Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.07.13 Сообщения: 3503 В дневниках: 76 Откуда: Ленинский
Добавлено: Ср Авг 30, 2017 11:41
Гелия писал(а):
.. ушла с работы. В никуда. Внезапно. ..
Я сидела дома 1 месяц, ... Зарабатывала намного меньше, ... Ужалась. Кончилась моя небольшая подушка безопасности (40 т. р. у меня было на карточке. И причем я их потратила на смену кухонного гарнитура
Потом стало страшно. И начала искать работу. Месяц искала.
Потом неожиданно пришла возможность (деньги) открыть свою парикмахерскую. И у меня своя парикмахерская появилась уже тогда, когда я отчаялась. А на перемены меня толкнуло чувство, что пора менять место работы. . Хотя многие мои близкие меня отговаривали и не советовали чего-то менять. По тому, что прежнее место работы было около дома, я там хорошо зарабатывала.
на перемены вас толкнул ваш змеиный коллектив.
А если бы не пришли эти неожиданные деньги?)))
В целом мне конечно история понравилась) про опыт на первой работе, что надо вникать во все, узнавать всё, впитывать информацию, как губка.
но для меня ключевой момент именно, что пришли деньги , а не то, что именно в момент отчаяния вы решились на парикмахерскую. Если бы в момент отчаяния вы решились на кредит и открыли успешный салон, это одно. А когда вы спустили подушку безопасности на кухню, потом испугались, начали искать работу и неожиданно пришли деньги и вы решились на парикмахерскую, это уже чуть-чуть по-другому звучит. По крайней мере, так выглядит со стороны.
Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
Медянка писал(а):
Всю тему пока не прочитала, может уже повторяюсь, но почему большинство пишет, что подушка безопасности должна считаться исходя из нынешних расходов? (кто-то даже досуг упомянул...) По моему, критическая ситуация повод затянуть пояса.
Не, я не буду спорить, 10 млн на счету лучше чем 10 тыс. рублей, но если исходить из ситуации среднестатистической семьи, то иметь крупную сумму в пассиве просто на черный день кажется мне нерациональным.
У многих людей не закрыты базовые потребности, иметь при этом несколько сот тысяч на счету просто на случай развода или конца света кажется мне странным. Напоминает бабушек, живущих впроголодь, но с большими накоплениями "на достойные похороны".
Я считаю для себя комфортной суммой около 100 тыс наличными в загашнике. Сейчас у меня даже меньше, отпуск, ремонт, покупка быт.техники наложились, пришлось залезть...
Но это при условии что есть второй круг безопасности - жилье, работа, родственники, то что можно продать в экстренном случае (например, автомобиль) и т.д.
а кто писал про сотни? У кого сотни, у тех точно закрыты базовые потребности))) а у кого не закрыты, то и подушки нет Я вот базовые закрываю, и на подушку уже не остается.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
подушку каждый считает, исходя из собственных доходов и расходов. Когда зп 10тыс, то и 2тыс будут подушкой. А если доход 100тыс, то там и расходы соответствующие, и к примеру ваша подушка в 100тыс такому человеку будет ни о чем, на месяц расходов либо на 2 впроголодь без обедов в ресторане по выходным.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
если берем среднестатистическую семью - то как раз 100тыс это и есть 3-4 з/п в заначке на 3-4 месяца расходов.
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32216 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Ср Авг 30, 2017 11:51
Иррида писал(а):
А если доход 100тыс, то там и расходы соответствующие, и к примеру ваша подушка в 100тыс такому человеку будет ни о чем, на месяц расходов либо на 2 впроголодь без обедов в ресторане по выходным.
с чего это?
Я про то и писала, что не считаю нужным в кризисный период сохранять текущий уровень потребления. Соответственно до тех же 30 в месяц можно опуститься.
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Ср Авг 30, 2017 13:37
Tatty
Скрытый текст:
Tatty писал(а):
Начальство в таких случаях выражает недовольство и позволяет себе едкие намеки насчет того что я наверное некомпетентна, если допускаю просчеты. И у меня сразу внутри все обрывается, я начинаю думать что не заслуживаю свою зарплату. Причем мне кажется что руководитель потому и позволяет себе такой метод работы, что чувствует что усилия даром не пропадут, я внутренне поведусь и буду терзаться.
Нормальный руководитель, обнаружив косяк у работника, конечно же несколько разочаруется в этом работнике, на косяк укажет, но не будет делать ни едких намёков, ни обобщений насчёт некомпетентности в целом. Тем более, если видит, что сотрудник хочет разобраться, научиться и впредь не косячить. Руководитель поможет ему повысить компетентность (или сам, или направив куда нужно). Но если руководитель склонен к абьюзу, то будет и едкость, и обобщение. А самое неприятное, что разок-другой проехавшись по личности работника, и обнаружив уязвимость к такого рода обращению, начальник-абьюзер будет и дальше этим пользоваться по нарастающей, пока сотрудник либо не уйдёт, либо не поставит этому заслон, снизив свою уязвимость, отделив себя от начальственного мнения. Есть ещё вариант, когда работника используют, пока он что-то может, а потом выбрасывают. Но вряд ли бы Вам хотелось, чтобы он стал Вашим.
Вот начальница намекает Вам, что Вы некомпетентны, поскольку допустили просчёт. Вы в ужасе, в чувстве вины, готовы вернуть зарплату и сидеть на работе круглосуточно. Но если задуматься, то просчёт означает не некомпетентность, а выявленный недостаток компетенций, тогда как некомпетентность - это обобщённая оценка, сравнение с чем-то. Ведь чтобы Вас охарактеризовать как работника, достаточно перечислить Ваши компетенции (что в резюме обычно и делается). Набор компетенций штука непостоянная, компетенции могут появляться и исчезать, это нормально. Чтобы охарактеризовать Вашу компетентность, нужно сравнить Ваш набор компетенций с другими наборами, с какими-то усреднёнными данными. Тогда можно будет сказать, Ваша компетентность выше или ниже среднего, уникальна ли она, оправдывает ли чьи-то ожидания и т.п.. Понятие компетентности получается неким упрощением, вызванным какой-то ситуацией, всегда относительно. Да, иногда это нужно и удобно, но нельзя забывать о том, что это упрощение, редукция информации (перечисление компетенций может занимать страницы), а компетентность либо есть, либо её нет. Так вот в том, чтобы не терять из виду всю полноту картины, не покупаться на упрощённые представления о чёрном и белом (весьма активно и навязчиво внедряемые некоторыми заинтересованными лицами, умело захватывающими право Вас оценивать), и состоит секрет повышения жизненной устойчивости.
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Ср Авг 30, 2017 16:05
Tatty
Скрытый текст:
Tatty писал(а):
Увы, в постановке внутреннего заслона наверное и сосредоточена проблема. Короче я сама себе самый опасный враг.
Сама себе опасный враг - это опять оценка, упрощение и поляризация. Врага или убить, или погибнуть от его руки. При том, что и то, и другое - Вы сама. Жесть, короче. Но ведь можно так вопрос и не ставить. Да, у Вас не хватает некоторых жизненных навыков, чтобы противостоять людям, которые не особо деликатны и не прочь Вами попользоваться. Можно разобраться, где Вы пролетаете, на что ведётесь и как, а также какие есть альтернативы на разных стадиях полёта.
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35031 В дневниках: 27017 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Ср Авг 30, 2017 16:41
Медянка
Цитата:
Соответственно до тех же 30 в месяц можно опуститься.
ну это у кого какие расходы смотря
если 30 тыс в месяц это только ипотека то как до них можно опуститься?
Или на лекарства если расходов20 -25 тыс в месяц то как до 30 опуститься и с оставшихся 5 тыс обеспечить квартплату, еду на семью, какие то школьные траты и детские кружки, замену порванной\малой одежды и обуви? Если ребенок например несколько лет занимается спортом или еще что - ему надо сказать мол извини я тут в метаниях все, давай ты полгода никуда не будешь ходить и похеришь все достижения за 5 лет?
Рестораны по выходным можно исключить, но это к сожалению вовсе не значит что любая семья до 30 тыс в мес может опустить потребление
Добавлено: Ср Авг 30, 2017 17:14
Tatty писал(а):
Гелия
Если по теме - какого размера, по вашему мнению, финансовая подушка вас спасла бы в критический момент?
Именно для меня не важна какая-то конкретная сумма денег в подушке безопасности. Это только для меня, в моем случае. По тому, что у меня все равно есть доход постоянно и независимо от того, работаю я в парикмахерской или нет. Это доход от домашних клиентов и это та сумма на выживание. Лишь бы на еду и коммунальные платежи хватило троим людям, и все. Ипотеки у меня нет.
Я не на этом хотела сделать акцент. Не на деньгах. А на моральном аспекте. Нужно быть решительной и верить в себя. Хотя вы решительная, по тому, что поменяли уже работу предыдущую... Я понимаю, у вас сейчас трудная ситуация. Я вспоминаю себя, когда меня тоже таращило: куда применить свои умения и куда приложить силы... Мой совет: молитесь и верьте.
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Иррида писал(а):
А если бы не пришли эти неожиданные деньги?)))
В целом мне конечно история понравилась) про опыт на первой работе, что надо вникать во все, узнавать всё, впитывать информацию, как губка.
но для меня ключевой момент именно, что пришли деньги , а не то, что именно в момент отчаяния вы решились на парикмахерскую. Если бы в момент отчаяния вы решились на кредит и открыли успешный салон, это одно. А когда вы спустили подушку безопасности на кухню, потом испугались, начали искать работу и неожиданно пришли деньги и вы решились на парикмахерскую, это уже чуть-чуть по-другому звучит. По крайней мере, так выглядит со стороны.
Если бы мне не пришли деньги со стороны, то я бы, наверное, работала на дому. Только стала бы наращивать количество клиентов. В этом направлении двигалась бы. Чтобы моего домашнего дохода стало хватать не только на еду и коммуналку, но и на одежду и оплату секций детям, например.
Дома работать - это тоже не совсем комфортно (но все же лучше, чем в том коллективе, где вначале я работала). Есть свои минусы. Думаю, я бы через год или два все равно бы стала искать помещение под парикмахерскую. Чтобы стало мне еще комфортнее работать. Просто это случилось бы позже, чем сейчас, когда мне пришла со стороны большая сумма, которую я сразу потратила на открытие парикмахерской.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Кохтик писал(а):
Гелия
привет! Ты вообще молодец! Очень смелая
Привет, Регина Спасибо
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Н.В. писал(а):
Но ведь можно так вопрос и не ставить. Да, у Вас не хватает некоторых жизненных навыков, чтобы противостоять людям, которые не особо деликатны и не прочь Вами попользоваться. Можно разобраться, где Вы пролетаете, на что ведётесь и как, а также какие есть альтернативы на разных стадиях полёта.
А вот это возможность роста. Если сейчас вам разобраться и прокачать вот эту область вашего самосознания, то это приведет к очень большим ништякам во всех областях жизни
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32216 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Ср Авг 30, 2017 17:32
НаташкаМ писал(а):
Медянка
Цитата:
Соответственно до тех же 30 в месяц можно опуститься.
ну это у кого какие расходы смотря
если 30 тыс в месяц это только ипотека то как до них можно опуститься?
Или на лекарства если расходов20 -25 тыс в месяц то как до 30 опуститься
Да ё-моё! Я не обязана каждый раз, высказывая своё мнение, делать как в банковском договоре сноски мелким шрифтом о том что не рассматриваю какие-то крайние случаи типа наличия тяжело больных родственников, ипотеки, долгов, инвалидности и т.д.
У нас средняя зарплата по городу около 35 тыс. Может у них и спросим как они выживают с ипотекой в 30 тыс. или без дорогостоящего лечения?
А я про себя писала между прочим. Там даже написано, что Я для себя считаю вот такую сумму приемлемой. А это не 3-6 мес МОИХ СЕМЕЙНЫХ доходов, а значительно меньше.
Скоро каждый пост как юр. договор придется оформлять....
Последний раз редактировалось: Медянка (Ср Авг 30, 2017 20:43), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
Добавлено: Ср Авг 30, 2017 17:49
Гелия
Цитата:
Хотя вы решительная, по тому, что поменяли уже работу предыдущую...
Я больше года к этому решению шла, пыталась приспособиться к новым обстоятельствам со всех сторон. Поэтому что-что, а решительность это все же наверное не моя сильная сторона.
Цитата:
Мой совет: молитесь и верьте
Цимес в том что я не могу определиться что сейчас для меня лучше, за что собственно молиться (о точности формулировок в желаниях я хорошо осведомлена).
Н.В.
Неоптимистично, увы. Но так и есть, я с вами полностью согласна.
Скрытый текст:
Есть еще мысли о несовместимости. Бывает же так что люди друг другу не подходят, почему бы и компаниям с людьми иной раз друг другу не подходить категорически? У меня был в жизни такой опыт, работала в компании, в которую очень стремилась попасть, прошла несколько уровней собеседования и испытательных заданий (!!!), включая тестирование на IQ, взяли, работала, очень старалась, но содержание работы мне не очень нравилось. Я была моложе и наверное сильнее, потому эти мысли гнала прочь и работала, работала, хоть постоянно пересиливала себя. А через полтора месяца мне сказали что я не очень вписываюсь в коллектив (то есть не о качестве работы шла речь, а только о моих личностных свойствах, которые просто не соответствовали их ценностям), и поэтому им со мной лучше расстаться. Я была очень расстроена, плакала несколько дней от обиды (я же работала! старалась! планы выполняла! а они... а меня...). Только некоторое время назад, спустя много лет после этого, я поняла что это действительно случилось к лучшему. Лошадь сдохла - слезь. Я не подходила им не потому что плохая или тупая или еще какая не такая, а просто потому что я просто другая, не как они. И зачем в этом случае тратить время и силы и эмоции и мои, и их.
Вот думаю может и тут такой случай. Ну не может такого быть чтобы столько препятствий на моем пути, как будто нарочно меня все подставляет.
Глупо звучит конечно.
Спасибо вам за четкие формулировки и анализ. Это помогает.
На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 30, 2017 19:23
Tatty писал(а):
Татьяна Sk
Может у меня перекос в распределении ролей - я бы хотела больше быть матерью и домохозяйкой, чем сейчас. Потому наверное и напрягает меня что очень значительную часть сознательного времени я отдаю не самой приятной для меня работе. Положительный заряд от более приятно проводимого времени маловат чтоб нивелировать негатив от менее приятного.
.
А вот это уже многое объясняет... И про мужа, который вернулся.
К сожалению, муж не видит (не готов видеть) вас только в ролях матери и домохозяйки... И это тоже может сказываться на отношениях
_________________ Скрицкая Татьяна Владимировна.
Психолог/психотерапевт
Familia - центр семейной психологии. Тел.239 17 98
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
Добавлено: Ср Авг 30, 2017 20:09
Tatty
Скрытый текст:
Вопрос про написанное под спойлером... а как можно быть "как они"? Они все какие то определенные? Инкубаторские? Я может что не догоняю, но сама довольно продолжительное время руковожу и подбираю себе людей, но мало представляю как оценивать сотрудников по качествам не касающимся работы... я еще пойму если компания занимается производством и продажей кальянов, их улучшением и продвижением, и тогда возможно не курящий кальяны сотрудник будет не уместен, да и то....
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78573 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 30, 2017 20:13
Мама Кисок а вы не обращали внимание, что долго в компаниях могут работать люди определенного типа? То есть, в определенных компаниях определенные люди ☺
Я достаточно давно это заметила и поняла, что в некоторые мне просто лучше не ходить, все равно там работать не смогу
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
Добавлено: Ср Авг 30, 2017 20:27
Дюша
Нет, не замечала, политика да, как правило ее видно сразу, еще при первом собеседовании, и ты сразу понимаешь твое или нет. Ведь идя на новую работу ты знаешь чего хочешь?
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Tatty
Подумайте четко чего вы хотите от работы? Какие процессы вас в ней увлекут? Какой доход для вас оптимален (адекватно)? Во сколько вы оцениваете свой труд? Ведь вы же понимаете что вы умеете? Посмотрите сколько просят стоящие люди за эти услуги на этом рынке? Может просто стоит произвести переоценку себя, а не подбирать работодателя? Может вы стоите дороже, но не хотите или не умеете себя продать? Заметьте, вы тут ни разу не упомянули чем конкретно вы занимаетесь... Вы стесняетесь? Может и на СМ найдутся люди заинтересованные в ваших услугах?
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78573 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 30, 2017 20:37
Мама Кисок по своему опыту могу сказать, что сразу не видно все нюансы, они потом всплывают.
Но это нюансы работы и окружения. А так некоторые компании не любят брать на работу, например, бывших гос и банковских служащий именно потому, что считают, что этим кандидатам свойственны некоторые характеристики.