
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natty_S
Профессор

На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5180 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2020 21:24 |
|
|
WD_w писал(а): | И я заварных на кефире по рецепту Марии Никольниковой испекла. На прошлой неделе пекла по её же рецепту блины на ряженке - даже не знаю, какие больше понравились
Открыла для себя блины на кисломолочке, раньше только на молоке делала. На кисломолочке больше понравились. |
где рецепт на ряженке найти? ткните, пожалуйста. купила ряженку, хочу попробовать испечь на ней блины. я собиралась просто заменить кефир на ряженку. если есть отдельный рецепт, присмотрюсь к нему. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
WD_w
Профессор

На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4752 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2020 21:26 |
|
|
Natty_S
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natty_S
Профессор

На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5180 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2020 22:37 |
|
|
WD_w
спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Счастливые
Школьные годы

На сайте с 12.11.12 Сообщения: 1301 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Glasha54
Школьные годы

На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1147 Откуда: м.Берёзовая роща
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Victoria-R
Академик

На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
|
 Добавлено: Пт Фев 28, 2020 11:30 |
|
|
Наши ПП блины без сахара, соли на отварной фасоли и перловке.
С пониженным содержанием глютена.
2 яйца, 1 стакан отварной перловки+фасоли в равных долях, 500мл домашней сыворотки,
немного соды, 2 ст.л. растительного масла, мука смесь - цельно-зерновая, рисовая,
кукурузная, 1 сорт.
Фасоль и перловку замочить на 18 часов, периодически сливаю, отвариваю в мультиварке скороварке на режиме низкого давления 60 минут. После готовности промываю.
Измельчить фасоль и перловку с добавлением сыворотки в блендере до состояния пюре и добавлять в тесто. Можно комбинацию нут+перловка.
Завести плотное тесто, затем добавляю очень горячую воду и хорошенько вымешиваю.
Выпекать как обычно. У меня сковорода чугунная.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13642 В дневниках: 6647 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58168 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Фев 28, 2020 15:02 |
|
|
Ну, и у меня эксперименты продолжаются )) Встречайте!
ЧЕРЕМУХОВЫЕ БЛИНЫ
Т.к. едоков у нас всего ничего, сделала небольшую порцию. Хотя и этого многовато для нас оказалось. Получилось 22 блинчика диаметром 12 см.
30г черемухи молотой
100г пшеничной муки
1 яйцо (у меня размер 1С)
щепоть соли
полный граненый стакан молока
пакетик ванильного сахара 30г (можно обычный)
1/4 чайной ложки гашеной соды или 0,5 чайной ложки разрыхлителя
1 столовая ложка растительного рафинированного масла
примерно 1 стакан кипятка
Черемуху залить половиной стакана очень горячего молока (можно до кипения его довести).
Накрыть и оставить на полчаса для набухания.
Муку просеять с разрыхлителем.
Яйцо хорошенько венчиком взбить с сахаром и щепоткой соли.
Через полчаса к черемухе добавить оставшееся молоко, яйцо с сахаром и солью, муку с разрыхлителем (или гашеную соду). Все тщательно размешать. Если есть желание - миксером, а мне и так хорошо было, не хотелось лишнюю посуду мыть.
Тесто в результате получается густым. Тогда его и надо развести горячей водой, тщательно вымешивая при этом. Воды у меня ушло 1 стакан. Может, вам понравится меньшее количество. Может, большее. Тут уж ориентируемся на желаемую густоту теста. У меня оно было как кефир негустой. Попробовать на сахар и соль. Если есть необходимость и желание, добавить того и другого. Влить ложку масла. Перемешать.
Сковороду сразу решила взять небольшую. И правильно сделала, т.к большой блин было бы трудно переворачивать. А тут целенькими получались, не рвались. Смазала сковороду только перед первым блином. Если кто-то сочтет нужным смазывать перед каждым - пожалуйста. Мне не понадобилось.
Нагрела сковороду до максимума (у меня "9"). Потом переключила на "6". Было достаточно. Блинчики эти их категории бисквитных - мягкие пухляшки. Складывать спокойно можно стопкой - не прилипают друг к другу. Пекутся очень быстро.
Очень понравился вкус. К блинчикам сметану смешала со сгущенным молоком (на свой вкус пропорции). Беру в копилку, буду печь в дальнейшем.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Соколова
Подготовишка

На сайте с 28.03.11 Сообщения: 420 В дневниках: 49 Откуда: Пед. институт
|
 Добавлено: Пт Фев 28, 2020 18:12 |
|
|
Блины
Ингридиенты:
Молоко 1 л.
Яйцо 3 шт.
Соль 1 ч.л
Сахар 1 ч.л
Сода 1/4 ч.л
Мука 400 гр.
Вода (кипяток) 100-200 мл.
Масло раст. 3 ст.л
Молоко комнатной температуры налить в кастрюлю, отдельно смешать яйца, соль, сахар, (сильно взбивать не надо)
Вылить яйчную смесь в молоко, добавить просеянную муку, получится густоватое тесто, добавить соду и на соду вылить горячую (кипяток) воду. Все хорошо перемешать и процедить через сито, избавиться от комочков) в конце добавить растительное масло. Дать тесту постоять минут 30.
Выпекать блины лучше на разогретой сковороде (но не сильно) жарить на среднем огне. Когда огонь большой, то блины получаются толстыми.
Фаршируем блины любой начинкой, а можно и просто со сгущенным молоком
Начинки:
-Творог, сметана, сахар и свежая клубника
-Сыр творожный, нерка слабосоленая (рецепт нерки есть в у меня в инстаграм @_sokolova_an)
Иногда готовлю с куриным фаршем (с курицы срезать мясо, перекрутить на мясорубке. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш и все обжарить минут 10-15 до готовности. Когда фарш остынет, можно нафаршировать блины)
P.s при выпекании блинов большую роль играет сковорода, у меня она чугунная и очень старенькая (лет 30 ей) я её использую только для блинов
_________________ Готовлю сладости на заказ торты,
зефир (ванильный, сникерс, клубничный, клюквенный, вишнёвый), конфеты "Птичье молоко", безе, капкейки, кейкопсы и другие сладости. По заказам пишите в лс |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rossarossa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.09.12 Сообщения: 572 Откуда: Троллейный ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Ol'chik83
Студент

На сайте с 13.11.12 Сообщения: 2603 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Фев 28, 2020 20:10 |
|
|
Добрый вечер, тоже поучаствую, рецепт как у всех, на кефире, оформление сегодня интересное увидела, вдохновилась
дети счастливы))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
WD_w
Профессор

На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4752 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
 Добавлено: Пт Фев 28, 2020 20:18 |
|
|
У нас сегодня тоже обычные на молоке. Часть сделала с мясным фаршем, а часть с картофельным припеком - вареную картошку натерла на крупной терке и добавила немного растительного масла. Наливала тесто на сковородку, сыпала сверху картошку и чуть придавливала лопаткой. Переворачивала и опять придавливала. Ничего не отвалилось и не пригорело. Понравились. Картошки можно сыпать побольше для выраженного вкуса, она хрустящая получается. Со сметаной отлично.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lju
Профессор

На сайте с 22.03.10 Сообщения: 6104 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
|
 Добавлено: Пт Фев 28, 2020 20:28 |
|
|
Ol'chik83
Очень веселые! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mila1977
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6812 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
|
 Добавлено: Пт Фев 28, 2020 21:24 |
|
|
сегодня блины на ряженке
2 ст. ряженки, 2 яйца, 125 гр. муки, 50 гр. крахмала, 1 ст.л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, соль. Если получается густовато, добавить кипятка._________________
Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TanCHik_nsk154rus_
Студент

На сайте с 12.10.15 Сообщения: 1985 В дневниках: 111 Откуда: Новосибирск Станиславский ж\м
|
 Добавлено: Пт Фев 28, 2020 21:53 |
|
|
Ol'chik83
Красивые получились  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|