|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lina ноябрина
Ясельки

На сайте с 29.07.11 Сообщения: 16 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Июл 29, 2011 22:58 Заголовок сообщения: мальчик часто плачет |
|
|
у нас такая проблема. мальчику уже 7 лет скоро будет 8.
чем бы не занимался ребенок, если у него что то не получается, или кто то его обидит или ударит он сразу начинает плакать. не истерит, просто плачет.
как только не пыталась беседовать с ним, объясняя, что мальчику плакать плохо. он обещает, что больше не будет, но после очередной обиды все забывает.
муж говорит, что это я во всем виновата (я очень сентиментальная, чуть что сразу же в слезы). ребенок пошел в меня.
воспитанием сына занимаюсь в основном только я. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LLena249
Профессор

На сайте с 05.11.09 Сообщения: 4858 В дневниках: 3504 Откуда: г. Барнаул, Спутник2
|
 Добавлено: Пт Июл 29, 2011 23:14 |
|
|
Lina ноябрина
На дочери срабатывала фраза :"А кто виноват?" Обычно сама, тогда чего реветь? Если обидел кто-то, то почему обидел, эт раз, а второй, почему не смог за себя постоять. А плакать - плохо... Быть терпеливым - хорошо! Попробуйте напирать на это качество, оно, по нашим женским представлениям, соотвествует мужскому поведению, пусть учиться вырабатывать. И перестаньте жалеть, особенно по пустякам, тогда и плакать будет не перед кем. Сочуствие - да, а жалость - нет!_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31238 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lina ноябрина
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Июл 30, 2011 0:13 |
|
|
LLena249
а я и не жалею его, когда он плачет. говорю, что мужчине плакать плохо. он сразу успокаивается. а в след раз снова.
Сална
надеюсь так и будет. с возрастом пройдет.
только в этом году он идет в первый класс, очень переживаю. детки уже взрослые. узнают, что он плачет, боюсь как бы "не затюкали" его потом |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Герань
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09 Сообщения: 4323 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Июл 30, 2011 9:26 |
|
|
Lina ноябрина
Зря переживаете, у нас в первом классе половина мальчиков рыдала. Причем по поводу и без.
Дочка у меня вообще, патологическая рева, сидела с мальчиком за одной партой. Так у дочки что нибудь не получается, она в рев, мальчик-сосед тоже за компанию начинает "Вику жалко", а потом и пол класса подтягиваются.
Возраст такой. А вообще лучше отдайте сына, в какой нибудь "мужской" вид спорта.
Самбо, например, футбол и т.п. Тот же наш сосед, перестал плакать после того, как его отдали в Самбо. Мама его рассказывала, что тренер у них не только самбо учит, но и как должен себя вести мужчина вообще. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Индия
Школьные годы

На сайте с 23.07.10 Сообщения: 1076 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lina ноябрина
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Авг 07, 2011 21:21 |
|
|
Девоньки, спасибо всем. я немного успокоилась.
Индия
у самого ребенка проблем с неврологией нет. все нормально. а вот у его бабушки (по папиной линии) с неврологией как раз не все в порядке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mamaasha
Профессор

На сайте с 28.01.10 Сообщения: 4716 В дневниках: 300 Откуда: Барнаул, Гора
|
 Добавлено: Пн Авг 08, 2011 11:35 |
|
|
Муж у вас конечно красавчеГ!! Обвинил вас во всем, а сам он не пробовал воспитанием заняца, ведь ребенку , тем более мальчику, нужно именно мужское воспитание не меньше, чем мамина забота и любовь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lina ноябрина
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Авг 24, 2011 10:57 |
|
|
Mamaasha
муж - козел!!!. слов больше нет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пасичка25
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09 Сообщения: 3371 Откуда: Барнаул, Центр
|
 Добавлено: Пт Авг 26, 2011 16:13 |
|
|
Mamaasha писал(а): | Муж у вас конечно красавчеГ!! Обвинил вас во всем, а сам он не пробовал воспитанием заняца, ведь ребенку , тем более мальчику, нужно именно мужское воспитание не меньше, чем мамина забота и любовь  |
согласна, мальчиков должны воспитывать и папы тоже, вернее как себя вести, заниматься с ним мужскими делами и т.д. А то они оценивать нас, женщин,все хороши.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
egina
Студент

На сайте с 25.08.09 Сообщения: 1679 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул. "Европа"
|
 Добавлено: Пт Авг 26, 2011 19:18 |
|
|
Lina ноябрина,
Я бы, на Вашем месте, обратилась бы, всё-таки, к детскому психоневрологу, а не к невропатологу. Причин слёз может быть множество, нельзя всё списывать на сентиментальность. И нельзя слёзы оставлять на "самотёк", они могут перерасти в более серьёзную неврологию._________________ У заботливой мамы сын пьет, курит, ругается матом, но в шапке.)))))))))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натали820
Студент

На сайте с 13.01.11 Сообщения: 2857 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, пос. Южный Карта № 131813
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Berirana
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.04.11 Сообщения: 654 Откуда: Барнаул, Солнечная поляна - Энтузиастов
|
 Добавлено: Пн Авг 29, 2011 16:28 |
|
|
Незнаю почему, но плачущие вэрослые мужчины мне в жизни встречались не реже чем женщины. Это только считается, что слабый пол больше плачет по моему и сильный вполне может зарыдать и слезу скупую пустить.
А вообще просто любите своего ребенка, может из него будущий артист, музыкант или просто творческая личность вырастет.
Умение сопереживать, плакать это признаки человечности. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|