Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.04.07 Сообщения: 676 Откуда: Заельцовский р-н, Кропоткина
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 17:05
На прошлых выходных съездили с мужем в Томск. Хочется поделиться своими впечатлениями.
Дорога туда. Автобус был хороший, с регулируемой вентиляцией, удобные кресла и все такое. Дорога обратно, в Нск, была ужасной!!! (кто-то тут писал, что автобусы из Томска всегда отличнейшие... ) На весь почти полностью занятый автобус было всего 2 форточки, которые пассажиры открывали периодически. Никакой вентиляции, за 5 часов я чуть не сошла с ума! Водила отказался выпустить меня где-нибудь в городе,не смортя на то, что я в положении и что мне стало от духоты плохо
Проживание. Пошарились по сайтам гостиниц Томска, остановились на мини-отеле Уютное проживание http://www.hotelintomsk.ru Позвонили туда 2 раза, уточнили стоимость, у нас получилось 2,5 тыс. Нормально.
НО! Когда приехали оказалось, что уже 3 тыс нужно заплатить О_О У тетки на ресепшене не оказалось сдачи с 5 тыс.купюры. Она предложила нам в одиннадцатом часу ночи пойти в магазин и самим разменять, ну или на след день до 10 утра. Я ей сказала, что думаю по этому поводу, на что она начала ко мне обращаться на "ты" и откровенно хамить. Короче, был шкандаль с этой особой! А когда выселялись, то сказали, что либо выезжаете в 12.00, либо за каждый час доплачиваете.
НО! На сайте написано, что в течение 3-х часов мы можем еще побыть уних абсолютно бесплатно.
Другие постояльцы предавались страстной любви в течение половины ночи, а мы все это благополучно слушали Пьяные девицы из соседних номеров постоянно ломились к нам, думая, что это их номер, короче ДУРДОМ!!!
В ванной комнате явно никто не убирался уже очень давно, потому как весь пол был усыпан кудрявыми черными волосами, мне пришлось самой все это убирать =(
Девочки, никому не советую туда заселяться. Бл**дюшник еще тот!!!
Лучше квартиру поискать, по цене дешевле, да и охи-вздохи слушать точно не прийдется %)
Томск. Сам город очень маленький, чистый, с деревьями. Прям дышать легко. Куча лавочек, мусорок. Чисто даже в переулках. Это порадовало. Но, как нам показалось, что все же это город одной улицы - улицы Ленина. Старинная, красивая улица, памятники, музеи, скверики, старинные здания.... Утром в воскресенье набережная была пустая, такая тихая, тоже понравилось. В целом впечатления неплохие. Но еще раз туда почему-то не тянет (может, потому что привыкла к темпу и насыщенности жизни Нска - кинотеатры, супер-мега-маркеты, торговые центры, кафешки и тд).
Из дорожного движения очень сильно удивило, что почти все безнаказанно паркуются прямо на пешеходных дорожках. Нас одна дама чуть не сбила даже Отсутствие привычных нам пешеходных переходов со светофорами тоже немного озадачило)) Автобусов ходит по городу много и часто, поэтому если стало лень ходить, то всегда до нужной точки можно быстренько доехать. Мы с собой брали ноут, туда ДубльГис Томский загрузили, очень удобно было передвигаться, имея под рукой такой навигатор)
Покушать. Мы заходили пиццерию, которая прям радом с вокзалом. Мне неочень понравилось, ожидала большего. Потом кушали в ПЕЛЬМЕНИ project на Ленина, 81. Там не самое дешевое место, но очень вкусно! Обслуживание просто суперское!! А еще мы там встретили Кузю из сериала Универ, даже сфотались с ним )))
Еще кушали в кафе Полонез, рядом с набережной. Вкусненько, скромненько, нам понравилось))
Ни капельки не жалеем, что посетили этот город!
_________________ Услуги стилиста - прически, макияж, наращивание волос, фотосессии.
На сайте с 17.08.10 Сообщения: 2400 В дневниках: 5 Откуда: "Росстур" ; ;,Юлия 89130163244
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 11:42
Спасибо за темку о РОДНОМ ГОРОДЕ !!!ОООчень по нему скучаю,хотя в Новосибирске живу уже 10 лет,постоянно тянет туда.Город не такой как все,он ОСОБЕННЫЙ.Хотя каждый город хорош по своему.....Люблю,люблю,люблю этот город и ничего не могу поделать.Уехала бы жить,да муж не хочет переезжать.У каждого свои вкусы.
Если вы верующий человек,то когда будите в Томске,зайдите в храм Святого старца Феодора Томского и поклонитесь его мощам....Люди к мощам едут со всех городов,только об этом знают не многие,нет такой сильной рекламы и Слава Богу!!Это моё любимое место в городе...
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 4590 В дневниках: 1342
Добавлено: Вс Сен 25, 2011 21:15
Цитата:
(кто-то тут писал, что автобусы из Томска всегда отличнейшие... ) На весь почти полностью занятый автобус было всего 2 форточки, которые пассажиры открывали периодически. Никакой вентиляции, за 5 часов я чуть не сошла с ума! Водила отказался выпустить меня где-нибудь в городе,не смортя на то, что я в положении и что мне стало от духоты плохо
Видимо, имели в виду томские автобусы отличнейшие, а во второй половине дня в Новосибирск идут новосибирские автобусы
На сайте с 13.12.09 Сообщения: 980 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 23:45
В июне в начале каникул взяла с собой в командировку в Томск дочку-третьеклашку. Были 3 дня,днём я работала,а по вечерам гуляли по городу были в Музеи славянской мифологии, у памятника Счастью, в Планетарии смотрели звёзды в телескоп, парк КиО. Эмоций через край и у меня и у дочки!
я не помню как наз-ся завод у них, кажется так и есть"Томское мороженое",оно очень вкусное, как в наши советские времена:) продается в киосках, мы покупали расфасовку по 1 кг- 140 руб., одну пачку повезли домой, оно растаяло конечно, но вкус даже растаявшего сливочный, как раньше было:)
в новосибирске я не встречала этого мороженого почему -то, хотя на рынке оно оч давно, я его перв раз ела лет 5 назад
На сайте с 13.11.07 Сообщения: 2172 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Июн 06, 2012 14:48
Дузья, тут выше где-то писали, что в начале июня нельзя ехать из-за пуха тополиного. А мы как раз на длинные выходные собрались.
Кто в курсе, как сейчас там?
И еще вопрос - у кого есть Путеводитель по Томску напрокат?
На сайте с 03.07.12 Сообщения: 5292 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 019516
Добавлено: Пн Июл 09, 2012 14:06
всем доброго времени суток! планируем поехать на выходные в Томск, и хотелось бы узнать, можно ли в городе взять велосипеды на прокат на весь день?Если кто знает, поделитесь информацией пожааалуйста)))!!!
На сайте с 10.06.04 Сообщения: 25284 В дневниках: 2390
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 1:31
А расскажите, пожалуйста, кто-нибудь про Синий утес . Планируем съездить в Томск на 1,5 дня, т.е. в субботу после обеда выехать, переночевать в Томске, а на след. день уже по городу побродить и к вечеру до утеса доехать. Там же сильно много смотреть нечего? Сам утес, храм в селе и все? Еще вот еще вопрос - как из Томска попасть в Коларово? По Богашевскому тракту выехать из города и сверток направо? А сам синий утес на противоположном берегу получается? Там есть мост, паром или какая-то другая переправа?
На сайте с 10.06.04 Сообщения: 25284 В дневниках: 2390
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 22:40
Съездили . Согромным удовольствием погуляли по городу и, несмотря на то, что были в Томске второй раз, впечатлений море . Только по времени немного нестыковка получилась, планировали одно, но вышло несколько иначе. И в итоге на Синий утес получилось заехать только вечером. По этой причине или из-за дымки, которая была весь день над рекой, красоты утеса мы разглядели. Да и вообще, не поняли, он ли это
Коларово понравилось, уютная такая деревня, церковь красивая, природа. К сожалению, по окрестностям не побродили, даже фотографировала я из машины, т.к. было уже поздно и пора было домой ехать, меня не выпустили . В общем, есть повод приехать еще раз.