Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11005 В дневниках: 2036
Добавлено: Пн Окт 29, 2018 19:53
Только подошла к компу.
Скажу так: Я была в очках (как и сейчас), картавая, тощая (тогда в Англии появилась модель Твигги и миниюбки, но у меня еще были страшенные круги под глазами. Во втором классе меня остригли наголо (любящие родители). Но меня никогда не травили. В 9 классе я выступила практически против всего класса, который травил учительницу. Если помните "Ералаш" с Хазановым, то на ее уроках вели себя примерно так же. При том, что она была классным руководителем. Милая, интересная женщина, вела Историю и Обществоведение. В 10 классе была другая классная, и другая историчка. На других уроках все было нормально. Класс был хороший, в смысле учебы. Я бы смолчала, но когда конфликт вышел на обсуждение, меня хотели привлечь, чтобы я подтвердила, что они хорошие и дружные. Я была новенькая (пришла в школу в середине года) и начала конфликта не знала. Я была от них в шоке. я это и сказала. В современных реалиях меня бы, наверное избили. А тогда даже приглашали на домашние вечеринки по праздникам (советским). Но время было другое, а я сама не стремилась к общению. Сейчас из этого класса есть пара друзей в ОКах.
А внука моего травят 2 человека из его класса. Причем один из них на учете в милиции. И да, ходят с ножами. И когда моему угрожали ножом (бабочкой), он тоже взял в школу складной нож (такой, с ложкой и вилкой).
Скрытый текст:
Я хожу в школу и "стучу". Я не знаю, что страшнее: если моего ребенка убьют, или если мой ребенок убьет кого-нибудь.
А так, правильно: травля и унижение одного человека другим одинаково пагубна для обоих.
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8582 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Пн Окт 29, 2018 20:16
Трумена Капоте - талантливейший писатель. Некоторые считают, что гений.
Мисс Соук действительно была в его жизни. Именно о ней 3 (если не ошибаюсь)его рассказа: Гость на празднике, Воспоминания об одном Рождестве и Как я провел Рождество.
Эти рассказы отчасти автобиографичны и наполнены светом и теплом к этой женщине.
Какие ещё интересные факты из жизни и творчества Капоте?
Он осознал себя писателем в 11 или 12 лет и с тех пор постоянно писал.
С детства был хорошо знаком с Харпер Ли и фигурирует в Убить пересмешника в качестве одного из персонажей.
Был хорошо знаком с Мэрилин Монро и посвятил ей замечательное (на мой взгляд) эссе Прекрасное дитя.
Писал достаточно разноплановые вещи (не любил повторяться). Например, его рассказ Мириам, возможно, понравится любителям мистики. Просто я его не могу понять, хоть и получила от чтения удовольствие.
Является основателем жанра криминальный роман-репортаж со своим "Хладнокровным убийством".
И большое спасибо всем за обсуждение!
Добавлено: Пн Окт 29, 2018 20:40
tatyana_nvkz, спасибо. Рассказ расчудесный!
Меня всегда трогают проявления добра и человечности там, где для этого казалось бы нет оснований. Мисс Соук - мировецкая женщина!
Девочки как грустно что мире детей есть такое ужасное явление как травля и хорошо если есть нормальные родные готовые бороться за своих детей, на какой бы стороне они не были.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11005 В дневниках: 2036
Добавлено: Пн Окт 29, 2018 21:02
Olgitsa писал(а):
Debi
Оля, мне твоя позиция очень близка! И я абсолютно во всем того же мнения.
Одд такая же жертва травли, только со стороны общества. И когда это общество будет дружно кричать "ату его! ату!", считая его конченным и пропащим человеком, то вот она уже и близка точка невозврата. "Замечательная" позиция - "нет человека, нет проблем"... А когда мы еще оправдываем поступок Дружочка, который предполагает ответить жестокости такой же изощренной жестокостью, это что ли выход? Это замкнутый круг получается.
То есть, Вы предполагаете, что назвать вора вором в глаза при всех - это изощренная жестокость со стороны 7-летнего ребенка? Да даже если взрослый человек скажет вору при всех, что он - вор. Это жестокость? Да еще и изощренная?
Слов нет. Да, месть просматривается. Но ребенок же не подкинул врагу брошку, не оболгал его. Он его уличил. А прийти в дом, где тебя приняли как своего друга, приветили, угостили и обокрасть - нормально? Понятно. А! Ну да, "соблазнили", не попрятали перед его приходом все под замок... А, знаете, как унизительно прятать вещи от подобного рода "гостей", когда сначала по мелочи. а потом и по крупному... И знаешь кто, но "не пойман - не вор"... Чувствуешь себя оплеванным, хотя не ты украл, а у тебя украли...
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
OksanaII
Спасибо за повесть! Читаю с удовольствием.
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 5477 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 29, 2018 22:17
tatyana_nvkz
огромное спасибо за рассказ!
Беру обратно свои слова о том, что все писатели уже охвачены и выбирать есть мало из чего. Оказывается, вон какие еще есть хорошие нечитанные произведения!
Конечно, я рада, что оказалась нынче догадливым Шерлоком Холмсом, и не менее было лестно, что меня подозревали в предложении этого рассказа .
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Окт 29, 2018 22:44
tatyana_nvkz
Большое спасибо за рассказ!
Но меня сильно потрясло нетерпимое отношение к Одду в обсуждении. И не всегде решение таких конфликтов родителями с позиции силы могут привести к хорошим результатам. Если бы была привлечена полиция и детская колония, как здесь говорили, то как бы себя чувствовал Дружок, что это он испортил всю жизнь Одду, а не сам решил этот конфликт. А эти муки совести ох как на самооценку влияют.
В общем рассказ сложный, заставляет задуматься над многим. Спасибо еще раз.