Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 1134 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 24, 2017 18:22
Добрый вечер!
Ситуация:
ООО планирует снять в аренду у ИП часть помещение. А ИП не имеет кассового аппарата, но хочет брать платежи наличкой (это ведь запрещено) и через р/с не хочет тип нет смысла им пользоваться-дорого В общем ИП предложил такой вариант: чтоб ООО оплачивало за ИП на прямую все коммунальные платежи (не только за арендуемую площадь, а за все помещение в целом) напрямую в энергосбыт. И тем самым перекрывать свой арендный платеж...
Подскажите возможно ли такое? Или как лучше поступить? спасибо
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 8283 В дневниках: 204 Откуда: Кольцово
Добавлено: Ср Окт 25, 2017 9:57
Леди Осень
В том то и дело что так и стоит. в 3м - он с нулевыми
в 1м- Кол-во застрахованных лиц всего -1
Количество физ лиц, с выплат которым начислены страховые взносы всего (чел) - 0
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Ср Окт 25, 2017 12:38
Курортный сбор...
Цитата:
Сбор будет введен с 01.01.2018 по 31.12.2022 в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Но взимать его начнут не ранее 01.05.2018.
Платить сбор должны будут физлица, достигшие совершеннолетия, проживающие в объектах размещения более 24 часов.
В 2018 году размер курортного сбора не может превышать 50 руб. с человека за день проживания, далее — не больше 100 руб.
Сбор нужно будет оплатить оператору курортного сбора. Оператор — это юрлицо или ИП, оказывающие гостиничные услуги или услуги по размещению отдыхающих.
Уплата сбора будет происходить в момент выезда отдыхающего из объекта размещения, о чем оператор будет выдавать подтверждающий документ. Далее оператор перечислит курортный сбор в региональный бюджет и должен будет отчитаться по суммам сбора.
Предусмотрены и льготы. К примеру, не будут платить сбор лица, которые работают в данных регионах по трудовым договорам, студенты и т. п.
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 3998 В дневниках: 2 Откуда: г. Барнаул По раздачам моё желательно в ЦРПЦ или Караван
Добавлено: Ср Окт 25, 2017 13:16
Iren_ka
Так а корректировку они требуют по какому поводу и как? Если требование выставили, то в нём же прописано, что их не устраивает и что они требуют откорректировать...
Добавлено: Ср Окт 25, 2017 13:17
Девочки!
Ну неужели мне никто не подскажет
Может ООО оплачивать коммуналку за ИП, а потом зачесть себе это в расход? И прописать допустим доп. соглашением к договору аренды что то вроде : Берем на себя обязательства по коммун. платежам вместо арендной платы по договору такому-то?
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Ср Окт 25, 2017 13:28
LiZa23 писал(а):
Девочки!
Ну неужели мне никто не подскажет
Может ООО оплачивать коммуналку за ИП, а потом зачесть себе это в расход? И прописать допустим доп. соглашением к договору аренды что то вроде : Берем на себя обязательства по коммун. платежам вместо арендной платы по договору такому-то?
Если ООО оплатило за ИП (это оно может сделать), то вот в расходы поставить... нет.
Если только получит документы от ИП, к примеру, как агентское вознаграждение.
Обязательство по оплате и затратам это разные вещи. Вы путаете с взаимозачетом
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Ср Окт 25, 2017 13:41
LiZa23, что мешает ип пользоваться своим личным счетом в любом банке?
Главное, чтоб не забыл потом налоги заплатить с этих поступлений.
Но ведь это уже не ваша головная боль?
Ну и платить зп ИП можно, с оговоркой в п.п "в счет расчетов по договору...."
И я б с этого ИП всякий раз письмо брала с просьбой на такой платеж.
Добавлено: Ср Окт 25, 2017 13:55
Oksana-mama
Можно я еще спрошу: т.е. если ООО будет платить за ИП коммунальные платежи, то ИП должен платить нам агентское вознаграждение? А в расход мы себе это поставить не сможем? Но ведь сумму арендной платы и коммун. платежи по арендуемому помещению мы можем взять в расход?
Как лучше поступить? Если кассового аппарата нет, значит ИП наличку брать не может. Выходит правильно должно быть так: ИП выставляет нам счет по арендной плате и счета на отопление и электроэнергию(согласно приборам учета) мы их оплачиваем на расчетный счет ИП по безналу, а он дальше оплачивает например энергосбыту. Так? (и эти суммы мы можем принять к учету в расход) Но проблема в том, что данный ИП работать так не хочет, говорит дорого ему ведение р/сч.
Скрытый текст:
все остальные арендаторы платят в черную, а ИП только коммуналку ходит наличкой оплачивает и все, будто нет у него арендаторов, а использует он данное помещениев личных целях
Добавлено: Ср Окт 25, 2017 14:15
Oksana-mama
спасибо
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Клаша
А тогда в расход я себе ставлю сумму арендной платы и коммун. платежей по приборам учета?
И ИП должен мне ежемесячно давать акты и счета на аренду и коммуналку?
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 8283 В дневниках: 204 Откуда: Кольцово
Добавлено: Ср Окт 25, 2017 15:18
Леди Осень
ну и пишут что если в строке 010 указано больше нуля, то отчисления ДБ больше нуля, а так как у меня работник один - и не работал - то там как раз таки 0. написала письмом просто, посмотрим. у
у них еще по регламенту ИФНС письма по электронке в ответ на требование, как оказалось, нельзя позвоните им - и если они согласятся принять письмо (а там же как всегда смольный)- то отправляйте - сказали мне в астрале. после тщетных попыток отправить именно в ответ на требование письмо.
отправила письмо, посмотрим, примут нет.
Мне тут еще штрафу пришло за человекам за несвоевременную сдачу 6НДФЛ
не работал, решил начать, все по честному сдать, отчеты все, пени заплатить и работать
Но в нашей стране проще похоже кинуть все, чтобы исключили из ЕГРЮЛ, чем все восстановить
Добавлено: Ср Окт 25, 2017 15:35
Iren_ka писал(а):
решил начать, все по честному сдать, отчеты все, пени заплатить и работать
Но в нашей стране проще похоже кинуть все, чтобы исключили из ЕГРЮЛ, чем все восстановить