Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кто что читает? Том 16
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2020 23:11     Ответить с цитатой

Я прочитала "Дурную кровь" Джоан Роулинг
Ооооооооооочень много страниц. Я честно устала. Но развзяка совершенно неожиданная! По крайней мере для меня!

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lori
Студент
Студент

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 573
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 18:40     Ответить с цитатой

В рамках Библиомани прочитала
1. Селеста Инг. И повсюду тлеют пожары. (Sunwait)
Книга о двух матерях, двух семьях, в каждой свои тайны, сложности.
Поднимается много глубоких тем : суррогатное материнство, отношения с подростками, усыновление, всех женщин по своему жалко, каждая ведь любит своего и даже усыновленного ребенка от всей души

Книга понравилась , чисто женская такая..
Спасибо Sunwait :give_heart:

2. Шерил Стрейд "Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя" (Шагане)
Столько лет не могла прочитать эту книгу, даже начинала и бросала пару раз :oops:
Как же она мне понравилась :in_love:
Даже не буду описывать впечатления, настолько она легла на душу в мой сложный период этого года, я как героиня книги делала вдох и шла вперед, преодолевая невероятные трудности, свалившиеся на мои плечи.Описаны боль потери матери , ошибки, годы страданий героини и красота природы так правдоподнобно, что погружаешься в нее полностью.
Оромное спасибо Шагане :give_heart:

3. "Доктора флота" Е.Е. Баренбойм (Роксалана)
Великолепная книга. Оказывается советская литература - это мое.
Такие настоящие, живые герои, разные судьбы, книгой просто жила и так жалко что она закончилась

Оромное спасибо Роксалана :give_heart:

Добавлено спустя 32 минуты 11 секунд:

8. [b]Лион Фейхтвангер исторический роман о тайнах мадридского двора "Гойя, или Тяжкий путь познания" (Текстилька)
Мучила книгу честно больше месяца , но не дочитала, извините
Не смогла проникнуться ни творчеством, ни судьбой художника. В книге много интриги, политики, пошлости, короче для меня путь чтения оказался тяжким, не смогла его постичь :oops:
Но все равно спасибо за познания о Испании, живописи, истории
:give_heart: Текстилька
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 18:49     Ответить с цитатой

lori
Советская литература может быть разной. А именно эту книгу я хочу бумажную, но увы, она издавалась один раз и в 1987 году :-( :svist

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 18:54     Ответить с цитатой

lori
Я тоже Дикая давно начала, потом отложила и лежит она. Видно пришло время дочитать. :oops:

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 19:45     Ответить с цитатой

Debi
Оля, жаль, что я не угадала, но это ещё раз доказывает, что не могут литературные вкусы совпадать на сто процентов, и это классно!

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 20:02     Ответить с цитатой

lori писал(а):

2. Шерил Стрейд "Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя" (Шагане)
Столько лет не могла прочитать эту книгу, даже начинала и бросала пару раз :oops:
Как же она мне понравилась :in_love:

Оромное спасибо Шагане :give_heart:

"Дикая" - совершенно знаковая, незабываемая книга с явным терапевтическим эффектом, и я рада, что вам понравилось!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

lori
Студент
Студент

На сайте с 30.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 20:36     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании прочитала:
6. Диана Сеттерфилд – «Пока течет река» (КРАСПАПА)
У меня не сложилось любви с «Тринадцатой сказкой» Дианой Сеттерфилд, всеми настолько любимой, поэтому я и взялась за эту книгу.
Сюжет книги вроде интересный и затягивает с самого начала сказочной, таинственной атмосферой. Потом эта постоянная туманность, мистика , неинтересные персонажи тянутся, тянутся ..... все таки не мое. Опять взаимной любви с Дианой Сеттерфилд так и не состоялось.
Дочитала, сама бы не решилась еще раз на Диану Сеттерфилд и мистику
спасибо Краспапа за расширение горизонтов :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 20:43     Ответить с цитатой

lori
Спасибо за отзыв! :tiptop:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lori
Студент
Студент

На сайте с 30.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 21:56     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании прочитала:

4. Хендрик Грун "Записки Хендрика Груна из амстердамской богадельни" (Кхалисси)
Удивительная книга, надо не забыть перечитать на пенсии или в старости. :lol:
Эта книга, как и «Дикая» прямо в нужное время мне встретилась, т.е. тогда когда я раскисла от трудностей и проблем со здоровьем. В моем сознании что-то поменялось, как будто книга «пнула» меня. Главная мысль : получать удовольствие от жизни можно всегда, в любом возрасте, месте (даже в богодельне), с любым комплектом диагнозов. А какой великолепный юмор, так смешно автор рассказывает о грустном, обязательно перечитаю книгу еще раз :pyatak:
Огромное спасибо :give_heart: Кхалисси

Добавлено спустя 48 минут 1 секунду:

5. Эффект Ребиндера. Елена Минкина - Тайчер (Marinka-P)
Приятная книга , можно сказать даже семейная сага. Иногда путалась в многочисленных героях и перескоках в сюжете, но читается легко. История нашей страны показана через судьбы нескольких поколений , все правдиво, лаконично, без нагнетаний.
Большо спасибо за книгу :give_heart: Marinka-P
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 22:11     Ответить с цитатой

lori писал(а):

Хендрик Грун "Записки Хендрика Груна из амстердамской богадельни" (Кхалисси)
Удивительная книга, надо не забыть перечитать на пенсии или в старости. :lol:

Спасибо за отзыв! Очень рада, что книга помогла поднять настроение в нужный момент! :give_heart:
Она такая искренняя и жизнеутверждающая, несмотря на описываемые события. Да, старость может ощущаться по-разному, я бы хотела быть такой же неугомонной и позитивной, как Хендрик и его общество "СНоНеМ" :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2020 23:51     Ответить с цитатой

lori

Соглашусь, что непростой роман, тоже почти месяц читала и местами буксовала, некоторые куски прям как учебник истории написаны. Но для меня было увлекательно знакомство с творчеством Гойи, изучала его картины, которые без комментариев и понять-то сложно. Хотя собственно Гойе посвящено менее половина романа. Нет ничего страшного в том что бросили, жевать кактус малоприятно, но в любом случае представление о книги теперь есть, уже неплохо. :give_heart:
Вот такой получился совет :oops:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2020 0:50     Ответить с цитатой

Лицкая писал(а):
Debi
Оля, жаль, что я не угадала, но это ещё раз доказывает, что не могут литературные вкусы совпадать на сто процентов, и это классно!

Лида, зато я оценила Декоратора. Психически больные личности наше все. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2020 7:49     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
Да, старость может ощущаться по-разному, я бы хотела быть такой же неугомонной и позитивной, как Хендрик и его общество "СНоНеМ" :-)

О, а я, оказывается, знаю, как расшифровывается это название — «Старые, но не мертвые». В последнем выпуске подкаста «Другие книги» об этом романе рассказывала хозяйка новосибирского независимого книжного «Перемен» Аня Яковлева. Говорит, жта книга у них в топе продаж, несмотря на сложную тему.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5603
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2020 16:22     Ответить с цитатой

Из библиомании прочитано:
Виктор Дольник "Непослушное дитя биосферы"
В этой научно-популярной книге раскрываются биологические основы поведения человека (инстинкты). Почему, например, многим людям нравится ходить за грибами, ловить рыбу (даже если они ее не любят есть)), почему для людей дикие кошки (леопарды, например) завораживающе прекрасны, почему у некоторых детей проявляется иногда беспричинная жестокость и убийство мелких животных или почему, например, многие тираны "ростом невелики, а в детстве их много били сверстники".
Очень интересно было читать и находить объяснение каким-то действиям людей.
Кстати, когда-то давно я удивилась, когда в шутку в игре захотела укусить старшего сына (когда он был еще дошкольником) и сын по-настоящему испугался :eek: А потом прочитала в книге, что человек инстинктивно знает, что другой человек может его и на самом деле съесть, пусть даже это будет и мать. И поэтому пугаются :o
В книге даже расизм объясняется.
Женя, Eugene 17, спасибо за рекомендацию!

Теодор Драйзер «Трилогия желания»
Драйзер для меня вне конкуренции) Мне очень нравится, как он пишет, как точно показывает чувства людей, какие темы поднимает в своих произведениях.
"Трилогия желания" - это три книги про историю успеха предприимчивого американца (правда, закончившуюся полным забвением и крахом).
Цитата:
ГГ - Фрэнк Алджерон Каупервуд - сын простого банковского работника и обычной домохозяйки. Обладая врожденным предпринимательским чутьем, он сумел подняться от примитивной перепродажи мыла к рискованным и доходным биржевым сделкам. «Шагая по головам» своих конкурентов, Фрэнк постоянно доказывал свою силу, хитрость, ум и стойкость.

Но вместе с тем ГГ самоуверенный и эгоистичный, он рушит жизни многих людей.
Каупервуд очень любил женщин, и жаждал новых ярких впечатлений, всю жизнь искал "ту единственную". Мне удивительно было, что про детей ни слова в книге не написано практически. Я даже решила, что у ГГ их и не было. Кругом только женщины-женщины, любовь, измены, страсти.
В этой книге, как и в "Гении" появляется линия любви юной девушки к очень зрелому мужчине. В случае с Каупервудом его возлюбленная аж на 30 лет (если не на 40) его младше. Я не понимаю такой любви :eek:
Женя, КРАСПАПА, спасибо за рекомендацию!
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2020 18:47     Ответить с цитатой

Vileya
Рада, что тебе понравилось. :give_heart:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 70 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: