Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Черный кот
молодой папа

На сайте с 08.07.11 Сообщения: 217 Откуда: Новосибирск, Весенний
|
 Добавлено: Ср Авг 31, 2011 17:58 |
|
|
Яков Яковлев
нет, ничего такого нет. стул каждый день! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irena14
Академик

На сайте с 28.11.10 Сообщения: 26925 В дневниках: 677 Откуда: Горский
|
 Добавлено: Пт Сен 02, 2011 14:18 Заголовок сообщения: питание |
|
|
Скажите, пожалуйста, можно ли подсаливать при варке овощи (чуть-чуть) для ребёнка 5 месяцев ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна 001
Ясельки

На сайте с 05.09.11 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Пн Сен 05, 2011 12:29 |
|
|
Помогите пожалуйста! Я до 2 лет всю пищу ребёнку перемалывала в блендере, знаю, что очень долго, но он просто всё выплёвывал. Сейчас нам 2, 5 года, я никак не могу приучить его есть нормальную еду - ест только манную и кукурузную кашу, творог. Суп, второе, все что требует пережёвывания он не ест, за исключением всяких сушек и печенюшек. Пошёл в садик, там тоже ничего не ест, приходит домой - просит кашу. Уже всё перепробывала, он отказывается от нормальной пищи. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна 001
Ясельки

На сайте с 05.09.11 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Пн Сен 05, 2011 16:31 |
|
|
Мария И. писал(а): | И чем он у вас питается?
что бабушки говорят?Анна 001 |
Он ест только манную и кукурузную каши, остальные не ест - надо жевать, творог, который я варю из кефира и опять-же сбиваю в блендере. Из фруктов только банан и яблоко, их ведь жуёт!!! И сушки жуёт, печёности всякие. Если дам пельмени- раскрошит их и уйдёт. Что меня настораживает - он не пробует ничего нового - летом столько ягод -а он ни одну не попробывал, так во всём, он не пробует новое, я ничего не понимаю. Наверно надо уже к врачу обращаться, только не знаю к какому, педиатр ничего путнего сказать не может. Да и бабушки тоже руками разводят. Надо уже на работу выходить, а как я его оставлю, в садике с ними не церемонятся. Да и кто его заставит поесть. Вообще в и-нете мало информации такого рода. НЕужели ни у кого нет таких проблем? Когда рос старший сын - блендера не было и всё было прекрасно, а теперь я жалею, что вообще его купили. Но проблему -то надо решать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ослик иа
Студент

