Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рецепт недели
Выбор имени для малыша
На страницу : 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Что повлияло на выбор имени для будущего ребенка?
Красота имени и созвучие с фамилией-отчеством
59%
 59%  [ 216 ]
Редкость имени
7%
 7%  [ 29 ]
Святцы
4%
 4%  [ 18 ]
Желание назвать в честь кого-то из родных
4%
 4%  [ 16 ]
Другое
23%
 23%  [ 84 ]
Всего проголосовало : 362

Автор Сообщение
ТаБу
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.05.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 20:02    Заголовок сообщения: Выбор имени для малыша Ответить с цитатой

Поделитесь, дорогие девушки, чем вы руководствовались при выборе имени для еще не родившегося ребенка?
Я, например, увидев первое "фото" моего малыша (УЗИ), решила, что это обязательно будет мальчик и назову я его Лёнчиком, Леонидом.Мы, конечно, просматривали кучу литературы и проч.Но... По превому ощущению названный ребнок не устает нас радовать!
А вы почему дали своему крохе именно такое имя? Расскажите.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 22:49     Ответить с цитатой

Никаких ощущений у нас не было, черствые мы люди наверное :D Проглядели книжки, подумали и решили назвать Максимом еще где-то в середине беременности. Руководствовались прежде всего сочетаемостью с фамилией и отчеством :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 0:06     Ответить с цитатой

А мне хотелось, что бы и с отчеством сочеталось (фамилия у нас простая, любое русское имя подошло бы :)), и что бы не самое распространенное было. Но с последним мы кажется промахнулись :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 0:10     Ответить с цитатой

Папу нашего переубедить было бы невозможно, а он решил, что сын будет назван в честь его брата

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28082
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 8:55     Ответить с цитатой

Само придумалось. :wink:

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46710
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 9:26     Ответить с цитатой

Придумалось непосредственно в родзале. Ничем не руководствовались, просто внезапно захотелось. А во время беременности хотели назвать Женей. Что будет мальчик, не знали, но для девочки вариантов вообще не было.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lafira
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.05
В дневниках: 155
Карта № 000624
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 10:00     Ответить с цитатой

Всегда хотела назвать доченьку Дарьей, но были и запасные имена :oops: Увидев нашу дочу в первый раз, у нас с мужем и сомнения не возникло - родилась именно Дарья! Да и сочетание Дарья Константиновна неплохо звучит :oops:

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 294
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 10:15     Ответить с цитатой

Я еще в детсве решила, что сына у меня будут звать либо Дмитрий, либо Алексей, а поскольку у меня муж Алексей, то вариантов не осталось :) ... Муж поддержал!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Oксана
Студент
Студент

На сайте с 03.10.05
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 22:54     Ответить с цитатой

Я тоже с детства хотяла назвать сына Марком. А вот как назвать младшего ребенка... Думаем до сих пор

Карлсон
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 15.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2006 9:44     Ответить с цитатой

А у меня жена во время беременности была очень капризной, поэтому отвергла множество вариантов имен (а мы огромный список составили) только потому, что на них есть смешные или обидные обзывалки :D Типа, "Маша - три рубля и ваша", "Настя - распузастя" и т.д. (Ну только без обид, если кого зовут Машей или Настей, ладно? Она же беременная была)
Плюс, старались, чтобы с отчеством гармонировало.

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2006 12:30     Ответить с цитатой

со старшей, имя само пришло примерно в 30 недель беременности, до этого имя Полина не нравилось и воо ще мы мальчика ждали :)....а тут как озарение.....будет дочка Полина......
с младшим колебалась между Денисом и Лешей...родила, увидела - Леша :)

Olivka
Trendy Mama-Omsk 2012
Trendy Mama-Omsk 2012

На сайте с 10.01.06
В дневниках: 1266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 21:59     Ответить с цитатой

Долго не могла выбрать имя во время беременности, хотелось красивое не часто встречающееся в наше время имя, помню как меня раздражало когда вокруг было стоооолько Оль...
Мужу нравилось имя Егор, я сомневалась, когда родила решила - он будет Егором... Не знаю что мне тогда это подсказало, ноя не жалею с выбором имени.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 23:04     Ответить с цитатой

А мне интуиция подсказала...

Я лет с 17 хотела назвать сына либо Данилом, либо Александром. Забеременела. Как-то сразу поняла, что у меня мальчик будет. Стала примерять ему имена, выбранные и поняла, что Данил Дмитриевич не звучит, а все знакомые Александры - любители сильно выпить. И тут я заметалась.
Металась, металась и решила, что обращусь к святцам. Обратилась - не помогло, т.к. на ПДР были жутчайшие, на мой взгляд, имена. Тогда пошла по принципу, выберу имя святого, именины которого в августе. После долгого перебора остановилась на Илье. Уже сообщила всем родственникам, что я решила назвать сына Ильей. Моя мама привыкла к этой мысле, молилась постоянно называя ребенка Ильей. А я вот сердцем чувствовала, что не Илья у меня сидит. И тут неожиданно приходит на ум имя Миша. Совершенно неожиданно.

Мне имя Михаил никогда не нравилось. Вообще. Даже на тот момент "озарения". Сказала мужу, он стал сопротивляться.
В общем в очередной раз, когда я стала предлагать мужу назвать ребенка Мишей, сын пнул меня в живот (чего никогда не делал за всю беременность). Мы решили, что ребенок выбрал себе имя.

Даже когда Мища родился, мне имя Митхаил не нравилось, но вот чувствовала я женским чутьем, что ребенка надо назвать именно так, и никак иначе. А вот сейчас я просто обожаю это имя и его носителя. :D

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 23:59     Ответить с цитатой

Ох, опросы-опросы... Имя каждому ребенку-- своя маленькая история. Да и в выборе имени для одного ребенка не ограничишься одним критерием. И как тут голосовать? Из предложенных пунтктов менее всего учитывали первый, но все пункты имели свое ненулевое влияние...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2006 9:56     Ответить с цитатой

А мы с мужем долго не могли договориться, нам совсем разные варианты нравились. И пока я колебалась между Романом и Всеволодом, кто-то позвонил - ошибся номером - и попросил Кирилла. И мы оба подумали: точно! И сочетание Кирилл Александрович хорошо звучит.
Это в середине беременности было.

А когда родился - оказалось,что почти по святцам...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 1 из 19 На страницу : 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: