|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
С какого возраста малыш ночью спит без памперса? |
с самого начала не пользуемся памперсами |
|
17% |
[ 76 ] |
от 0 до 6 мес |
|
6% |
[ 28 ] |
с 6 мес до 1 года |
|
11% |
[ 49 ] |
с 1 года до 1 года 3 мес |
|
10% |
[ 46 ] |
с 1 года 3 мес до 1 года 6 мес |
|
7% |
[ 32 ] |
с 1 года 6 мес до 1 года 9 мес |
|
10% |
[ 44 ] |
с 1 года 9 мес до 2 лет |
|
11% |
[ 51 ] |
старше 2 лет |
|
25% |
[ 113 ] |
|
Всего проголосовало : 439 |
|
Автор |
Сообщение |
Ленуша
Детский сад

На сайте с 18.09.08 Сообщения: 126
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tyupochka
Академик

На сайте с 21.11.07 Сообщения: 43092 В дневниках: 14048 Откуда: Первомайка Карта № 000346
|
 Добавлено: Ср Май 20, 2009 16:20 |
|
|
Мы в 2 года спали в памперсе, даже не пытались его не надевать, т.к. утром все время был не пустой. Потом надевали трусики "Хаггис". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45030 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Ср Май 20, 2009 16:27 |
|
|
Tyupochka писал(а): | Мы в 2 года спали в памперсе, даже не пытались его не надевать, т.к. утром все время был не пустой. Потом надевали трусики "Хаггис". |
и у нас также. Единственно, сын летом когда жарко спал ночью без подгузников. Будили и на горшок. Потом уже и без побудок проблем не стало. Но вот с дочкой думаю долго будем еще в подгузниках спать. Т.к. если мокрая то проснется и будет ныть, потом тяжело уложить. А в подгузниках спит хорошо. Единственно, когда будет очень жарко, то попробуем без подгузников спать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tyupochka
Академик

На сайте с 21.11.07 Сообщения: 43092 В дневниках: 14048 Откуда: Первомайка Карта № 000346
|
 Добавлено: Ср Май 20, 2009 17:42 |
|
|
ValenTina
когда я экспериментировала - пробовала укладывать в обычных нехаггисовых труселях, моя, обдудоневшись, спала дальше, а если я эту мокроту усекала и пыталась поднять-переодеть, так меня пинали, стукали кулакми и т.п. только лишь не кусалась, парася  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8247 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
 Добавлено: Ср Май 20, 2009 18:33 |
|
|
Со старшей проблем не было , как-то постепенно к 2 годам уже про памперсы забыли, а вот с младшей -спала в нем до 2г.4мес.
Я стала высаживать на горшок ночью после 2 лет, но одна нервотрёпка была, как-то не заладилось у нас. Помню невропатолог ещё говорила " Никаких памперсов в этом возрасте не должно быть ". А в мокроте ночью ведь подстывает деть, потом кашель начинается. И вообще в мокром спать ,считаю, вредно. Так и оставляла в памперсе, дотянули, пока дочь не стала проситься.
Уже несколько мес.- благодать, казусов ночных нет, а экономия какая!_________________ У меня две доченьки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТуЧк@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.06.08 Сообщения: 4138 В дневниках: 22 Откуда: г. Новосибирск, Первомайка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35035 В дневниках: 27033 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
8 marta
Школьные годы

На сайте с 17.02.09 Сообщения: 1061 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Чт Май 21, 2009 8:34 |
|
|
Я перестала одевать на ночь подгузник в 1,1,днём доча уже давно писила на горшок,я сама вставала ночью и смотрела описилась или нет,вначале вставала в 3 ночи,но потом поняла что она писиется раньше и спит себе до ушей мокрая ,в итоге стала вставать в час ночи и садить её на горшок,не будила конечно,но тихонечко с ней разговаривала и хвалила,вначале было не всё так гладко как хотелось бы,но главное не нервничать,а верить что всё получится.К 2 годам доча вообще перестала писить ночью.Вычислила я это пару раз проспав и непосадив дочу на горшок встали утром,а она сухая,я ещё неделю за ней последила и вообще перестала вставать,бывают конечно ЧП,но это только тогда когда напьётся много жидкости на ночь или когда болеет.Удачи Вам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мучача
Профессор

На сайте с 02.03.06 Сообщения: 6552 В дневниках: 961 Откуда: Кемерово-Паттая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lulichka
Ясельки

На сайте с 15.04.09 Сообщения: 12 Откуда: г.Красноярск
|
 Добавлено: Пт Май 22, 2009 12:31 |
|
|
Спасибо Всем,что поделились опытом и советом-все детки такие разные
А мы попробовали свою звездочку обхитрить,сказали поехали вечером новые плавочки покупать,чтоб попе тепло было.Она сначала то обрадовалась,даже одели на одну ночь,так она проспала как ангел всю ночь не просыпаясь в тепле! А на другой вечер уже ни в какую,такую истерику закатила,не нравится говорит,сними Я не знаю,что и делать,отопление как выключили с водой горячей,дома холодно стало,попочка же замерзнет и через истерику не хотелось бы Или одевать? Доча очень чутко спит,чувствует все прикосновения,но ночью рискнула одела памперс все равно - и ребенок опять выспался Правда утром нащупала,сразу сними говорит не нравится,а спать сухой нравится
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Мучача
А что это за мунькавские труселя,не слышала?А сколько Вашему чаду уже?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dian
Профессор

На сайте с 30.10.06 Сообщения: 7576 В дневниках: 288 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Полевая
|
 Добавлено: Пт Май 22, 2009 14:30 |
|
|
Мой еще в год отказался спать в памперсах. Спали голышом, но ночью я его тихонечко ставила на горшок (мы же стоя ходим ) ну и говорила "пис-пись" Он писил и даже не просыпался особо. Как правило ходили в одно и тоже время, я уже по часам сама просыпалась, ну и он вошкаться начинал. Так и спали. Редко бывали проколы конечно, или я вырублюсь и не проснусь, или ребенок на ночь слишком много выпьет. Потом с 1,5 он вообще перестал ночью ходить. Сейчас спит не просыпаясь, ходит только утром, и то может пойти не сразу. Но мы и на ночь не поим его, как за ужином попьет, так больше не просит. Может и вам попробовать меньше пить перед сном, ну и убаюкивая высаживать на горшок. Но для того чтобы ночью высаживать, лучше конечно спать без трусиков. Так ребенок меньше просыпаеться. Мой так вообще особо не просыпался и глаза не открывал.
Если бывают проколы, то я ребенка отодвигаю(или на бочок), ложу под него простынь свернутую в несколько раз(можно пододьяльник, он толше) и все, спим дальше он тоже даже не просыпаеться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zhenushka
Подготовишка

На сайте с 26.06.07 Сообщения: 378
|
 Добавлено: Пт Май 22, 2009 22:58 |
|
|
Ну а что мне делать, не подскажите, моему уже 2,8 а он все писается. Причем иногда даже не будит, чтобы пеленку поменяла. Ходит на горшок только если по попе получит, было такое у раз, когда он назло в постель нассал. Не знаю даже как с этим бороться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елениум
Профессор

На сайте с 27.03.08 Сообщения: 5118 В дневниках: 40 Карта № 009694
|
 Добавлено: Сб Май 23, 2009 11:28 |
|
|
вот когда будет тепло - заставьте его походить в мокрых штанишках - пусть ощутит каково это! не торопитесь менять полчаса мокрым побыть это довольно неприятно, пусть кажется немного жестоко - но зато действенно.. наша уже по ночам сама на горшок встает - примерно такого же возраста.. а памперсы мы одевали только на прогулку и только до 1 года! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мучача
Профессор

На сайте с 02.03.06 Сообщения: 6552 В дневниках: 961 Откуда: Кемерово-Паттая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lulichka
Ясельки

На сайте с 15.04.09 Сообщения: 12 Откуда: г.Красноярск
|
 Добавлено: Пн Май 25, 2009 12:39 |
|
|
Мучача
спасибо просветили,надо попробовать их
Короче я решила опять пока вернуться от того что ушли уже давно-памперсы на ночь Конечно одеваем с боем и хитростью,но зато ребенок всю ночь храпака давит не просыпаясь и утром веселая Будем ждать сухих подгузников или хотя бы лета,когда тепло станет,а то в такой холод жалко попочку мокрую оставлять.У меня Доча никогда не накрывалась,скидывала одеяла,а последние ночи сама укрыть просит  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|