На сайте с 09.05.11 Сообщения: 2949 В дневниках: 8
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Чт Сен 15, 2011 1:06 |
|
|
Camomile писал(а): | Ребенок на ГВ набирал очень! В год вес больше 10 кг, сейчас скинул по виду, но пока взвесить нет возможности.
Как закончили ГВ есть стал 6-4 раза в день, по объему не скажу точно, примерно могу. Если встает рано (6-7 утра) то 6 раз ест. Как встанет каша примерно 100мл. Потом перед улицей овощи+каша или овощные оладушки с крупой на пару, могу мясные колобочки сделать с овощами или опять же крупой, если утром меньше съел, то тоже около 100мл может съесть. На улице может потребовать сушки по дороге домой. Обед - суп с кроликом. Тут больше 100мл съедает, не знаю даже 150-200 наверно. Потом перекус перед улицей так же как и перед первым гулянием. Еда после гуляния: овощи+картошка или овощи+мясо, или овощи+ крупа, порядка 100 опять. И перед сном (около 22) каша, не более 100мл, даже наверно ближе к 50, может чуть больше. При этом много пьет и может когда сушки пожевать.
Стул часто наверно, 2-3 раза в день, причем полноценный стул (не знаю как выразиться). Я еду в него не пихаю, не хочет - не даю. Но вот он сам обычно просит. Очень просит то, что другие едят тоже.
От аллергии пьем Зиртек (нам выписали все лето пить) и мажем смягчающими кремами (мустала, локобейз), а при обострении выписали элидел. Недавно прошли курс Элокомом промазались и Линекс пили. Ребенок сейчас выглядит лучше, чем до начала лечения, но все равно кожа до конца не проходила ни разу и бывают обострения.
Нужно ли смесь вводить и как подобрать? Купила одну ГА, но похоже аллергия на нее, не поняла точно. Сейчас обострение пройдет и попробую еще раз ее. |
Прежде всего Вам нужно вести пищевой дневник, чтобы четко понять, на какие продукты аллергия. Если аллергия на все возможные продукты...то это означает, что её нет. Скорее речь может идти о непереносимости - это немного другое. Поэтому нужно четко вычислить на что.
Логика не совсем понятна - Вы ограничиваете ребенка в рационе и тут же предлагает молочную смесь, которая заведомо аллергенна. Смеси ГА вызывают аллергию, поскольку они не лечебные, а профилактические. Если аллергия есть, то смесь ГА в данной ситуации не совсем корректно давать. Если уж давать смесь, то либо высокогидролизную, либо аминокислотную.
Подробнее мне сложно еще что-то предложить - я не вижу ребенка.
Добавлено спустя 43 секунды:
Мария И. писал(а): | Здравствуйте. Ребенок стал часто срыгивать после еды, да много бывает.С чем это может быть связано? |
Причин может быть очень много. Покажите врачу.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Re: Вопрос о питании
EVG26 писал(а): | Адаптированные кисломолочные смеси совершенно спокойно можно давать в полном объеме. Это не кефир. - Спасибо просто и понятно.
Линекс никак не действует на зеленый кал. - Это было назначение педиатра, т.к. зеленый кал признак дисбактериоза, а линекс должен от него помочь.
Срыгивания есть? - Есть но редко
ПОдкашливания? Стал часто подкашливать, раньше такого не было. Врач посмотрела сказала что ребенок здоровый, значит в кашле ничего страшного нет
Какие прибавки у ребенка? За первый месяц 1кг200г, за второй 700г.
В сутки какой объем смеси выходит? Примерно 800г. Днем кушает через 3-3,5 часа, а ночью бывает перерыв 6-7часов. |
Зелень в кале (у здорового ребенка) не является признаком ДБ. Это всего лишь признак того, что пищевая масса достаточно быстро проходит по кишечнику.
Сочетание срыгивания+подкашливания=проявление рефлюкса. Это нужно убирать. Как минимум врач должен назначить препараты типа маалокса.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
ослик иа писал(а): | Добрый день! читала в одном журнале, что ребенку до 3-х лет лучше давать специальное детское молоко, а не взрослое. а каши ,лучше на каком молоке варить? тоже на детском? я варю вечером ,а ребенок ест утром. а детское молоко хранению не подлежит, вот и думаю может лучше варить на взрослом. Вообщем полная неразбериха в голове, что лучше? заранее,спасибо за ответ. |
Разница между специальным детским молоком (в том числе и молочными смесями 3 и 4) и обычным коровьем молоке - в обогащении. Первые обогащены микроэлементами и витаминами. В коровьем молоке этого нет.
Добавлено спустя 23 секунды:
Re: питание
irena14 писал(а): | Скажите, пожалуйста, можно ли подсаливать при варке овощи (чуть-чуть) для ребёнка 5 месяцев ? |
ЛУчше не нужно.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Анна 001 писал(а): | Помогите пожалуйста! Я до 2 лет всю пищу ребёнку перемалывала в блендере, знаю, что очень долго, но он просто всё выплёвывал. Сейчас нам 2, 5 года, я никак не могу приучить его есть нормальную еду - ест только манную и кукурузную кашу, творог. Суп, второе, все что требует пережёвывания он не ест, за исключением всяких сушек и печенюшек. Пошёл в садик, там тоже ничего не ест, приходит домой - просит кашу. Уже всё перепробывала, он отказывается от нормальной пищи. |
Уже ничего не сделаете. Тут нужно постоянно предлагать нормальную еду, но на фоне кормления полужидкой, чтобы ребенок не был голодным.
Возможно через какое-то время начнет есть нормальную пищу.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Анна 001 писал(а): | Мария И. писал(а): | И чем он у вас питается?
что бабушки говорят?Анна 001 |
Он ест только манную и кукурузную каши, остальные не ест - надо жевать, творог, который я варю из кефира и опять-же сбиваю в блендере. Из фруктов только банан и яблоко, их ведь жуёт!!! И сушки жуёт, печёности всякие. Если дам пельмени- раскрошит их и уйдёт. Что меня настораживает - он не пробует ничего нового - летом столько ягод -а он ни одну не попробывал, так во всём, он не пробует новое, я ничего не понимаю. Наверно надо уже к врачу обращаться, только не знаю к какому, педиатр ничего путнего сказать не может. Да и бабушки тоже руками разводят. Надо уже на работу выходить, а как я его оставлю, в садике с ними не церемонятся. Да и кто его заставит поесть. Вообще в и-нете мало информации такого рода. НЕужели ни у кого нет таких проблем? Когда рос старший сын - блендера не было и всё было прекрасно, а теперь я жалею, что вообще его купили. Но проблему -то надо решать... |
Просто уберите всё сладкое для начала. Особенно сладкие жидкости. Предложите обычную еду за столом. Можно попробовать сказать, что всё - другая еда закончилась. Возможно этого будет достаточно.
Пример. Ко мне в отделение ни один раз поступали дети с подобными проблемами. Причем некоторые даже с рвотой на пюрешные продукты. Мы что делали - всю принесенную еду выкидывали. Я их с мамой клал в бокс. Через 2-3 дня все дети ели больничную еду. Да еще просили добавки.
Пока ребенок ВАМ диктует условия, всё так и будет продолжаться._________________ Бесплатный сыр только в мышеловке...да и то - для второй мыши.
При этом...
Всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ослик иа
Студент

На сайте с 09.05.11 Сообщения: 2949 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Пн Сен 19, 2011 22:56 |
|
|
А кефир обычный ребенку с 1 года можно давать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irena14
Академик

На сайте с 28.11.10 Сообщения: 26925 В дневниках: 677 Откуда: Горский
|
 Добавлено: Вт Окт 11, 2011 10:32 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, с какого возраста можно давать компотики собственного производства и какие?
Сейчас ничего вообще ребёнок не пьёт, воду отказывается, а больше я ему ничего пока не даю
Добавлено спустя 1 день 16 часов 36 минут 7 секунд:
И ещё: мясной прикорм лучше начинать с баночек или всё-таки самой лучше готовить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
beladonna-galina
Подготовишка

На сайте с 26.09.11 Сообщения: 382
|
 Добавлено: Вт Окт 11, 2011 14:54 |
|
|
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,у нас такая проблема,мы какаем раз в 3-4 дня,а сейчас и того реже,кушаем только грудь,в месяц набираем по 400-500гр.Врач говорит что плохо какает из-за того,что недоедает,сказала вводить прикорм.Нам 5 месяцев.А как его вводить и поможет ли нам это? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Вс Окт 16, 2011 11:51 |
|
|
irena14 писал(а): | Подскажите, пожалуйста, с какого возраста можно давать компотики собственного производства и какие?
Сейчас ничего вообще ребёнок не пьёт, воду отказывается, а больше я ему ничего пока не даю
Добавлено спустя 1 день 16 часов 36 минут 7 секунд:
И ещё: мясной прикорм лучше начинать с баночек или всё-таки самой лучше готовить? |
Если ребенок всё ест, то месяцев с 9-10 можно давать и компот.
Все прикормы начинают с промышленных. С 9-10 месяцев постепенно переводят на домашний стол.
Добавлено спустя 53 секунды:
ГалинаРогова писал(а): | Здравствуйте,подскажите пожалуйста,у нас такая проблема,мы какаем раз в 3-4 дня,а сейчас и того реже,кушаем только грудь,в месяц набираем по 400-500гр.Врач говорит что плохо какает из-за того,что недоедает,сказала вводить прикорм.Нам 5 месяцев.А как его вводить и поможет ли нам это? |
Напишите точнее массу тела по месяцам
По прикорму предварительно можете у меня посмотреть тут
http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6_________________ Бесплатный сыр только в мышеловке...да и то - для второй мыши.
При этом...
Всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
beladonna-galina
Подготовишка

На сайте с 26.09.11 Сообщения: 382
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия...
Студент

На сайте с 08.11.09 Сообщения: 2087 Откуда: РОДНИКИ
|
 Добавлено: Пн Окт 17, 2011 17:59 |
|
|
Здравствуйте. Моему сыну 1,9 не могу его перевести на общий стол. Утром мы едим кашу детскую, из пачек, разную -200г. Если варю сама на молоке как для всей семьи, то не ест выплевывает. В обед 200 г пюре говядина цветная капуста и другое не ест,пробовала и суп, и котлеты, и рыбу, пососот пососот и выплевывает. Вечером 200г творожка или каши все опять промышленного производства. На ночь даю грудь если ночью просыпается тоже (обычно один раз). Зубов у нас 15 скоро будет 16. Вес - 13 кг 200 г. Подскажите как быть? Как отказаться от промышленной пищи или пока не стоит настаивать? Когда мы едим сын просит попробовать, я ему даю он опять пососет и выплюнет. Пьет только воду. Фрукты не ест, стараюсь подмешивать в кашу._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mone
Студент

На сайте с 06.03.08 Сообщения: 2252 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он Карта № 010778
|
 Добавлено: Ср Окт 19, 2011 21:37 |
|
|
Яков Яковлев, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, сколько ребенок в 14 дней должен съедать молока (прикорма) или молока+прикорм? Мы родились почти 4 кг, в роддоме сосали потихоньку грудь и съедал весь прикорм. Сейчас сосем грудь, но я чувствую, что ему не хватает, поэтому ночью 2-3 раза после груди даю еще 60 мл смеси, днем стараюсь не давать смесь. Если вижу что не наелся (он открывает ротик и ищет еще, а грудь уже пуста), то делаю 60 мл смеси. Молокоотсосом получается около 50 мл из одной груди, лактация не увеличивается. Вот и хотела узнать сколько в среднем ест не маленький ребенок в 14 дней? Может надо больше давать смеси? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bubusya
Студент

На сайте с 09.12.09 Сообщения: 2309
|
 Добавлено: Сб Окт 22, 2011 9:12 |
|
|
Яков Яковлев
Сыну 10 мес, утром (первое пробуждение в 7.00, потом спит до 10.00) и на ночь даем по 240 смеси НАН 2. На завтрак в 10.30 уже нормальная еда (каша и пр).
ВОПРОС: до какого возраста утром дают смесь?
у меня ощущение, что у малыша утром аппетит хороший, стала давать к смеси еще корочку хлеба, которую малыш съедает подчистую. Может, после пробуждения тоже кашу давать? тогда каша 3 раза в день получится?
у нас так (примерное меню):
7.00 смесь
10.30. каша+кефир+фрукты/овощи
14.30 мясо+овощи+сухарик
18.00 каша + творог+фрукты/овощи
21.30 смесь
рост около 80, вес около 10500 (выглядит худеньким, складочек даже на ножках не осталось) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|