Новости сайта и форума Sibmama 
[Новогодняя кулинария]
ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ, ПЕЧЁМ ШТОЛЛЕН!
***************** Раз, два, три - начали! *****************
Рейтинг роддомов
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69 ... 687, 688, 689  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
кука-макука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 0:40     Ответить с цитатой

ИРРА
про манник - немного не поняла. Т.е. молоко выливаем на горячий манник для пропитки?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 0:45     Ответить с цитатой

кука-макука
Да, прямо на горячий и прямо в ту форму, в которой приготовили!!! Он впитывает молоко очень быстро, и приобретает совсем другой вкус, такой нежно-сливочный, даже у меня (хотя в моем рецепте масла нет вообще), я не могу это описать, это надо попробовать.
Это Ксеньчик в ФМ продемонстрировала, все удивлялись, но многие честно повторили, понравилось практически всем.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
В дневниках: 248
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 15:02     Ответить с цитатой

ИРРА
:obnim: :4U: Спасибо!!!
Скрытый текст:
Заказала. Не знаю, почему пропустила этот сайт. Ведь вы давали уже как то на него ссылку. Везде они уже подорожали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 17:38     Ответить с цитатой

katlea
Я за Вас очень рада!!! Она, действительно, потрясающе удобная для нашего питания. :give_heart: :give_heart: . Уверена, Вы в нее тоже влюбитесь ;)
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Ol'chik83
Студент
Студент

На сайте с 13.11.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 18:28     Ответить с цитатой

ИРРА
Здравствуйте,а нельзя для манника вместо сметаны взять кефир и если брать стакан нужно добавить яйцо или одного хватит? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 19:11     Ответить с цитатой

Ol'chik83
Конечно, можно взять кефир. Только структура будет другая, на сметане манник самый нежный получается. Количество продуктов увеличивать пропорционально, т.е. все в два раза. И еще, кефир может быть очень жидким, и тогда придется добавить муку, иначе тесто окажется сильно жидким.
⮝ наверх ⮝

Ol'chik83
Студент
Студент

На сайте с 13.11.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 19:20     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо,а то кефир пропадает,а сметаны нет к сожалению!
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 2:00     Ответить с цитатой

Представляю вам «вредные» рецепты :aga-aga: . Мне также, как и вам, приходится угощать в праздники родных и близких вкусными десертами, да и себя можно иногда побаловать (если организм находится в состоянии стойкой ремиссии). Что касается меня - я с удовольствием делаю подобные блюда, иногда даже пробую их, только тесто не ем ;) .

Эти десерты делались одновременно, поэтому финальные фотографии у них общие.

224. Груша, запеченная в слоеном тесте.

1. Мне понадобились –2 небольших груши, изюм, курага, чернослив, сироп от ананасов консервированных, корица, сахарная пудра, ванилин, корица, слоеное тесто 1 пластина.

2. Для этого десерта покупала груши специально небольшого размера. Но если небольших груш нет – это не страшно, всё то же самое можно проделать просто с половинкой груши.

3. Груши очистила, разрезала пополам, хвостик сохранила, серединки вынула. Положила отварить в сиропе от ананасов консервированных (с добавкой ванилина).
Если сиропа нет – можно заменить его а) любым соком; б) просто сиропом сахара с водой (в соотношении 0,5-1 к 3).
Сколько варить – это надо примерить в зависимости от спелости груши, главное – не переварить, не превратить грушу в пюре. Я варила всего 5 минут. Даже если и не довариться – не страшно. Будет похрустывать в десерте.

4. Пока груши варятся, готовлю начинку. Замоченные сухофрукты измельчила, смешала с медом. Вообще начинку можно делать в зависимости от своих предпочтений. Очень хорошо добавить орехи.

5. Груши вытащила из сиропа, положила на дуршлаг, пусть остынут и обсохнут.

6. Слоеное тесто раскатала тонко, нарезала на полоски.

7. Сборка. В груши положила начинку, сложила половинки груш вместе и полностью замотала груши полосками теста.

8. Выложила груши на противень (у меня на противне силиконовый коврик). Сверху посыпала корицей. Выпекались минут 20 до золотистой корочки. Сверху посыпала сахарной пудрой. Можно полить шоколадом.

225. Груша, запеченная на слоеном тесте.

1. Понадобилось: 1 груша (размер любой, лучше побольше). Изюм, курага, чернослив, мед, корица, лимон, сироп от ананасового компота, сливки, лепестки миндаля, сахарная пудра, слоеное тесто.

2. Грушу очистила, разрезала пополам, удалила сердцевину.

3. Из слоеного теста вырезала заготовки по размеру половинок груши (чуть-чуть побольше), выложила их на силиконовый коврик. Смазала сливками.

4. Отварила грушу в сиропе совсем недолго, минут 5. Остудила на дуршлаге.

5. Начинка: Та же самая, что и в первом десерте. Итак, курагу, изюм, чернослив (в любой пропорции) измельчила в блендере, добавила мед.

6. На тестяные заготовки положила половинку груши сердцевиной вниз. Обрезала заготовку теста по контуру груши. Сделала надрезы поперек груши, не до конца прорезая грушу. Грушу сбрызнула лимонным соком.

7. В разрезы пластиковым одноразовым ножом (очень удобно!) сложила начинку. Посыпала сверху корицей и лепестками миндаля. Выпекала до готовности.

8. Затем посыпала сахарной пудрой.

Есть можно с горячим чаем, кофейком, но мне больше нравится с натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!
:give_heart:

226. Десерт для мужа на день святого Валентина:

1. Грушу помыла, очистила, разрезала пополам. Вынула сердцевину. Ложкой выбрала мякоть.

2. Осторожно обрезала края, чтобы получилось сердечко, срезала немного мякоти с обратной стороны, чтобы сердечки стояли. Сбрызнула лимонным соком.

3. Мякоть груши мелко порезала, смешала с изюмом, орехами и растопленным шоколадом, начинила груши. Украсила кокосовой стружкой и мелким шоколадом.
Поставила в холодильник. Дала остыть, после чего подала к столу.

И пусть за вашим столом всегда будет всем вкусно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Савелий+Матвей
Академик
Академик

На сайте с 07.09.10
В дневниках: 3238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 10:35     Ответить с цитатой

ИРРА
:in_love: :in_love: :in_love: :in_love: :in_love: вкуснотищааааааа :in_love: а красота какая :in_love:

С праздником Всех влюбленных!!!!!!!!! :in_love: :in_love: :in_love: :in_love:

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 9884
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 11:53     Ответить с цитатой

ИРРА
обалденная красота! :heav: :heav:

Делала для мужа твои зразы с курицей и грибами! Муж просто в восторге! А я тихо радуюсь, что он наконец-то переходит на здоровое питание по твоим рецептам

Скрытый текст:
Ира, еще спасибо тебе отдельное за консультации. Во многом благодаря тебе я сейчас почти живой человек :girl: :girl:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 15:20     Ответить с цитатой

Савелий+Матвей
Спасибо! Любви и счастья Вам! :4U:

Крошка Маргошка
Спасибо! Я очень рада, что смогла хоть как-то помочь! Береги себя, особенно в праздники!
Здоровья тебе и любви! :obnim: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Ranetka25
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 20:36     Ответить с цитатой

ИРРА огого!!!придется на 23 готовить:)а сегодня радовала пироженками картошка из таорога.брала печеньки и обсыпала шоколадной стружкой.осень вкусно!!
Очень здоровские рецепты
А муж сам приготовил картофельные чипсы!вкусные

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 23:24     Ответить с цитатой

Ranetka25
Спасибо за весточку! Очень рада, что рецепты понравились!
Пироженки очень красивые получились!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 1:25     Ответить с цитатой

Я сегодня развлекалась :haha:

227. Блины в духовке.

силиконовая форма - диаметр 31 см, высота 2 см.

Продукты:

молоко - 400 мл
яйца - 2 шт
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
мука - 1,5 ст

Приготовление:

1. Включила духовку, температура 190-200 градусов.

2. Яйца взбила венчиком с солью и сахаром. Добавила молоко. А затем постепенно всыпала муку до получения необходимой консистенции.

3. Форму сложила на противень, слегка смазала ее маслом.

4. На форму налила тонким слоем тесто (у меня ушло чуть меньше 1,5 поварешки), покачала противень, чтобы тесто распределилось равномерно.

5. За это время духовка уже нагрелась. Отправила противень в духовку.

6. Блин в духовке печется и неравномерно вспучивается. Это не страшно, потом все опадет. Выпекается тонкий блин примерно 8-10 минут. Вот такой получается красавец:

7. Аккуратно стаскиваю блин с формы. Вид с "лица" и с "тыла":

8. Наливаю в форму следующую порцию теста и отправляю в духовку.

Из этого количества теста получилось 4 блина, диаметром 31 см.

Пока блины пеклись, я приготовила 3 начинки и нафаршировала блинчики.

228. Блины с куриным фаршем и грибами.

1. Протушила на небольшом количестве воды куриный фарш, добавила порезанные шампиньоны, потушила, добавила соль, немного молока и протушила до выпаривания жидкости.

2. Блин разрезала ножом-колесиком для пиццы на 8 секторов. На каждый выложила начинку и свернула рулетиком.

Подала со сметаной и лечо домашней заготовки.

:-)

229. Блины с фруктами.

Мне понадобилось: 1/2 яблока, 1/2 груши, 8 шт кураги

1. Яблоко и грушу очистила, порезала мелкими кубиками.

2. Курагу промыла, ошпарила кипятком, немного распарила. Порезала мелкими кубиками.

3. В сотейнике потушила все вместе, добавила 1 ч.л. сахара.

4. В конце добавила 1 ч.л. крахмала, немного протушила и сняла с огня. Переложила в тарелку, дала остыть.

5. Второй блин разрезала также на 8 секторов, сложила на каждый начинку и завернула рулетиками.

230. Блины, фаршированные творогом и фруктами, под сметанной заливкой.

1. У меня осталось немного фруктовой начинки, поэтому я смешала ее с творогом (по вкусу).

2. Третий и четвертый блины я разрезала на 4 части каждый.

3. На каждый сектор сложила начинку (на широкую часть) и завернула блинчик конвертиком

4. Все конвертики сложила в форму для выпечки.

5. Приготовила заливку - смешала сметану с сахаром по вкусу. Полила заливкой блинные конвертики.

6. Поставила в духовку. Температуру снизила до 120 градусов. До зарумянивания не доводила.

Блинчики очень хорошо пропитались сметанной заливкой и получились очень нежные.

От момента заведения теста до подачи на стол всей этой кучи фаршированных блинчиков я потратила час. Ели блинчики втроем весь день :haha: . Еще и на утро осталось.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Solnze-ya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 1:34     Ответить с цитатой

не пробовала никогда блинчики в заливке делать. очень заманчиво выглядит))
⮝ наверх ⮝

Страница 68 из 689 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69 ... 687, 688, 689  След.

Перейти: