Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Как хорошо уметь читать...
как можно заинтересовать ребятишек в чтении

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Monaroza
Академик
Академик

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 5585
Карта № 000942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 22:42     Ответить с цитатой

Ирина, спасибо за книжку, пошла на «ура»! :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 23:06     Ответить с цитатой

Sne-gurka писал(а):
Мы заказали книжки с паровозиками, на несколько групп и с запасом. Остались 3 лишние. Никому не надо? Заказывали в Инете, со всеми почтовыми расходами цена получилась 50 руб.

А не подскажите, где купили? Я бы тоже хотела заказать (если у вас больше лишней нет :oops: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sne-gurka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.09.04
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 23:23     Ответить с цитатой

Monaroza писал(а):

Уже?! Ну, Вы молодцы! Уважаю!!! :) Будут вопросы - пишите в личку, постараюсь ответить и помочь :)

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

НаTа писал(а):
Sne-gurka писал(а):
Мы заказали книжки с паровозиками, на несколько групп и с запасом. Остались 3 лишние. Никому не надо? Заказывали в Инете, со всеми почтовыми расходами цена получилась 50 руб.

А не подскажите, где купили? Я бы тоже хотела заказать (если у вас больше лишней нет :oops: )

Я не помню конкретный магазин - просто в поиск название ввели, их там много находится. Только если одну книжку заказывать - она "золотой" получается, мы-то заказывали больше 20-ти - вот и получилось всего 50 руб. Книжки еще есть - до выходных отложены. Если не заберут - я Вам в личку напишу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 23:52     Ответить с цитатой

Жду :D Ну, чтобы золотой не была, мы найдем чего еще заказать :D
⮝ наверх ⮝

Ханочка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 2:28     Ответить с цитатой

пока читать не умеем, но от букв балдеем (год и 9).
правда некоторые буквы путает пока. но знает вроде все или почти все. учим пока только ивритские согласные (гласные это не буквы, а точки специальные). пытается их названиями называть похожие внешне русские и английские.
⮝ наверх ⮝

Monaroza
Академик
Академик

На сайте с 07.07.06
Карта № 000942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 8:29     Ответить с цитатой

Sne-gurka писал(а):
Monaroza писал(а):

Уже?! Ну, Вы молодцы! Уважаю!!! :) Будут вопросы - пишите в личку, постараюсь ответить и помочь :)

Ну так мы ж не с нуля :oops: Есть у нас и букварь Жуковой, и книга Фединых. Букварь Жуковой красочный, но там мало упражнений именно для начального уровня - быстрый переход от простого к сложному, да и шрифт мелкий. Книга Фединых - понравилась, много именно тренировочных упражнений, даны обстоятельные рекомендации, но там все нецветное; кроме того, ряды слогов вызывали мало энтузиазма, особенно с такими буквами как "Щ", "Ц" - сын предпочитал их пропускать. Тем не менее, сам принцип перехода от буквы к слогу мы освоили 8-)
Вчера я вырезала паровозики для первого пути, предложила провезти один из них по дороге, сын с энтузиазмом откликнулся. На нелюбимых Щ, Ш и других подзабытых согласных он порывался было завершить чтение, но лев, который сидел в паровозике, попросил не бросать его посреди дороги, и сын "довез" его до места назначения. Потом я убрала книжку, но через полчаса ребенок о ней вспомнил и потребовал снова. Теперь он уже сам их возил и при переходе от слога к слогу говорил чух-чух и ту-ту :lol: В общем, нам понравилось, будем дальше играть :-)
⮝ наверх ⮝

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 9:39     Ответить с цитатой

А нас как-то паровозы...ну не особо понравились что ли :eek: , девочка все-таки что ли? :-) Вообще из всех пробованных мною методик у моей дочи рулят КЗ ,что ни говори ,с ними и без мамы можно поиграть и игровой потенциал у них выше, и "научают" большему, помогают развивать общее чувство грамотности что ли.
⮝ наверх ⮝

Monaroza
Академик
Академик

На сайте с 07.07.06
Карта № 000942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 11:36     Ответить с цитатой

Надь, знаешь, я задумывалась было о покупке КЗ, но меня отпугнула цена (особенно после того, как я выбросила деньги на ветер, купив карточки со словами по Доману :evil: ). Вот я и подумала, а вдруг КЗ тоже не покатят? :-? Книжки все-таки подешевле...
⮝ наверх ⮝

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 11:55     Ответить с цитатой

приезжай-посмотришь :)
А ваще ,у тебя там Ирина Мороз,которая Снегурка, недалеко живет ,ты напросись к ней. :lol:
⮝ наверх ⮝

Sne-gurka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 12:12     Ответить с цитатой

Monaroza писал(а):
Ну так мы ж не с нуля :oops:

Я поняла, что не с нуля - меня оперативность мамы восхитила :)

Кстати, про нелюбимые Щ-Ш. Я своим всегда напоминаю, что паровоз с буквой Ы не останавливается на остановках Ш и Ж :) Они это крепко запоминают и в сочетаниях "жи-ши" не ошибаются потом.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Малиновская писал(а):
у тебя там Ирина Мороз,которая Снегурка, недалеко живет ,ты напросись к ней. :lol:

Ну, кубики Зайцева - это не ко мне :) хотя они у меня есть и используются - но не для обучения чтению малышей.

Я Жукову люблю, а КЗ и паровозы, как и многое другое - идут как дополнительный материал, очень хорошо помогающий разнообразить занятия :)

Последний раз редактировалось: Sne-gurka (Пт Апр 13, 2007 12:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Monaroza
Академик
Академик

На сайте с 07.07.06
Карта № 000942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 12:12     Ответить с цитатой

А я сообразила, что не стОит на этих сочетаниях остановок делать, и так и сказала, что здесь паровоз с "Ы" не останавливается :oops:.
⮝ наверх ⮝

Sne-gurka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 12:14     Ответить с цитатой

А я ж сразу сказала, что мама - молодец :4U:
⮝ наверх ⮝

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 12:56     Ответить с цитатой

Ну ладно ,Ир, тады по КЗ-это ко мне ,а по Жуковой и паровозам (чья это методика хоть? а то у меня тока распечатки твои ,книги-то нет :( )- это к тебе. 8-) У тебя там книг-т ос паровозами не осталось? я б хоть почитала ,а то... получается "не читал, но неодобряю" :lol: :oops: А вот Жукова эта хваленая мне ну совсем не нравится :(
⮝ наверх ⮝

Sne-gurka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 15:51     Ответить с цитатой

Из всех букварей - одна из наиболее адекватных (не скажу, что единственная - одна из...).

Конечно, один Букварь - суховато. Вот и дополняю, как и чем могу :) А мне не нравятся одни кубики - сами по себе :) они тоже требуют дополнения :) Просто, имхо, есть разница: кубики у ребенка дома и постоянно он ими играет - это одно, а пара раз в неделю на занятии в группе - немного другое. Ну, и возраст - я очень редко берусь учить читать детей младше пяти-шести :)

Не буду повторяться про методы, методики и преподавателей - это мы уже хорошо обсудили :) только не в этой теме, вроде :)

Всё-таки, выучить буквы и научиться соединять их в слоги или даже слова - это не так уж и сложно. Гораздо труднее - идти дальше, нарабатывать технику. И по-моему, вот эта тема - как раз для обсуждения этого вопроса создавалась. Мы от нее немного отошли :)

Будет полегче со временем - постараюсь написать свои мысли по теме темы :)

Паровозики - это Баранова-Разумовская, там выше кто-то полностью данные книжки давал. У меня осталась одна - попросили отложить до выходных, вот жду. И еще одну я откладывала своему сынульке - но, кажется, она ему не пригодится.
⮝ наверх ⮝

Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 16:12     Ответить с цитатой

А можно мне тоже претендовать на книжечку с паровозиками? :oops: при условии, что что-то останется...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: