Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Репетиторы в Барнауле
мальчик часто плачет
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lina ноябрина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 22:58    Заголовок сообщения: мальчик часто плачет Ответить с цитатой

у нас такая проблема. мальчику уже 7 лет скоро будет 8.
чем бы не занимался ребенок, если у него что то не получается, или кто то его обидит или ударит он сразу начинает плакать. не истерит, просто плачет.
как только не пыталась беседовать с ним, объясняя, что мальчику плакать плохо. он обещает, что больше не будет, но после очередной обиды все забывает.

муж говорит, что это я во всем виновата (я очень сентиментальная, чуть что сразу же в слезы). ребенок пошел в меня.
воспитанием сына занимаюсь в основном только я.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LLena249
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.09
В дневниках: 3504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 23:14     Ответить с цитатой

Lina ноябрина
На дочери срабатывала фраза :"А кто виноват?" Обычно сама, тогда чего реветь? Если обидел кто-то, то почему обидел, эт раз, а второй, почему не смог за себя постоять. А плакать - плохо... Быть терпеливым - хорошо! Попробуйте напирать на это качество, оно, по нашим женским представлениям, соотвествует мужскому поведению, пусть учиться вырабатывать. И перестаньте жалеть, особенно по пустякам, тогда и плакать будет не перед кем. Сочуствие - да, а жалость - нет!

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 23:29     Ответить с цитатой

Lina ноябрина
возраст у него такой. :-) постарше станет, нервишки окрепнут. Это особенность его нервной системы, поэтому критика только усугубит положение. Нужно научить с этим справляться - сжать кулачки и сказать себе "не реветь!" и т.д. Может, психологи еще какой-нибудь прием посоветуют.
Не каждому мужчине показано подавление эмоций, кого-то это может морально покалечить.

Lina ноябрина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2011 0:13     Ответить с цитатой

LLena249

а я и не жалею его, когда он плачет. говорю, что мужчине плакать плохо. он сразу успокаивается. а в след раз снова.

Сална

надеюсь так и будет. с возрастом пройдет.

только в этом году он идет в первый класс, очень переживаю. детки уже взрослые. узнают, что он плачет, боюсь как бы "не затюкали" его потом
⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2011 9:26     Ответить с цитатой

Lina ноябрина

Зря переживаете, у нас в первом классе половина мальчиков рыдала. Причем по поводу и без.
Дочка у меня вообще, патологическая рева, сидела с мальчиком за одной партой. Так у дочки что нибудь не получается, она в рев, мальчик-сосед тоже за компанию начинает "Вику жалко", а потом и пол класса подтягиваются. :aga-aga:
Возраст такой. А вообще лучше отдайте сына, в какой нибудь "мужской" вид спорта.
Самбо, например, футбол и т.п. Тот же наш сосед, перестал плакать после того, как его отдали в Самбо. Мама его рассказывала, что тренер у них не только самбо учит, но и как должен себя вести мужчина вообще.
⮝ наверх ⮝

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 9:20     Ответить с цитатой

Ну это ж бред - мальчику говорить что плакать плохо - типа пусть лучше в себе носит.. носит... носит... а потом инфаркт в 30 лет.
Да именнно из таких мальчиков вырастают настоящие мужчины. Не те, которые тебе потом в расстроенных чувствах будут говорить - кулЯ ревеш? сама виновата! А те, кто потом будет своей жене настоящей поддержкой и опорой - такой, что и друг и мужчина и любовник и психоаналитик в одном флаконе.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Индия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 12:20     Ответить с цитатой

Я бы тоже не говорила, что плакать плохо. Есть просто чувствительные люди, тонкочувствующие. Да и возраст еще небольшой. Эмоционально-волевая сфера еще не сформирована. Если б он в 15 плакал....
я бы поддержала, помогла замаскироваться в такой момент (если он сам комплексует).
И может быть, поискала с психологом как это сублимировать, если ему это мешает (ребята смеются, взрослые комментируют). Если не мешает - и ладно. Израстёт. А ещё ранимость является признаком неврологическим. А может и не связана быть. Это не обязательно. У Вашего мальчика нет проблем с этим?

Lina ноябрина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 21:21     Ответить с цитатой

Девоньки, спасибо всем. я немного успокоилась.

Индия
у самого ребенка проблем с неврологией нет. все нормально. а вот у его бабушки (по папиной линии) с неврологией как раз не все в порядке.
⮝ наверх ⮝

Mamaasha
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 11:35     Ответить с цитатой

Муж у вас конечно красавчеГ!! :eek: Обвинил вас во всем, а сам он не пробовал воспитанием заняца, ведь ребенку , тем более мальчику, нужно именно мужское воспитание не меньше, чем мамина забота и любовь :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lina ноябрина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 10:57     Ответить с цитатой

Mamaasha

муж - козел!!!. слов больше нет
⮝ наверх ⮝

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 11:25     Ответить с цитатой

ОГО :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Пасичка25
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 16:13     Ответить с цитатой

Mamaasha писал(а):
Муж у вас конечно красавчеГ!! :eek: Обвинил вас во всем, а сам он не пробовал воспитанием заняца, ведь ребенку , тем более мальчику, нужно именно мужское воспитание не меньше, чем мамина забота и любовь :-)

согласна, мальчиков должны воспитывать и папы тоже, вернее как себя вести, заниматься с ним мужскими делами и т.д. А то они оценивать нас, женщин,все хороши. :aga-aga:

Приглашаю в свою ХП по Американски и др.сладостям перед НГ. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1657632
⮝ наверх ⮝

egina
Студент
Студент

На сайте с 25.08.09
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 19:18     Ответить с цитатой

Lina ноябрина,
Я бы, на Вашем месте, обратилась бы, всё-таки, к детскому психоневрологу, а не к невропатологу. Причин слёз может быть множество, нельзя всё списывать на сентиментальность. И нельзя слёзы оставлять на "самотёк", они могут перерасти в более серьёзную неврологию.

Натали820
Студент
Студент

На сайте с 13.01.11
В дневниках: 3
Карта № 131813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 10:37     Ответить с цитатой

А у меня сын когда не может принять какое нибудь поражение , проигрышь в игре тоже плачет, сколько раз объясняли и к психологу ходили. Пока толку нет, надеюсь исправиться

Berirana
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 16:28     Ответить с цитатой

Незнаю почему, но плачущие вэрослые мужчины мне в жизни встречались не реже чем женщины. Это только считается, что слабый пол больше плачет по моему и сильный вполне может зарыдать и слезу скупую пустить.
А вообще просто любите своего ребенка, может из него будущий артист, музыкант или просто творческая личность вырастет.
Умение сопереживать, плакать это признаки человечности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: