|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bessmertnik
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05 Сообщения: 2828 В дневниках: 277 Откуда: площадь Кондратюка
|
 Добавлено: Вт Июл 19, 2005 12:04 |
|
|
согласна с Барышней Анютой - неудачная компиляция у Квадратного получилась... это и для Yamama ответ - ну не случиться этого грома, среди ясного неба, если циклон не прилетел. а если бродит он где-то по окрестности, то тогда не только гром может внезапно случиться, но и что еще похуже... сметет все нажитое непосильным трудом ураганом нафиг и спрашивается: "че жил, для кого старался"...
я это к тому, что измена в браке и измена вне брака вещи все же разные, хотя возможные последствия в обоих случиях схожи.
когда люди влюбляютя, встречаются или даже решают попробовать жить вместе - все это происходит на той основе, что оба партнера или один из них не хотят связывать себя определенными обязательствами по отношению друг к другу и обществу, а также это подразумевает то, что это очередной этап поиска и они не уверены пока в правильности своего выбора на столько, чтобы кому-то что-то пообещать. хотя даже на этом этапе, на дурацкий вопрос "а ты меня всегда будешь любить?" редко кто честно ответит "не знаю"...
когда люди решают вступить в брак, то помимо простой человеческой верности, они заключают соглашение о том, что будут поддерживать друг друга в любой жизненной ситуации, будут прилагать совместные уилия к достижению общих целей и т.д. то есть:
1) как муж, так и жена, вправе расчитывать на то, что упахиваясь на работе и проводя там бОльшую часть времени их вторая половинка кладет себя для реализации их общих планов, что деньги, заработанные где-либо пойдут на их совместное благосостояние, что все, что они построят, приобретут за совместную жизнь будет принадлежать им и именно в том порядке и количестве, в каком они вместе когда-то хотели и приобретали.
2) они вправе расчитывать на то, что рожая своих детей они подарят им счастливое детство в полноценной семье, которая послужит потом прототипом семьи будущей и, тем самым, закладывают будущее своих внуков и правнуков.
3) они вправе расчитывать на то, что помогая своему супругу достичь профессиональных высот, положения в обществе, стабильности в жизни вообще, также будут пользоваться плодами этих совместных усилий, как переживали все трудности на этапе становления.
исходя и этого мне кажется вполне нормальным желание оградить свой брак от присутствия посторонних лиц т.к. никто и никогда не даст гарантии, что "снос башки" как вспышка - мелькнет, погаснет и никто никогда и не вспомнит, что это было... гораздо более распространенный вариант, что на первых порах, когда трудно и ничего еще за душой нет, как-то об этом и не думают или появляются связи с такими же по статусу мужчинами и женщинами. связи эти скрываются, являются зачастую длительными т.к. нет особых шансов и времени на поиски чего-то еще, да и обоих опять же стабильность привлекает в том смысле, что вы гарантированны от того, что любовник захочет уйти из своей семьи - зачем менять шило на мыло...
а вот когда перья подрастут... можно найти того, кто тебе будет смотреть в рот восхищенно, потому как не знает из чего все слеплено... который никогда не сможет сказать: "все, чего ты достиг - это и моя заслуга.". и не важно, скажут тебе так или нет - удручает сама возможность такого заявления.
Yamama писал(а): | Семья-она на то и семья, что все сложные для семьи моменты супруги преодолевают совместно. Как муж не оставит жену один на один с проблемами беременности, родов и маленького ребенка, так и жена его не бросит и не пойдет налево трахаться, если он серьезно (например) заболеет. То есть в кризисных ситуациях семья выступает как единое целое - опять же взаимопомощь и взаимоподдержка.
И не надо передергивать |
все замечательно. только то, что для одного из супругов будет кризисным и сложным для другого может таким не казаться. речь про это, уважаемая. такое ощущение, что мои посты Вы читаете отдельно от всего обсуждения и не держите в голове с чего, собственно, разговор пошел...
Yamama писал(а): | И не надо меня обвинять в пропаганде "свободной любви" (что обычно используется как синоним половой распущенности). |
а что, кто-то посмел???
Yamama писал(а): | Разные ситуации в жизни бывают, и в некоторых из них категоричность ни для кого ни к чему хорошему не приводит. |
как и лояльность...
Yamama писал(а): | Кстати, Вы еще чего-то про чувство собственности писали, типа "каждая женщина стремится захватить", так вот, из понятия "каждая" смело меня исключайте , ибо ни разу в жизни никого не захватывала, не объявляла своей собственностью и не старалась держать на коротком поводке. Может поэтому и к себе такого отношения не терплю |
ну... если Вы сейчас готовы со всеми делиться своим мужем, это вовсе не означает, что так будет всегда... особенно после того, как кто-нибудь одного-двух к рукам приберет
так что я пока смело придержу для Вас место в рядах...
а поводок заключается в том, что мой любимый знает мое отношение к таким вещам... остальное ему решать  _________________ вдруг из маминой из спальни, сероглазый и хромой, выбегает доктор Хаус... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Квадратный
Детский сад

На сайте с 27.06.05 Сообщения: 125
|
 Добавлено: Вт Июл 19, 2005 12:31 |
|
|
Барышня Анюта писал(а): | Мысль о другом человеке рядом, о том, что кто-то может быть для тебя лучше - это уже начало измены... Поэтому когда кто-то появляется на горизонте - это уже свершившийся факт... |
Эх... как грустно!
Девушки, я очень хочу донести до вас мысль - не надо вводить категорию лучше-хуже. Не надо сравнивать апельсин с заливной рыбой. Есть еще понятие - по другому |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bessmertnik
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Июл 19, 2005 13:03 |
|
|
что по-другому-то... тот же процесс чтения, те же буковки... шрифт другой, а смысл не меняется... проблем тока больше
я вообще не понимаю - ну хочешь ты по-другому, так иди... че жене-то врать. а проблема в том, что и так хочется и по=другому тоже. и выбирать не хочется. хочется все и сразу. а так не бывает
вчера была совершенно бредовая передача про многоженство...
понятно дело, что свелось все к тому, что давайе-давайте, только уравняем права мужчин и женщин в этом...
там мусульманский гарем сильно защищал право мужа иметь 4 официальные жены, мотивируя это тем, что каждая из жен будет точно знать от кого ее ребенок, а если женщина будет иметь 4 мужей, то тогда дети перепутаются  _________________ вдруг из маминой из спальни, сероглазый и хромой, выбегает доктор Хаус... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Woda
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10445 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
|
 Добавлено: Вт Июл 19, 2005 13:11 |
|
|
Квадратный писал(а): | Эх... как грустно!
Девушки, я очень хочу донести до вас мысль - не надо вводить категорию лучше-хуже. Не надо сравнивать апельсин с заливной рыбой. Есть еще понятие - по другому |
Эх... Квадратный, я тоже пыталась ..... не слышат и не хотят слышать
Кесарю-кесарево. Люди разные, семьи разные. Нравится кому-то ощущать себя чьей-то "зубной щеткой" - за ради Бога!
Нравится кому-то за других все всегда решать - флаг в руки!
Меня лично такая модель не устраивает. Почему-то привыкла любить, а не иметь (в смысле в личную собственность), и никого рядом не держу. Если человек уходит по каким-то причинам, то знаю как удержать, но уже не буду с ним счастлива Жить в постоянном напряжении "лишь бы кто не увел" и во всех женщинах видеть "акул" готовых поохотиться на "мое" очень и очень тяжело. Я к такому не готова. Кому нравится - пожалуйста.
Увы, чаще ситуация обратная. Это когда понимая, что я ко многому лояльна и признаю право мужчины на собственный выбор, сразу слышу "идеальная женщина - всю жизнь искал!", но когда потом добавляю, что и от него жду того же самого в отношении себя, то сразу: "Ты чего? Что скажу, то и будешь делать. Ты же моя!" (чуть не добавила "зубная щетка" - возбудило воображение, не дает покоя ). Тут даже не об изменах речь, а о многих мелких бытовых вещах. То есть стандартный подход: мне права - тебе поводок
Угадаете мои последующие действия? Правильно, спасаться бегством! Ну не могу я сама на себя, да еще добровольно, короткий поводок и намордник надеть во всех (или даже во многих) жизненных вопросах! Поэтому и от других не требую. И поэтому ни на кого не охочусь и никого не добиваюсь. Как-то чаще получается, что охотились на меня.
Ну и на закусь, чтоб уж вообще неясностей не осталось......
Как только встречу и полюблю мужчину, который в первую очередь видит и ценит меня как вполне самостоятельного и сложившегося человека, а не как одну из своих неприкосновенных вещей, и уважает мои личные потребности (особенно в мелочах на бытовом уровне) - дам свое царское согласие на брак Ну а не встречу идеала - проще на свободе, чем как попало. Ибо даже с самым близким изначально человеком вся близость начисто пропадает при ощущении давления и недоверия. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bessmertnik
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Июл 19, 2005 13:47 |
|
|
извините меня Yamama, не хочется разубеждать Вас в чувстве собственной исключительности, но...
пока женщина молода, максимализма много - практически все такие Квадратнопонятливые как Вы... потому как сидит внутри чувство собственной неотразимости, нужности и времени впереди вагон. один не ценит - в сад его, я лучше, достойнее найду, даже пальцем не щелкнув... потом находит такая женщина человека, которого любит, и все важное доселе становится не таким уж и важным, все желанные до этого сливаются в одного. надеюсь Вы не станете отрицать, что на определенных этапах все люди переживают переоцеку ценностей... это про духовное...
про физическое... рожает женщина от него детей и с вероятной внешней потерей привлекательности становится гораздо более глубокой, многогранной и близкой для человека, которому полностью доверяет. ближе него у нее тоже нет, она породнилась с ним кровно. и это не значит, что она себя не ценит, не считае привлекательной и т.д. это значит, что ценит она другое...
и ей становится не совсем понятно, когда у ее супруга начинается раздвоение личности...
и решает такая женщина что-то только за себя. разве вы не решаете?
и акул она видит только в аквариумах
и зубные щетки у нее не отождествляются с людьми. и странным ей кажется, что кто-то все время не в строчку вставляет это СВОЕ сравнение, вкладывая в него СВОЙ смысл.... ну перечитайте еще раз... там про другое!!!!!!!!!!! уже не знаю как Вам это объяснить-то..._________________ вдруг из маминой из спальни, сероглазый и хромой, выбегает доктор Хаус... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Вт Июл 19, 2005 14:16 |
|
|
Квадратный писал(а): |
Эх... как грустно!
Дык толкуют Вам, толкуют: не хотим по другому и так все шоколадно! Нет, продолжает агитировать...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
 Добавлено: Вт Июл 19, 2005 14:20 |
|
|
Квадратный писал(а): | Барышня Анюта писал(а): | Мысль о другом человеке рядом, о том, что кто-то может быть для тебя лучше - это уже начало измены... Поэтому когда кто-то появляется на горизонте - это уже свершившийся факт... |
Эх... как грустно!
Что по другому? У меня у мужа есть убойная фраза, смысл которой сводится вкратце к тому, что по-другому - это когда у всех повдоль, а у кого-то поперек и это чудо света...
Вы можете расширить свое понятие "по другому"? Мой опыт отношений говорит о том, что всюду и везде "пришел, гляжу, там я сижу" - человек решает СВОЮ проблему - с одним мужчиной/женщиной, с мужем/женой, двумя, одновременно, последовательно, до брака, вместо брака, в браке... Везде ТЫ решаешь СВОЮ проблему в человеческом общении..._________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь
Последний раз редактировалось: Барышня Анюта (Вт Июл 19, 2005 14:28), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Вт Июл 19, 2005 14:21 |
|
|
Yamama писал(а): |
Ну и на закусь, чтоб уж вообще неясностей не осталось......
Как только встречу и полюблю мужчину, который в первую очередь видит и ценит меня как вполне самостоятельного и сложившегося человека, а не как одну из своих неприкосновенных вещей, и уважает мои личные потребности (особенно в мелочах на бытовом уровне) - дам свое царское согласие на брак Ну а не встречу идеала - проще на свободе, чем как попало. Ибо даже с самым близким изначально человеком вся близость начисто пропадает при ощущении давления и недоверия. |
Э-е-ех, если бы молодость знала... Дай Вам счастья встретить такого человека, с которым свободы той, о которой грезится и не захотелось... И не будет давления, потому что больше ничего не захочется.
Вот у меня этой свободы - хоть каким местом кушай, а я все домой несусь сломя голову.
Такие вот метаморфозы случаются иногда по жизни. А вооще я за СВОБОДУ! И за личную территорию! И за все остальное тоже...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ту-ся
Школьные годы

На сайте с 28.08.04 Сообщения: 1097 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Июл 19, 2005 14:52 |
|
|
Бессмертник и Мамариша! Я с Вами
А про зубную щётку очень всё понятно. Для тех, кто хочет понять. И про свободу тоже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26683 В дневниках: 44378 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вт Июл 19, 2005 23:33 |
|
|
Позвольте уточнить, г-н Квадратный.
А отчего в сексе для вас главное - удовольствие партнерши? Вы сами вообще удовольствия не получаете? То есть например, если Вам супруга руки свяжет и ласкать начнет, Вы удовольствия не получите (я тут пытаюсь не игру в связывание описать, а пытаюсь сформулировать возможность получения удовольствия, пассивного несколько)?
Может быть, именно от этого скука Ваша и происходит?
Потому что лично мне кажется, что секс - это такое дело, которое для двоих... (ну хотя... с этим можно и спорить, но будем считать, что мы про супружеский говорим).
Так вот. Вроде как по логике (моей) дело это обоюдное, а в Вашем рассказе я углядела другую расстановку сил.
Или я ошиблась? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03 Сообщения: 954 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Ср Июл 20, 2005 1:57 |
|
|
Крайне редко высказываюсь в данной теме. Ибо, как та собака - понимаю, да сказать не могу. Но тут не удержусь.
Беда ВАша, Квадратный, в том, что ВАши метафоры предусматривают наличие константы. Книга - неизменна, а меняется только в сторону снижения интереса. Скрипка - то же не меняется, да и слушатель остается постояннымй. А жизнь - иная. Вспомните "Летучую мышь" - там жена то же была прочитанной книгой. Или пословицу "Нельзя дважды войти в одну реку" не потому, что Вы ушли с места, а потому что река изменилась. Так и женщина - она в каждый момент иной слушатель, и ее тело сегодня - другое, чем вчера было. И в результате у Вас вместо картошки в руках - манго. Но это только в том случае, если Вы позволите ей этим фруктом стать, т.е. позволите раскрепоститься с ВАми.
Хотя собственно тема то выплывает про разность отношения мужчин и женщин к сексу. Оно действительно разное - в природек заложено, что самец должен покрыть как можно больше самок для увеличения потомства. А вот самка - она очаг хранит, ей достаточно одного партнера, который семя заложит, и потом ей это семя носить и деток взращивать. Так ведь Вы и сами уже сказали, что люди отличаются от зверей наличием прежде всего интеллекта и т.д. Нельзя опускаться до уровня "покрыть самку" хотя бы потому, что для женщины сексуальные отношения на стороне - это измена не только ей, это измена семье и реально крушение всех семейных устоев (ИМХО).
Т.е. в какой то мере секс с одним партнером - это определенный критерий устойчивости семейной жизни. А поход мужа на сторону - это действительно крах семьи - это его уход в другую ячейку, пусть да же она состоит пока только из 1 женщины. И еще - очень мало женщин будут заниматься сексом без любви (в отличии от мужчин), а потому разовый поход мужа расценивается со своих позиций - он любит другую. ПОтому это такой стресс.
Бессмертник, Ваше сравнение с зубной щеткой - просто класс!!! Ааналогия - полная. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
 Добавлено: Ср Июл 20, 2005 2:10 |
|
|
Квадратный писал(а): | Надеюсь, мне удалось донести свою мысль? |
Нет, не удалось… исходя из этого и продолжим нашу беседу…
Квадратный писал(а): | Пытаюсь вернусться снова к метафоре про музыканта, которая описывает мои отношения с женщинами. Еще раз и медленно. Мужчина - музыкант. Тело женщины - это его инструмент. Женщина, ее восприятие - это слушатель. Цель музыканта - доставить удовольствие слушателю.
Пассивность партнерши примерно такая же, как пассивность гитары или слушателя в партере. Если музыкант фальшивит - зритель свистит и кидает помидоры, а если игра безупречна - то слушатель сидит и наслаждается, а после кульминации концерта - бурные продолжительные аплодисменты.Слушателя устраивает практически все. А музыканту вместо гитары иногда хочется гармошку в руки взять и сыграть для совершенно другой публики. |
Собственно говоря с этими метафорами нужно заканчивать… мое личное мнение… это то, что если вы как партнер в сексе никакой… то сори… любая женщина даже самая горячая будет «бревном». Если только не возьмет на себя роль учителя… я бы точно не взяла… не может быть холодна и бесстрастна женщина при мужчине, который действительно, хочет… может и… умеет...
Теперь вот такой вопрос возник… К Вам, Квадратный… можно даже сказать личный…
Вы хорошо знаете, что думает о себе Ваша жена при каждой Вашей измене? А теперь задумайтесь об этом в серьез… я очень мало знаю женщин, которые способны жить при таком мужчине как вы… хорошо если одну, на все кол-во моих многочисленных знакомых… а обычная реакция это как минимум стресс-обида-самокопание… вы не только унижаете своими изменами себя… но и обижаете-унижаете свою жену…
Квадратный писал(а): | Меня с женой связывают любовь, уважение, взаимный интерес, секс, симатия, общие дела, доверие и многое другое. При этом секс - просто один фактор из ряда таких же... |
Уважение, любовь, доверие… угу… это в с вашей стороны или со стороны жены?
Квадратный писал(а): | ИЗМЕНА - ЛЮБЫЕ НЕДЕЛОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ СУПРУГА С ПРОТИВОПОЛОЖНЫМ ПОЛОМ, ПРОИСХОДЯЩИЕ ВНЕ СЕМЬИ И БЕЗ ОФИЦИАЛЬНОЙ САНКЦИИ ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ. |
Нет, нет, и еще раз нет… не так… почему я буду против, того что мой муж будет общаться с представительницами противоположного пола… это вопрос доверия… я своему мужу доверяю… НО СЕКС С НИМИ (другими женщинами) ДЛЯ МЕНЯ БУДЕТ той самой ИЗМЕНОЙ… на ЭТОМ НАШ БРАК И ЗАКОНЧИТЬСЯ… это ниже моего достоинства жить с мужчиной, который предал наши с ним отношения… соответственно они ему не нужны… а я навязываться не собираюсь…
Квадратный писал(а): | 1. Когда между мужчиной и женщиной искры проскакивают и крышу сносит. …
2. Когда возникают длительные стабильные отношения на стороне с одним и тем же партнером…
3. Когда человек (неважно, мужчина или женщина) меняет партнеров как перчатки… |
Однофигственно… ИЗМЕНА ЕСТЬ ИЗМЕНА… и как ты это не обзови… сути это не меняет… ПРЕДАТЕЛЬСТВО ЕСТЬ ПРЕДАТЕЛЬСТВО… или нужно относиться, что если у человека длительные отношения это одно… искры это другое… и перчатки это третье???
Yamama писал(а): | Как только встречу и полюблю мужчину, который в первую очередь видит и ценит меня как вполне самостоятельного и сложившегося человека, а не как одну из своих неприкосновенных вещей, и уважает мои личные потребности (особенно в мелочах на бытовом уровне) - дам свое царское согласие на брак Ну а не встречу идеала - проще на свободе, чем как попало. Ибо даже с самым близким изначально человеком вся близость начисто пропадает при ощущении давления и недоверия. |
А с чего Вы уважаемая, Yamama, взяли, что кто-то давит… не доверяет… ведь речь идет в общем-то не о доверии хотя и о нем то же… но как можно быть уверенным в человеке который не единожды тебя предал… о каком доверии вообще идет речь… доверять в такой ситуации глупость ИМХО… а «доверять» с опаской и готовностью к тому, что эта пока нет… эта тоже нет… и эта нет… а вот та может быть… еще глупее, зачем я буду рожать детей человеку которому я не верю? Зачем я буду воспитывать детей в семье, в которой является нормой предательство-неуважение-«доверие»?... Мой дом (моя семья) это моя крепость… но это никакая крепость если в фундаменте есть трещины… она может развалиться от малейшего удара… а что как не трещина в фундаменте, это постоянное ожидание предательства (или само предательство)… Я ВЕРЮ СВОЕМУ МУЖУ… НО МОЙ МУЖ И Я СОГЛАСНЫ В ТОМ, ЧТО КАК ТОЛЬКО ПРОИЗОЙДЕТ ИЗМЕНА… СЕМЬЯ КОНЧИТЬСЯ КАК ТАКОВАЯ… и ни дети, ни что либо еще ее уже не спасут…
Ту-ся писал(а): | В менеджменте есть теория САМОАКТУАЛИЗАЦИИ Маслоу, широко известная, кстати Дык по этой теории от секса до самоактуализации... как бы это выразиться, как до Китая на лыжах |
Угу, всего ступеней там пять… и это первая (если я не совсем все забыла)…
З.Ы. А вот смайлики мне сегодня лениво ставить  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|