Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОМОЧЬ ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ ПЕРЕЖИТЬ ЖАРУ 
Рецепт недели
Смузи. Весна
флешмоб с 14 по 20 марта 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lady_In_Dreams
Студент
Студент

На сайте с 22.12.11
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2016 22:03     Ответить с цитатой

Очень хороший флеш-моб! Тоже решила поучавствововать. Сегодня сделала два вида смузи с облепихой.
1. Смузи ягодный
- облепиха 1 ст
- красная смородина 0,25 ст
- клубника 0,25 ст
- крыжовник 0,1 ст
- сгущенное молоко 0,1 ст
- вода
Перемолола облепиху блендором, перетерла через сито, удалив кости. Тоже самое сделала с красной смородиной. Добавила клубнику, крыжовник, сгущенку и воду до нужной консистенции. Готово!

2. Смузи бананово-облепиховый
- облепиха 1,5 ст
- банан 1 шт
- мёд 1 ст.л
- вода
Перемолола облепиху блендором, перетерла через сито, удалив кости. Добавила банан, мед и воду до нужной консистенции. Вкусненько!

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 11:01     Ответить с цитатой

Некрасивый снаружи - вкусный внутри :haha:
Делает дочка
2 ст. л. мюсли размалывает погружным блендером. Добавляет банан, яблоко, ягодок 15 чёрной смородины и ст. молока.
Сверху клюковки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Александро4ка
Профессор
Профессор

На сайте с 06.01.10
В дневниках: 2
Карта № 021151
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 11:09     Ответить с цитатой

Мы тоже делаем смузи каждые выходные. Мой рецепт
Банан (обязательно, т.к.он дает густую вязкую консистенцию)
Злаки заливаю молоком и на минуту в микроволновку, чтобы набухли.
Мед- столовая ложка
Корица
Молоко (на глаз для нужной консистенции)
Жмых кедрового ореха (спасибо за совет на ФМ, стоял без дела)- столовая ложка
Любая ягода или фрукт. Очень вкусно с вишней, сегодня была половинка киви.
Смешиваем все в блендере.
Получается обычно 3 стакана вкуснятины.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

MATROSKA
Студент
Студент

На сайте с 03.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 11:11     Ответить с цитатой

отличный ФМ, когда только купили кухонный комбайн то частенько делала различные смуззи, а теперь забросила это дело, а тут такой повод :-)
первый сделала в среду: молоко, банан и черника потом увидела рецепт Gerbera_Z с ореховым молоком и очень захотела попробовать :haha: у меня грецкий орех, банан и черника (летом набрала, лежит замороженная без дела)
, пока собиралась написать, увидела ещё очень интересный рецепт от Alouette со свеклой и конечно не удержалась :haha: свекла, яблоко, мед, грецкий орех и немного воды, так как у меня он очень густой был, яблоко сок не очень дало.
все очень вкусные :super:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 12:47     Ответить с цитатой

Сделала себе на завтрак.
Геркулес залила кипятком минут на 15, залила закваску и вишневым вареньем, взбила миксером, чтобы геркулес просто измельчился, но не превратился в труху.
Вкусно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

TAUR1973
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 14:33     Ответить с цитатой

Eugene 17
Alouette

Девочки,нет,нет в свекле гемоглобина!!!! Гемоглоби́н (от др.-греч. αἷμα — кровь и лат. globus — шар) — сложный железосодержащий белок животных, обладающих кровообращением, только в мясе,(а не в свекле и гречке)

А вот мой СМУЗИ:
Сок 1 апельсина и 4 больших морковок.
Стакан замороженной клюквы+1/3 стакана сахара на блендере
Теперь всё смешиваем погружным и сверху посыпала мельницей KAMIS(приправа с корицей(без неё жить не могу :-) ),кардомоном,ваниль и гвоздикой)

Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

DonnaMadonna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 16:28     Ответить с цитатой

TAUR1973 писал(а):
Eugene 17
Alouette

Девочки,нет,нет в свекле гемоглобина!!!! Гемоглоби́н (от др.-греч. αἷμα — кровь и лат. globus — шар) — сложный железосодержащий белок животных, обладающих кровообращением, только в мясе,(а не в свекле и гречке)

В свекле есть железо, которое способствует поднятию гемоглобина в крови.
Железо так же есть во многих продуктах.
вот, для ознакомления :
http://www.ayzdorov.ru/lechenie_nizkii_gemoglobin_povisit.php
:girl_flower:

TAUR1973
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 18:47     Ответить с цитатой

Как поднять гемоглобин в домашних условиях? Прежде всего необходимо откорректировать свое питание. Еще недавно считалось (да и сегодня такое мнение довольно распространено), что железо в любом виде способствует повышению гемоглобина. Поэтому врачи рекомендовали увеличить употребление гречки, гранатов, яблок. Эти продукты действительно помогут нормализовать содержание этого вещества. Однако если вы задаетесь вопросом о том, как быстро поднять гемоглобин, то вам следует «налегать» на продукты животного происхождения. Современные врачи сходятся во мнении, что именно животные белки, в составе которых присутствует железо, необходимы нашему организму для построения гемоглобина. В этом случае оно значительно лучше усвоится. Рекомендуется чаще включать в меню красное мясо (говядину).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ulinita
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.04
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 20:12     Ответить с цитатой

TAUR1973
Для быстрого поднятия и для поддержания - вещи разные :aga-aga: По Вашим высказываниям можно понять что либо у Вас вообще никогда проблем не было, либо у Вас вообще постоянно плохо :eek:
Кто реально сталкивался с проблемой, тот как раз и включает в свой рацион много РАЗНЫХ именно ЖЕЛЕЗО-содержащих продуктов, а не "кровь пьет" :mrgreen:

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 20:32     Ответить с цитатой

TAUR1973
Никто здесь не говорит о том, что в свёкле есть гемоглобин :eek: Где вы это увидели?
Речь шла только о наличие железа - Fe. Которое усваивается организмом, том числе для синтеза гемоглобина.

Вы можете, конечно, не верить, но из овощей железо способно усваиваться в объемах, поддерживающих нормальный уровень гемоглобина. Мой личный опыт и опыт близких тому подтверждение. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

natibest
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 21:35     Ответить с цитатой

ИринаИ
Спасибо за идею с брокколи.теперь знаю как детям её давать.
брокколи, кефир,клубника замороженная и жимолость замороженная.все что нашла в морозилке.

Приятного аппетита! :girl: буду пробовать другие рецепты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 22:28     Ответить с цитатой

У меня два очень похожих варианта смузи.
В обоих: ряженка + банан + малина.
В первом:+ежевика + мед.
Во втором: + черная малина.

Купалинка
А как на вкус с тыквой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ZVEZДА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2016 10:50     Ответить с цитатой

И я с Вами!
Смузи у меня на кефире. Клубника (покупная) + малина своя

Скрытый текст:
Вкусно но был привкус холодильника в клубнике. :-(
Теперь буду брать заморозку только в упаковке а не в россыпь. Или свою ягодку!

Очень захотелось смузи из черной смородины, но купить не смогла, нету.

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 578
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2016 11:40     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Спасибо Вам за рецепты смузи на ореховом молоке, во время поста это замечательный вариант вкусного и полезного завтрака! :in_love:
Делала бананово-грушевый смузи на ореховом молоке, у меня были грецкие орехи, добавила в смузи часть жмыха, 1 банан, 1 грушу, горсточку овсяных хлопьев, а вот про лимонный сок забыла. Получилось питательно и вкусно, и без сахара от фруктов было достаточно сладости!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Alouette
Академик
Академик

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 1252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2016 15:25     Ответить с цитатой

Мой железосодержащий завтрак:
Горсть грецких орехов+вода (спасибо
Gerbera_Z я не знала про ореховое молоко :oops: )
Яблоко
Ст.л. молотой гречки
Немного меда
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 8 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: