Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Рецепт недели
Книжный флешмоб. Том 7.
ФМ №100. Светлана Шенбрунн "Розы и хризантемы" - читем до 1 мая

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2021 21:35     Ответить с цитатой

LinaV
:haha: Пробуйте!
Только там диетического больше, чем вкусного, но вредного :aga-aga: .
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2021 22:10     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
LinaV
:haha: Пробуйте!
Только там диетического больше, чем вкусного, но вредного :aga-aga: .

Так это же здорово. :give_heart:

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2021 22:27     Ответить с цитатой

НАТАЛИ К1
Мы восприняли немного по-разному этот роман. Мне показалось там и печаль и радость, трагедия и комедия перемешаны, как в каждой жизни.
Но в любом случае, Ирина, спасибо за отзыв!

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2021 22:54     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Таня, это просто я воспринимаю все по другому. :oops:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2021 8:24     Ответить с цитатой

А у нас начинается очередной тур флешмоба. :love_sibmama:

ФМ №97 "Камерная книга"

Прием предложений до 17 января включительно

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=112385716#112385716

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Пт Янв 15, 2021 9:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2021 8:42     Ответить с цитатой

Eugene 17
Женя, до 17 декабря не успеем уже)

Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2021 9:37     Ответить с цитатой

Флоримель
:haha: Живу прошлым.

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2021 9:48     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Флоримель
:haha: Живу прошлым.

Что это? В этом году тоже 17 декабря будет, поэтому будущим :oops: :haha:

lori
Студент
Студент

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 621
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2021 23:06     Ответить с цитатой

Прочитала. Читала 2 недели, неспеша.
Немного смешная, немного грустная книга, но первая глава конечно капец какой повеселила, я ее вслух мужу зачитывала – ухахатывались :lol: про уши Симона
Истории всех женщин обычные, настоящие, но под конец в них запуталась, когда читала про последнюю забыла подробности про первую.
Ооооочень нравится слог автора, льется так неторопливо, тепло, как ласковая летняя река.
После прочтения пока не хочется браться за другую книгу, хочется задержать это ощущение хотя бы пару деньков, как будто поселилась в этом поселке и уезжать не торооплюсь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1947
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2021 11:30     Ответить с цитатой

НАТАЛИ К1 писал(а):
tatyana_nvkz
Татьяна, спасибо за предложение. Прочитала. от меня 8 баллов.
Прекрасный русский язык. Я не умею так грамотно писать. Роман густой, насыщенный трагическими событиями.
В самом начале хотелось бросить читать. Это когда много-много страниц гуляли с малышом, когда вернулись домой я забыла кто там по пути умер.
Из-за чего сняла балл: Иногда действие замирало, его приходилось тащить, а потом появлялся армянский цыганский табор и все мешалось в кучу. Только что Бено разобрались с Софьей. Через предложение Василиса разводится с мужем. Тот, конечно, гей. Куда без них?

В романе все несчастны. Даже талантливая, красивая Шушан, которая может позволить себе достойно одеваться, имеет любовника и мужа. Любима своими мужчинами, и то выставлена очень несчастной женщиной.
В романе все женщины одинаково несчастны после первой брачной ночи.

Я не спорю, в каждой семье есть свои трагедии, свои скелеты в шкафу. Кто-то хоронит брата, кто-то детей. Есть и измены, всегда найдутся ценители женской красоты, всех будут любить.
Другое дело, как сам человек относится к выпавшим на его долю испытаниям. Безусловно, есть слабые люди. Но не все же. В Симоне как раз каждый герой словно огромную медаль на груди несет свое горе.
Наверное, самый позитивный - это Симон. Как герой, он мне понравился больше всех.
Второй балл сняла за большое количество сумасшедших в романе. Куда не обернись, каждый носится со своей трагедией и закрывается от мира.
Честно сказать, в жизни такого я мало встречала. Да, есть люди, не способные бороться с трудностями, но в целом большинство людей позитивны. Потому что я люблю разговаривать с людьми. Еще раз повторюсь, что трагедии есть в каждой семье. Но в большинстве своем люди стараются пережить внутри себя и идти дальше. Психика большинства даже в самой черной ситуации ищет позитив.
Порой мне было сложно читать. Именно из-за концентрации горя. Правильнее сказать из-за отношения к горю. Обычная жизнь. Где есть горести и радости. Зачем все время посыпать голову пеплом?
А в целом я довольна, что прочитала Симона.
Таня, спасибо :give_heart:

А может такая концентрация горя, просто что бы охарактеризовать Симона? Нам же каждому симпатичен один тип людей и неприятен другой. "Если и третий муж бьёт по роже, может дело не в муже, а в роже" :-) . Мне показалось, что Симон искал именно таких женщин, посыпающих голову пеплом, именно так переживаваших своё горе. У него и жена то тоже любитель поковыряться в своём горе :-)

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2021 16:17     Ответить с цитатой

lekal
Помимо женщин Симона в романе есть соседи, дети и все показаны так, что свое горе они несут всю жизнь. Вздыхают и говорят трудна жизнь, трудна.
Жизнь трудна. Это правда. Но она обычная. Люди к ней приспосабливаются.
Повыли и дальше жить пошли. А тут плакать продолжают всю жизнь. Причём все.
Половина людей может такой быть. Но когда весь народ романа. Я немного устала. Я говорю не про сами испытания, а про отношение к ним.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2021 16:30     Ответить с цитатой

Я не увидела в романе огромной концентрации горя :idontno: . Не увидела уныния и всёпрахтленвсеумерли. Даже на похоронах уже был и смех, и хихиканье. Не увидела, что плачут всю жизнь. Люди живут обычной жизнью, и в ней есть всё - и смех, и слезы.

Вообще, в романе, помимо чувств и отношений, очень много описаний природы, кухни, улочек и домов. Уже одно это привносит оптимистическую нотку.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2021 19:14     Ответить с цитатой

ИРРА
Мой фотоотчёт по гате, по Вашему рецепту:
Скрытый текст:

Пока пекла вторую порцию, моё семейство уже ополовинило первую! :facepalm:
В большой семье не щелкай клювом... :haha:
Спасибо, большое, Ирина, за рецепт! :give_heart:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2021 19:46     Ответить с цитатой

Olgitsa
Оля, очень красивые печеньки! :in_love:
Спасибо за ваше фото! И я очень рада, что вашей семье понравилось! :give_heart:
Думаю, Абгарян была бы нами довольна ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2021 22:43     Ответить с цитатой

От меня 8 баллов. Типично для Абгарян. Приятная атмосфера. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 68 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69 ... 101, 102, 103  След.

Перейти: