Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Моем или подтираем
На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна:'
Профессор
Профессор

На сайте с 30.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 2:20    Заголовок сообщения: Моем или подтираем Ответить с цитатой

Извините, но я про попу. У меня такой вопрос: Я до сих пор мою попу сыну, ему 3 года. Но возник вопрос потому, что скоро в сад, а там в этом возрасте дети должны сами справляться.
Наслышана, что в сад, куда мы пойдем, такая ситуйшен: дети которые не могут сами, воспитатель говорит кто это будет делать, из тех же детей :mad: И при чем они не отрицают этой ситуации.
Я была в шоке, услышав все это :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 4:38     Ответить с цитатой

раз вы идете в сад с такими правилами, то вам стоит научит ре ухаживать за собой.. иначе он будет вынужден пользоваться услугами друзей..
и второй вариант добиться, чтобы правила в саду изменились в вашу пользу...
в принципе в 3 года может ре спокойно научиться это делать, только не очень качественно..

Последний раз редактировалось: Beth (Сб Мар 13, 2010 11:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 10:42     Ответить с цитатой

мы ходили в один сад, там без проблем, воспитатель или нянечка помогали деткам. даже подмывали иногда ребятишек. а вот в другой сад пошли-там руки в боки...в итоге сначало было очень грустно, запоры, боли в животике. сейчас сынок какает только дома. раньше терпел весь день до дома. сейчас видимо организм уже привык.
с моей точки зрения, это издевательство над детьми. приучать к чистоплотности надо совместными усилиями родителя и воспитателя.

Ангеллина
Академик
Академик

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 11:42     Ответить с цитатой

Доча в сад пошла когда ей было как раз 3 только исполнилось. Я ей дома попу всегда сама вытирала и думала в саду в таком возрасте им еще вытирают.... а приши, а там не тут-то было :oops: Пришлось дома учить, но ничего, быстро освоила.... Так что и вы научитесь ;)
⮝ наверх ⮝

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 12:10     Ответить с цитатой

Цитата:
воспитатель говорит кто это будет делать, из тех же детей И при чем они не отрицают этой ситуации.
Я была в шоке, услышав все это

в др группах такая же система самообслуживания?

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 13:40     Ответить с цитатой

А я уже учу свою самой вытирать. :-)

Добавлено спустя 57 секунд:

А вообще, садики, обнагелли, мягко выражаясь. :aga-aga:
Слышала, что в каком-то саду маленьких не к горшку приучают, а в Памперсе ходить заставляют. :eek:

Алченок
Академик
Академик

На сайте с 23.05.08
В дневниках: 1745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 14:48     Ответить с цитатой

А мы в 2.3 пойдем и я до сих пор мою :eek: , уже сейчас учить? реально?

Профессор
Профессор

На сайте с 30.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 15:45     Ответить с цитатой

InvItada
Видимо да :evil:
Как объянила мне воспитатель работающий в этом саду--это же не малышковая группа.
Но извините других ре заставлять вытирать попу другому, это уже за рамками разумного. Хоть детки маленькие, но уже все давно понимают!!!!
Кого они воспитывают? А потом говорят все идет из семьи!!!
⮝ наверх ⮝

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 16:06     Ответить с цитатой

Татьяна:', вам надо просто узнать самой, а не от когото, таков ли распорядок во всех группах, с др воспитателями переговорить ... вообще интересно конечно... а заведующая знает о таком своеволии?
прежде всего это не гигиенично. если ребенок что то не умеет :mad: на то и ВОСПИТАТЕЛЬ что бы НАУЧИТЬ (помочь родителям) ребенка самообслуживанию.
не все детки сразу улавливают что надо делать, но помогать родителям воспитатели обязаны а не др ребенок!
вообще что думают др родители на тему того, что их ребенок будет чужому помогать ребенку вытирать попку? это БРЕД!
Я уверяю вас медработник в дет саду сразу поймет в чем собака зарыта...

Скрытый текст:
у нас была ситуация когда ребенок писался (4 года мальчику) так воспитатели заставляли после сна его полоскать простыни в тазу. стыдили его сами и детей просили. потом ребенок стал рвать простыни описиные... и только после этого узнали о своеволии воспитутки.

что бы вы особо не тревожились скажу такую штуку... детки все повторюшки :oops: :haha: пройдет время (неделька - две) и научится гигиене у др деток - повторяя за ними. :aga-aga:

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 16:07     Ответить с цитатой

Ну...если бы моего ребенка заставили подтирать кому-то попу, я бы скандалила до потери пульса наверное :o Дикость...
⮝ наверх ⮝

СветТочка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 16:10     Ответить с цитатой

Мой сын, который ходит в садик уже второй год, сейчас ему 4, в садике справляет только малую свою нужду, т.к. в группе у них нет унитазов, а только дырки, а на весу сын не может. Поэтому делаем ЭТО дома вечером, а дочь ходит в ясельки пока на полдня, поэтому тоже с такой ситуацией не сталкивались.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 16:39     Ответить с цитатой

СветТочка, что значит только дырки? :-o где СЭС?! пипец каменный21 век :mad:

СветТочка

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 17:11     Ответить с цитатой

InvItada
Ну, это как в советские времена - такой постамент, а опереться попой не на что, навесу, одним словом. Причем у нас Центр развития - очень хороший садик, но летом, как обещали, ремонт в туалете нашей группы так и не состоялся, а лично мы - за 2-х детей переводим в попечительский совет 3000 в месяц. Но это так... к слову.
Правда, в ясельковой группе есть и унитазики детские и горшки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ангеллина
Академик
Академик

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 17:47     Ответить с цитатой

Читаю темку и волосы дыбом встают.... :eek: у кого дырки у кого чего :eek: Ну и садики пошли. Но я уже выше писала, мы быстро научились... с этим делом справляться. Некоторые еще детишкам в сад влажные салфетки дают, ими им легче вытирать, может и вам сначала так попробовать. А вообще у меня доча как-то свое богатство :lol: домой тоже приносит, в садике ооочень редко ходит...
⮝ наверх ⮝

Профессор
Профессор

На сайте с 30.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 21:45     Ответить с цитатой

Ангеллина

То же думала про влажные салфетки, все же проще ими.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 11 На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: