Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
У нас пока по 5 уроков( по 45 минут, до этого всю началку были по 35 минут). Ребёнку в общем учителя понравились, особенно учителя русского и литературы и математики. Не понравилась учительница физкультуры, которая разговаривала с ними грубо,тыкая в них пальцами, навешивая ярлыки "толстый гамбургер", "лысый чувак", разбавляя свою речь словами "блин", "олухи" "разжиревшие свиньи" в общем разговор с ней всё-равно будет ,не зависимо от того, что это было сказано, не моему ребёнку, слушать такую речь-плохо.
Про других, расказывал, что они строгие, но если не баловаться и не болтать - добрейшие люди
У нас математика тоже Виленкин, и тоже после Петерсон(давала дома, т.к 3 года учились по Моро+Петерсон, а последний только Моро), своего настраиваю, что раз всё ему знакомо, то в школе может учится хорошо, а Петерсон и дальше можно дома решать он есть и за 5-й класс, на каком-то сайте видела диск(обучающий) и по Петерсон, и по Виленкину, но думаю пока хватит "Наставника" за 4-й класс.
Также в этом году будем знакомится с английским и появится помимо истории, граждановедение.
Учебники так и не купила,литературу нашла самый старый за 2004 год(страницы разные и некоторых произведений нет)Будем по этим учится.
На сайте с 29.08.08 Сообщения: 8526 В дневниках: 640 Откуда: Калининский район
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 22:00
Тэт
А у наших вроде бы уроки по 40 минут... Или это я как то неправильно услышала? Мой сын перешел в другую школу, все для него новое, успокаивает только то, что 2 мальчика в классе - его детсадовские приятели, правда 4 года после садика не виделись они, но все равно ведь не чужие. Так что осваиваемся. Вообще мальчишки в классе мне понравились, посмотрим как дальше будет,пока знакомимся. Сегодня позвонил после школы мне со словами: "Мам, у нас информатичка такая КЛАССНАЯ ТЕТКА!". Прям смачно так он это сказал! Весь урок их смешила, шутила с ними, показывала разные штуки с обманом зрения и прочее.
На сайте с 01.03.08 Сообщения: 8883 В дневниках: 17438 Откуда: не теряйте меня доступ в интернет раз в три дня
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 22:07
Чучкова Ирина
посмотрим вроде утресается , будут заниматься группами, но так как в неделе 3 часа английского, а уроки поставили спаренные, будет у одной группы 2 часа в неделю в другой 4, на следующую неделю наоборот
На сайте с 05.05.09 Сообщения: 7755 В дневниках: 20229 Откуда: МЖК - Фрунзе
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 22:11
Тэт
толстый гамбургер", "лысый чувак", разбавляя свою речь словами "блин", "олухи" "разжиревшие свиньи" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне стыдно ........................................ за таких сволочей (учителем назвать язык не поворачивается)
это недопустимо!!!!!! Тут увольнением попахивает, по статье.
Клеймо на всё учительство........... СТЫДНО за таких вот, с позволения сказать, коллег......
_________________ Фотограф может быть туристом, а турист может быть фотографом.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50486 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 10:12
Ну вот, началось
Вчера моему, естественно, "ничего не задали", в дневнике написал расписание, совершенно не совпадающее с тем, что висит на бумажке на 3 число, и прогулял физру - плёл что-то несуразное про то, что его, де, отправили "по болезни".
И вот куда бечь???
Впечатлила троица учебников по русскому аж по 9-й класс - оно бы и ладно, но неужели придётся носить все 3 на каждый русский??? Это же практически каждый день.
В общем, я очень жду лета, а вы ???
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50486 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 10:32
У нас собрания ещё не было, на перекличке ничего не сказали. Ясно. Нужно будет познакомиться с преподавателем русского и выяснить этот вопрос. А то мой готов сложить вообще всё - мол, а вдруг пригодится. В общем, он для учёбы всё готов делать, только бы учиться
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 2409 В дневниках: 40
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 11:24
А мы первые 2 дня вроде и не учились
1 сентября пришел через час после окончание переклички
2-го сент.. было 2 урока..
Зато сегодня уже к 7..45
Я правда его намстроила, чтобы сам по будильнику вставал...и с вечера бутерброт себе делал - быстро ел и в школу....
Так седня (не знаю наверное к стыду своему)... даже не слышала как он встал и ел Очнулась только когда дверь надо было закрыть
И с хорошим настроением деловой такой пошел... в то когда я его бужу, он то не встает, то есть не хочет.. Капризничает короче
Добавлено спустя 56 секунд:
Dio
ЛЕТА.... лета мы тоже ждем
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Сапфира
мой тоже в новую школу в пятый класс но мы туда в летний лагерь ходили.. Так что позгакомился со всеми
Ну вот, а мы сегодня заболели, в школу не пустила, справку нам не взять пока - задержка с документами о регистрации привела к разрыву в прикреплении к поликлиннике(кончилась 1-го, а сделают только после 8-го). Напишу потом записку учительнице .
Чучкова Ирина
Вы правы!
Мне тоже, не приятно, что такие люди дают себе право преподавать.
Ведь сын даже к тем, кто может накричать на нарушителя дисциплины, относится с пониманием и сдержанностью-сам не провоцирует таких учителей и у него с ними всё в порядке.
После рождения сына, я поняла, что иногда не могу сдержаться, могу повысить голос, поэтому не пошла работать в школу(имею образование учителя начальных классов), просто поняла, что нужно набраться спокойствия и сдержанности( хотя у учителя физкультуры - это не несдержанность, а грубость, ведь она кричала не потому, что кто-то баловался, а просто так
В итоге эта учительница, которая ведёт ещё кружки гимнастики и футбола, волейбола, не дождётся даже тех, которые хотели заниматься и занимались на этих кружках в началке(другая учительница вела). Я безусловно буду говорить и с классным руководителем и с ней самой, если не поможет, подключим папу, он у нас умеет объяснять, в любом случае права детей буду защищать, про остальных, сын придумывает что бы им подарить на день учителя, чтобы порадовать
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 2409 В дневниках: 40
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 14:12
Девушки, выскажитесь пожалуйста - что вы думаете по поводу пропуска школы в конце сентября по Неуважительной причине .... Здесь и учителя есть - буду благодарна и за ваше мнение...
Ситуация в том, что собираемся на море с мужем.. младший понятно с нами... В принципе можно и старшего взять... НО....но ..но...
он с бабушкой был на море летом... а сейчас если нам его прихватить, то ненамного дороже выходит...
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 15:21
Odaliska, по-хорошему в таком случае надо писать заявление на имя классного руководителя. Мол, не будет на уроках по такой-то причине с такого-то по такое-то число. А главное в заявлении Вы пишете, что ОБЯЗУЕТЕСЬ ЛИЧНО ликвидировать пробелы в знаниях. То есть это не учителя должны потом тратить время на дополнительные занятия, а родители сами должны держать ребенка на уровне с классом. Правда, обычно всё равно ограничиваются устной договоренностью. Лично я была бы не против, если бы речь шла о ребенке, который и так неплохо учится. Ну и чтоб родители ответственные были.