|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NADIIN777
Подготовишка

На сайте с 19.05.10 Сообщения: 334 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул Попова-А.Петрова Карта № 006470
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина__
Профессор

На сайте с 21.04.09 Сообщения: 4925 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Вс Окт 10, 2010 16:26 |
|
|
мне понравилось с киндером тильду делать (кукла из тряпочек). дочери 4г. тушку я сшила, потом с удовольствием вместе красили и караулили, пока запечется. она, конечно, страшненькая получилась, но зато сколько эмоций от творчества. еще одна недоделка валяется где-то, надо доделать
NADIIN777
где-то попадался рецепт холодного фарфора, вам, наверное, интересно будет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NADIIN777
Подготовишка

На сайте с 19.05.10 Сообщения: 334 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул Попова-А.Петрова Карта № 006470
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лунный камень
Детский сад

На сайте с 12.10.10 Сообщения: 219
|
 Добавлено: Вс Окт 17, 2010 23:47 |
|
|
Девочки, что-то я совсем темная... Тесто-пластика это соленое тесто для поделок (мука, вода, соль) или что-то другое? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NADIIN777
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нас-беб
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.10.09 Сообщения: 670 Откуда: Барнаул. Шумакова
|
 Добавлено: Чт Дек 02, 2010 3:04 |
|
|
У МЕНЯ ДОЧА МАЛЕНЬКАЯ 2 ГОДИКА НО ЕЙ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ПАПЬЕ МАШЕ КЛЕИТЬ.
НА СКОЛЬКО ПОНИМАЮ ДЛЯ МОТОРИКИ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО.
Я СЛЕПИЛА МАСКУ К НОВОМУ ГОДУ ИЗ ПЛАСТИЛИНА А СВЕРХУ ЕЕ ГАЗЕТАМИ ОКЛЕИВАЮ ТАК ДОЧА ДО 40 МИНУТ МОЖЕТ ПЫХТЕТЬ ПОМОГАТЬ.
С ТЕСТОМ У НАС НЕ ОЧЕНЬ ВЫХОДИТ ЕЙ ОНО БОЛЬШЕ КАК ЕДА НРАВИТСЯ ИЛИ КИНУТЬ ЧТО Б ПРИЛИПЛО ГДЕ НИБУДЬ НО МЫ НАД ЭТИМ РАБОТАЕМ
ПОСЛЕДНЕЕ ДОСТИЖЕНИЕ Я КАТАЛА ШАРИКИ ИЗ ТЕСТА А ОНА ДАВИЛА ПАЛЬЧИКОМ И КОЛОЛА ПАЛОЧКОЙ, ИЗ ПОД ПЕТУШКА, ДЫРОЧКИ ПОТОМ МЫ СОБИРАЛИ БУСЫ
Рыжий Гном ПОДАЛА ИДЕЮ СЛЕПИТЬ ДЛЯ БРОДИЛКИ ФИШКИ ЛЕПИЛИ С ДЕТЬМИ 5-И И 7-И ЛЕТ ПОЛУЧИЛАСЬ КЛАСНО КАК В ГОСТИ ОПЯТЬ ПОЙДУ ТО ФОТО ВЫСТАВЛЮ.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ТЕМА РАЗВИВАЙТЕ А МЫ ЗА ВАМИ БУДЕМ ДЕЛИТСЯ УСПЕХАМИ И НЕУДАЧАМИ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TanyaP
Студент

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 1906 Откуда: Барнаул Сухэ-Батора
|
 Добавлено: Пт Дек 17, 2010 13:21 |
|
|
Я занимаюсь тестопластикой. Мне самой очень нравится, и детки помогают, чаще в покраске правда. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хлорка
Академик

На сайте с 24.06.09 Сообщения: 9754 В дневниках: 14537 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Дек 18, 2010 11:33 |
|
|
Девочки, я с тестоплатикой пока вообще не знакома, начиталась ваших постов и хочу с дочей попробовать. выложите ваши рукоделки ))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Чт Мар 03, 2011 1:13 |
|
|
Мы со своим 6 летним сыном изготавливали шары покрытые инеем. Делается с удовольствием самим ребенком. Налить в лодожку клей ПВА и пропускать ниточку из тюречка через клей. При этом наматывая ее на воздушный шарик небольшого размера. Потом можно и побольше шар взять. По прошествии 1 суток,когда клей высохнит,проколоть шар и через нижнее отверстие его вынуть из нутри. И все шар готов. А красиво -то,как! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мама Саши и Андрюши
Подготовишка

На сайте с 26.01.11 Сообщения: 249 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Апр 09, 2011 9:52 |
|
|
А мы с моими мальчиками лепили из соленого теста.А сама я люблю всякое творчество.Иногда посвящаю себя модульному оригами.Вот что выходит из этого
[/img]
А иногда учусь делать декупаж
Ещё очень хочется попробовать делать украшения из пластики.Только вот не знаю,где её можно купить.Может кто-нибудь подскажет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарINA
Академик

На сайте с 07.10.09 Сообщения: 18394 В дневниках: 15640 Откуда: Севастопль
|
 Добавлено: Сб Апр 09, 2011 16:15 |
|
|
мама Саши и Андрюши
Подскажите про технику декупажа? с чего начинаете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мама Саши и Андрюши
Подготовишка

На сайте с 26.01.11 Сообщения: 249 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Апр 09, 2011 22:03 |
|
|
MapINA,сначала надо приготовить понравившуюся форму.Обезжирить её.Я протираю жидкостью для снятия лака.А затем нанести грунт,у меня это обычная белая акриловая краска.Конечно продаются и специальные краски для декупажа,но я пока учусь использую попроще материалы.Удобно грунтовать губкой.Грунт нанести,дать высохнуть,потом ещё слой или 2.Дальше неровности надо зашкурить,подойдет мелкая шкурка.Я просто это делала обратной стороной такой же губки.Потом нужно вырезать или оторвать из понравившейся 3х слойной салфетки подходящий узор,сначала разложить,посмотреть как будет выглядеть.А потом взять салфетку,отделить от неё 2 нижних слоя.Развести клей ПВА с водой 1:1.и аккуратно поверх салфетки наносить,пытаясь сильно её не растягивать и выпускать воздух.Можно это делать от центра к краям или сверху вниз,как вам будет удобно.Затем дать высохнуть и можно покрывать лаком.Я делаю так.Но я только учусь и сама много не знаю... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таньча01
Детский сад

На сайте с 20.10.10 Сообщения: 160 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Апр 11, 2011 14:20 |
|
|
Я начала валяние осваивать,так мой пятилетний сынок с удовольствием бусинки по-мокрому уваливает!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарINA
Академик

На сайте с 07.10.09 Сообщения: 18394 В дневниках: 15640 Откуда: Севастопль
|
 Добавлено: Пн Апр 11, 2011 15:09 |
|
|
мама Саши и Андрюши