Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28963 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 0:45
кука-макука
Да, прямо на горячий и прямо в ту форму, в которой приготовили!!! Он впитывает молоко очень быстро, и приобретает совсем другой вкус, такой нежно-сливочный, даже у меня (хотя в моем рецепте масла нет вообще), я не могу это описать, это надо попробовать.
Это Ксеньчик в ФМ продемонстрировала, все удивлялись, но многие честно повторили, понравилось практически всем.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28963 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 19:11
Ol'chik83
Конечно, можно взять кефир. Только структура будет другая, на сметане манник самый нежный получается. Количество продуктов увеличивать пропорционально, т.е. все в два раза. И еще, кефир может быть очень жидким, и тогда придется добавить муку, иначе тесто окажется сильно жидким.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28963 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 2:00
Представляю вам «вредные» рецепты . Мне также, как и вам, приходится угощать в праздники родных и близких вкусными десертами, да и себя можно иногда побаловать (если организм находится в состоянии стойкой ремиссии). Что касается меня - я с удовольствием делаю подобные блюда, иногда даже пробую их, только тесто не ем .
Эти десерты делались одновременно, поэтому финальные фотографии у них общие.
224. Груша, запеченная в слоеном тесте.
1. Мне понадобились –2 небольших груши, изюм, курага, чернослив, сироп от ананасов консервированных, корица, сахарная пудра, ванилин, корица, слоеное тесто 1 пластина.
2. Для этого десерта покупала груши специально небольшого размера. Но если небольших груш нет – это не страшно, всё то же самое можно проделать просто с половинкой груши.
3. Груши очистила, разрезала пополам, хвостик сохранила, серединки вынула. Положила отварить в сиропе от ананасов консервированных (с добавкой ванилина).
Если сиропа нет – можно заменить его а) любым соком; б) просто сиропом сахара с водой (в соотношении 0,5-1 к 3).
Сколько варить – это надо примерить в зависимости от спелости груши, главное – не переварить, не превратить грушу в пюре. Я варила всего 5 минут. Даже если и не довариться – не страшно. Будет похрустывать в десерте.
4. Пока груши варятся, готовлю начинку. Замоченные сухофрукты измельчила, смешала с медом. Вообще начинку можно делать в зависимости от своих предпочтений. Очень хорошо добавить орехи.
5. Груши вытащила из сиропа, положила на дуршлаг, пусть остынут и обсохнут.
6. Слоеное тесто раскатала тонко, нарезала на полоски.
7. Сборка. В груши положила начинку, сложила половинки груш вместе и полностью замотала груши полосками теста.
8. Выложила груши на противень (у меня на противне силиконовый коврик). Сверху посыпала корицей. Выпекались минут 20 до золотистой корочки. Сверху посыпала сахарной пудрой. Можно полить шоколадом.
2. Осторожно обрезала края, чтобы получилось сердечко, срезала немного мякоти с обратной стороны, чтобы сердечки стояли. Сбрызнула лимонным соком.
3. Мякоть груши мелко порезала, смешала с изюмом, орехами и растопленным шоколадом, начинила груши. Украсила кокосовой стружкой и мелким шоколадом.
Поставила в холодильник. Дала остыть, после чего подала к столу.
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 50425 В дневниках: 9884
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 11:53
ИРРА
обалденная красота!
Делала для мужа твои зразы с курицей и грибами! Муж просто в восторге! А я тихо радуюсь, что он наконец-то переходит на здоровое питание по твоим рецептам
Скрытый текст:
Ира, еще спасибо тебе отдельное за консультации. Во многом благодаря тебе я сейчас почти живой человек
_________________
Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ
Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
На сайте с 06.11.12 Сообщения: 1085 Откуда: Щ,академ
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 20:36
ИРРА огого!!!придется на 23 готовить:)а сегодня радовала пироженками картошка из таорога.брала печеньки и обсыпала шоколадной стружкой.осень вкусно!!
Очень здоровские рецепты
А муж сам приготовил картофельные чипсы!вкусные
1. Включила духовку, температура 190-200 градусов.
2. Яйца взбила венчиком с солью и сахаром. Добавила молоко. А затем постепенно всыпала муку до получения необходимой консистенции.
3. Форму сложила на противень, слегка смазала ее маслом.
4. На форму налила тонким слоем тесто (у меня ушло чуть меньше 1,5 поварешки), покачала противень, чтобы тесто распределилось равномерно.
5. За это время духовка уже нагрелась. Отправила противень в духовку.
6. Блин в духовке печется и неравномерно вспучивается. Это не страшно, потом все опадет. Выпекается тонкий блин примерно 8-10 минут. Вот такой получается красавец:
7. Аккуратно стаскиваю блин с формы. Вид с "лица" и с "тыла":
8. Наливаю в форму следующую порцию теста и отправляю в духовку.
Из этого количества теста получилось 4 блина, диаметром 31 см.
Пока блины пеклись, я приготовила 3 начинки и нафаршировала блинчики.
228. Блины с куриным фаршем и грибами.
1. Протушила на небольшом количестве воды куриный фарш, добавила порезанные шампиньоны, потушила, добавила соль, немного молока и протушила до выпаривания жидкости.
2. Блин разрезала ножом-колесиком для пиццы на 8 секторов. На каждый выложила начинку и свернула рулетиком.
Подала со сметаной и лечо домашней заготовки.
229. Блины с фруктами.
Мне понадобилось: 1/2 яблока, 1/2 груши, 8 шт кураги
1. Яблоко и грушу очистила, порезала мелкими кубиками.
2. Курагу промыла, ошпарила кипятком, немного распарила. Порезала мелкими кубиками.
3. В сотейнике потушила все вместе, добавила 1 ч.л. сахара.
4. В конце добавила 1 ч.л. крахмала, немного протушила и сняла с огня. Переложила в тарелку, дала остыть.
5. Второй блин разрезала также на 8 секторов, сложила на каждый начинку и завернула рулетиками.
230. Блины, фаршированные творогом и фруктами, под сметанной заливкой.
1. У меня осталось немного фруктовой начинки, поэтому я смешала ее с творогом (по вкусу).
2. Третий и четвертый блины я разрезала на 4 части каждый.
3. На каждый сектор сложила начинку (на широкую часть) и завернула блинчик конвертиком
4. Все конвертики сложила в форму для выпечки.
5. Приготовила заливку - смешала сметану с сахаром по вкусу. Полила заливкой блинные конвертики.
6. Поставила в духовку. Температуру снизила до 120 градусов. До зарумянивания не доводила.
Блинчики очень хорошо пропитались сметанной заливкой и получились очень нежные.
От момента заведения теста до подачи на стол всей этой кучи фаршированных блинчиков я потратила час. Ели блинчики втроем весь день . Еще и на утро осталось.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах