Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
До какого срока ребенок меняет положение?
На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Акелла
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 1048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 12:20    Заголовок сообщения: До какого срока ребенок меняет положение? Ответить с цитатой

Скажите пожайлуста на каком сроке ребенок уже должен улечься как надо, т.е. вниз головой ? Или он может вплоть до самых родов крутиться? Может как-то можно его зафиксировать лежать вниз головой, когда он так ляжет(конечно ближе к 40-ой неделе)?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Taliya
Академик
Академик

На сайте с 08.11.05
В дневниках: 4461
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 14:32     Ответить с цитатой

нет определенного срока, на котором ребенок не сможет еще перевернуться. Было много случаев, когда дети переворачиваются прямо перед родами, и не только головой вниз, а и наоборот.
Мой ребенок перевернулся в 32 недели, до этого сидел на попе. Знаю еще кучу случаев, когда дети в 35-36 недель переворачивались.
В моем случае я делала специальную гимнастику. Уже не помню точно. Вроде лежишь на одном боку сколько-то минут, потом на карачках стоишь, а потом на другом боку. Лучше поищите в инете.

на поздних сроках места уже маловато, чтобы крутиться, поэтому ребенок в основном фиксируется сам.

Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает
⮝ наверх ⮝

evol
Профессор
Профессор

На сайте с 16.08.05
В дневниках: 155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 21:14     Ответить с цитатой

А у меня такой вопрос, если он у меня уже вниз головкой лежит..обратно не перевернется????

Stasi
Академик
Академик

На сайте с 15.10.06
В дневниках: 4594
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 21:31     Ответить с цитатой

Многие врачи говорят, что как ребенок лежит в 36 недель, так и рождаться будет. Но так же многие говорят, что ребенка можно перевернуть вниз головой.

У меня вот на 18 недели показали, что малыш вниз головой. На 24 неделях подтвердили. Пока он только мигрирует из бока в бок (уже 4 раза переворачивался с права на лево), но остается вниз головой (ттт)

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 21:54     Ответить с цитатой

evol, как правило, если уже на твоём сроке лежит вниз головой, то попой уже не переворачивается, но всё возможно.

Stasi, у меня ребёнок постоянно сидел вниз головой, потом на 22-й неделе взял и перевернулся попой вниз, а потом на 28-й уже опять лежал так как надо. И в самую выгодную позицию (спина слева, личиком направо) он лёг за час до потуг.

Stasi
Академик
Академик

На сайте с 15.10.06
В дневниках: 4594
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 21:59     Ответить с цитатой

А вот интересно, для более легких родов куда у ребенка личико должно быть.

Мы вот спиной к людям, лицом к маминой попе :-)

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 22:28     Ответить с цитатой

Stasi писал(а):
А вот интересно, для более легких родов куда у ребенка личико должно быть.

Мы вот спиной к людям, лицом к маминой попе :-)

вот я тебе и написала, что самая выгодня позиция для ребёнка в родах это лежать спинкой влево, личиком вправо, при прохождении головки через таз это самая лучшая позиция, у меня Ваня за час до потуг именно в такую позу и лёг, как правило многие детки ложаться в эту позицию, просто кто-то раньше, кто-то позже, ну а кто-то вообще не ложиться в эту позу.

Alёnka
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 2397
Карта № 001669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 22:55     Ответить с цитатой

У меня спинка справа была, личиком налево. Сказали нормально лежит. Может важно чтобы просто как бы боком лежал он?!

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 22:57     Ответить с цитатой

Alёnka писал(а):
У меня спинка справа была, личиком налево. Сказали нормально лежит. Может важно чтобы просто как бы боком лежал он?!

да, наверное, хотя он у меня именно так сначала и лежал, спинкой справа, личиком влево, а потом когда он переворнулся, то Т.С. его похвалила, что вот мол, молодец какой, хорошо так лёг.

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 0:27     Ответить с цитатой

У меня, наверное, так и лежит - спинкой влево, личиком направо. И давно уже так. Это я по шевелениям и пинкам прямо ощущаю и представляю, как он там располагается. А сейчас уже всякие хорошо выпуклости на животе видно. И когда последнее УЗИ делали, то по действиям врача понятно было, что она где смотрит.

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 9:51     Ответить с цитатой

Цитата:
До 32-33 недель беременности плод может многократно в течение суток менять свое положение в матке и, как правило, после 35-36 недель занимает свое окончательное положение до самых родов.
⮝ наверх ⮝

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 10:16     Ответить с цитатой

Lana :) писал(а):
Цитата:
До 32-33 недель беременности плод может многократно в течение суток менять свое положение в матке и, как правило, после 35-36 недель занимает свое окончательное положение до самых родов.

не факт, мама рассказывала, моя сестра старшая сидела на попе и перевернулась за 2 дня до родов.

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 10:19     Ответить с цитатой

Это цитата из литературы, а не конкретные мои факты.
⮝ наверх ⮝

Taliya
Академик
Академик

На сайте с 08.11.05
В дневниках: 4461
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 8:56     Ответить с цитатой

а мы хоть и повернулись попой вверх, но личико повернули неправильно. и ничего, об этом я узнала от акушерки уже. Пришлось продышать пару потуг и тужиться потихоньку вполсилы на кровати, а потом стоя. Да фигня все это. Вот, спит теперь это чудо вертящееся и нормалек. ТТТ

Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает
⮝ наверх ⮝

Шотт
Академик
Академик

На сайте с 29.10.07
В дневниках: 1475
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 11:08    Заголовок сообщения: Малыш перевернулся? Ответить с цитатой

Девочки, у меня 33 недели и 6 дней, когда же малыш должен перевернуться головкой вниз? А то он у меня там как юла, туда сюда целыми днями вошкается, иногда тааакие метаморфозы творит с моим животом, то в квадрат его превратит, то в треугольник, иногда даже мне больно делает. :D

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 1 из 11 На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: