|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kislica
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14 Сообщения: 4287 В дневниках: 42 Откуда: Arizona, Scottsdale
|
 Добавлено: Вт Мар 13, 2018 6:08 |
|
|
$@$
Это вы как-то радужно представляете жизнь американцев. Все совсем не так. Кто стабилен - американцы??
Про тревожность - да тут полстраны на антидепрессантах, о чем вы говорите. Даже детям всякую хрень для успокоения нервов прописывают не моргнув глазом. Кто не на таблетках тот на терапии хотя бы.
А зрелость личности в том числе и заключается в ресурсах внутри. я это имела ввиду. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vita_marin
Академик

На сайте с 21.12.10 Сообщения: 11995 В дневниках: 820
|
 Добавлено: Вт Мар 13, 2018 7:56 |
|
|
Мне кажется, если говорить о восприятии в целом (про не пустили в кафе и тп), то дело еще в необразованности, так сказать. Не все могут понять, больной человек или что то др. Пару раз такие случаи видела - например, парень взрослый с дцп, бабки начинают обсуждать "наркоман что ли?".
Из той же серии, что упал человек с инфарктом, а все думают, пьяный. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ledy YaGa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.12 Сообщения: 843 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Вт Мар 13, 2018 8:09 |
|
|
lenchik100
У нас тоже все слились. Почему ? Тут в 2х словах не объяснишь. В чем то соглашусь с Kislica. Хотя сын никогда не был агрессивным, скорее наоборот. А я никогда не ныла и не жаловалась о своих проблемах. Только со временем все общение сошло на нет и мы остались одни. С некоторыми я сама перестала общаться, не интересно стало. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78374 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 13, 2018 8:13 |
|
|
Kislica писал(а): | это не про всех, конечно.
Но часто друзья-знакомые пропадают после диагноза ребенку именно по этой причине, а не по причине других интересов и прочее.
"Здоровым" людям неприятно смотреть на болезнь. Неприятно думать об этом, неприятно даже любое упоминание болезни, а тем более неизлечимой и еще и у ребенка. Они не знают плюс как себя вести. Сочувствовать? и что, все время общения только сочувствовать? думает каждый - хорошо, что у меня нет такого. А если будет? ужас какой. а с кем поведешься.. Люди хотят отгородиться от всего такого. Не видеть, не слышать, не знать, вычеркнуть. Здоровых я взяла в кавычки, поскольку такие люди зачастую более больны, к сожалению, на самом деле, чем иной с диагнозом.
.. |
А вот реально- постоянно сочувствовать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lenchik100
Академик

На сайте с 09.11.09 Сообщения: 16000 В дневниках: 120 Откуда: Нск Карта № 014023
|
 Добавлено: Вт Мар 13, 2018 9:09 |
|
|
$@$
Сиб лучик, группа овз, их три, здоровых детей там нет
Дцп, эпи, аутизм , зпрр и тд
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Дюша
Я не хочу и не прошу никакого сочуствия
Просто хочу , чтоб ребенок общался со здоровыми детьми, которые умеют разговаривать и тд
Дети же учатся от других
Общение всегда идет на пользу |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

|
 Добавлено: Вт Мар 13, 2018 10:20 |
|
|
lenchik100 я, скорее, не про вас и подобные случаи. Хотя, я думаю, что другие родители боятся, что их дети разучатся хорошо говорить. Хотя, такое может быть при постоянном общении, а не разовом
У меня у знакомой у ребёнка рак. Спрашивать, как дела? Да, плохо, без вариантов. Могу помочь? Нет.
Я, скорее, такие ситуации имела в виду  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kislica
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Мар 13, 2018 10:44 |
|
|
Дюша
реально просто общаться, не акцентрируя на каких-то особенностях внимания, обычно никакого особого ежеминутного сочувствия не требуется же. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Djuly888
Школьные годы

На сайте с 19.01.12 Сообщения: 1384 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Вт Мар 13, 2018 10:53 |
|
|
Дюша писал(а): | lenchik100 я, скорее, не про вас и подобные случаи. Хотя, я думаю, что другие родители боятся, что их дети разучатся хорошо говорить. Хотя, такое может быть при постоянном общении, а не разовом |
А какое общение иначе? Раз пришли, поохали, галочку поставили и ушли?
Здоровый ребёнок не деградирует при постоянном общении с ребёнком, который плохо говорит, при условии, что общается с другими детьми. Как пример, у меня сын , когда пошёл в 1 класс, уже хорошо читал. Через какое-то время сели делать уроки, он читает по слогам. Я спрашиваю, почему он так читает, умеет же лучше. Он говорит, так читают в классе те-то. Я сказала, они ещё учатся, а ты уже можешь. Делать нужно хорошо. Ребёнок стал читать, как может.
При всем желании, мы не создадим идеальную среду, где окружение говорит правильно, не дерётся, не обзывается, - не совершают ошибок. Вы же говорите ребёнку, так неправильно делать, это неверно.
Более того, в любом окружении есть кто-то, кто лучше других говорит. И он откажется общаться с Вашим ребёнком, не выговаривающем пока «р», например. Дети разные, кто-то лепит, кто-то читает стихи, кто-то собирает конструктор. Кто-то сочиняет, кто-то танцует. Все разные. На том и стоим.) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kislica
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Мар 13, 2018 11:25 |
|
|
Роксалана
С заболеваниями везде борятся, больным везде плохо. Какое и для чего есть время у мам - я не знаю. Но мамы которые тут в теме не время ищут, а говорят о рассеивающимся круге общения.
Djuly888
Вот это и есть дремучесть, и необразованность и незрелость я считаю. боятся заразиться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

|
 Добавлено: Вт Мар 13, 2018 12:32 |
|
|
Djuly888 моему сыну 11 лет, уже Р не актуальна
Но, когда ему в сад нужно было, я целенаправленно искала группу с детьми старше, чтобы лучше говорить начал. Нашла с ровесниками .
И ещё никто не допускает, что и другим детям тоже должно быть интересно общение?
Например, моему одно время было совсем не интересно девочками общаться, а вот бы я его таскала |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Djuly888
Школьные годы

На сайте с 19.01.12 Сообщения: 1384 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Вт Мар 13, 2018 13:05 |
|
|
Дюша писал(а): | Djuly888 моему сыну 11 лет, уже Р не актуальна
Но, когда ему в сад нужно было, я целенаправленно искала группу с детьми старше, чтобы лучше говорить начал. Нашла с ровесниками .
И ещё никто не допускает, что и другим детям тоже должно быть интересно общение?
Например, моему одно время было совсем не интересно девочками общаться, а вот бы я его таскала |
Актуально что-то другое.)
И, да, нахождение в одном пространстве не равно обязанности общаться и играть вместе. Дети выбирают, с кем им болтать и играть.) Ребёнок с ОВЗ просто слушает более грамотную речь рядом., например.) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Демоверсия
Академик

На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Вт Мар 13, 2018 13:34 |
|
|
В моем понимании поддерживать мам надо. Заехать чаю попить на полчаса, испечь пирожки завести. Простое внимание, ненавязчивые вопросы и беседа, чтобы мама с катушек не слетела и выходила из симбиоза мать-ребенок хоть иногда.
Дюша, помощь предложить, что-то приятное ребенку сделать, сложно разве.
Я просто приезжала и сидела возле кровати, разговаривала с ребенком, который собственно и не слышал ничего, гладила, но маме это было надо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|