Новости сайта и форума Sibmama 
СИНИЧКИН ДЕНЬ: ЧТО ЭТО ЗА ПРАЗДНИК?
Предметные рейтинги вузов России-24
А как у них
7 принципов финского образования

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 1:12     Ответить с цитатой

Олюня, похабного ничего не заметила. Наоборот, была приятно удивлена тем что там есть древнеславянские боги - Белобог, Чернобог, Велес и тд.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

появился повод ребенку рассказать о том кто это такие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 1:14     Ответить с цитатой

Miss_S
Вот прям сильно надеюсь, что убрали из экспозиции возможно комичные для взрослых, но труднообъяснимые детям.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 1:24     Ответить с цитатой

Miss_S
Цитата:
Но считаю что наш новосибирский биатлонный комплекс можно и нужно использовать, это приведет к популяризации биатлона среди детей, появится больше детей, желающих заниматься, например, и этим видом спорта.
Бассейнов в школах действительно нет, но как правило бассейны есть где-то рядом. А родители работают-работают-работают, в общем не до бассейнов им.

От того, что в школе появится бассейн, ребенок профессиональным пловцом не станет. Для этого надо в СДЮШОР и непременно в 6-7 лет. В 8 поезд уже ушел.
И хотя я всецело "за" бассейн в каждой школе, но при его отсутствии в школе и желании заниматься плаванием "для себя", можно найти выход. Ходить в выходные самому с ребенком, записать его в группу в выходные, сейчас есть даже группы "родитель+ребенок" в выходные дни. Можно в будни вечерами. Благо, бассейны у нас в каждом районе города.

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 1:37     Ответить с цитатой

Miss_S писал(а):

Бассейнов в школах действительно нет, но как правило бассейны есть где-то рядом. А родители работают-работают-работают, в общем не до бассейнов им.

Повторю вслед за Шумилкой - кто хочет, тот добьется. Несмотря на работу-работу-работу. Мы не в деревне живем, где один спортзал на 5000 дворов и прорубь вместо бассейна. Можно найти приемлемый вариант, подходящий по всем параметрам (уровень-близость- время - цена-комфорт). Я 5 раз в неделю по вечерам усаживалась в ДКЖ с кипой бумаг и тетрадей, когда ждала своего с двух-трехчасовых тренировок. Еще выход - заплатить няне, договориться с родной бабушкой.
Было бы желание!!!
Но иногда легче всё на школу спихнуть, да.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 9:48     Ответить с цитатой

Miss_S писал(а):
BlackCat, я пока не беру вопросы городков и поселков области, обсуждаю исключительно тему городских школ.

А чего вы так избирательны? У нас программа школьная для всех, и не делится по размеру населенного пункта.

А на лыжах (обычных) очень много народу катается. В иной день налыжной базе (куда ездим кататься) даже припарковатья негде.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 11:50     Ответить с цитатой

Miss_S писал(а):

в каждом городе или городке биатлонный комплекс - не предлагала.
Но считаю что наш новосибирский биатлонный комплекс можно и нужно использовать, это приведет к популяризации биатлона среди детей, появится больше детей, желающих заниматься, например, и этим видом спорта.

От того, что ребенка занятых родителей привезут один раз на экскурсию на биатлонный комплекс, биатлонистов в сборной у нас не прибавится.

Более того, биалтон - это все-таки, в первую очередь, лыжи. Если ребенку не нравятся лыжи, то он не пойдет в биатлон, тогда уж в стрельбу. Лыжная подготовка есть и в школе, но этого опять же недостаточно. Нужно заниматься с ребенком самому, спортивная культура идет из семьи. Либо ближайший к дому ДЮСШ.

В классе сына учится мальчик - чемпион России (!) по лыжам в своей возрастной группе (10-11 лет). Ну так у него оба родителя - тренеры по лыжах в ДЮСШ. Мальчик в школе бывает редко, учится слабо, он все время на сборах и соревнованиях. Сейчас начал стрелять, принимал участие в Кубке Богалий-Титовец, взял золото в эстафете (команда из двух человек, не из 4х). Вот из него может получиться олимпийский чемпион, но родители от него не отходят, и выбор в плане учебы уже сделали - она неважна.

Miss_S писал(а):

Им не до бассейнов, а не до детей :aga-aga:

Miss_S писал(а):

Кстати заметили что российский женский биатлон вообще позиции сдает?

Слушайте, ну как не стыдно? Сколько девочки наши в биатлоне выигрывали совсем недавно, и это уже забыто. Да, сейчас спад, старые спортсмены завершили карьеру, новые только обкатываются. Вчера на женской эстафете после третьего этапа мы были ПЕРВЫЕ, но четвертый этап провалились в условиях шквалистого ветра (я такого ветра даже не припомню за все годы).

Дарья Виролайнен была включена в состав сборной только в прошлом году, и уже имеет призовое место на этапе Кубка мира, а в общем зачете идет на 14м месте среди сотни спортсменок. Между прочим, дочь известной лыжницы и биатлонистки Анфисы Резцовой и тренера по биатлону Леонида Резцова. Делайте выводы.

Miss_S писал(а):

как вариант - раньше родители с детьми массово на лыжах бегали по выходным, а сейчас-то дорого это - родителям себе лыжи с ботинками покупать,

Вы по себе судите? Давно на лыжной базе были? Видели, сколько там народу в выходные?

Miss_S писал(а):

Шумилка, по поводу экскурсий - меня еще в сентябре с предложением а не съездить ли нам в музей бересты (согласно предстоящей теме в окружайке) род комитет мягко послал.

Вопрос с экскурсиями на ближайшую четверть решается на собрании в начале четверти. Если вас комитет послал, то значит должен был предложить что-то другое. Если же не предложил, то стоило обсудить на собрании, почему у ваших детей только 1 экскурсия за полгода.

Miss_S писал(а):

А эффективные менеджеры не хотят менять работу за 3 копейки разницы. Тут нужно задать вопрос - у нас мало эффективных менеджеров за сколько (рублей)? Нужно поднять оплату и они появятся ;)

Не появятся. Считать, что деньги решат этот вопрос, очень наивно. Нужна подготовка кадров, в первую очередь.

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 15:23     Ответить с цитатой

Miss_S
ага, Сашка в первом классе (он же совсем осенний мальчик плюс излишне шустрый) .. зачислились в гимназию в 2013 году и передумали уже в августе.. учится в первой

про биатлон ... практически разрушен в Нске биатлонный комплекс, там, насколько я помню, собираются жилые дома строить.. секций лыжных очень мало (в сравнении с моим детством), ДЮСШ в городе на Тимирязева (не наездишься)

про ДЮСШ.. тренировки бесплатные, снаряга платная, сборы платные .. на лето готовим 300 евро+билеты, чтобы чадушко поехал в Сербию учиться играть в баскет .. плюс сборы здесь (еще сколько-то денег).. ДЮСШ у нас на левом берегу (тоже не наездишься, но возим)

про родительский вектор .. а иначе не бывает .. я в детстве занималась лыжами (папа занимался) и танцами (мама занималась) .. ребенок мой играет в баскет (папа до сих пор играет) и плавает (здесь был бы биатлон, если бе не было хорды в сердце) .. ну не поведу я ребенка в муз школу, тк не понимаю, зачем это мб нужно.. и рисовать не поведу.. и на сноуборд не поставлю (моя спорт карьера закончилась из-за травмы, полученной именно на горе)

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

Шумилка писал(а):

Вы по себе судите? Давно на лыжной базе были? Видели, сколько там народу в выходные?

эти люди, в большинстве своем, научены кататься (или хотя бы ходить) на лыжах в советской школе :aga-aga: .. я пару раз в год вывожу своего мальца на лыжню.. это сущий кошмар .. не получается у него .. таки это не самая простая техника.. бьюсь за мало-мальское скольжение уже третий год ..

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:

про школу.. меня вполне устраивала советская школа.. закончилась она (в чистом виде) примерно в 1987-1988 году ... основная печаль сейчас , на мой взгляд, в том, что школы в погоне за своим престижем, забывают о детях .. те школа не отправит на олимпиаду четверочную работу, чтобы просто хорошо выступить (реальная история в гимназии №2) .. школам нужно побеждать и быть лучшими .. нужны победители олимпиад и соревнований, нужен балл ЕГЭ и тд.. и я, как родитель, играю в эту игру.. занимается у меня ребенок баскетболом, способности у него присутствуют.. занимается в ДЮСШ.. но, надо бы и в школе обозначиться на этот счет. думаю я .. вот только зачем это ребенку, непонятно .. ему достаточно ДЮСШ и отца-фанатика :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 15:43     Ответить с цитатой

Miss_S писал(а):

как вариант - раньше родители с детьми массово на лыжах бегали по выходным, а сейчас-то дорого это - родителям себе лыжи с ботинками покупать, вот и из интересов семьи, и соответственно ребенка, этот вид спорта выпадает.

Вот не вижу в лыжной теме особой разницы: было - стало. 87 год я в 7 классе получила на день рождения подарок - лыжные ботинки. Т.е. мне их купили не просто так, а на день рождения. Из забавного: пару лет спустя - папа пошёл ночью в туалет и слышит как моя сестра выговаривает: "Что? Лыжи купил и всё? А ботинки кто покупать будет?" Он опешил, говорит: "Дочь, ты что?" А она спит. Это во сне. Вообщем, за счастливку нам с сестрой было получить лыжи, ботинки, палки.

OFF
Скрытый текст:

Почему то вспомнилось.
Есть человек, которому я безмерно благодарна в плане воспитания. Это мой тренер по стортивной гимнастике (я даже напишу - Илатовская Антонина Лаврентьевна). Да, гимнастика сама по себе очень развивает, но она считала своим долгом научить каждую из нас плавать (была возможность в рамках ДЮСШа водить нас в бассейн), каждую ходить на лыжах, возила нас в театры, на концерты, водила в библиотеку, читала нам какие-то поучительные статьи из газет и журналов. Спасибо ей за это. Помню один раз опоздала я на тренеровку. Почему опоздала? Я книгу читала... Какую? Овода... А, ну елси Овода - иди разминайся. :haha:

Но .... это не школа....

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Ekaterina_n писал(а):

эти люди, в большинстве своем, научены кататься (или хотя бы ходить) на лыжах в советской школе :aga-aga: .. я пару раз в год вывожу своего мальца на лыжню.. это сущий кошмар .. не получается у него .. таки это не самая простая техника.. бьюсь за мало-мальское скольжение уже третий год ..

Скрытый текст:
Широкий шаг дома. А потом на лыжах поймать тот момент, когда скользишь. Как ловят момент на самокате, велосипеде и т.п. И для начала без палок. :oops:

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 15:50     Ответить с цитатой

Юша
Скрытый текст:
я знаю, по идее, как обучать .. занималась лыжами сама в режиме спорта.. без лыж получается, на лыжах вместо пятки поднимает носок.. чтоб отобрать палки, отправила с горки без них .. наверх пришлось подниматься правильно, чтоб не падать.. прямо скажем, ролики-велики и даже баттерфляй дались проще пацану, чем классический ход на лыжах .. в этом году сама уже надела прогулочные лыжи, чтоб на коньковый не переключаться
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 15:51     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):

Ну если у Вас не получается научить, то приводите в секцию. В нашей (та самая, где чемпион России) уже много мелкоты "нулевых годов выпуска" успешно на лыжи поставили. Детишкам веселее за компанию, да и тренера всё-таки знают, что, как и в какой последовательности отрабатывать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 15:55     Ответить с цитатой

Н.В.
нет особого смысла .. и лыжи (точнее биатлон) для сына это ж моя мечта, как несостоявшейся лыжницы, а не его.. его более чем устраивает баскетбол и плавание.. в городе секции только в значительном удалении от моих троп (от центра то бишь).. да и по здоровью он, к сожалению, не лыжник совсем :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 18:38     Ответить с цитатой

Мы дочь на лыжи ставим. Классика - это же совсем просто :aga-aga: Вот с коньковым ходом труднее. С ним бьемся.

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 31064
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 18:54     Ответить с цитатой

Miss_S
На лыжной базе недалеко от моего дома не протолкнуться: двухлетки, школьники, подростки, их родители, пенсионеры. И это помимо спортсменов! Чтобы насладиться тишиной в лесу, приезжать на базу надо к открытию. А Вы говорите, что не катается никто, купить, может и дорого лыжи, а напрокат взять вполне можно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 11:40     Ответить с цитатой

Nintenda писал(а):
Интересно :)
Но не применимо в российских условиях в настоящее время :aga-aga:

Да и не нужно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 12:41     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
Nintenda писал(а):
Интересно :)
Но не применимо в российских условиях в настоящее время :aga-aga:

Да и не нужно.

Очень интересно ваше мнение почему не нужно?
ведь вы не по наслышке знаете это
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 8 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: