Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Что показать детям про войну?
*

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
eele
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2016 21:43     Ответить с цитатой

Пятерка отважных.
Смелого пуля боится, или Мишка принимает бой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 12:52     Ответить с цитатой

"Мой добрый папа". Есть книга и фильм снят по ней.
http://www.kinopoisk.ru/film/425025/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Анна214
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2016 8:52     Ответить с цитатой

"В бой идут одни "старики". 6 лет сыну понравился фильм. Потом завалил вопросами конечно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 49203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2016 2:05     Ответить с цитатой

9 мая посмотрели с детьми "Сын полка"
Меня впечатлило, что фильм снят в 1946 году. То есть, все актеры действительно пережили войну, включая мальчика...
Детям тоже понравилось, особенно сыну, конечно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 15:37     Ответить с цитатой

В моем школьном детстве одним из любымых у меня был фильм "Макар-следопыт". Про мальчишек, вредящих немцам. Очень рекомендую!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 49203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2017 13:05     Ответить с цитатой

Обновляю спустя год:

Посмотрели с детьми Балладу о солдате. Сыну 6, дочке 9 лет.
https://www.youtube.com/watch?v=H2ZFe7XGwt8

Им понравилось. Сын переживал, вернется ли Алеша. Дочка сказала, что это кино про любовь. Ну да, она права)
Я рыдала, как обычно, в конце.
Каждый раз смотрю по-новому и иначе воспринимаю. Сейчас - я мать, растут мои дети...
Такой простой и такой сильный фильм!
Очень важный и нужный для всех времён!
Кто там говорит, что надо перестать смотреть фильмы о войне???
Если бы мы их не смотрели с детства, уже и наше поколение не сохранило бы память........
Нельзя войну забыть!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Пипиш (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 09, 2017 1:49     Ответить с цитатой

Самые хорошие фильм "Это было в разведке","Маленький сержант", "Армия трясогузки сражается" "когда я была маленькой, у меня любимым фильмом был "Сто первый". А Макар следопыт это не про ВОВ, а про первую мировую....
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Шмоточница
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.08.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2017 20:42     Ответить с цитатой

"Они сражались за Родину" очень хороший фильм, в 6 лет наверное рано, но если ребенку понравилось, то это замечательно. Я буду его обязательно показывать сыну, как подрастет. Полегче фильм "Женя-Женечка и Катюша", там с юмором, хотя и не без грустных моментов тоже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Valensya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2017 23:38     Ответить с цитатой

Уроки французского - не про войну, а про послевоенное время, очень хороший фильм для школьников

Actra
Академик
Академик

На сайте с 01.11.11
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2017 11:45     Ответить с цитатой

Девочка ищет отца, фильм прям на все времена.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Всех с 9 мая! (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2018 0:52     Ответить с цитатой

Спасибо за обзор! «Девочка из города» понравилась нам с сыном 7 лет. Хорошая история, много моментов, которые вызывают вопросы у ребёнка, захотелось перечитать эту книгу.
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2018 2:42     Ответить с цитатой

отлично
⮝ наверх ⮝

Марина (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2018 21:20     Ответить с цитатой

Морозноу утро тоже очень хороший фильм
⮝ наверх ⮝

Alepu
Студент
Студент

На сайте с 20.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2018 12:32     Ответить с цитатой

Всем привет.
Нам нравится сериал "Государственная граница". В сериях про ВОВ прям очень хорошо показаны первые дни.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Инесса (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2019 20:53     Ответить с цитатой

Много лет месяца за два до Дня Победы организовываю для школьников разных возрастов просмотр фильмов о войне и о детях на войне. Приходится много пояснять, особенно в начальных классах. А фильмы... Да, это, конечно, "Девочка ищет отца", "Зимнее утро", "Это было в разведке", "Отряд Трубачёва сражается", "Зелёные цепочки", "Юнга Северного флота", "Мы смерти смотрели в лицо", "Жаворонок","Смелого пуля боится", "Зимородок", " Два капитана", "Сын полка", "Садись рядом, Мишка".
Много хороших фильмов! А в "Государственной границе" начало войны - это вообще мощно! Может быть кто-нибудь назовёт фильм про девочку-партизанку, которая знала немецкий и из разговоров фашистов добывала важные сведения. Она погибает в конце фильма. Хотелось бы найти этот фильм.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: