Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Генератор песен ИИ
Муж как сосед
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Львен
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2018 12:34     Ответить с цитатой

Цыпленок76
почему униженкой себя чувствовать?
у нас случаются ситуации, когда муж не прав,мне обидно, но он но сидит и дуется. и ситуация патовая - вроде как мне обидно-я не пойду мириться, но и ему почему-то несладко - и что, молчать? И я могу начать разговор первой аккуратно, и в течение разговора сказать: знаешь, а вот это и это было сильно обидно. И он меня услышит - и извинится, если решит нужным, и я свою обиду высказала. Никакой потери достоинства, по-моему.

и еще- сильно резануло то, что вы удивляетесь - как же муж хочет побыть один. У нас 2 кота и трое ребятишек в двушке - и я очень понимаю желание тишины по вечерам. справляемся по-разному- если я на грани - муж детей на себя берет. если он вымотан -я стараюсь старших отвлечь, даже если устала после дня с младенчиком - потому что знаю- сейчас муж полчаса спокойно поужинает - и обратно превратится в хорошего доброго папу :-)

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Walker
вы могли остановиться вот здесь и посмотреть-как муж реагирует на сказанное

Walker писал(а):
"Окей, любимый, ты косяк, но я тебя прощаю, ничего страшного не произошло. Ты меня обманул, не посчитался с моим мнением, самовольно расспорядился семейным бюджетом. Мне, пи..,з как больно и обидно,

вполне реально, что он сразу и извинился бы

Добавлено спустя 22 минуты 11 секунд:

Цыпленок76
Про великодушие - мне кажется - это о том,что несмотря на свою обиду, есть душевные силы, чтобы прийти и первой начать разговор. Не извинения - а разговор, а там уж - как пойдет.

Мне думается, в непонятной жизненной ситуации люди и правда не знают, что с ними. И мужчине сложно сказать: Любимая, я в смятении, я растерян..

Пусть у Вас все наладится!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мармеладка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2018 12:49     Ответить с цитатой

Walker
у меня свекры так живут уже много лет ((( как соседи. Спят в разных комнатах. Свекр полностью сам себя обслуживает. Свекровь ни убирается в его комнате, ни стирает ему, ни гладит. Про интим я вообще молчу - нет его уже лет 5.
Я вот уже 4й год наблюдаю на это "общежитие" и все никак не могу понять что людей держит дпуг с другом. Дети выросли уже.

Цыпленок76
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.08
В дневниках: 16
Карта № 019987
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2018 12:54     Ответить с цитатой

Львен
Было это всё что Вы написали , было ........
Если бы такие ситуации происходили редко , так и было , я разговаривала, он отвечал или наоборот . Всё взаимно было..... Меня отпускал погулять или к подружке в гости. Мы с дочками уходили на улицу или к бабушке. В общем, разбирались в ситуации, любой. Последние три года ОН на меня обижается и молчит ! начинаю разговаривать , переходит на крик и нервничает... :-? Дальше я завожусь и как водится СКАНДАЛ, обеспечен. Такое чувство постоянно преследует , что ему нравится как я злюсь и ругаюсь.
Сейчас ему нужна полная тишина и надолго. И не важно на улице или дома,
не можем мы с дочками уехать надолго , максимум на весь день , минимум два часа.
Почему вы решили что я и дочки не давали ему этой возможности , побыть одному?
Я описываю то что происходит в последние три года. До этого 10 лет прожили вместе , даже и мысли о разводе не было. Здорово и классно дома и везде, с шутками и смехом. Все нашей семьёй восхищались . И если б мне тогда сказали что мы разведемся, не поверила.
Не утверждала я в своих сообщения что прям вся такая "молодец", нет свои ошибки знаю и принимаю . Совесть мучает и гложит . Муж знает это . Свои же ошибки (последние) признавать не хочет и начинает кричать. Человек злится тогда когда нет оправдания и аргументы закончились.

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18997
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2018 13:12     Ответить с цитатой

Мармеладка писал(а):
Walker
у меня свекры так живут уже много лет ((( как соседи. Спят в разных комнатах. Свекр полностью сам себя обслуживает. Свекровь ни убирается в его комнате, ни стирает ему, ни гладит. Про интим я вообще молчу - нет его уже лет 5.
Я вот уже 4й год наблюдаю на это "общежитие" и все никак не могу понять что людей держит дпуг с другом. Дети выросли уже.

А у них у каждого есть ещё по одной квартире?

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мармеладка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2018 13:32     Ответить с цитатой

Лелечка)))
нет, больше квартир нет. Но у них большой дом в относительном центре города. Его разменять на 2 квартиры точно можно.
Но когда речь только заходит о размене, договориться они не могут

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2018 14:09     Ответить с цитатой

Мармеладка писал(а):
у них большой дом в относительном центре города

Нуууу, в большом доме можно месяцами не встречаться...
Мармеладка писал(а):
Но когда речь только заходит о размене, договориться они не могут

Вот потому и не разъезжаются, ждут кто кого переживет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sheickly
Студент
Студент

На сайте с 01.07.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2018 16:28     Ответить с цитатой

Мармеладка писал(а):
Walker
у меня свекры так живут уже много лет ((( как соседи.

у меня у подруги так живут родители. Только они официально в разводе. Но живут в одной квартире и более того в одной комнате. Она спит на диване, он на полу. А всё потому что совсем нет денег чтобы разъехаться :-(

Walker
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.04.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2018 16:35     Ответить с цитатой

Львен писал(а):

у нас случаются ситуации, когда муж не прав,мне обидно, но он но сидит и дуется. и ситуация патовая - вроде как мне обидно-я не пойду мириться, но и ему почему-то несладко - и что, молчать? И я могу начать разговор первой аккуратно, и в течение разговора сказать: знаешь, а вот это и это было сильно обидно. И он меня услышит - и извинится, если решит нужным, и я свою обиду высказала. Никакой потери достоинства, по-моему.

Вот у нас с мужем именно так всегда и было.
Всегда начанала разговор первой , говорила, что мне обидно, больно, как я себя чувствую. как чувствовала, когда он первый не начанал разговор, о чем думала и т.д.
Но сейчас я просто устала быть первой. Вот реально УСТАЛА.
Я устала от роли чертова психолога, который должен понимать тонкую ранимую душу здоровенного мужика.
И я готова просто орать об этом. Мне просто хочется вот так :holding: :kiss3: Просто хочется чувствовать себя слабой, но защищенной и любимой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2018 16:57     Ответить с цитатой

Walker
к сожалению вы сделали неправильный выбор партнера...вам нужно это понять и принять...
и думать как вам дальше жить... вы не можете заставить человека быть таким,каким он быть не может...
⮝ наверх ⮝

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2018 20:06     Ответить с цитатой

Walker писал(а):
И вот, по-Вашему, как я должна была поступить в такой ситуации? Сказать. "Окей, любимый, ты косяк, но я тебя прощаю, ничего страшного не произошло. Ты меня обманул, не посчитался с моим мнением, самовольно расспорядился семейным бюджетом. Мне, пи..,з как больно и обидно, но я тебя прощаю. Дай обниму и поцелую".
Вопрос: какой посыл такими словами и действиями я до него донесу?
Как я вижу: "О, жена нормально отреагировала. Прикольно, Хочу новые кожанные сидения в машину. Пойду возьму еще один кредит"

Ну а так своими действиями вы добились того, что вместо всей своей зарплаты (или что вы там семейным бюджетом именуете) он вам теперь изредка 5-10 тысяч подбрасывает. Вам это реально более выгодно, чем сказать «делай, как знаешь, дорогой»?
Ну скажите, в чем преимущества результата, который вы получили, перед кредитами, которые ваш муж сам же и оплачивал? Что вы выиграли в итоге?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2018 20:24     Ответить с цитатой

Мышь городская согласна с вопросами!

Можно ещё добавить: и чего добились?

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18997
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2018 20:36     Ответить с цитатой

Walker
Цитата:
Просто хочется чувствовать себя слабой, но защищенной и любимой.
Вы вот это мужу прямым текстом, слово в слово, говорили?

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Walker
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.04.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2018 21:37     Ответить с цитатой

Мышь городская
у нас не было как такового семейного бюджета. Свою зарплату я тратила на ЖКХ, одежду и обувь себе ребенку (пока он был 1), опалту детского сада, развивающиеся занятия. Он на свою зарплату содержал машину, закупал продукты.
Когда необходимо было что-то купить в дом, решали совместно, что, сколько денег, откуда берем.
Потом родился второй ребенок. Все вышеперечисленное я осуществляла за счет пособия.
+ на пособия по БиР был сделан ремонт в туалете и в зале+заменена входная дверь.
Когда ребенку исполнилось 1,5 года, я мужу сказала, что всё! у меня нет средств для оплаты ни ЖХ, ни вещей/обуви. Именно поэтом уон и стал мне давать по 5-10 т.р. в месяц на эти нужны, которых хватало только на ЖКХ (5-7 т.р. в зависимости от месяца), остальное одежда детям. Себе я уже давно ничего не покупала. Сейчас есть возможность зарабатывать, сидя в декрете, что я и делаю, финансово от мужа не завишу.
Так что ничего я не потеряла в финансовом плане. Меня это волнует в самую последнюю очередь!

Мне обидно его пренебрежительное отношение к моим чувствам и просьбам. И я имею полное право на эти чувства!

Добавлено спустя 59 секунд:

Лелечка)))
говорила и не раз, но до ссоры. После ссоры, еще раз повторяюсь, ОБ ОТНОШЕНИЯХ мы с ним не разговаривали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2018 22:39     Ответить с цитатой

Walker писал(а):
После ссоры, еще раз повторяюсь, ОБ ОТНОШЕНИЯХ мы с ним не разговаривали.

Так может, таки, поговорить? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2018 23:19     Ответить с цитатой

Walker
Как это вас волнует в последнюю очередь, если вы финансовые разногласия озвучиваете как основную причину конфликта и говорите, что вам п... как обидно, что он трату своей зарплаты с вами не согласовал? Выглядит так, что вас это волнует и мужу, вероятно, высказывается. При этом продукты на семью из 4 человек даже при экономии стоят 15-20 тысяч в месяц + 5-10 тысяч коммуналка + расходы на авто, которым вся семья пользуется, получается, что он вам отдаёт среднюю новосибирскую зарплату. На фоне этого, а также того, что у вас всегда был раздельный бюджет, ваши финансовые претензии к нему не совсем понятны. Так же как и ваши заявления, что вы сама себя содержите.
На чувства свои вы, конечно, имеете полное право. Обижаться имеете право)) Только это непродуктивно. Судя по его игнору, его и так от вас, похоже, уже воротит. Ваше обиженное лицо страсти к вам не добавит. И вот это вот нытье «хочу чувствовать себя слабой, но защищённой и любимой» - тоже. Определитесь для себя, нужен он вам такой, какой есть, или лучше без него. Если нужен, то тактику менять придётся.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Страница 8 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: