|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Что повлияло на выбор имени для будущего ребенка? |
Красота имени и созвучие с фамилией-отчеством |
|
59% |
[ 216 ] |
Редкость имени |
|
7% |
[ 29 ] |
Святцы |
|
4% |
[ 18 ] |
Желание назвать в честь кого-то из родных |
|
4% |
[ 16 ] |
Другое |
|
23% |
[ 84 ] |
|
Всего проголосовало : 362 |
|
Автор |
Сообщение |
ТаБу
Детский сад

На сайте с 08.05.05 Сообщения: 116 В дневниках: 1 Откуда: Воркута
|
 Добавлено: Пн Авг 21, 2006 20:02 Заголовок сообщения: Выбор имени для малыша |
|
|
Поделитесь, дорогие девушки, чем вы руководствовались при выборе имени для еще не родившегося ребенка?
Я, например, увидев первое "фото" моего малыша (УЗИ), решила, что это обязательно будет мальчик и назову я его Лёнчиком, Леонидом.Мы, конечно, просматривали кучу литературы и проч.Но... По превому ощущению названный ребнок не устает нас радовать!
А вы почему дали своему крохе именно такое имя? Расскажите._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пн Авг 21, 2006 22:49 |
|
|
Никаких ощущений у нас не было, черствые мы люди наверное Проглядели книжки, подумали и решили назвать Максимом еще где-то в середине беременности. Руководствовались прежде всего сочетаемостью с фамилией и отчеством  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Вт Авг 22, 2006 0:06 |
|
|
А мне хотелось, что бы и с отчеством сочеталось (фамилия у нас простая, любое русское имя подошло бы ), и что бы не самое распространенное было. Но с последним мы кажется промахнулись  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9061 В дневниках: 28085 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46711 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lafira
Профессор

На сайте с 23.08.05 Сообщения: 5156 В дневниках: 155 Откуда: Новосибирск - ул.Широкая Карта № 000624
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Melle
Академик

На сайте с 12.05.05 Сообщения: 19851 В дневниках: 294 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, гостиница Северная Карта № 225604
|
 Добавлено: Ср Авг 23, 2006 10:15 |
|
|
Я еще в детсве решила, что сына у меня будут звать либо Дмитрий, либо Алексей, а поскольку у меня муж Алексей, то вариантов не осталось ... Муж поддержал! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oксана
Студент

На сайте с 03.10.05 Сообщения: 2032 В дневниках: 72 Откуда: Кропоткина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Карлсон
бойкий папа

На сайте с 15.11.05 Сообщения: 272 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ника
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olivka
Trendy Mama-Omsk 2012

На сайте с 10.01.06 Сообщения: 5709 В дневниках: 1266 Откуда: Омск левый берег
|
 Добавлено: Ср Авг 30, 2006 21:59 |
|
|
Долго не могла выбрать имя во время беременности, хотелось красивое не часто встречающееся в наше время имя, помню как меня раздражало когда вокруг было стоооолько Оль...
Мужу нравилось имя Егор, я сомневалась, когда родила решила - он будет Егором... Не знаю что мне тогда это подсказало, ноя не жалею с выбором имени. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
 Добавлено: Ср Авг 30, 2006 23:04 |
|
|
А мне интуиция подсказала...
Я лет с 17 хотела назвать сына либо Данилом, либо Александром. Забеременела. Как-то сразу поняла, что у меня мальчик будет. Стала примерять ему имена, выбранные и поняла, что Данил Дмитриевич не звучит, а все знакомые Александры - любители сильно выпить. И тут я заметалась.
Металась, металась и решила, что обращусь к святцам. Обратилась - не помогло, т.к. на ПДР были жутчайшие, на мой взгляд, имена. Тогда пошла по принципу, выберу имя святого, именины которого в августе. После долгого перебора остановилась на Илье. Уже сообщила всем родственникам, что я решила назвать сына Ильей. Моя мама привыкла к этой мысле, молилась постоянно называя ребенка Ильей. А я вот сердцем чувствовала, что не Илья у меня сидит. И тут неожиданно приходит на ум имя Миша. Совершенно неожиданно.
Мне имя Михаил никогда не нравилось. Вообще. Даже на тот момент "озарения". Сказала мужу, он стал сопротивляться.
В общем в очередной раз, когда я стала предлагать мужу назвать ребенка Мишей, сын пнул меня в живот (чего никогда не делал за всю беременность). Мы решили, что ребенок выбрал себе имя.
Даже когда Мища родился, мне имя Митхаил не нравилось, но вот чувствовала я женским чутьем, что ребенка надо назвать именно так, и никак иначе. А вот сейчас я просто обожаю это имя и его носителя.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Ср Авг 30, 2006 23:59 |
|
|
Ох, опросы-опросы... Имя каждому ребенку-- своя маленькая история. Да и в выборе имени для одного ребенка не ограничишься одним критерием. И как тут голосовать? Из предложенных пунтктов менее всего учитывали первый, но все пункты имели свое ненулевое влияние..._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
Веда
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05 Сообщения: 5162 В дневниках: 7012
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|