкие блинчики).

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2020 15:02     Ответить с цитатой

Ну, и у меня эксперименты продолжаются )) Встречайте!

ЧЕРЕМУХОВЫЕ БЛИНЫ

Т.к. едоков у нас всего ничего, сделала небольшую порцию. Хотя и этого многовато для нас оказалось. Получилось 22 блинчика диаметром 12 см.

30г черемухи молотой
100г пшеничной муки
1 яйцо (у меня размер 1С)
щепоть соли
полный граненый стакан молока
пакетик ванильного сахара 30г (можно обычный)
1/4 чайной ложки гашеной соды или 0,5 чайной ложки разрыхлителя
1 столовая ложка растительного рафинированного масла
примерно 1 стакан кипятка

Черемуху залить половиной стакана очень горячего молока (можно до кипения его довести).
Накрыть и оставить на полчаса для набухания.
Муку просеять с разрыхлителем.
Яйцо хорошенько венчиком взбить с сахаром и щепоткой соли.
Через полчаса к черемухе добавить оставшееся молоко, яйцо с сахаром и солью, муку с разрыхлителем (или гашеную соду). Все тщательно размешать. Если есть желание - миксером, а мне и так хорошо было, не хотелось лишнюю посуду мыть.

Тесто в результате получается густым. Тогда его и надо развести горячей водой, тщательно вымешивая при этом. Воды у меня ушло 1 стакан. Может, вам понравится меньшее количество. Может, большее. Тут уж ориентируемся на желаемую густоту теста. У меня оно было как кефир негустой. Попробовать на сахар и соль. Если есть необходимость и желание, добавить того и другого. Влить ложку масла. Перемешать.

Сковороду сразу решила взять небольшую. И правильно сделала, т.к большой блин было бы трудно переворачивать. А тут целенькими получались, не рвались. Смазала сковороду только перед первым блином. Если кто-то сочтет нужным смазывать перед каждым - пожалуйста. Мне не понадобилось.

Нагрела сковороду до максимума (у меня "9"). Потом переключила на "6". Было достаточно. Блинчики эти их категории бисквитных - мягкие пухляшки. Складывать спокойно можно стопкой - не прилипают друг к другу. Пекутся очень быстро.

Очень понравился вкус. К блинчикам сметану смешала со сгущенным молоком (на свой вкус пропорции). Беру в копилку, буду печь в дальнейшем.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Анна Соколова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.03.11
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2020 18:12     Ответить с цитатой

Блины :give_heart:

Ингридиенты:
Молоко 1 л.
Яйцо 3 шт.
Соль 1 ч.л
Сахар 1 ч.л
Сода 1/4 ч.л
Мука 400 гр.
Вода (кипяток) 100-200 мл.
Масло раст. 3 ст.л

Молоко комнатной температуры налить в кастрюлю, отдельно смешать яйца, соль, сахар, (сильно взбивать не надо)
Вылить яйчную смесь в молоко, добавить просеянную муку, получится густоватое тесто, добавить соду и на соду вылить горячую (кипяток) воду. Все хорошо перемешать и процедить через сито, избавиться от комочков) в конце добавить растительное масло. Дать тесту постоять минут 30.
Выпекать блины лучше на разогретой сковороде (но не сильно) жарить на среднем огне. Когда огонь большой, то блины получаются толстыми.
Фаршируем блины любой начинкой, а можно и просто со сгущенным молоком ;)

Начинки:
-Творог, сметана, сахар и свежая клубника
-Сыр творожный, нерка слабосоленая (рецепт нерки есть в у меня в инстаграм @_sokolova_an)

Иногда готовлю с куриным фаршем (с курицы срезать мясо, перекрутить на мясорубке. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш и все обжарить минут 10-15 до готовности. Когда фарш остынет, можно нафаршировать блины)

P.s при выпекании блинов большую роль играет сковорода, у меня она чугунная и очень старенькая (лет 30 ей) я её использую только для блинов

Скрытый текст:

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Rossarossa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2020 19:55     Ответить с цитатой

Анна Соколова
Красота какая!
А вот и мои, на молоке

Ol'chik83
Студент
Студент

На сайте с 13.11.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2020 20:10     Ответить с цитатой

Добрый вечер, тоже поучаствую, рецепт как у всех, на кефире, оформление сегодня интересное увидела, вдохновилась
Скрытый текст:

дети счастливы)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2020 20:18     Ответить с цитатой

У нас сегодня тоже обычные на молоке. Часть сделала с мясным фаршем, а часть с картофельным припеком - вареную картошку натерла на крупной терке и добавила немного растительного масла. Наливала тесто на сковородку, сыпала сверху картошку и чуть придавливала лопаткой. Переворачивала и опять придавливала. Ничего не отвалилось и не пригорело. Понравились. Картошки можно сыпать побольше для выраженного вкуса, она хрустящая получается. Со сметаной отлично.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Lju
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2020 20:28     Ответить с цитатой

Ol'chik83
Очень веселые!

Александру 21 год 10 месяцев 2 дня
Егору 10 лет 1 месяц 2 дня

ROYAL CANIN , сириус, proplan, альфапет по цене заводчика для собак, в ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 17
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2020 21:24     Ответить с цитатой

сегодня блины на ряженке
2 ст. ряженки, 2 яйца, 125 гр. муки, 50 гр. крахмала, 1 ст.л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, соль. Если получается густовато, добавить кипятка.

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

TanCHik_nsk154rus_
Студент
Студент

На сайте с 12.10.15
В дневниках: 111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2020 21:53     Ответить с цитатой

Ol'chik83
Красивые получились :blin:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 8 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: