Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Может кто-нибудь объяснить про членство в попечительском совете? Что это вообще такое и можно ли в него не вступать?
Согласно законодательства, вы не обязаны вступать в попечительский совет, но если вступили - то своей подписью подтверждаете согласие с уставом, оплату вступительных и членских взносов. Но ни устав, ни сумму членских взносов никто назвать не смог. Бланк вступления в попечительский совет дают вместе с заявлением, ничего особо не объясняя. Мимоходом между делом было сказано ", что рублей триста в месяц - вы же хотите, чтобы ваши детишки пили чистую воду..."
Был сегодня в этом детском саду, заявление на вступление в попечительский подписывать отказался.
Если решитесь написать заявление на вступление в попечительский - сделайте себе на всякий случай копию. И да, из него, согласно опять же законодательства, выйти можно в любой момент.
Для себя решил, что если потребуется чистая вода - я лучше сам закажу ее и оплачу доставку в сад. Но "живые" деньги никто от меня не получит.[/code]
Добавлено спустя 0,00000016 секунд:
...Кстати, в заявлении есть пометка, что с Уставом детского сада ознакомлены, но на сайте ДС устав найти так и не смог.
Добавлено спустя 5 лет, 8 месяцев, 13 дней, 7 минут 12 секунд:
В дополнение, чтобы напрасно не тратить ни чье время, список документов, которые нужно взять с собой:
-Путевка
- Заявление (пишется на месте)
- Оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка
- Копия паспорта (2 страницы)
- Копия страхового полиса
- Свидетельство о регистрации ребенка (вот тут я встал в тупик. Объяснили, что это свидетельство о регистрации по месту проживания, или справка из поликлиники о прикреплении к ней)
- Договор (заключается в 2-х экз. на месте.
- Согласие на обработку персональных данных. (Бланк выдается на месте)
Если копий документов с собой нет - не страшно, девочка-делопроизводитель делает их на месте. Но очень медленно и неохотно.
Вообще, хочу сказать, что прием документов организован безобразно. Готовых бланков заявлений и остальных бумаг нет, нужно ждать, пока их распечатают. Как будто заранее нельзя было сделать пачку бумаг, и выдавать их. По разговорам в очереди, сегодня за 2 часа прошло всего 4 человека. Утверждать, что это так - не буду. Пришел, посмотрел на очередь, послушал, что говорят, и не стал ждать.
Принимают во вторник с 15 до 18, с среду с 9 до 13, в четверг с 9 до 12. Путевка из отдела образования действительна всего неделю.
На сайте с 28.02.09 Сообщения: 12503 В дневниках: 213 Откуда: МЕГА/ИКЕА
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 23:48
Samallex
а когда подписывается это заявление в попечительский совет? При сдаче путевки? Я видимо его подписала вместе с остальными бумажками. Я с двумя детьми была, которые бурно взялись играть и беситься в кабинете, все бегом бегом, скорее ноги оттуда унести, она мне только ручкой показывала куда подписи ставить так то я тоже не хочу попечительские платить. Новый сад - на кой они им спрашивается? все новое - на ремонт не надо, на игрушки тоже
_________________ NAIL MANIA Studio ~ АППАРАТНЫЙ МАНИКЮР // ПЕДИКЮР // рядом с МЕГА/ИКЕА // @nailmania_nsk
На сайте с 13.03.10 Сообщения: 21161 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 16, 2015 9:58
У меня племянник тоже в новый сад пошел на бронных и им не говорили попечительский платить,только через три года сказали что надо платить.у нас вот в саду все подписали это заявление но поатят все по разному кто то 20,кто то 300,а кто вооьще 1000.
На сайте с 12.11.11 Сообщения: 4395 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Кировский
Добавлено: Ср Сен 16, 2015 17:02
Кстати про эти сборы в садах. когда была в администрации и получала путевку. мне было сказано так. Не каких сборов в дет саду не поддерживать. на всякие там карандаши и туалетную бумагу. и тем более на пластиковые окна. Что сейчас вышло какое то постановление которое запрещает брать деньги с родителей кроме как по квитанции оплату за сад и питание. все что будет с вас просить воспитатели или заведующая. писать заявление сразу в прокуратуру. так как на туалетную бумагу.карандаши и т.д все выделяется определенными суммами на человека раз в месяц и раз в три года на ремонт сада выделяет государство. так что кто подписал эту бумажку. из нее можно выйти. но я тоже сказала. не рубля не увидят кроме как оплаты за сад и питание
На сайте с 03.05.14 Сообщения: 5345 В дневниках: 12 Откуда: Бугринская роща
Добавлено: Ср Сен 16, 2015 18:59
СчастливаяСемья писал(а):
как я понимаю, собрание будет для трех корпусов, вновь прибывших детей.
Я вчера звонила в новый садик и мне сказали, что собрание 21, 24 и 28.09 только для нового садика, т.е. последнего корпуса, который на Урманова. Для родителей деток, которые на Оловозаводской 12 и Оловозаводской 16 оно уже было в августе