Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.04.15 Сообщения: 2298 Откуда: Площадь Марса
Добавлено: Сб Фев 01, 2020 21:25
Скрытый текст:
А я помню первый свой тaмпакc, в новогоднюю ночь на 1990, мне так танцевалось
Несколько месяцев я хранила эту голубую коробочку специально для особых случаев, и думала, будет у меня шoк или нет
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46587 В дневниках: 6720 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавлено: Сб Фев 01, 2020 21:29
Планетарная туманность
А мне родители одноразовые средства гигиены даже в 2002 году не покупали. Как раз 11 класс закончила.
Ибо нефиг, дорого
И жили не бедно, но вот такой бзик был у мамани моей.
До сих пор стремно вспоминать все эти протечки и шуршащие пакеты
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12588 В дневниках: 42879 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
Добавлено: Сб Фев 01, 2020 21:40
Sveka
когда я училась, стипендии еще хватало на еду. Мне мама присылала, но курса так до 3-го и тем, кому не присылали, на "макарошки"(с) было.
А вот у аспирантов тогда стипендия была меньше, чем у студентов.
На сайте с 06.04.15 Сообщения: 2298 Откуда: Площадь Марса
Добавлено: Сб Фев 01, 2020 22:05
Лилия Лия
Это их такое воспитание, мне бы тоже тогда никто не купил тампоны, я на бутылку ликера, купленного в Новосибирске, выменяла у подружки, чья мама работала у военных. Моя мама тоже работала у военных, но она покупала там продукты, ту же фанту принесла где-то в 1985, я ее открыла только открывалкой для консервов, потому что не смогла понять, что это за колечко, и сломала его.
А про то, что там там тампоны продаются за КПП она мне ничего не говорила, не считала это нужным.
Добавлено спустя 13 минут 9 секунд:
Вот честно, девочки, я не знала, что здесь голодали и суп луковый варили
У меня два брата здесь учились в НЭТИ, я приезжала часто, если поездом, то ящики тушенки везла, если самолётом, то десяток бройлеров в багаже. Всех друзей кормили, по общаге все разлеталось.
Ещё родители сушили мясо и высылали посылки.
Я не помню голода, помню только недостаток стирального порошка, потом завезли китайское мыло хозяйственное, такой брикет, покрупнее нашего коричневого, пахло апельсинами, отстирывалось все с первого прикосновения, мой медицинский халат с брызгами крови стоило на 5 минут замочить, и он белый (у меня было всего два халата, один выдали, другой сшила сама),так я эти два халата и чередовала каждый день
Потом были слухи, что это мыло для покойников, отбеливающее.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5959 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Сб Фев 01, 2020 22:42
Анна-1981 писал(а):
HappyCat
Новосибирском Педе, я там училась тогда.
Вы не медик разве? И не в Омске учились?
Я не так, чтобы за вами слежу, просто память хорошая
А я вот в этот именно год в Педе Новосиба училась, не было там ни каникул 6 недель, ни +2 в аудиториях. Обычные каникулы и обычная температура, ну может не жарко в морозы.
Вы не могли бы прояснить этот вопрос, прямо вот стало интересно
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - тихий отдых у реки на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая комфортная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 108169 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Фев 01, 2020 22:45
Планетарная туманность
Мы не голодали на моей памяти, но и не шиковали года до 95-96го точно. Самым частым блюдом на ужин была жаренная картошка, уж 3 то раза в неделю точно. Всегда без мяса, но я тогда и не знала, что можно ее с мясом жарить вроде все так ели. А как-то лет в 17 я предложила кому-то из знакомых картошку пожарить, и мне был задан вопрос "как понять просто картошку пожарить?" Тогда я узнала, что просто жарили картошку, раньше, видимо, не все
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21575 В дневниках: 11062
Добавлено: Сб Фев 01, 2020 23:34
Непростая
Аха, я помню как-то свекровь что-то мне в упрек сказала и кинула фразу, что "жарить картошку на сале, а не на гидрожире" . А по мне так никакой разницы. Ну, ок! Да, на сале вкуснее. Но всё равно. Главное, что картошка есть
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 108169 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Фев 01, 2020 23:41
Планетарная туманность писал(а):
Непростая
Я и сейчас картошку без мяса жарю, редко, конечно, раз в несколько месяцев.
С тушёнкой (великая китайская стена) лапша хорошо шла, или гречка. А картошки у студентов не было.
Да и мы жарим иногда, детям за радость. Но за полноценный ужин муж такое уже не считает, надо б мясца в к-л виде тоже предложить. А в детстве б мне и голову не пришло, зачем?
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5959 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Вс Фев 02, 2020 0:04
Ой, ну жареная картошка у нас сейчас главный деликатес, зачем еще мясо туда, заморачиваться,
Но вот не с голодухи, как в 90-е, а потому что жирно-калорийно-неполезно часто не готовим.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - тихий отдых у реки на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая комфортная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19612 В дневниках: 22860 Откуда: Академ
Добавлено: Вс Фев 02, 2020 2:58
Я сильно голодала. Помню унизительное ощущение: идёшь в темноте мимо магазина, а там прилавок с едой. Так хотелось схватить что-то и убежать. Один раз картошку воровала в поле от голода
Ухажер как-то позвал в гости и помню, у них была полная ваза шоколадных конфет на столе, очень хотелось плакать потом. Было страшно чтоменя "купят" этими конфетами
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи