Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Пятиклашки 2009
Топик-болталка

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 45, 46, 47  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тэт
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 21:41     Ответить с цитатой

У нас пока по 5 уроков( по 45 минут, до этого всю началку были по 35 минут). Ребёнку в общем учителя понравились, особенно учителя русского и литературы и математики. Не понравилась учительница физкультуры, которая разговаривала с ними грубо,тыкая в них пальцами, навешивая ярлыки "толстый гамбургер", "лысый чувак", разбавляя свою речь словами "блин", "олухи" "разжиревшие свиньи" в общем разговор с ней всё-равно будет :evil:,не зависимо от того, что это было сказано, не моему ребёнку, слушать такую речь-плохо.
Про других, расказывал, что они строгие, но если не баловаться и не болтать - добрейшие люди :-)
У нас математика тоже Виленкин, и тоже после Петерсон(давала дома, т.к 3 года учились по Моро+Петерсон, а последний только Моро), своего настраиваю, что раз всё ему знакомо, то в школе может учится хорошо, а Петерсон и дальше можно дома решать он есть и за 5-й класс, на каком-то сайте видела диск(обучающий) и по Петерсон, и по Виленкину, но думаю пока хватит "Наставника" за 4-й класс.
Также в этом году будем знакомится с английским и появится помимо истории, граждановедение.
Учебники так и не купила,литературу нашла самый старый за 2004 год(страницы разные и некоторых произведений нет)Будем по этим учится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
В дневниках: 640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 22:00     Ответить с цитатой

Тэт
А у наших вроде бы уроки по 40 минут... Или это я как то неправильно услышала? :eek: Мой сын перешел в другую школу, все для него новое, успокаивает только то, что 2 мальчика в классе - его детсадовские приятели, правда 4 года после садика не виделись они, но все равно ведь не чужие. Так что осваиваемся. Вообще мальчишки в классе мне понравились, посмотрим как дальше будет,пока знакомимся. Сегодня позвонил после школы мне со словами: "Мам, у нас информатичка такая КЛАССНАЯ ТЕТКА!". Прям смачно так он это сказал! Весь урок их смешила, шутила с ними, показывала разные штуки с обманом зрения и прочее.
⮝ наверх ⮝

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 17438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 22:07     Ответить с цитатой

Чучкова Ирина
посмотрим вроде утресается , будут заниматься группами, но так как в неделе 3 часа английского, а уроки поставили спаренные, будет у одной группы 2 часа в неделю в другой 4, на следующую неделю наоборот

Айрин
Фотоохотник 2014
Фотоохотник 2014

На сайте с 05.05.09
В дневниках: 20229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 22:11     Ответить с цитатой

Тэт
толстый гамбургер", "лысый чувак", разбавляя свою речь словами "блин", "олухи" "разжиревшие свиньи" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне стыдно ........................................ за таких сволочей (учителем назвать язык не поворачивается)
это недопустимо!!!!!! Тут увольнением попахивает, по статье.
Клеймо на всё учительство........... :-( СТЫДНО за таких вот, с позволения сказать, коллег......

Мама Машутки
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.06
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 9:46     Ответить с цитатой

Чучкова Ирина, +1!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 10:12     Ответить с цитатой

Ну вот, началось :cry:
Вчера моему, естественно, "ничего не задали", в дневнике написал расписание, совершенно не совпадающее с тем, что висит на бумажке на 3 число, и прогулял физру - плёл что-то несуразное про то, что его, де, отправили "по болезни".
И вот куда бечь???
Впечатлила троица учебников по русскому аж по 9-й класс - оно бы и ладно, но неужели придётся носить все 3 на каждый русский??? Это же практически каждый день.
В общем, я очень жду лета, а вы :cry: :haha: ???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7505
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 10:20     Ответить с цитатой

Dio
Носить только Практику на каждый урок. Теория - дома правила учить, а Русскую речь - всего один раз в неделю, тогда в этот день практику не надо.

Добавлено спустя 33 секунды:

По крайней мере на собрании нам так наша классная объясняла...

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 10:32     Ответить с цитатой

У нас собрания ещё не было, на перекличке ничего не сказали. Ясно. Нужно будет познакомиться с преподавателем русского и выяснить этот вопрос. А то мой готов сложить вообще всё - мол, а вдруг пригодится. В общем, он для учёбы всё готов делать, только бы учиться :censored:

Odaliska
Студент
Студент

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 11:24     Ответить с цитатой

А мы первые 2 дня вроде и не учились :-)
1 сентября пришел через час после окончание переклички :-)
2-го сент.. было 2 урока..
Зато сегодня уже к 7..45 :eek:
Я правда его намстроила, чтобы сам по будильнику вставал...и с вечера бутерброт себе делал - быстро ел и в школу.... :haha:
Так седня (не знаю наверное к стыду своему)... даже не слышала как он встал и ел :eek: Очнулась только когда дверь надо было закрыть :haha:
И с хорошим настроением деловой такой пошел... в то когда я его бужу, он то не встает, то есть не хочет.. Капризничает короче :-)

Добавлено спустя 56 секунд:

Dio
ЛЕТА.... лета мы тоже ждем :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Сапфира
мой тоже в новую школу в пятый класс :aga-aga: но мы туда в летний лагерь ходили.. Так что позгакомился со всеми
⮝ наверх ⮝

Тэт

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 11:51     Ответить с цитатой

Ну вот, а мы сегодня заболели, в школу не пустила, справку нам не взять пока - задержка с документами о регистрации привела к разрыву в прикреплении к поликлиннике(кончилась 1-го, а сделают только после 8-го). Напишу потом записку учительнице :-( .
Чучкова Ирина
Вы правы!
Мне тоже, не приятно, что такие люди дают себе право преподавать.
Ведь сын даже к тем, кто может накричать на нарушителя дисциплины, относится с пониманием и сдержанностью-сам не провоцирует таких учителей и у него с ними всё в порядке.
После рождения сына, я поняла, что иногда не могу сдержаться, могу повысить голос, поэтому не пошла работать в школу(имею образование учителя начальных классов), просто поняла, что нужно набраться спокойствия и сдержанности( хотя у учителя физкультуры - это не несдержанность, а грубость, ведь она кричала не потому, что кто-то баловался, а просто так :-(
В итоге эта учительница, которая ведёт ещё кружки гимнастики и футбола, волейбола, не дождётся даже тех, которые хотели заниматься и занимались на этих кружках в началке(другая учительница вела). Я безусловно буду говорить и с классным руководителем и с ней самой, если не поможет, подключим папу, он у нас умеет объяснять, в любом случае права детей буду защищать, про остальных, сын придумывает что бы им подарить на день учителя, чтобы порадовать :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Odaliska
Студент
Студент

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 14:12     Ответить с цитатой

Девушки, выскажитесь пожалуйста - что вы думаете по поводу пропуска школы в конце сентября по Неуважительной причине .... :aga-aga: Здесь и учителя есть - буду благодарна и за ваше мнение...
Ситуация в том, что собираемся на море с мужем.. младший понятно с нами... В принципе можно и старшего взять... НО....но ..но...
он с бабушкой был на море летом... а сейчас если нам его прихватить, то ненамного дороже выходит... :-)
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 15:21     Ответить с цитатой

Odaliska, по-хорошему в таком случае надо писать заявление на имя классного руководителя. Мол, не будет на уроках по такой-то причине с такого-то по такое-то число. А главное в заявлении Вы пишете, что ОБЯЗУЕТЕСЬ ЛИЧНО ликвидировать пробелы в знаниях. То есть это не учителя должны потом тратить время на дополнительные занятия, а родители сами должны держать ребенка на уровне с классом. Правда, обычно всё равно ограничиваются устной договоренностью. Лично я была бы не против, если бы речь шла о ребенке, который и так неплохо учится. Ну и чтоб родители ответственные были.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 15:33     Ответить с цитатой

Odaliska, мы уезжали на месяц. Сложно учиться во время отпуска, хотя зависит от ребёнка. Я бы взяла :)
А никто не знает, что такое МХТ?

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 17438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 16:07     Ответить с цитатой

Московский художественный театр?

Анечка-мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.05
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 16:10     Ответить с цитатой

Dio
если предмет,то скорее всего МХК - мировая художественная культура :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 8 из 47 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 45, 46, 47  След.

Перейти: