Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЖЕЛТУХА НОВОРОЖДЕННЫХ: НОРМА ИЛИ ПОВОД ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА
Летние напитки. Кулинарный флешмоб
Квартирный вопрос
Как делить квартиру

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
L@F
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 22:39     Ответить с цитатой

atakli писал(а):
L@F

сноха плохая - зарабатывала на жилье и молочко, кукушка. :aga-aga:

Честно говоря я этот момент даже не поняла в таком контексте.
Само собой разумеется, что если мать пашет, а отец ни о чем, то кому-то из близких родственников придется за ребенком ухаживать. Иначе бы как мама смогла работать и быть за мужика в семье. Наверняка ведь, дочь только под присмотром была, но на финансовом обеспечении матери.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 22:47     Ответить с цитатой

мама не могла вложить больше. Там же 600тр родителей + 800 тр молодых, из которых 400тр накопленных и 400тр взятых в кредит. По факту, молодые вложили больше. Я считаю на тот момент.
Так что, оформление квартиры на маму выглядит довольно странно. Ну оно понятно, что сказали снохе: " так проще", она и поверила :aga-aga:
Хоть бы 50/50 подели, что ли. Нет, все на одного человека.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

L@F
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 22:48     Ответить с цитатой

malvina.torgg.com писал(а):
Цитата:
Мать, которая оставила ребенка и зарабатывала на жизнь, когда отец этого ребенка бухал.
А я вообще не понимаю таких. Как можно отдать своего ребенка. Это кукушка, и никаких оправданий насчет заработков и алкашей НЕТУ!
Я особой разницы не вижу между теми, кто в ДД отдает, и кто бабкам-дедам сплавляет. Ну да, для самоуспокоения - они же родственники, им можно без зазрения совести сплавить детей.
Я не понимаю, как можно сплавить ребенка во имя заработков, когда появляются трудности, когда заводится овая семья и т.д и т.п. Зачем рожала то? Родить и почти сразу же отдать малявочку на несколько лет, это выше моего понимания.
Думается мне, так и будет. Ребенок вернется к бабушке. Ведь папаша же пьет, ведь мамаша же трудности испытывает.

А в сад зачем ради заработков отдают? Зачем рожать тогда?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 23:04     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
мама не могла вложить больше. Там же 600тр родителей + 800 тр молодых, из которых 400тр накопленных и 400тр взятых в кредит. По факту, молодые вложили больше. Я считаю на тот момент.
Так что, оформление квартиры на маму выглядит довольно странно. Ну оно понятно, что сказали снохе: " так проще", она и поверила :aga-aga:
Хоть бы 50/50 подели, что ли. Нет, все на одного человека.

вот меня тоже этот момент задел, не представляю чтобы я согласилась на такой расклад. Родители помогли, конечно, но тогда и надо было в долях оформлять. Хотя бы на троих. :idontno:
Интересно, а ребенок там прописан? Выселить могут?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 0:59     Ответить с цитатой

Медянка
даже если и прописан
запросто можно выселить

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

сноха, видимо, как и ТС
полагала, что "на бумаге" мамина, а по справедливости - их с мужем (ее по факту выплат)
ну вот ее и научили чем закон от справедливости отличаетя

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Цитата:
Брат женился, родился ребенок, первый год ребенка жили с родителями, затем брат с невесткой уехали в город, а ребенка оставили моим родителям. Туда-сюда катались, жили в съемной квартире, жена работает посменно, неделю работает, неделю отдыхает, зп у нее неплохая. Брат постепенно спивается, надолго не задерживается на одном месте. Прошло 4 года, родители накопили деньги 600т.р (они держали хозяйство + пенсия), брат берет кредит потребительский на себя 400т + 400т(сами накопили) купили однокомнатную квартиру

ну то есть пашет-то одна сноха
и ребенка оставила сноха
брат только пьет
и сноха же и плохая - и что оставила, и что работает
кредит тоже всяко на снохе - кто брату его даст-то?

