Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Про питание
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Черный кот
молодой папа
молодой папа

На сайте с 08.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 17:58     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
нет, ничего такого нет. стул каждый день!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

irena14
Академик
Академик

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 14:18    Заголовок сообщения: питание Ответить с цитатой

Скажите, пожалуйста, можно ли подсаливать при варке овощи (чуть-чуть) для ребёнка 5 месяцев ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна 001
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 12:29     Ответить с цитатой

Помогите пожалуйста! Я до 2 лет всю пищу ребёнку перемалывала в блендере, знаю, что очень долго, но он просто всё выплёвывал. Сейчас нам 2, 5 года, я никак не могу приучить его есть нормальную еду - ест только манную и кукурузную кашу, творог. Суп, второе, все что требует пережёвывания он не ест, за исключением всяких сушек и печенюшек. Пошёл в садик, там тоже ничего не ест, приходит домой - просит кашу. Уже всё перепробывала, он отказывается от нормальной пищи.
⮝ наверх ⮝

Анна 001
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 16:31     Ответить с цитатой

Мария И. писал(а):
И чем он у вас питается?
что бабушки говорят?Анна 001

Он ест только манную и кукурузную каши, остальные не ест - надо жевать, творог, который я варю из кефира и опять-же сбиваю в блендере. Из фруктов только банан и яблоко, их ведь жуёт!!! И сушки жуёт, печёности всякие. Если дам пельмени- раскрошит их и уйдёт. Что меня настораживает - он не пробует ничего нового - летом столько ягод -а он ни одну не попробывал, так во всём, он не пробует новое, я ничего не понимаю. Наверно надо уже к врачу обращаться, только не знаю к какому, педиатр ничего путнего сказать не может. Да и бабушки тоже руками разводят. Надо уже на работу выходить, а как я его оставлю, в садике с ними не церемонятся. Да и кто его заставит поесть. Вообще в и-нете мало информации такого рода. НЕужели ни у кого нет таких проблем? Когда рос старший сын - блендера не было и всё было прекрасно, а теперь я жалею, что вообще его купили. Но проблему -то надо решать...
⮝ наверх ⮝

ослик иа
Студент
Студент

На сайте с 09.05.11
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 0:26     Ответить с цитатой

Анна 001
извините ,что влезла в чужую тему. вот тут посмотрите , очень много всего http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=2802
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 1:06     Ответить с цитатой

Camomile писал(а):
Ребенок на ГВ набирал очень! В год вес больше 10 кг, сейчас скинул по виду, но пока взвесить нет возможности.
Как закончили ГВ есть стал 6-4 раза в день, по объему не скажу точно, примерно могу. Если встает рано (6-7 утра) то 6 раз ест. Как встанет каша примерно 100мл. Потом перед улицей овощи+каша или овощные оладушки с крупой на пару, могу мясные колобочки сделать с овощами или опять же крупой, если утром меньше съел, то тоже около 100мл может съесть. На улице может потребовать сушки по дороге домой. Обед - суп с кроликом. Тут больше 100мл съедает, не знаю даже 150-200 наверно. Потом перекус перед улицей так же как и перед первым гулянием. Еда после гуляния: овощи+картошка или овощи+мясо, или овощи+ крупа, порядка 100 опять. И перед сном (около 22) каша, не более 100мл, даже наверно ближе к 50, может чуть больше. При этом много пьет и может когда сушки пожевать.
Стул часто наверно, 2-3 раза в день, причем полноценный стул (не знаю как выразиться). Я еду в него не пихаю, не хочет - не даю. Но вот он сам обычно просит. Очень просит то, что другие едят тоже.
От аллергии пьем Зиртек (нам выписали все лето пить) и мажем смягчающими кремами (мустала, локобейз), а при обострении выписали элидел. Недавно прошли курс Элокомом промазались и Линекс пили. Ребенок сейчас выглядит лучше, чем до начала лечения, но все равно кожа до конца не проходила ни разу и бывают обострения.
Нужно ли смесь вводить и как подобрать? Купила одну ГА, но похоже аллергия на нее, не поняла точно. Сейчас обострение пройдет и попробую еще раз ее.

Прежде всего Вам нужно вести пищевой дневник, чтобы четко понять, на какие продукты аллергия. Если аллергия на все возможные продукты...то это означает, что её нет. Скорее речь может идти о непереносимости - это немного другое. Поэтому нужно четко вычислить на что.
Логика не совсем понятна - Вы ограничиваете ребенка в рационе и тут же предлагает молочную смесь, которая заведомо аллергенна. Смеси ГА вызывают аллергию, поскольку они не лечебные, а профилактические. Если аллергия есть, то смесь ГА в данной ситуации не совсем корректно давать. Если уж давать смесь, то либо высокогидролизную, либо аминокислотную.
Подробнее мне сложно еще что-то предложить - я не вижу ребенка.

Добавлено спустя 43 секунды:

Мария И. писал(а):
Здравствуйте. Ребенок стал часто срыгивать после еды, да много бывает.С чем это может быть связано?

Причин может быть очень много. Покажите врачу.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Re: Вопрос о питании

EVG26 писал(а):
Адаптированные кисломолочные смеси совершенно спокойно можно давать в полном объеме. Это не кефир. - Спасибо просто и понятно.
Линекс никак не действует на зеленый кал. - Это было назначение педиатра, т.к. зеленый кал признак дисбактериоза, а линекс должен от него помочь.
Срыгивания есть? - Есть но редко
ПОдкашливания? Стал часто подкашливать, раньше такого не было. Врач посмотрела сказала что ребенок здоровый, значит в кашле ничего страшного нет
Какие прибавки у ребенка? За первый месяц 1кг200г, за второй 700г.
В сутки какой объем смеси выходит? Примерно 800г. Днем кушает через 3-3,5 часа, а ночью бывает перерыв 6-7часов.

Зелень в кале (у здорового ребенка) не является признаком ДБ. Это всего лишь признак того, что пищевая масса достаточно быстро проходит по кишечнику.
Сочетание срыгивания+подкашливания=проявление рефлюкса. Это нужно убирать. Как минимум врач должен назначить препараты типа маалокса.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

ослик иа писал(а):
Добрый день! читала в одном журнале, что ребенку до 3-х лет лучше давать специальное детское молоко, а не взрослое. а каши ,лучше на каком молоке варить? тоже на детском? я варю вечером ,а ребенок ест утром. а детское молоко хранению не подлежит, вот и думаю может лучше варить на взрослом. Вообщем полная неразбериха в голове, что лучше? заранее,спасибо за ответ.

Разница между специальным детским молоком (в том числе и молочными смесями 3 и 4) и обычным коровьем молоке - в обогащении. Первые обогащены микроэлементами и витаминами. В коровьем молоке этого нет.

Добавлено спустя 23 секунды:

Re: питание

irena14 писал(а):
Скажите, пожалуйста, можно ли подсаливать при варке овощи (чуть-чуть) для ребёнка 5 месяцев ?

ЛУчше не нужно.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Анна 001 писал(а):
Помогите пожалуйста! Я до 2 лет всю пищу ребёнку перемалывала в блендере, знаю, что очень долго, но он просто всё выплёвывал. Сейчас нам 2, 5 года, я никак не могу приучить его есть нормальную еду - ест только манную и кукурузную кашу, творог. Суп, второе, все что требует пережёвывания он не ест, за исключением всяких сушек и печенюшек. Пошёл в садик, там тоже ничего не ест, приходит домой - просит кашу. Уже всё перепробывала, он отказывается от нормальной пищи.

Уже ничего не сделаете. Тут нужно постоянно предлагать нормальную еду, но на фоне кормления полужидкой, чтобы ребенок не был голодным.
Возможно через какое-то время начнет есть нормальную пищу.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Анна 001 писал(а):
Мария И. писал(а):
И чем он у вас питается?
что бабушки говорят?Анна 001

Он ест только манную и кукурузную каши, остальные не ест - надо жевать, творог, который я варю из кефира и опять-же сбиваю в блендере. Из фруктов только банан и яблоко, их ведь жуёт!!! И сушки жуёт, печёности всякие. Если дам пельмени- раскрошит их и уйдёт. Что меня настораживает - он не пробует ничего нового - летом столько ягод -а он ни одну не попробывал, так во всём, он не пробует новое, я ничего не понимаю. Наверно надо уже к врачу обращаться, только не знаю к какому, педиатр ничего путнего сказать не может. Да и бабушки тоже руками разводят. Надо уже на работу выходить, а как я его оставлю, в садике с ними не церемонятся. Да и кто его заставит поесть. Вообще в и-нете мало информации такого рода. НЕужели ни у кого нет таких проблем? Когда рос старший сын - блендера не было и всё было прекрасно, а теперь я жалею, что вообще его купили. Но проблему -то надо решать...

Просто уберите всё сладкое для начала. Особенно сладкие жидкости. Предложите обычную еду за столом. Можно попробовать сказать, что всё - другая еда закончилась. Возможно этого будет достаточно.

Пример. Ко мне в отделение ни один раз поступали дети с подобными проблемами. Причем некоторые даже с рвотой на пюрешные продукты. Мы что делали - всю принесенную еду выкидывали. Я их с мамой клал в бокс. Через 2-3 дня все дети ели больничную еду. Да еще просили добавки.

Пока ребенок ВАМ диктует условия, всё так и будет продолжаться.
⮝ наверх ⮝

ослик иа
Студент
Студент

На сайте с 09.05.11
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 22:56     Ответить с цитатой

А кефир обычный ребенку с 1 года можно давать?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 23:48     Ответить с цитатой

ослик иа писал(а):
А кефир обычный ребенку с 1 года можно давать?

Если будет пить, почему бы и нет?
⮝ наверх ⮝

irena14
Академик
Академик

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 10:32     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, с какого возраста можно давать компотики собственного производства и какие?
Сейчас ничего вообще ребёнок не пьёт, воду отказывается, а больше я ему ничего пока не даю

Добавлено спустя 1 день 16 часов 36 минут 7 секунд:

И ещё: мясной прикорм лучше начинать с баночек или всё-таки самой лучше готовить?

beladonna-galina
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 14:54     Ответить с цитатой

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,у нас такая проблема,мы какаем раз в 3-4 дня,а сейчас и того реже,кушаем только грудь,в месяц набираем по 400-500гр.Врач говорит что плохо какает из-за того,что недоедает,сказала вводить прикорм.Нам 5 месяцев.А как его вводить и поможет ли нам это?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2011 11:51     Ответить с цитатой

irena14 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, с какого возраста можно давать компотики собственного производства и какие?
Сейчас ничего вообще ребёнок не пьёт, воду отказывается, а больше я ему ничего пока не даю

Добавлено спустя 1 день 16 часов 36 минут 7 секунд:

И ещё: мясной прикорм лучше начинать с баночек или всё-таки самой лучше готовить?

Если ребенок всё ест, то месяцев с 9-10 можно давать и компот.
Все прикормы начинают с промышленных. С 9-10 месяцев постепенно переводят на домашний стол.

Добавлено спустя 53 секунды:

ГалинаРогова писал(а):
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,у нас такая проблема,мы какаем раз в 3-4 дня,а сейчас и того реже,кушаем только грудь,в месяц набираем по 400-500гр.Врач говорит что плохо какает из-за того,что недоедает,сказала вводить прикорм.Нам 5 месяцев.А как его вводить и поможет ли нам это?

Напишите точнее массу тела по месяцам
По прикорму предварительно можете у меня посмотреть тут
http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6
⮝ наверх ⮝

beladonna-galina
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 9:35     Ответить с цитатой

В 1 месяц мы набрали 900г,2-500г,3-500,4-500г.Вроде бы в среднем нормально,каждый месяц растем на 3 см,но тем не менее проблемы с туалетом.

Юлия...
Студент
Студент

На сайте с 08.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 17:59     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Моему сыну 1,9 не могу его перевести на общий стол. Утром мы едим кашу детскую, из пачек, разную -200г. Если варю сама на молоке как для всей семьи, то не ест выплевывает. В обед 200 г пюре говядина цветная капуста и другое не ест,пробовала и суп, и котлеты, и рыбу, пососот пососот и выплевывает. Вечером 200г творожка или каши все опять промышленного производства. На ночь даю грудь если ночью просыпается тоже (обычно один раз). Зубов у нас 15 скоро будет 16. Вес - 13 кг 200 г. Подскажите как быть? Как отказаться от промышленной пищи или пока не стоит настаивать? Когда мы едим сын просит попробовать, я ему даю он опять пососет и выплюнет. Пьет только воду. Фрукты не ест, стараюсь подмешивать в кашу.

mone
Студент
Студент

На сайте с 06.03.08
В дневниках: 3
Карта № 010778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 21:37     Ответить с цитатой

Яков Яковлев, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, сколько ребенок в 14 дней должен съедать молока (прикорма) или молока+прикорм? Мы родились почти 4 кг, в роддоме сосали потихоньку грудь и съедал весь прикорм. Сейчас сосем грудь, но я чувствую, что ему не хватает, поэтому ночью 2-3 раза после груди даю еще 60 мл смеси, днем стараюсь не давать смесь. Если вижу что не наелся (он открывает ротик и ищет еще, а грудь уже пуста), то делаю 60 мл смеси. Молокоотсосом получается около 50 мл из одной груди, лактация не увеличивается. Вот и хотела узнать сколько в среднем ест не маленький ребенок в 14 дней? Может надо больше давать смеси?
⮝ наверх ⮝

Bubusya
Студент
Студент

На сайте с 09.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 9:12     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Сыну 10 мес, утром (первое пробуждение в 7.00, потом спит до 10.00) и на ночь даем по 240 смеси НАН 2. На завтрак в 10.30 уже нормальная еда (каша и пр).
ВОПРОС: до какого возраста утром дают смесь?
у меня ощущение, что у малыша утром аппетит хороший, стала давать к смеси еще корочку хлеба, которую малыш съедает подчистую. Может, после пробуждения тоже кашу давать? тогда каша 3 раза в день получится?
у нас так (примерное меню):
7.00 смесь
10.30. каша+кефир+фрукты/овощи
14.30 мясо+овощи+сухарик
18.00 каша + творог+фрукты/овощи
21.30 смесь
рост около 80, вес около 10500 (выглядит худеньким, складочек даже на ножках не осталось)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 8 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: