Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЖДУТ ШКОЛЬНИКОВ И УЧИТЕЛЕЙ В НОВОМ УЧЕБНОМ ГОДУ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Назад в 90-е
Есть желающие?)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Хотели бы вернуться?
Да, прекрасное время было
4%
 4%  [ 9 ]
Да, хоть и было тяжело, но была надежда на лучшее
14%
 14%  [ 30 ]
Почему бы и нет, было не хуже,чем сейчас
5%
 5%  [ 11 ]
Нет, сейчас лучше
71%
 71%  [ 147 ]
нет моего варианта, напишу в комментариях
4%
 4%  [ 10 ]
Всего проголосовало : 207

Автор Сообщение
Планетарная туманность
Студент
Студент

На сайте с 06.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2020 21:25     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
А я помню первый свой тaмпакc, в новогоднюю ночь на 1990, мне так танцевалось :haha:
Несколько месяцев я хранила эту голубую коробочку специально для особых случаев, и думала, будет у меня шoк или нет :oops:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2020 21:28     Ответить с цитатой

HappyCat
Новосибирском Педе, я там училась тогда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6720
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2020 21:29     Ответить с цитатой

Планетарная туманность
А мне родители одноразовые средства гигиены даже в 2002 году не покупали. Как раз 11 класс закончила.
Ибо нефиг, дорого :-(
И жили не бедно, но вот такой бзик был у мамани моей.
До сих пор стремно вспоминать все эти протечки и шуршащие пакеты :eek:

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42879
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2020 21:40     Ответить с цитатой

Sveka
когда я училась, стипендии еще хватало на еду. Мне мама присылала, но курса так до 3-го и тем, кому не присылали, на "макарошки"(с) было.
А вот у аспирантов тогда стипендия была меньше, чем у студентов.
Сыночке Матвею 14 лет 2 дня
Сыночке Тарасику 10 лет 3 месяца 16 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Планетарная туманность
Студент
Студент

На сайте с 06.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2020 22:05     Ответить с цитатой

Лилия Лия
:-(
Это их такое воспитание, мне бы тоже тогда никто не купил тампоны, я на бутылку ликера, купленного в Новосибирске, выменяла у подружки, чья мама работала у военных. Моя мама тоже работала у военных, но она покупала там продукты, ту же фанту принесла где-то в 1985, я ее открыла только открывалкой для консервов, потому что не смогла понять, что это за колечко, и сломала его.
А про то, что там там тампоны продаются за КПП она мне ничего не говорила, не считала это нужным.

Добавлено спустя 13 минут 9 секунд:

Вот честно, девочки, я не знала, что здесь голодали и суп луковый варили :-(

У меня два брата здесь учились в НЭТИ, я приезжала часто, если поездом, то ящики тушенки везла, если самолётом, то десяток бройлеров в багаже. Всех друзей кормили, по общаге все разлеталось.
Ещё родители сушили мясо и высылали посылки.
Я не помню голода, помню только недостаток стирального порошка, потом завезли китайское мыло хозяйственное, такой брикет, покрупнее нашего коричневого, пахло апельсинами, отстирывалось все с первого прикосновения, мой медицинский халат с брызгами крови стоило на 5 минут замочить, и он белый (у меня было всего два халата, один выдали, другой сшила сама),так я эти два халата и чередовала каждый день :oops:

Потом были слухи, что это мыло для покойников, отбеливающее. :eek:
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2020 22:13     Ответить с цитатой

Планетарная туманность писал(а):

Потом были слухи, что это мыло для покойников, отбеливающее. :eek:

Ну туфлишки на "холодную ногу" тут продавали - это точно :aga-aga: типа балеток. Носились не долго, конечно)
⮝ наверх ⮝

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2020 22:42     Ответить с цитатой

Анна-1981 писал(а):
HappyCat
Новосибирском Педе, я там училась тогда.

Вы не медик разве? И не в Омске учились?
Я не так, чтобы за вами слежу, просто память хорошая ;)

А я вот в этот именно год в Педе Новосиба училась, не было там ни каникул 6 недель, ни +2 в аудиториях. Обычные каникулы и обычная температура, ну может не жарко в морозы.

Вы не могли бы прояснить этот вопрос, прямо вот стало интересно 8-)
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2020 22:45     Ответить с цитатой

Планетарная туманность
Мы не голодали на моей памяти, но и не шиковали года до 95-96го точно. Самым частым блюдом на ужин была жаренная картошка, уж 3 то раза в неделю точно. Всегда без мяса, но я тогда и не знала, что можно ее с мясом жарить :obstenu: вроде все так ели. А как-то лет в 17 я предложила кому-то из знакомых картошку пожарить, и мне был задан вопрос "как понять просто картошку пожарить?" Тогда я узнала, что просто жарили картошку, раньше, видимо, не все :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Планетарная туманность
Студент
Студент

На сайте с 06.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2020 23:14     Ответить с цитатой

Непростая
Я и сейчас картошку без мяса жарю, редко, конечно, раз в несколько месяцев.

С тушёнкой (великая китайская стена) лапша хорошо шла, или гречка. А картошки у студентов не было.
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2020 23:31     Ответить с цитатой

Непростая

я тоже) даже не в нехватке мяса дело, просто так вкуснее. Еще бы сковородку, как раньше, чтоб пошкрябать зажарки.. но нет таких у меня)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11062
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2020 23:34     Ответить с цитатой

Непростая
Аха, я помню как-то свекровь что-то мне в упрек сказала и кинула фразу, что "жарить картошку на сале, а не на гидрожире" . А по мне так никакой разницы. Ну, ок! Да, на сале вкуснее. Но всё равно. Главное, что картошка есть :haha:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2020 23:41     Ответить с цитатой

Непростая

С тушёнкой (великая китайская стена) лапша хорошо шла, или гречка. А картошки у студентов не было.

Да и мы жарим иногда, детям за радость. Но за полноценный ужин муж такое уже не считает, надо б мясца в к-л виде тоже предложить. А в детстве б мне и голову не пришло, зачем?
⮝ наверх ⮝

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2020 0:04     Ответить с цитатой

Ой, ну жареная картошка у нас сейчас главный деликатес, зачем еще мясо туда, заморачиваться, :haha:
Но вот не с голодухи, как в 90-е, а потому что жирно-калорийно-неполезно часто не готовим.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2020 2:19     Ответить с цитатой

Вернуться, конечно, нет, я собираюсь жить в будущем, а не в прошлом :-)

Сериал об этом очень хотелось бы посмотреть, может хоть амeриканцы снимут, как про Чернобыль. Жду. Хочу окунуться в фильме в ту атмосферу.

Достаточно атмосферный сериал "Чародей", хорошо 90-е передали, я так это и помню. А aмерикaнцы сказку снимут, как они нам демокрaтию принесли.
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22860
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2020 2:58     Ответить с цитатой

Я сильно голодала. Помню унизительное ощущение: идёшь в темноте мимо магазина, а там прилавок с едой. Так хотелось схватить что-то и убежать. Один раз картошку воровала в поле от голода
Ухажер как-то позвал в гости и помню, у них была полная ваза шоколадных конфет на столе, очень хотелось плакать потом. Было страшно чтоменя "купят" этими конфетами

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 8 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: