Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.03.09 Сообщения: 2877 В дневниках: 16 Откуда: Березовая роща-Сиб.молл
Добавлено: Вс Сен 21, 2025 22:57
В этом году интересный опыт.
Сажу морковь и свёклу в конце мая обычно.
А поскольку в июне был такой хороший заморозок со снегом, то всходы нежные почти все погибли.
Свеклы было 5 сортов по 5шт каждого, морковь 2г сею россыпью на 1квм.
Выжило около 10ти морковок, обычные, хорошие, жёлтая тоже попалась.
А вот свеклы выжило 4шт всего! Самая крупная 4,58кг и остальные тоже крупные, но до 2кг. Итого 9.6кг свеклы салатов много не едим, на год мне хватит 4 штучек
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5959 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Вс Сен 21, 2025 23:59
Наталья В.
Интересная свекла , в холодильнике в овощной отсек не влезет)) ни разу не взвешивала свеклу, интересно, по сколько гр она обычная
Жёлтую морковку одну сегодня выдернули, тоже кстати, монстр вырос - толстая и корявая. Сеяла витаминную и детскую сладкую
На сайте с 04.03.09 Сообщения: 2877 В дневниках: 16 Откуда: Березовая роща-Сиб.молл
Добавлено: Вт Сен 23, 2025 0:12
llazy
Я не помню все, помню садила 5 разных, из них было 4 сорта обычных в наборе из маяка/светофора - бордо, египетская, цилиндра помню. Мама садила тоже самое, общество одно, участки и агротехника разные. У меня природное земледелие без перекопки, без покупного навоза/перегноя/компоста, без хим удобрений, мульча-свежие опилки / шелуха семечек/газонка. Ботва остаётся на грядке. Даже бражку зелёную не делаю третий сезон. Без сидератов-хоть семян полно в шкафу, но то забуду, то лень.
У мамы перекопки весна и осень, без мульчи, сидераты осенью почти каждый год, без хим удобрений.
Я помыла, просушила, порезала на кусочки, подсушила сутки, убрала в пакет и в ящик холодильника. В погребе нашем свекла мягчеет быстро. А так ещё с того года есть несколько штук в отличном состоянии.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1880 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 25, 2025 16:14
Наталья В.
Вот и у нас со свёклой такая же беда, дрябнет в овощехранилище.
Меняла и сорта, и варианты хранения - результат один.
А в нижнем ящике холодильника хранится отлично, недавно только прошлогоднюю доели.
А морковь в пакетах до самой весны в овощехранилище отлично хранится.