то есть щас сноха отбывает с кредитом и без квартиры

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Цитата:
Брат все больше пьет, скандалы в семье. Перед НГ попал в больницу, избили его сильно, кое-как выкарабкался, вышел на работу, уволили, опять запил. После НГ мои родители стали платить за кредит, это при том, что пенсия у них на двоих 12т (сейчас со здоровьем проблемы, суставы болят, давление и тд), а платеж 8т, жена брата не хочет платить за кредит, кварплату. Брата увезли в деревню. Жена брата с ним не хочет жить, платить за квартиру тоже не хочет, но жить там хочет.

ить жеж какая кака сноха!
хочет жить в оплаченной ею же квартире, не хочет жалетьь свекров и лечить мужа

и никто не думаает - как баба с дитем должна оплатить кредит,квартплату, себя, детя и больного алконавта? а еще свекров пожалеть?
при том что ей уже всяко тонко намекнули - чия квартирка-то :aga-aga:
и жеж огородика и скотинки на прокорм у снохи нет :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Цитата:
Подарить жене и внучке, но родители не смогут брату купить другое жилье, сам он вряд ли заработает.

ну .. про подарить это замахнулись.. жена половину сама заработала...а еще алименты мужа..которых не светит ни разу :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Цитата:
По поводу ребенка, ей сейчас 8 лет, с рождения и до 5 лет жила с моими родителями. В 10 месяцев ребенкиных, брат с женой уехал в город на заработки, в деревне работы нет (грудью не кормила). Жена работает посменно, неделю работает, неделю отдыхает, с 9 до 9 вечера. Брат работал с 8 до 5 вечера. Пока ребенок жил в деревне приезжали, навещали. Где то в 5 лет увезли ребенка в город совсем. Оставался один, пока родители на работе. Как-то слышала от нее, что избаловали ребенка, не слушается. После того как забрали, к родителям невестка не ездит, ребенка к родителям не отпускает. Может 2-3 раза за прошедшие 2-3 года.

ну то есть деть примерно 4 года у свекров пожил
и результат снохе не нравится
и отношения сос векрами не сложились (я не говорю, что сноха пушистая а свекры плохие. просто не сложилось. раз сноха в гости не хочет. внучка-то поди за 4 года привязалась)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Цитата:
Пошел работать, по залету женился. Хотя любовь у них была. Что только не было за эти годы и маты, и мордобой, через пять минут, люблю, жить не могу.

тот еще подарочек

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Цитата:
руки на себя сказал наложит,

Цитата:
Толку ноль, не пьет пару месяцев, потом опять по новой.

ну то есть демонстарнт и самоутвержденец
дите рядом всяко опасно оставлять
себя-то пожалеет, а вот дите запрросто прибьет демонстративно

Kira81
Академик
Академик

На сайте с 05.11.08
В дневниках: 2218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 1:23     Ответить с цитатой

malvina.torgg.com писал(а):
АннаЛиАнна
У меня тоже такие примеры, сплошь и рядом. Причем, у всех свое очень уважительно оправдание. А я вот не вижу никаких оправданий этому. Только если мать в тюрьму посадили, или она стала глубоким инвалидом или реально на помойку отправили жить. Ан нет, таких реальных случаев незнаю, зато знаю кучу других с ну оочень уважительными причинами. Вот поэтому не вижу большой разницы между тем, как детей решаются в детдома отдавать и тем, когда родственникам отдают,хотя конечно, дд и родня не сравнимы. Ну еще раз повторюсь - я про отношение).

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Девушки, женщины! Ну неужели и в правду для вас норма, когда младенца на несколько лет отдают во имя заработков? :eek:

знаете, ну судите да не судимы будете.
ситуации у всех разные. и ради того, чтобы не попрошайничать, и родственникам ребенка отдашь, когда надо. с детдомом сравнивать бвбушку и дедушку, это за гранью моего восприятия :o
я своего ребенка отдавала родителям на 5 месяцев. вот вышла я на работу в 3 года сына, и не смогла работать, т.к. на больничном сразу села. ушла я с той работы, хотя в принципе, если бы не больничные работать можно было.
Потом пол года дома просидела. а дома сидеть без денег как-то не улыбалось. нашла новую работу. вышла. опять заболел. тут у свекрови отпуск как раз, а потом она еще работу меняла и дома месяц пробыла с моим ребенком, но я конечно каждый день к сыну бегала, т.к. жили рядом. а потом она на работу вышла. а мы и 2-х недель в сад не проходили. опять заболели. :-( Родители смотрели-смотрели на мои метания, приехали и забрали сына за 3 с половиной тысячи километров. и почти на пол года. он у них там окреп, жалко было конечно поначалу, т.к. виделся он же не часто с мои родителями, в гости то мы конечно ездили, но все равно со мной же всегда был, я не оставляла. а так по факту для него это были просто знакомые люди.
но ничего. и он справился, и я тоже. на следующую зиму мы уже гораздо реже болеть начали. и работа у меня осталась та, которая действительно понравилась.

а бабушки-дедушки между прочим, иной раз любят внуков больше чем непутевые родители, поэтому сравнение с детдомом нахожу вообще неуместным.
И нечего обсуждать эту женщину в контексте кукушки.

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:

а по делу сын то все равно роднее, и жальче. каким бы он ни был. тут уж что победит.
захочет мама сына жалеть, квартира ему достанется. только не факт что он ее не пропьет.
я тут недавно в шоке была как можно за зиму спиться. я даже и не предполагала что за такой короткий срок люди полностью теряют лицо.

а захочет, поможет матери своей внучки. но это конечно вряд ли. моя б не помогла )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 1:28     Ответить с цитатой

по чесноку - выделить половину квартире в долю внучке
тогджа и папаню можно поереть в случае риска для девы (опека очень даже запросто выселит)
и внучка с крышей
и сноха кредит закроет и квартплату оплатит
ну и кварттирка достанется не левой тетке-снохе, а любимой внучке

Kira81
Академик
Академик

На сайте с 05.11.08
В дневниках: 2218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 1:42     Ответить с цитатой

atakli писал(а):
тогджа и папаню можно поереть в случае риска для девы (опека очень даже запросто выселит)
и внучка с крышей

очень разумный вариант. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 1:59     Ответить с цитатой

Kira81 писал(а):
atakli писал(а):
и внучка с крышей

очень разумный вариант. :aga-aga:

родители не хотят жить с сыном алкашом(возраст и здоровье не то),а сноха не хочет больше терпеть мужа алкаша :aga-aga:
куда девать сына-мужа?

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 7:24     Ответить с цитатой

фани
отправить на вахту :aga-aga:
если и там ахтунг - сторожем на дачи. жилье там есть.круглогодично.
если и там попрут - ну хатку в дальней деревне за три копейки и пусть пьет

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 8:23     Ответить с цитатой

ну что...квартиру еще не поделили ?? а в время то идет..кредит скоро платить :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 10:06     Ответить с цитатой

atakli писал(а):
фани
отправить на вахту :aga-aga:
если и там ахтунг - сторожем на дачи. жилье там есть.круглогодично.
если и там попрут - ну хатку в дальней деревне за три копейки и пусть пьет

на вахту кто алкаша возьмет?
Сторожем на дачу(имхо) есть шанс,но вот я как будущая дачница не хочу такого сторожа и платить ему за что? Он сторож то будет номинальный.
В дальнюю деревеньку,тут уверена не пройдет,он точно не дурак,быстренько к маме с папой переберется. :-(

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 11:20     Ответить с цитатой

фани
НУ ТАК ТАМ И НАДО НОМИНАЛЬНЫЙ СТОРО
ой.. глюк..

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 11:24     Ответить с цитатой

atakli
на современных дачах номинальные сторожа?
У меня у бывшей коллеги казаки охраняют дачи в Мочище,список вещей сдается ,сомневаюсь,что таким нужен алкаш.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6698
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 11:27     Ответить с цитатой

Про таких "кукушек", как некоторые высказались - у бабаушки пол деревни.
В деревне работы нормальной нет, но есть родители. они же бабушки/дедушки, д/с, школа.
Вот и работают горе-родители в городе, приезжают в деревню, навещают деток, денег привозят (к слову, корма стали дорогие и многие скотину не держат, т.к .не выгодно), а тех бабули в сад водят. :aga-aga:
Сколько будет возможность - будут в городе работать.
А потом и сами в деревню вернутся :aga-aga:
И это еще не самый худшйи вариант, я считаю. :-)
Уж лучше так, чем одного ребенка дома закрывать и на работу уходить (есть знакомая семья и ребенок 3-х лет). А сад-то в городе никто и не даст, т.к. городским-то мест не хватает :o

Страница 8 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: