Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TaniaV
Студент

На сайте с 27.08.12 Сообщения: 2241 В дневниках: 3 Откуда: Н-ск Октябрьский ПОСУДОЦЕНТР Карта № 013646
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елеn@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.09 Сообщения: 3299 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2015 11:59 |
|
|
Девочки, простите, но я без фото (ну, жуть как некогда сейчас печь блинчики ) А рецепт захотелось выложить, вдруг кому пригодится. Меня он просто спасает, потому что это рецепт веганских блинов.
2,5 стакана минеральной воды (я пеку на Карачинской)
2 стакана муки
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
Можно добавить чуть растительного масла в тесто, если хочется.
Я размешиваю только венчиком, тогда комочки без проблем и быстро размешиваются. Иногда добавляю немного минералки в процессе, чтобы они полегче, потоньше были.
Несмотря на всю их постность, блины отменные! Вкусненькие, тонкие, пекутся очень быстро.
Надеюсь, ещё успею на этой недельке напечь, Масленица всё-таки )), тогда доложу сюда фотографию.
Спасибо за понимание! )  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Zwezda*
Студент

На сайте с 18.12.08 Сообщения: 2574 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск. Карта № 020715
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Светик-разноцветик
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.14 Сообщения: 4383 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2015 12:21 |
|
|
ЮляИванова писал(а): | Всем привет! А я обожаю свои "звездные блины" на кефире, делала вчера вечером, утром тоже ими завтракали. На рецепт наткнулась в брошюрке "Рецепты на бис". Получаются всегда и у всех, проверено . Пеку на очень горячей сковороде и смазываю каждый блинчик маслом.
0,5 л кефира
1 ст молока
1 яйцо
1-2 ст.л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. соды
2 ст. л. растит. масла
мука
Кефир подогреть до теплого, но не горячего состояния, добавить сахар, яйцо, соль, соду и муки столько, чтобы тесто было как густая сметана.
1 стакан молока доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в тесто, постоянно помешивая. Добавляем растительное масло и печем.
Вместо молока можно добавить стакан кипящей воды - тогда блины будут не такие сдобные.
Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сковороде. Теста наливаем немного (чтобы были тонкие). |
Я по этому же рецепту пеку уже много лет, из "Рецептов на Бис". Ни разу не подвел рецепт._________________ Как хорошо, когда есть дочь ... Как Солнце яркая, точь-в-точь !!! Такая ласковая, и родная ... Такая добрая, и золотая !!! Волшебный, сказочный цветочек ... Счастливый, нежный ангелочек ... Луна, что освещает ночь ... Как хорошо, когда есть дочь !!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Манилла
Профессор

На сайте с 26.10.10 Сообщения: 5024 В дневниках: 1079 Откуда: Новосибирск, Плющихинский ж/м
|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2015 12:23 |
|
|
Ксеньчик
Я ждала-ждала рецептик!!!!! А какое наслаждение отфотографии  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2015 12:31 |
|
|
Манилла писал(а): | Ксеньчик
Я ждала-ждала рецептик!!!!! А какое наслаждение отфотографии  |
Спасибо!
У ребенка конкурс блинов в пятницу будет! Вот и тренируюсь!
Тонкие блинчики "Полосатики"
Для тонких блинов:
2 яйца
1 стакан молока
15 столовых ложек муки
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки растительного масла
Смешать яйца, молоко, соль и сахар.
Всыпаем просеянную муку, вымешиваем( взбиваем) тесто, чтобы не осталось комочков.
Разводим тесто горячей водой до состояния жидкого кефира. Оставляем минут на 30-40.
По прошествии указанного времени добавляем в тесто растительное масло.
Выпекаем на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого состояния.
Для шоколадных блинов!
Отлила немного теста и добавила какао порошок 1 чайную ложку и немного сахара по-вкусу.
Испечь тонкие блинчики.
Сложить вместе шоколадный и белый блин, свернуть и нарезать на порции!
Приятного аппетита! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танчур
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10 Сообщения: 3637 В дневниках: 9
|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2015 12:41 |
|
|
*Galina222* писал(а): | Танчур
Хочу сделать блины без яиц по вашему рецепту.
Блины мягче, чем с яйцами? Нормально снимаются со сковородки? |
А я уже и не помню, какие они на яйцах...
Мои мягкие, меня устраивают.
Но если хочется совсем-совсем нежных, мягких, то идеально делать на кислом молоке. У меня у сына праздник, когда молоко в холодильнике скисает. Его самые любимые блинчики.
Кислое молоко залить кипятком в пропорции примерно 1/1. Можно кипятка взять чуть меньше. Молоко свернётся. Кинуть кусочек сливочного масла (50 гр на 1 л), сахар, соль по вкусу, добавить муку. В замешенное тесто влить соду, погашенную кипятком.
У меня всегда со сковороды нормально снимаются. Но если вдруг что-то идет не так, то обычно 1-2 ст л. муки домешанные в тесто снимают эту проблему._________________ Если вы не боретесь, вас невозможно победить (восточная мудрость) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Манилла
Профессор

На сайте с 26.10.10 Сообщения: 5024 В дневниках: 1079 Откуда: Новосибирск, Плющихинский ж/м
|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2015 12:45 |
|
|
Ксеньчик
Шикарная идея и фото, вечером буду своих радовать по Вашему рецепту!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015

|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2015 12:55 |
|
|
Шикарная идея и фото, вечером буду своих радовать по Вашему рецепту!  |
Спасибо, приятно!
Моим больше всего нравятся "Праздничные", а я люблю с дырочками(на смеси молока и горячей воды).
Неделя длинная испеку еще и Заварные на кефире... они нежные, мягкие с небольшой кисломолочной кислинкой, снимать со сковороды нужно очень аккуратно, желательно хорошей лопаткой!
Младший сынок любит ПАНКЕЙКИ без муки, тоже часто их пеку...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Манилла
Профессор

|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2015 12:58 |
|
|
Ксеньчик
Вот на кефире тоже жду от вас рецептика, не разу на кефире не делала.
А можно в личку рецепт панкейков, хочу попробовать без муки, не разу не делала.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЮляИванова
Студент

На сайте с 18.09.08 Сообщения: 2069 В дневниках: 2 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015

|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2015 13:03 |
|
|
Вот на кефире тоже жду от вас рецептика, не разу на кефире не делала.
А можно в личку рецепт панкейков, хочу попробовать без муки, не разу не делала.  |
ПАНКЕЙКИ без муки |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЮляИванова
Студент

На сайте с 18.09.08 Сообщения: 2069 В дневниках: 2 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светик-разноцветик
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.14 Сообщения: 4383 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2015 13:03 |
|
|
На эксперименты тянет очень, не удержусь. Столько классных рецептов!!!! Молодцы девочки! Ударим блинами по кризису!_________________ Как хорошо, когда есть дочь ... Как Солнце яркая, точь-в-точь !!! Такая ласковая, и родная ... Такая добрая, и золотая !!! Волшебный, сказочный цветочек ... Счастливый, нежный ангелочек ... Луна, что освещает ночь ... Как хорошо, когда есть дочь !!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|