Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
9 ШУТОЧНЫХ ПЕСЕН КО ДНЮ СМЕХА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Литературный флешмоб по рассказам №5
Итоги и награждение!!!!!! стр.350 Читаем и обсуждаем бонусный рассказ.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 147, 148, 149 ... 351, 352, 353  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2018 1:28     Ответить с цитатой

НАТАЛИ К1
Сборник так и называется Бумажный зверинец (очень небольшой, буквально несколько рассказов) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dafna-n
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.18
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2018 8:21     Ответить с цитатой

aliina
Спасибо за рассказ!

Еще добавлю про него:

Мать не могла выучить язык. Я, конечно, не психиатр, но если с детства говорят "не учи английский а то плохо будет" (а именно это и говорили героине), то вряд ли потом захочешь учить язык. Просто блок, почему нет.

Да, большой вопрос к отцу. По сути, здесь толкнулись две разных культуры. Не диаметральных, а просто одна не такая как другая: их даже не сравнишь, одна как шар, а другая как зеленое :idontno: И трагедия сына - выбор из этих культур. Потому что родители не договорились - по факту они не живут вместе в одной семье. Есть семья мать+сын (китайская), есть семья отец+сын (американская), и есть влюбленная пара (думаю, они правда любили друг друга - а что не разговаривали на одном языке - так это часто и не нужно). Но это не сложилось в одну картинку. И сын весь рассказ колеблется: вот сейчас я живу в китайской семье, и мама делает мне игрушки. А теперь я живу в американской семье, с папой. В итоге он делает выбор в пользу американской семьи: папа покупает ему игрушки как у одноклассников, а бумажные закинуты на чердак. Но потом - он находит письмо - и снова маятник начинает качаться - теперь он стал сыном мамы, китайской семьи. Вот по этому для меня рассказ остался не завершенным: конфликт, качание, невыбор между семьями так и остался неразрешенным. Сейчас сын посидит на остановке, с письмом, побудет еще немного членом китайской семьи, а потом вернется домой к своей подружке, снова выберет американскую семью. Колебание не закончилось.

Впрочем, если бы рассказ закончился на том, что ГГ вернулся таки домой - я бы посчитала что он определился, и теперь будет строит свою, американскую семью. Но он остался сидеть на остановке ..

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2018 9:52     Ответить с цитатой

Доброе утро!
Сегодня у нас уже 11й рассказ. Встречаем Виктора Пелевина.

11. Виктор Пелевин. Вести из Непала

комментарий предложившего писал(а):
Совсем недавно наткнулась на его сборник рассказов и могу сказать - Пелевин гений малой прозы.

Читаем ЗДЕСЬ

Добавлено спустя 37 минут 36 секунд:

Цитата:
не знавшие ничего кроме жизни, они принимают смерть за жизнь

Сложный и не сложный одновременно рассказ. Не могу сказать, что у меня получилось его понять. Автор явно не мой. Надеюсь каплю сути все таки я поняла, и они мертвы но прикидываются живыми
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2018 9:53     Ответить с цитатой

С трудом прочитала до конца и ничего не поняла :eek:
Любочка умерла?
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2018 10:04     Ответить с цитатой

Купалинка
Да, она умерла и проходит мытарства.
Тыщу первый раз я убедилась, что Пелевин - совершенно не мой автор, увы.
И романы его я начинала, и малую прозу пробовала, но, признавая прекрасный слог и язык Пелевина, содержание произведений - меня не трогает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2018 10:07     Ответить с цитатой

Шагане
Согласна. Слог прекрасный, так приятно читать.
А как классно описана Любочка, когда смотрит на себя зеркало! Я как будто вживую сама увидела
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2018 10:30     Ответить с цитатой

Н-да! Магический реализм.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2018 10:35     Ответить с цитатой

Я очень надеюсь, что сейчас подтянутся любители Пелевина, и, возможно, что-то прояснится... :-)
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2018 10:39     Ответить с цитатой

Мне тоже пришлось дважды после первого прочтения пробежать глазами рассказ, чтобы сообразить, что к чему :eek: Не мой автор, умишка у меня, наверное, не хватает, чтобы проникнуться и полюбить Пелевина :oops:
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2018 10:53     Ответить с цитатой

Этот троллейбусный парк так похож на наш завод. Мрак, грязь, идиотские плакаты. И наша жизнь - однообразным колесом. а девушка, как я поняла по следу от протектора, всн-таки, попала под грузовик. Есть такое представление об аде, что ад в душе, и нераскаявшийся грешник будет вечно с этим адом. Отсюда, должно быть смирение, покаяние и мир в душе.
Когда читала, были этакие "маячки", вроде чаш из черепов, бокала вина в заводской столовой, утрированные плакаты, на фоне реалистичного совка.
Про лом и кувалду. Видела своими глазами: два слесаря (на вид вменяемые мужики средних лет) ремонтировали станок средних таких размеров - метра три в высоту. Что-то там заело. Один подставил "зубило", а второй двухметровой трубой со всей мочи размахнувшись пытался попасть по инструменту, а попал напарнику по голове. Вроде как спасли напарника.
А мне Пелевин понравился.
⮝ наверх ⮝

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2018 10:54     Ответить с цитатой

А я два раза начало читала: из троллейбуса вышла в пальто ,а на работе в шубе стоит...думала я ошиблась,ан нет...
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2018 11:01     Ответить с цитатой

Купалинка
Я тоже видела "нестыковочки", думала про "попаданцев" в ночных рубашках. На своем веку не встретила ни одного мужчину, спящего в белой ночной рубашке, даже в больнице. Памятка про Катманду маленько приблизила к пониманию, но все-равно финал был неожиданным.
Вот если бы КРАСПАПА так не плевался в сторону Пелевина подумала бы, что он предложил.
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2018 11:05     Ответить с цитатой

Да уж.... Заранее прошу прощения у поклонников Пелевина, но по мне так - полный бред... "Твоя моя не понимать" nono Постою в сторонке, посмотрю, что умные люди будут говорить... :aga-aga:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2018 11:13     Ответить с цитатой

Я понимаю, что все это очень символично и, наверное, очень здОрово, но не мое. :idontno:
Вот вчера Старобинец закончила, "Убежище 3/9", та еще фантасмагория, но как цепляет.....До слез пробила.
А здесь - Увы. :-(
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2018 11:34     Ответить с цитатой

Шагане
Я Пелевина очень мало читала. Он не "пробивает". Он пишет от ума и для ума. Не хочу сказать, что он очень умный, но меня он заставляет задуматься. И еще что мне в нем нравится - он не учит, он не поучает, он ставит вопрос. Как в жизни. Предо мною сейчас масса вопросов и ни одного ответа...
Так и здесь: за что Любочку так? Это ведь тот день, который она прожила бы, если не попала бы под машину. Ну некоторые детали утрированны. А так обычный день специалиста по рационализации со средним техническим образованием. И все остальные: за что им такая жизнь после вместо смерти?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 148 из 353 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 147, 148, 149 ... 351, 352, 353  След.

Перейти: