Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Рейтинг роддомов
Моя свекровь- чудесатая женщина
Бывшая свекровь и финансы.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2018 1:50     Ответить с цитатой

В грустное русло, все как-то повернулось :-(

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2018 6:08     Ответить с цитатой

$@$
Это вы как-то радужно представляете жизнь американцев. Все совсем не так. Кто стабилен - американцы??
Про тревожность - да тут полстраны на антидепрессантах, о чем вы говорите. Даже детям всякую хрень для успокоения нервов прописывают не моргнув глазом. Кто не на таблетках тот на терапии хотя бы.
А зрелость личности в том числе и заключается в ресурсах внутри. я это имела ввиду.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 820
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2018 7:56     Ответить с цитатой

Мне кажется, если говорить о восприятии в целом (про не пустили в кафе и тп), то дело еще в необразованности, так сказать. Не все могут понять, больной человек или что то др. Пару раз такие случаи видела - например, парень взрослый с дцп, бабки начинают обсуждать "наркоман что ли?".
Из той же серии, что упал человек с инфарктом, а все думают, пьяный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Ledy YaGa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2018 8:09     Ответить с цитатой

lenchik100
У нас тоже все слились. Почему ? Тут в 2х словах не объяснишь. В чем то соглашусь с Kislica. Хотя сын никогда не был агрессивным, скорее наоборот. А я никогда не ныла и не жаловалась о своих проблемах. Только со временем все общение сошло на нет и мы остались одни. С некоторыми я сама перестала общаться, не интересно стало.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2018 8:13     Ответить с цитатой

Kislica писал(а):
это не про всех, конечно.
Но часто друзья-знакомые пропадают после диагноза ребенку именно по этой причине, а не по причине других интересов и прочее.

"Здоровым" людям неприятно смотреть на болезнь. Неприятно думать об этом, неприятно даже любое упоминание болезни, а тем более неизлечимой и еще и у ребенка. Они не знают плюс как себя вести. Сочувствовать? и что, все время общения только сочувствовать? думает каждый - хорошо, что у меня нет такого. А если будет? ужас какой. а с кем поведешься.. Люди хотят отгородиться от всего такого. Не видеть, не слышать, не знать, вычеркнуть. Здоровых я взяла в кавычки, поскольку такие люди зачастую более больны, к сожалению, на самом деле, чем иной с диагнозом.
..

А вот реально- постоянно сочувствовать?

lenchik100
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 120
Карта № 014023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2018 9:09     Ответить с цитатой

$@$
Сиб лучик, группа овз, их три, здоровых детей там нет
Дцп, эпи, аутизм , зпрр и тд

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:

Дюша
Я не хочу и не прошу никакого сочуствия
Просто хочу , чтоб ребенок общался со здоровыми детьми, которые умеют разговаривать и тд
Дети же учатся от других
Общение всегда идет на пользу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2018 10:20     Ответить с цитатой

lenchik100 я, скорее, не про вас и подобные случаи. Хотя, я думаю, что другие родители боятся, что их дети разучатся хорошо говорить. Хотя, такое может быть при постоянном общении, а не разовом :aga-aga:

У меня у знакомой у ребёнка рак. Спрашивать, как дела? Да, плохо, без вариантов. Могу помочь? Нет.
Я, скорее, такие ситуации имела в виду :aga-aga:

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2018 10:44     Ответить с цитатой

Дюша
реально просто общаться, не акцентрируя на каких-то особенностях внимания, обычно никакого особого ежеминутного сочувствия не требуется же.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2018 10:50     Ответить с цитатой

Kislica
А маме больного ребёнка, я про пример с онкологией у ребёнка ,есть время щебетать ни о чем? Конечно отношение к особым детям у нас не очень хорошее как со стороны общества, так и внутри семьи. В смысле того, что семья не живет, а постоянно за что то борется и что то кому то доказывает.

Djuly888
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2018 10:53     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
lenchik100 я, скорее, не про вас и подобные случаи. Хотя, я думаю, что другие родители боятся, что их дети разучатся хорошо говорить. Хотя, такое может быть при постоянном общении, а не разовом :aga-aga:

А какое общение иначе? Раз пришли, поохали, галочку поставили и ушли? :-)

Здоровый ребёнок не деградирует при постоянном общении с ребёнком, который плохо говорит, при условии, что общается с другими детьми. Как пример, у меня сын , когда пошёл в 1 класс, уже хорошо читал. Через какое-то время сели делать уроки, он читает по слогам. Я спрашиваю, почему он так читает, умеет же лучше. Он говорит, так читают в классе те-то. Я сказала, они ещё учатся, а ты уже можешь. Делать нужно хорошо. Ребёнок стал читать, как может.

При всем желании, мы не создадим идеальную среду, где окружение говорит правильно, не дерётся, не обзывается, - не совершают ошибок. Вы же говорите ребёнку, так неправильно делать, это неверно.
Более того, в любом окружении есть кто-то, кто лучше других говорит. И он откажется общаться с Вашим ребёнком, не выговаривающем пока «р», например. Дети разные, кто-то лепит, кто-то читает стихи, кто-то собирает конструктор. Кто-то сочиняет, кто-то танцует. Все разные. На том и стоим.)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2018 11:25     Ответить с цитатой

Роксалана
С заболеваниями везде борятся, больным везде плохо. Какое и для чего есть время у мам - я не знаю. Но мамы которые тут в теме не время ищут, а говорят о рассеивающимся круге общения.

Djuly888
Вот это и есть дремучесть, и необразованность и незрелость я считаю. боятся заразиться :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2018 12:32     Ответить с цитатой

Djuly888 :haha: моему сыну 11 лет, уже Р не актуальна :haha:
Но, когда ему в сад нужно было, я целенаправленно искала группу с детьми старше, чтобы лучше говорить начал. Нашла с ровесниками .
И ещё никто не допускает, что и другим детям тоже должно быть интересно общение?
Например, моему одно время было совсем не интересно девочками общаться, а вот бы я его таскала

Djuly888
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2018 13:05     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Djuly888 :haha: моему сыну 11 лет, уже Р не актуальна :haha:
Но, когда ему в сад нужно было, я целенаправленно искала группу с детьми старше, чтобы лучше говорить начал. Нашла с ровесниками .
И ещё никто не допускает, что и другим детям тоже должно быть интересно общение?
Например, моему одно время было совсем не интересно девочками общаться, а вот бы я его таскала

Актуально что-то другое.)
И, да, нахождение в одном пространстве не равно обязанности общаться и играть вместе. Дети выбирают, с кем им болтать и играть.) Ребёнок с ОВЗ просто слушает более грамотную речь рядом., например.)
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2018 13:18     Ответить с цитатой

Цитата:
А вот реально- постоянно сочувствовать?
зачем???
вот реально - нафиг это?
че, других тем нет? книги-вязалки-фильмы-шитье - политота наконец!

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Роксалана
Цитата:
есть время щебетать ни о чем?

иногда надо
чтоб крыша не улетела

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2018 13:34     Ответить с цитатой

В моем понимании поддерживать мам надо. Заехать чаю попить на полчаса, испечь пирожки завести. Простое внимание, ненавязчивые вопросы и беседа, чтобы мама с катушек не слетела и выходила из симбиоза мать-ребенок хоть иногда.
Дюша, помощь предложить, что-то приятное ребенку сделать, сложно разве.
Я просто приезжала и сидела возле кровати, разговаривала с ребенком, который собственно и не слышал ничего, гладила, но маме это было надо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Страница 8 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: