Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Я опять с вопросом по перцам. Улитки, которые я не правильно сделала, я подкорректировала. Перцы всходят я, считаю, нормально. Не все сразу даже одного сорта, но всходят и всхожесть хорошая. Просто многие пишут, что плохая всхожесть по перцам. Сорта выбирала на форуме, а семена обычные в магазинах.
Так вот. Выпустили по 2 листочка. А корешок у некоторых уже до 10 см, скоро перерастет улитку. Что теперь мне делать. Еще надо учесть, что в одной улитке еще не все взошли. Помогите советом. Я хочу, которые взошли, пересадить в землю, потому что моей улитки им будет мало. Только когда это можно уже делать, в какую тару, чем и когда подкормить первый раз.
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11334 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Пт Фев 24, 2017 13:19
kasinda
Выхода здесь два:
1. Все хорошие корешки сажаете уже в отдельные емкости или в коробочку-ящик. Маленькие ростки оставляете пока там же - в пеленках для дальнейшего роста.
2. Просто разворачиваете улитку и досыпаете туда земли, хорошо увлажняете и сворачиваете обратно. Смотрите несколько дней. Если перчики хорошо себя чувствуют и спокойно продолжают расти, то пересадить их можно будет попозже - через 3-4 недели, когда уже пойдут хорошие настоящие листочки и места в улитке им будет не хватать.
Спасибо! Я пять не правильно сделала, надо было на стадии проклевывания семян насыпать землю, а я ждала всходы. Поэтому, наверное, и корни длинные. Учту на будущее. А теперь, наверное, только в стаканчики. Почти все семена дали ростки.
В одну улитку, где семена только проклюнулись, я подсыпала земли, посмотрю, что будет. А вообще удобно, видно как растут семена.
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11334 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Пт Фев 24, 2017 15:27
kasinda
Нет, вы правильно сделали - на стадии проклевывания в пеленки землю не насыпают - тогда теряется весь смысл этих пеленок - с таким же успехом можно и в стаканчики положить семена.
Пеленки позволяют весь процесс проклевывания и прорастания семян НАБЛЮДАТЬ воочию и контролировать это.
Когда семечко прорастает в земле, мы его не видим и не понимаем что там происходит и какие действия нам надо сделать - сажать ли по новой, или еще ждать.....
Подсыпаем землю в пеленки тогда, когда уже хорошо видно корень. Или же пересаживаем в отдельную емкость его.
Можно только проращивать семечко и сразу же пересаживать - пикировать. Тогда и особо пеленки не нужны - проращивать до наклевывания можно и на влажной салфетке или диске, туалетной бумаге...... Способов много.
На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
Добавлено: Вт Фев 28, 2017 15:48
Lula2007.80 писал(а):
Подскажите мне пожалуйста, на каком этапе можно отличить горький перец от обычного. А то что-то я засомневалась. Посадила в таблетки и похоже перепутала. А то буду с большущим урожаем горького перца.😁
На этапе нарезки в салат
Я так сеяла новогогошары -2 года был сладким, на третий то ли переопылился от соседей, то ли семена в пакете попались -все горькие.
У меня в этом году на бумаге вообще отвратительно семена проклевывались, некоторые успели загнить. Новую партию после суток замачивания посадила в землю под пленку и на батарею. Через неделю взошли.
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 8216 В дневниках: 30 Откуда: Барнаул, Центр
Добавлено: Пт Мар 03, 2017 10:52
Девочки ,подскажите - у меня вот такая проблема.
Перцы, посаженные 26.02 у меня взошли. Но из петелек расправляются какие-то желтоватые семядольные листочки. В чем может быть причина?