Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.12.11 Сообщения: 2280 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Выборная
Добавлено: Пт Мар 18, 2016 22:03
Очень хороший флеш-моб! Тоже решила поучавствововать. Сегодня сделала два вида смузи с облепихой.
1. Смузи ягодный
- облепиха 1 ст
- красная смородина 0,25 ст
- клубника 0,25 ст
- крыжовник 0,1 ст
- сгущенное молоко 0,1 ст
- вода
Перемолола облепиху блендором, перетерла через сито, удалив кости. Тоже самое сделала с красной смородиной. Добавила клубнику, крыжовник, сгущенку и воду до нужной консистенции. Готово!
2. Смузи бананово-облепиховый
- облепиха 1,5 ст
- банан 1 шт
- мёд 1 ст.л
- вода
Перемолола облепиху блендором, перетерла через сито, удалив кости. Добавила банан, мед и воду до нужной консистенции. Вкусненько!
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
Добавлено: Сб Мар 19, 2016 11:01
Некрасивый снаружи - вкусный внутри
Делает дочка
2 ст. л. мюсли размалывает погружным блендером. Добавляет банан, яблоко, ягодок 15 чёрной смородины и ст. молока.
Сверху клюковки
На сайте с 06.01.10 Сообщения: 4586 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Кольцово Карта № 021151
Добавлено: Сб Мар 19, 2016 11:09
Мы тоже делаем смузи каждые выходные. Мой рецепт
Банан (обязательно, т.к.он дает густую вязкую консистенцию)
Злаки заливаю молоком и на минуту в микроволновку, чтобы набухли.
Мед- столовая ложка
Корица
Молоко (на глаз для нужной консистенции)
Жмых кедрового ореха (спасибо за совет на ФМ, стоял без дела)- столовая ложка
Любая ягода или фрукт. Очень вкусно с вишней, сегодня была половинка киви.
Смешиваем все в блендере.
Получается обычно 3 стакана вкуснятины.
На сайте с 03.10.09 Сообщения: 2032 Откуда: Дивногорский
Добавлено: Сб Мар 19, 2016 11:11
отличный ФМ, когда только купили кухонный комбайн то частенько делала различные смуззи, а теперь забросила это дело, а тут такой повод
первый сделала в среду: молоко, банан и черника потом увидела рецепт Gerbera_Z с ореховым молоком и очень захотела попробовать у меня грецкий орех, банан и черника (летом набрала, лежит замороженная без дела)
, пока собиралась написать, увидела ещё очень интересный рецепт от Alouette со свеклой и конечно не удержалась свекла, яблоко, мед, грецкий орех и немного воды, так как у меня он очень густой был, яблоко сок не очень дало.
все очень вкусные
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Сб Мар 19, 2016 12:47
Сделала себе на завтрак.
Геркулес залила кипятком минут на 15, залила закваску и вишневым вареньем, взбила миксером, чтобы геркулес просто измельчился, но не превратился в труху.
Вкусно.
На сайте с 10.03.10 Сообщения: 4346 Откуда: Калининский Родники
Добавлено: Сб Мар 19, 2016 14:33
Eugene 17 Alouette
Девочки,нет,нет в свекле гемоглобина!!!! Гемоглоби́н (от др.-греч. αἷμα — кровь и лат. globus — шар) — сложный железосодержащий белок животных, обладающих кровообращением, только в мясе,(а не в свекле и гречке)
А вот мой СМУЗИ:
Сок 1 апельсина и 4 больших морковок.
Стакан замороженной клюквы+1/3 стакана сахара на блендере
Теперь всё смешиваем погружным и сверху посыпала мельницей KAMIS(приправа с корицей(без неё жить не могу ),кардомоном,ваниль и гвоздикой)
На сайте с 19.04.12 Сообщения: 3805 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
Добавлено: Сб Мар 19, 2016 16:28
TAUR1973 писал(а):
Eugene 17 Alouette
Девочки,нет,нет в свекле гемоглобина!!!! Гемоглоби́н (от др.-греч. αἷμα — кровь и лат. globus — шар) — сложный железосодержащий белок животных, обладающих кровообращением, только в мясе,(а не в свекле и гречке)
На сайте с 10.03.10 Сообщения: 4346 Откуда: Калининский Родники
Добавлено: Сб Мар 19, 2016 18:47
Как поднять гемоглобин в домашних условиях? Прежде всего необходимо откорректировать свое питание. Еще недавно считалось (да и сегодня такое мнение довольно распространено), что железо в любом виде способствует повышению гемоглобина. Поэтому врачи рекомендовали увеличить употребление гречки, гранатов, яблок. Эти продукты действительно помогут нормализовать содержание этого вещества. Однако если вы задаетесь вопросом о том, как быстро поднять гемоглобин, то вам следует «налегать» на продукты животного происхождения. Современные врачи сходятся во мнении, что именно животные белки, в составе которых присутствует железо, необходимы нашему организму для построения гемоглобина. В этом случае оно значительно лучше усвоится. Рекомендуется чаще включать в меню красное мясо (говядину).
На сайте с 06.12.04 Сообщения: 7521 В дневниках: 170 Откуда: Москва
Добавлено: Сб Мар 19, 2016 20:12
TAUR1973
Для быстрого поднятия и для поддержания - вещи разные По Вашим высказываниям можно понять что либо у Вас вообще никогда проблем не было, либо у Вас вообще постоянно плохо
Кто реально сталкивался с проблемой, тот как раз и включает в свой рацион много РАЗНЫХ именно ЖЕЛЕЗО-содержащих продуктов, а не "кровь пьет"
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19602 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Мар 19, 2016 20:32
TAUR1973
Никто здесь не говорит о том, что в свёкле есть гемоглобин Где вы это увидели?
Речь шла только о наличие железа - Fe. Которое усваивается организмом, том числе для синтеза гемоглобина.
Вы можете, конечно, не верить, но из овощей железо способно усваиваться в объемах, поддерживающих нормальный уровень гемоглобина. Мой личный опыт и опыт близких тому подтверждение.
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 41604 В дневниках: 137 Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавлено: Сб Мар 19, 2016 21:35
ИринаИ
Спасибо за идею с брокколи.теперь знаю как детям её давать.
брокколи, кефир,клубника замороженная и жимолость замороженная.все что нашла в морозилке.
Приятного аппетита! буду пробовать другие рецепты.
На сайте с 27.06.09 Сообщения: 3304 В дневниках: 3 Откуда: ул. Степная
Добавлено: Вс Мар 20, 2016 10:50
И я с Вами!
Смузи у меня на кефире. Клубника (покупная) + малина своя
Скрытый текст:
Вкусно но был привкус холодильника в клубнике.
Теперь буду брать заморозку только в упаковке а не в россыпь. Или свою ягодку!
Очень захотелось смузи из черной смородины, но купить не смогла, нету.
_________________ "Не может быть, что бы при мысли, что вы в Севастополе, не проникло в душу вашу чувство какого то мужества, гордости и что бы кровь не стала быстрее обращаться в ваших жилах"
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6303 В дневниках: 578
Добавлено: Вс Мар 20, 2016 11:40
Gerbera_Z
Спасибо Вам за рецепты смузи на ореховом молоке, во время поста это замечательный вариант вкусного и полезного завтрака!
Делала бананово-грушевый смузи на ореховом молоке, у меня были грецкие орехи, добавила в смузи часть жмыха, 1 банан, 1 грушу, горсточку овсяных хлопьев, а вот про лимонный сок забыла. Получилось питательно и вкусно, и без сахара от фруктов было достаточно сладости!