Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Томск
Сибирский Питер

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 53, 54, 55  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Облачко
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 1342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 17:42     Ответить с цитатой

Verameh, тогда же, когда и в Нске :aga-aga:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=41386656#41386656

Жизнь даёт человеку все, на что у него хватает смелости....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Byvis
Академик
Академик

На сайте с 12.03.08
В дневниках: 6773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 19:15     Ответить с цитатой

как приятно читать про родной город :give_heart:

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:

девочки, по гостиницам томска вот нашла интересную подобрку ;) там есть и сайты гостиниц, с ценами ;) http://afisha.westsib.ru/place/hotels

Elenite
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 23:06     Ответить с цитатой

Verameh

А мне, кажется, она чуть раньше, чем в Сибе начинается))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

HappyWife
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 17:05     Ответить с цитатой

На прошлых выходных съездили с мужем в Томск. Хочется поделиться своими впечатлениями.

Дорога туда. Автобус был хороший, с регулируемой вентиляцией, удобные кресла и все такое. Дорога обратно, в Нск, была ужасной!!! (кто-то тут писал, что автобусы из Томска всегда отличнейшие... ) На весь почти полностью занятый автобус было всего 2 форточки, которые пассажиры открывали периодически. Никакой вентиляции, за 5 часов я чуть не сошла с ума! Водила отказался выпустить меня где-нибудь в городе,не смортя на то, что я в положении и что мне стало от духоты плохо :evil:

Проживание. Пошарились по сайтам гостиниц Томска, остановились на мини-отеле Уютное проживание http://www.hotelintomsk.ru Позвонили туда 2 раза, уточнили стоимость, у нас получилось 2,5 тыс. Нормально.
НО! Когда приехали оказалось, что уже 3 тыс нужно заплатить О_О У тетки на ресепшене не оказалось сдачи с 5 тыс.купюры. Она предложила нам в одиннадцатом часу ночи пойти в магазин и самим разменять, ну или на след день до 10 утра. Я ей сказала, что думаю по этому поводу, на что она начала ко мне обращаться на "ты" и откровенно хамить. Короче, был шкандаль с этой особой! А когда выселялись, то сказали, что либо выезжаете в 12.00, либо за каждый час доплачиваете.
НО! На сайте написано, что в течение 3-х часов мы можем еще побыть уних абсолютно бесплатно.
Другие постояльцы предавались страстной любви в течение половины ночи, а мы все это благополучно слушали :eek: Пьяные девицы из соседних номеров постоянно ломились к нам, думая, что это их номер, короче ДУРДОМ!!!
В ванной комнате явно никто не убирался уже очень давно, потому как весь пол был усыпан кудрявыми черными волосами, мне пришлось самой все это убирать =(
Девочки, никому не советую туда заселяться. Бл**дюшник еще тот!!!
Лучше квартиру поискать, по цене дешевле, да и охи-вздохи слушать точно не прийдется %)

Томск. Сам город очень маленький, чистый, с деревьями. Прям дышать легко. Куча лавочек, мусорок. Чисто даже в переулках. Это порадовало. Но, как нам показалось, что все же это город одной улицы - улицы Ленина. Старинная, красивая улица, памятники, музеи, скверики, старинные здания.... Утром в воскресенье набережная была пустая, такая тихая, тоже понравилось. В целом впечатления неплохие. Но еще раз туда почему-то не тянет :oops: (может, потому что привыкла к темпу и насыщенности жизни Нска - кинотеатры, супер-мега-маркеты, торговые центры, кафешки и тд).
Из дорожного движения очень сильно удивило, что почти все безнаказанно паркуются прямо на пешеходных дорожках. Нас одна дама чуть не сбила даже :aga-aga: Отсутствие привычных нам пешеходных переходов со светофорами тоже немного озадачило)) Автобусов ходит по городу много и часто, поэтому если стало лень ходить, то всегда до нужной точки можно быстренько доехать. Мы с собой брали ноут, туда ДубльГис Томский загрузили, очень удобно было передвигаться, имея под рукой такой навигатор)

Покушать. Мы заходили пиццерию, которая прям радом с вокзалом. Мне неочень понравилось, ожидала большего. Потом кушали в ПЕЛЬМЕНИ project на Ленина, 81. Там не самое дешевое место, но очень вкусно! Обслуживание просто суперское!! А еще мы там встретили Кузю из сериала Универ, даже сфотались с ним )))
Еще кушали в кафе Полонез, рядом с набережной. Вкусненько, скромненько, нам понравилось))

Ни капельки не жалеем, что посетили этот город! ;)

джулия77
Студент
Студент

На сайте с 17.08.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 11:42     Ответить с цитатой

Спасибо за темку о РОДНОМ ГОРОДЕ :-) !!!ОООчень по нему скучаю,хотя в Новосибирске живу уже 10 лет,постоянно тянет туда.Город не такой как все,он ОСОБЕННЫЙ.Хотя каждый город хорош по своему.....Люблю,люблю,люблю этот город и ничего не могу поделать.Уехала бы жить,да муж не хочет переезжать.У каждого свои вкусы. :give_heart:
Если вы верующий человек,то когда будите в Томске,зайдите в храм Святого старца Феодора Томского и поклонитесь его мощам....Люди к мощам едут со всех городов,только об этом знают не многие,нет такой сильной рекламы и Слава Богу!!Это моё любимое место в городе...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Облачко
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 1342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 21:15     Ответить с цитатой

Цитата:
(кто-то тут писал, что автобусы из Томска всегда отличнейшие... ) На весь почти полностью занятый автобус было всего 2 форточки, которые пассажиры открывали периодически. Никакой вентиляции, за 5 часов я чуть не сошла с ума! Водила отказался выпустить меня где-нибудь в городе,не смортя на то, что я в положении и что мне стало от духоты плохо

Видимо, имели в виду томские автобусы отличнейшие, а во второй половине дня в Новосибирск идут новосибирские автобусы :aga-aga:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=41386656#41386656

Жизнь даёт человеку все, на что у него хватает смелости....
⮝ наверх ⮝

Санни

На сайте с 13.12.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 23:45     Ответить с цитатой

В июне в начале каникул взяла с собой в командировку в Томск дочку-третьеклашку. Были 3 дня,днём я работала,а по вечерам гуляли по городу были в Музеи славянской мифологии, у памятника Счастью, в Планетарии смотрели звёзды в телескоп, парк КиО. Эмоций через край и у меня и у дочки!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SLeo
Профессор
Профессор

На сайте с 11.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 10:08     Ответить с цитатой

мы тоже на выходных гоняли в Томск, красивый город- есть,что посмотреть.
Поели там вкусного их томского мороженого, и пива привезли прямо с завода :-)

вот неск. фоток

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

INFINITI
Академик
Академик

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 5542
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 10:28     Ответить с цитатой

МамаМиши

а что за томское мороженое?
⮝ наверх ⮝

SLeo
Профессор
Профессор

На сайте с 11.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 10:49     Ответить с цитатой

INFINITI писал(а):
МамаМиши

а что за томское мороженое?

я не помню как наз-ся завод у них, кажется так и есть"Томское мороженое",оно очень вкусное, как в наши советские времена:) продается в киосках, мы покупали расфасовку по 1 кг- 140 руб., одну пачку повезли домой, оно растаяло конечно, но вкус даже растаявшего сливочный, как раньше было:)

в новосибирске я не встречала этого мороженого почему -то, хотя на рынке оно оч давно, я его перв раз ела лет 5 назад

INFINITI
Академик
Академик

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 5542
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 10:51     Ответить с цитатой

МамаМиши
понятно :aga-aga: спасибо! обязательно попробую :)
⮝ наверх ⮝

Lavela
Студент
Студент

На сайте с 13.11.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 14:48     Ответить с цитатой

Дузья, тут выше где-то писали, что в начале июня нельзя ехать из-за пуха тополиного. А мы как раз на длинные выходные собрались.
Кто в курсе, как сейчас там?
И еще вопрос - у кого есть Путеводитель по Томску напрокат?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ОленёноК1987
Профессор
Профессор

На сайте с 03.07.12
В дневниках: 83
Карта № 019516
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 14:06     Ответить с цитатой

всем доброго времени суток! планируем поехать на выходные в Томск, и хотелось бы узнать, можно ли в городе взять велосипеды на прокат на весь день?Если кто знает, поделитесь информацией пожааалуйста)))!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 2390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 1:31     Ответить с цитатой

А расскажите, пожалуйста, кто-нибудь про Синий утес :oops: . Планируем съездить в Томск на 1,5 дня, т.е. в субботу после обеда выехать, переночевать в Томске, а на след. день уже по городу побродить и к вечеру до утеса доехать. Там же сильно много смотреть нечего? Сам утес, храм в селе и все? Еще вот еще вопрос - как из Томска попасть в Коларово? По Богашевскому тракту выехать из города и сверток направо? А сам синий утес на противоположном берегу получается? Там есть мост, паром или какая-то другая переправа? :oops:
⮝ наверх ⮝

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 2390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 22:40     Ответить с цитатой

Съездили :in_love: . Согромным удовольствием погуляли по городу и, несмотря на то, что были в Томске второй раз, впечатлений море :give_heart: . Только по времени немного нестыковка получилась, планировали одно, но вышло несколько иначе. И в итоге на Синий утес получилось заехать только вечером. По этой причине или из-за дымки, которая была весь день над рекой, красоты утеса мы разглядели. Да и вообще, не поняли, он ли это :oops:

Коларово понравилось, уютная такая деревня, церковь красивая, природа. К сожалению, по окрестностям не побродили, даже фотографировала я из машины, т.к. было уже поздно и пора было домой ехать, меня не выпустили :haha: :oops: . В общем, есть повод приехать еще раз.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Страница 8 из 55 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 53, 54, 55  След.

Перейти: