|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Самый вкусный кабачок у ... |
Баллуша |
|
3% |
[ 12 ] |
Prodagnik |
|
5% |
[ 22 ] |
VINALI |
|
5% |
[ 23 ] |
Диминамама |
|
2% |
[ 8 ] |
МаМакса |
|
4% |
[ 18 ] |
silver_rain |
|
2% |
[ 9 ] |
pooha |
|
1% |
[ 5 ] |
Family's |
|
0% |
[ 3 ] |
snoepje |
|
1% |
[ 4 ] |
Сална |
|
0% |
[ 2 ] |
Леся:)) |
|
3% |
[ 12 ] |
Тихая Умница |
|
2% |
[ 8 ] |
Целого Мира мало |
|
4% |
[ 17 ] |
ЕкатеринаV |
|
0% |
[ 3 ] |
Сладкая Соне4ка |
|
12% |
[ 48 ] |
Чеширка |
|
2% |
[ 9 ] |
yagenij |
|
0% |
[ 3 ] |
Телец87 |
|
1% |
[ 6 ] |
cherepashka24 |
|
0% |
[ 2 ] |
olga75 |
|
0% |
[ 2 ] |
Унау |
|
1% |
[ 4 ] |
Настя+Саша+Маша |
|
1% |
[ 7 ] |
аамбагси |
|
0% |
[ 1 ] |
Бабета |
|
2% |
[ 9 ] |
Танчур |
|
0% |
[ 3 ] |
TanitaTikaran |
|
0% |
[ 2 ] |
МТ |
|
0% |
[ 1 ] |
Cradle |
|
3% |
[ 13 ] |
Я_Наталька |
|
1% |
[ 7 ] |
Arinka_nsk |
|
5% |
[ 20 ] |
Sweety |
|
5% |
[ 23 ] |
Mama Lanya |
|
1% |
[ 6 ] |
natibest |
|
2% |
[ 10 ] |
Alysia |
|
0% |
[ 3 ] |
ВиртуальнаяЯ |
|
3% |
[ 13 ] |
Оксана Решетникова |
|
0% |
[ 3 ] |
Ollika98 |
|
1% |
[ 5 ] |
Мошка777 |
|
11% |
[ 47 ] |
wosem |
|
0% |
[ 0 ] |
Toshiba |
|
1% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 129 |
опрос проводился до Пт Авг 26, 2016 13:29 |
|
Автор |
Сообщение |
Cradle
Профессор

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 10, 2016 10:54 |
|
|
Девочки, всем привет!
Хочу поделиться очень вкусными рецептами.
САЛАТ С КАБАЧКАМИ ТЕПЛЫЙ (но можно есть и холодным; обычно спрашивают - он с ананасами? - да, говорю, с сибирскими ).
Кабачки нарезать небольшими кубиками (со стороной 1 см) и обжарить в раст. масле.
Баклажаны нарезать так же, вымочить в соленой воде, обжарить
Грибы (шампиньоны) свежие или размороженные обжарить
Филе курицы порезать такими же кубиками, обжарить
Помидоры свежие нарезать кубиками
Все смешать, добавить по вкусу соль, перец, немного майонеза (буквально одну ложку, так как овощи дают сок, да еще в масле от обжарки), раздавить в салат пару зубчиков чеснока. Дать немного настояться. Вкусно и сытно.
ТОРТ КАБАЧКОВЫЙ РЫБНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ (вот это - самый любимый в семье вариант приготовления кабачков, особенно мужчины от него без ума).
Делаем кабачковые оладьи или блинчики - трем кабачок, отжимаем, добавляем соль, яйцо, немного муки и жарим оладушки.
Банку сайры растираем с мелконарезанным луком (если много жидкости в банке - ее сливаем, не нужно)
Помидоры свежие нарезаем кружочками
Чеснок мелко рубим
Собираем торт: слой кабачков, на него слой сайры, на него слой томатов, посыпаем чесноком и смазываем майонезом: повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. У меня обычно три слоя выходит. Сверху посыпаем торт тертым сыром, можно украшать черри, оливками и т.д. - что фантазия возжелает. У меня вот зеленый горошек на ура пошел.
Еще ни один человек, попробовавший сие творение. не ушел без рецепта. Особенно женщины-хозяйки - многие просто приятно удивлены, что кабачок так сочетается с рыбой, не ожидали.
КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ (из фаршированных овощей на втором месте после перцев).
Рецепты уже выкладывали, повторяться особено не буду. Кабачок чищу, вынимаю серединку, обваливаю в муке, обжариваю. Начинка: рис, фарш обжаренный, лук с морковкой пассерованные, перец. Начиняю плотно, сверху ломтик помидора, посыпаю итальянскими травами, ломтик сыра - и в духовку до запекания.
и РАТАТУЙ (тоже уже было, Но мало ли).
Пассерую лук, морковь, немного болгарского перца и томатной пасты. Смесь выкладываю в кастрюлю. Это заправка.
Ломтики молодых кабачков, баклажанов и томатов чередую сверх заправки в кастрюле, предварительно налив в неё немного оливкового масла. Сбрызгиваю оливковым маслом, посыпаю солью, перцем, обильно прованскими травами. Закрываю сверху фольгой и ставлю в духовку минут на 40.
Готовлю соус типа бешамель. Когда овощи станут мягкими, вынимаю, поливаю их сверху соусом и посыпаю тертым твердым сыром типа пармезана, ставлю в духовку, чтобы сыр расплавился - готово и очень вкусно. Фото полностью приготовленного блюда не смогла сделать по каким-то причинам, а сегодня готовить это некогда.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Питбуль
Студент

На сайте с 20.06.11 Сообщения: 2117 В дневниках: 30 Откуда: Академ Карта № 021745
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
пИрина
Студент

На сайте с 09.08.10 Сообщения: 2402 В дневниках: 8 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
snoepje
Студент

На сайте с 15.12.10 Сообщения: 2131 В дневниках: 30 Карта № 012132
|
 Добавлено: Ср Авг 10, 2016 15:25 |
|
|
Кабачок фаршированный картофелем
Кабачок большой 1шт
Картофель средний 5шт
Лук 1шт
Чеснок 2-3 зубчика
Помидор крупный зрелый 1 шт
Майонез/сметана по вкусу
Сливочное масло 50гр
Сыр по желанию
Соль
Перец
Кабачок очищаем от кожуры, режем кольцами по 5-7см, вынимаем серединку, немного присаливаем и даем постоять.
Картофель чистим и трем на крупной терке, лук очищаем, режем тонкой соломкой, смешиваем с картофелем, чеснок пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с картофелем и луком, хорошо солим и перчим.
Берем форму, выставляем кабачки, внутрь выкладываем картофель, сверху вдавливаем кусочек сливочного масла, затем кладем кружочек помидора, подсаливаем, перчим и промазываем сметаной или майонезом, можно посыпать тертым сыром.
Накрываем фольгой в 2 слоя и ставим в разогретую до 180-200гр духовку до мягкости кабачка (время не пишу, т.к. у всех печки разные, у меня на все уходит 40 минут), затем фольгу снимаем и поджариваем до золотистой корочки на гриле 1-1,5 минуты или ставим верхний нагрев и включаем максимальную температуру так же на несколько минут, чтобы слегка зарумянился верх.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я_Наталька
Профессор

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5355 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
 Добавлено: Ср Авг 10, 2016 16:30 |
|
|
Мы тоже очень любим кабачки!
Запеченные кабачки
Рецепт родился сам собой в этом году, дома было много кабачков и сыра, и что бы добру не пропадать, я решила Кабачки запечь в духовке и все это под сыром, остальные ингредиенты подобрала по вкусу, и теперь это наше одно из любимых летних блюд.
Итак берем кабачки не мелкие, иначе начинки будет мало и стеночки тоненькие, если кабачок староват, можно почистить кожуру, я этого не делаю, проверяю " на Ноготь", если легко протыкается, значит шкурка в процессе приготовления будет мягкой!
Итак, режем кабачки на дольки около 2-3см, и фаршируем их фаршем.
Фарш: подойдет любой, но главное в него нарезать побольше лука, я никогда не перекручиваю лук, а только режу, тогда, мне кажется фарш получается нежнее, солим перчим, в общем специи по вкусу, я еще добавляю сухие пряные травы: мяту, майоран, орегано, базилик, все что попадается под руку, все тщательно перемешать и фарш готов.
Когда будите фаршировать кабачки, главное что бы фарш немного попал на верх кабачка , тогда при приготовлении соки мяса пропитают кабачок и будет вкуснее.
Потом на каждую дольку кладем помидорку.
Все смазываем майонезом.
И сверху кладем сыр, у меня был уже в нарезке, поэтому я так и положила, можно и потереть.
и в духовку на минут 20, и все готово.
Этот рецепт хорош тем, что можно готовиться из того, что есть по рукой, можно помидоры заменить болгарским перцем, или вообще исключить помидоры и сыр, главное, это Кабачок и Фарш(который может быть как мясным, так и овощным)!
В общем воплощайте свои кулинарные идеи!
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Cradle
Тортик из кабачков с сайрой обязательно сделаем, интересное сочетание кабачок и сайра, эти два ингредиента ооооооочень любит муж, жать сегодня все кабачки ушли в икру, а то бы я на ужин сварганила гарнирчик
Ждем новой партии кабачков!_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
snoepje
Студент

На сайте с 15.12.10 Сообщения: 2131 В дневниках: 30 Карта № 012132
|
 Добавлено: Ср Авг 10, 2016 16:40 |
|
|
Оладьи из кабачка
Кабачок средний молодой 2шт
Луковица средняя 1шт
Чеснок 2 зубчика
Яйцо 2шт
Мука 0,5-1 стакан (зависит от того, сколько воды даст кабачок)
Соль
Перец
Растительное масло
Кабачки трем на крупной терке вместе с кожурой и семенами (если они молочные, если уже твердые то их нужно будет вычистить), режем мелко лук, выдавливаем чеснок, перчим, солим, перемешиваем, а лучше руками помять чуть-чуть, и оставляем на 15 минут, чтобы кабачок отдал воду, затем добавляем яйца, хорошо перемешиваем, затем добавляем муку, хорошо перемешиваем, тесто должно быть как на оладьи, жарим до золотистой корочки в большом количестве масла на сильном огне (я жарю на 7ке, макс. ставится 9).
Почему-то у многих такие оладьи ассоциируются с жареными пирожками с начинкой яйцо+лук
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я_Наталька
Профессор

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5355 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
 Добавлено: Ср Авг 10, 2016 16:43 |
|
|
Кабачки под Ананасы
Этот рецепт меня приятно удивил!
В прошлом году мама на просторах интернета наткнулась на данные рецепт, и он ее очень заинтересовал. я до последнего не верила во вкусовые качества данного рецепта, пока дочь не оценила данное творение, и пришлось мне сдаться и самой попробовать.
В общем вполне стоящее блюдо, зимой да если еще из холодильника - просто красота.
Ингредиенты:
1кг очищенного кабачка
350гр ананасового сока
0,5ст сахара
2/3 ч.л. лимонной кислоты
ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Кабачки очищаем от семян и кожуры, и режем на кусочки, как вам нравиться. В кастрюле смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь, опускаем кабачки в сироп и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем в стерилизованный банки, закатываем и ставим в шубу. И все!
Я боялась, что кабачки разварятся, но нет, получились довольно упругими, и я немного больше налила сока, когда закипит, если кабачки не будут покрыты рассолом можно добавить сока._________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна111111
Академик

На сайте с 26.08.10 Сообщения: 31160 В дневниках: 60 Откуда: м. Березовая роща
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я_Наталька
Профессор

|
 Добавлено: Ср Авг 10, 2016 17:12 |
|
|
Анна111111
Можно просто потушить кабачок с грудкой или индейкой, с небольшим количеством помидор, лука, моркови и перца, очень просто и вкусно.
В этом году такое блюдо делала один раз, и не сфотала, а теперь жалею.
Я вообще люблю овощи, супчики варить-тушить без обжарки.
Добавлено спустя 18 минут 27 секунд:
Кабачки по Корейски
Рецепт прост, внешне ничем не привлекателен, НО как закуска отменное блюдо!
Ингредиенты:
1кг кабачков(очищенных)
400гр моркови
пол головки чеснока
150гр уксуса
150гр масла
Специи(соль, сахар)
Приготовление:
Чистим Кабачок от кожуры и от сердцевинки, режем на кусочки, кома как нравится, на фото кусочки мелковаты, лучше покрупнее кубики размером 1,5см на 2см, но это ком, как нравиться. Морковь трем на крупной терке, а чеснок давим через чесноко давку.
В глубокую емкость складываем Кабачок, морковь, чеснок, добавляем соль и сахар, и заливаем уксусом и маслом - все перемешиваем, и так оставляем на ночь(я несколько раз за вечер перемешиваю), затем ставим в холодильник, через сутки все готово.!
Приятного аппетита!
В это раз муж решил добавить семяна укропа, на вкус не особо повлияло._________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
 Добавлено: Ср Авг 10, 2016 18:26 |
|
|
ого как интересно
Где ж я раньше-то была  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я_Наталька
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Унау
Любимая мама

На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cassiopia
Студент

На сайте с 15.06.09 Сообщения: 1792 В дневниках: 18 Откуда: ЖМ Весенний
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Prodagnik
Академик

На сайте с 26.01.10 Сообщения: 10318 В дневниках: 5798 Откуда: НСО, Мочище
|
 Добавлено: Ср Авг 10, 2016 19:25 |
|
|
Анна111111
салат с сырым кабачком и здесь выкладывала - самый что ни на есть диетический рецепт))_________________ — Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lesusha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.01.12 Сообщения: 3425 В дневниках: 27
|
 Добавлено: Ср Авг 10, 2016 19:48 |
|
|
А Барнаулу можно участвовать в конкурсе или это только для новосибирской ветки ? Делала сегодня тортик из кабачка  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|