Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
заготовки из огурцов
Перцы ... том 5
от выбора сорта до сбора урожая

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2017 9:26     Ответить с цитатой

Lula2007.80
к сожалению, никак :-( .
У горького, конечно, немного отличается лист, но трудно все-равно отличить.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kasinda
Студент
Студент

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2017 13:13    Заголовок сообщения: перцы Ответить с цитатой

Я опять с вопросом по перцам. Улитки, которые я не правильно сделала, я подкорректировала. Перцы всходят я, считаю, нормально. Не все сразу даже одного сорта, но всходят и всхожесть хорошая. Просто многие пишут, что плохая всхожесть по перцам. Сорта выбирала на форуме, а семена обычные в магазинах.
Так вот. Выпустили по 2 листочка. А корешок у некоторых уже до 10 см, скоро перерастет улитку. Что теперь мне делать. Еще надо учесть, что в одной улитке еще не все взошли. Помогите советом. Я хочу, которые взошли, пересадить в землю, потому что моей улитки им будет мало. Только когда это можно уже делать, в какую тару, чем и когда подкормить первый раз.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2017 13:19     Ответить с цитатой

kasinda
Выхода здесь два:
1. Все хорошие корешки сажаете уже в отдельные емкости или в коробочку-ящик. Маленькие ростки оставляете пока там же - в пеленках для дальнейшего роста.

2. Просто разворачиваете улитку и досыпаете туда земли, хорошо увлажняете и сворачиваете обратно. Смотрите несколько дней. Если перчики хорошо себя чувствуют и спокойно продолжают расти, то пересадить их можно будет попозже - через 3-4 недели, когда уже пойдут хорошие настоящие листочки и места в улитке им будет не хватать.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
Продам излишки семян томатов от коллекционеров:
⮝ наверх ⮝

kasinda
Студент
Студент

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2017 15:18    Заголовок сообщения: перцы Ответить с цитатой

Спасибо! Я пять не правильно сделала, надо было на стадии проклевывания семян насыпать землю, а я ждала всходы. Поэтому, наверное, и корни длинные. Учту на будущее. А теперь, наверное, только в стаканчики. Почти все семена дали ростки.
В одну улитку, где семена только проклюнулись, я подсыпала земли, посмотрю, что будет. А вообще удобно, видно как растут семена.
⮝ наверх ⮝

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2017 15:27     Ответить с цитатой

kasinda
Нет, вы правильно сделали - на стадии проклевывания в пеленки землю не насыпают - тогда теряется весь смысл этих пеленок - с таким же успехом можно и в стаканчики положить семена.
Пеленки позволяют весь процесс проклевывания и прорастания семян НАБЛЮДАТЬ воочию и контролировать это.
Когда семечко прорастает в земле, мы его не видим и не понимаем что там происходит и какие действия нам надо сделать - сажать ли по новой, или еще ждать.....
Подсыпаем землю в пеленки тогда, когда уже хорошо видно корень. Или же пересаживаем в отдельную емкость его.

Можно только проращивать семечко и сразу же пересаживать - пикировать. Тогда и особо пеленки не нужны - проращивать до наклевывания можно и на влажной салфетке или диске, туалетной бумаге...... Способов много.
Продам излишки семян томатов от коллекционеров:
⮝ наверх ⮝

Shalom
Академик
Академик

На сайте с 20.06.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2017 22:37     Ответить с цитатой

Девочки,может кто видел перец снегопад в продаже ,не могу найти ни где.Могу отдать 5 пачек перца толстый барон
⮝ наверх ⮝

KriSti 7
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2017 22:54     Ответить с цитатой

Shalom
Неделю назад купила снегопад на центральном рынке.
⮝ наверх ⮝

Shalom
Академик
Академик

На сайте с 20.06.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2017 19:07     Ответить с цитатой

KriSti 7
а подскажите где там семена?
⮝ наверх ⮝

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2017 15:48     Ответить с цитатой

Lula2007.80 писал(а):
Подскажите мне пожалуйста, на каком этапе можно отличить горький перец от обычного. А то что-то я засомневалась. Посадила в таблетки и похоже перепутала. А то буду с большущим урожаем горького перца.😁

На этапе нарезки в салат :haha:
Я так сеяла новогогошары -2 года был сладким, на третий то ли переопылился от соседей, то ли семена в пакете попались -все горькие.

У меня в этом году на бумаге вообще отвратительно семена проклевывались, некоторые успели загнить. Новую партию после суток замачивания посадила в землю под пленку и на батарею. Через неделю взошли.
⮝ наверх ⮝

lod82
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.11
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2017 10:52     Ответить с цитатой

Девочки ,подскажите - у меня вот такая проблема.
Перцы, посаженные 26.02 у меня взошли. Но из петелек расправляются какие-то желтоватые семядольные листочки. В чем может быть причина?

Rimm
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2017 11:17     Ответить с цитатой

lod82 они сначала светлые, потому. То в темноте под землей (либо в рулетике) были, а потом на свету зеленеют
⮝ наверх ⮝

lod82
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.11
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2017 11:34     Ответить с цитатой

Rimm
то есть пока не паниковать?

Gorgona
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.11.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2017 11:46     Ответить с цитатой

lod82
Если вы их поставили на свет, уже сегодня зелеными станут :aga-aga:

шумахер
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2017 12:23     Ответить с цитатой

Добрый день
подскажите,пожалуйста,
поздно уже перцы сеять? или еще успеваю?
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2017 13:05     Ответить с цитатой

шумахер
никогда не поздно :-) если солнышка много будет они догонят и перегонят
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 8 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: