Новости сайта и форума Sibmama 
[Отношения]
РЕБЕНОК, КОТОРЫЙ ВЫРОС СЛИШКОМ БЫСТРО: 8 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ВЫ СТАЛИ "ВЗРОСЛОЙ" УЖЕ В ДЕСЯТЬ ЛЕТ 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Литературный флешмоб по рассказам №5
Итоги и награждение!!!!!! стр.350 Читаем и обсуждаем бонусный рассказ.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 112, 113, 114 ... 351, 352, 353  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2018 15:52     Ответить с цитатой

Елки, какое интересное обсуждение! Хочется вставить свои пять копеек в ответ на каждый пост, но, существуя в режиме нескончаемого цейтнота, успеваю только читать. В час по страничке))

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2018 16:25     Ответить с цитатой

bikarazik писал(а):
С творчеством Капоте не знакома. Но почему-то его фамилия ассоциируется с гангстерами.

Созвучно с Аль Капоне потому что, наверное. :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2018 16:33     Ответить с цитатой

Сегодня мафия оказалась на высоте!
Рассказ Трумена Капоте "Гость на празднике" предложила... tatyana_nvkz :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Браво великолепной восьмерке !
Dafna-n, НАТАЛИ К1, Alissalut, Olgitsa,
обычная мама, Кхалисси, Купалинка, Текстилька

5ballov 5ballov 5ballov 5ballov 5ballov

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2018 17:19     Ответить с цитатой

обычная мама писал(а):

Обидно было в 7-м классе, когда в их класс перевели еще одного агрессора, и он начал цепляться к моему сыну, и друзья не только не вступились, а некоторые еще и радостно к обидчику присоединились. А лучшие друзья на тот момент были те, кто просто стоял в стороне и не снимал все эти дрязги на телефон.

По-моему, это - просто предательство. :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

tatyana_nvkz , спасибо огромное! Рассказ затронул столько чувств и мыслей! Тоже хотелось почти на все посты откликаться, но не успевала :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2018 17:20     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Татьяна, огромное спасибо! :in_love:
И рассказ замечательный! И тема животрепещущая! И обсуждение очень интересное получилось! :pyatak: Меня второй день не отпускает... :aga-aga:
И я, конечно, рада, что не ошиблась в своих подозрениях! :cool:

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2018 17:24     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Татьяна, большое спасибо за рассказ. Очень крутой и как оказалось актуальный и очень зацепил серьёзно. Думаю из тех, что запомнится надолго. А обсуждение какое получилось!
Хочется теперь ещё что то у автора почитать

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2018 17:24     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
tatyana_nvkz
Татьяна, огромное спасибо! :in_love:
Рассказ замечательный! Обсуждение очень интересное получилось! :pyatak:

tatyana_nvkz
Присоединяюсь!!! Татьяна, спасибо за рассказ!!! :give_heart:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Пн Окт 29, 2018 17:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 55

tatyana_nvkz
Спасибо за рассказ, качественный, дающий повод для размышлений!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dafna-n
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.18
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2018 17:29     Ответить с цитатой

Ох, начиталась я ваших обсуждений... Сын то подрастет скоро :eek:

У брата (ему сейчас 14) в начальной школе был мальчик, которого задирали. И только брат с ним "дружил" - из жалости, и четно в этом признавался. Но там без физического насилия обошлось.
В моем детстве то ли мне так повезло - как-то все классы дружные были. Парни в 8-9 дрались, и до травмпунктов, но как-то .. без агрессии. Общались и до, и после друг с другом нормально.
Белых ворон просто игнорировали. Как-то и так есть чем заняться, зачем на них время тратить :-)

Про равнодушных: мне кажется, это в большей степени влияние технического прогресса. Если в рассказе равнодушные смеются - чтобы не стать жертвой - то сегодня снимают на телефоны. У нас не было такого: либо стенка на стенку, либо до прихода учителей сами растаскивали всех.

tatyana_nvkz, спасибо за рассказ :give_heart:

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2018 17:50     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Спасибо,очень понравился рассказ! Автора взяла себе на заметку.
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2018 17:51     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz

Спасибо за рассказ, :give_heart: для нашего ФМ самый подходящий, автором предложена непростая ситуация, дающая возможность для активного обсуждения, что в собравшейся компании и ценится! Еще раз спасибо большое :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2018 17:57     Ответить с цитатой

Очень рада, что вас, как и меня, этот рассказ не оставил равнодушными. :give_heart:

Сейчас убегаю, поэтому чуть позже ещё напишу по поводу Трумена Капоте.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2018 18:07     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Татьяна, спасибо за рассказ, многих зацепил, и меня тоже, по-настоящему живой, злободневный и неоднозначный! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2018 18:07     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz, спасибо большое за рассказ.
В нашей школе не было травли и издевательств. Директором школы был суровый бывший фронтовик и учителей подобрал под стать себе, строгих, требовательных и справедливых. Это было то время, когда учитель был уважаемым человеком и слово учителя было законом. Всякие попытки даже насмешек пресекались на корню.
А вот мой младший сын был из числа обидчиков. С 8 класса он ходил в футбольный класс. Он такие истерики устраивал, чтобы мы его туда перевели и мы сдались, о чём я очень жалею. Эта команда, в смысле класс, состоящий, понятно из одних мальчишек, был неуправляем. Они обижали всех, соседние классы, учителей, обслуживающий персонал. Причём каждый по отдельности был вполне нормальным человеком, мы не раз обсуждали их поведение с другими родителями, а в толпе, всей кучей они становились уродами. И мы, их родители, боролись с ними и за них самих. Бесконечные собрания, со всеми вместе и с каждым по отдельности, уговоры, разговоры, убеждения, порой даже ремень. Как вспомню, так вздрогну. Мы с другими родителями даже составили график и ходили с ними на уроки. Один день - один родитель обязательно присутствовал на всех уроках и всех переменах для контроля и усмирения. И только когда мы наконец-то достучались до тренера ( а он считал, что не важно как ты себя ведешь и как учишься, главное как ты играешь в футбол ) и убедили его реагировать на любые нарушения дисциплины, грозя отчислением из класса, только тогда они более-менее стали вести себя нормально.
Когда мы выпускались у всей школы был праздник.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2018 18:34     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Таня, спасибо за рассказ!
Я очень жалею, что полноценно не успела поучаствовать в обсуждении.
Но Капоте для меня реабилитирован и буду читать обязательно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 113 из 353 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 112, 113, 114 ... 351, 352, 353  След.

Перейти: