Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кто что читает? Том 12
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2018 21:43     Ответить с цитатой

Цитата:
КРАСПАПА писал(а):
Странная тема обсуждается для КЧЧ. ;) :oops:

Почему?
Обсуждается связь литературы и реальной жизни на примере романа Джоди Пиколт "19 минут" и событий в Керчи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2018 22:01     Ответить с цитатой

Девочки, тогда вполне ТУПЫЕ вопросы:

1 - Что такое школа? Её основные задачи...

2 - что такое ПТУ (его основные задачи и отличия от техникумов)...

3 - Что такое ВУЗ? Его основные задачи...

Чем задачи учебных заведений отличаются от задач КГБ - ФСБ (или как там они сейчас называются)?
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2018 22:06     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
О, Женя, я на столь провокационные вопросы в 10 вечера отвечать не буду.
Голова уже не соображает. :-)
В "Девятнадцати минутах" лично меня аспект семьи больше все-таки интересовал.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2018 22:12     Ответить с цитатой

Шагане

Не решив для себя, что салат отдельно - мухи отдельно, так и будут устранять последствия, вместо того,что бы решить проблему! ;) :oops:
⮝ наверх ⮝

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2018 3:00     Ответить с цитатой

Дочитала Бабий ветер Дины Рубиной.
Здесь количество образов, описанных автором, просто зашкаливает, книга пронизана болью, у каждого персонажа, как выразилась сама Рубина, своя "Хиросима". Здесь не будешь перелистывать страницу с предвкушением и ожиданием, а что же дальше, здесь нет как таковой четко выстроенной сюжетной линии, мысли автора, как будто, гонимые ветром, все время откидывают нас от одного образа к другому, но в конце, действительно, пазл складывается. И остается приятное послевкусие с небольшой горчинкой.

Кхалисси и Шагане, спасибо еще раз за отзывы, все у вас точно подмечено.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

курсенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.08
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2018 9:55     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
курсенок
Скиньте мне пожалуйста, психбольница и расчлененка, все как я люблю .
Скрытый текст:
oksana-tur72@mail.ru

Доброе утро. Обещала вчера сбросить и не получилось. :oops: В компьютере не оказалось книжки. В читалка на работе оставалась. Читаю в обед Сегодня возьму ее домой и вечером перешлю вам книгу. :-)
Ссылка на сайт в профиле или жми кнопочку WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2018 10:18     Ответить с цитатой

OksanaII писал(а):
Я в связи с сегодняшним рассказом Лимонова решила посмотреть жив ли он и чем занимается, и увидела его блог "Атаки на школу"
Скрытый текст:
Если поверить в исключительно школьное происхождение атаки «керченского стрелка», то возникает вот какое глобальное понимание природы школьной агрессии, во всех странах мира (включая и её родину- страну происхождения- Соединённые Штаты Америки):

Зададим себе вначале несколько вопросов. Кто такие чёрные рыцари «школьной» агрессии? Её отрицательные герои?

Ответ прост, и не вызывает сомнений. Это подростки. В возрасте от 14 примерно лет до 17 или 18 лет. Исключительно именно в этом возрасте. Проверьте по статистике.

Загнанные в гетто школ и колледжей, некоторые из них внезапно взрываются, обращая свою ненависть против ближайшего своего окружения, а это соученики и преподаватели.

Ответив себе на предварительные вопросы, вдруг приходишь к выводу, которого не ожидал.

Вначале в виде сомнения общепринятым объяснением проблемы. Что может быть виновны не отдельные бракованные подростки, но сам климат школ и колледжей — этих пенитенциарных гетто?

Тогда следует понимать их смертоубийственные эскапады прямолинейно. Атака на школу — это атака на школу. В прямом смысле — только так и нужно понимать.

Атака подростков на ненавистное им место и на ненавистных людей. На то место и тех людей, где их мучают, не дают быть самими собой.

Ведь что по сути получается? По сути взрослые уже особи, способные на борьбу за себя и нанесение вреда обидчикам, они вынуждены изламывать свои характеры, свою сущность во имя общественной возрастной дисциплины, вынуждены подламываться под детей, жить детской жизнью («кака-пипи, я послушно пополз в угол, реагируя на суровое замечание»). Мучительно же им!

Большинству не мучительно, большинство покорно существует как заставляют существовать взрослые. Но атак на школу всё больше в мире, начавшись в самом современном государстве мира в Соединённых Штатах Америки, школьные убийства расползаются по миру.

У них же набухает стресс, стрессы, раздражение, ненависть, у этих бедолаг…

Лучшее что можно сделать, чтобы не было бы всех этих «Columbine -стрелков» и «керченских стрелков» — это разумно освободить подростков от мучительной роли навязанной им обществом, от роли детей

Декларировать их взрослыми, дать им права быть взрослыми когда они уже естественным образом превратились из детей в подростков.

Выпускать подростков из школ следует по достижении четырнадцать лет, вот реальная панацея от школьной агрессии. Распустить гетто, пусть их обитатели рассредоточатся среди других возрастов.

Тут уместно будет вспомнить ещё об одном безусловно неудачном и опасном пенитенциарном заведении европейской цивилизации, а именно о спецтюрьмах для малолеток. Именно в спецтюрьмах (или в спецотделениях для малолеток в тюрьмах) кипят страсти и процветают преступные извращения, пройдя ад тюрем для «малолеток» попадая наконец во взрослые тюрьмы, парни реально оживают и отдыхают.

Запирать подростков с подростками, где они живут в климате ну честно скажем,"людоедства" - недостойно человечества.

Никто ещё не догадался назвать насильственное содержание уже фактически взрослых особей в детском возрасте преступлением, так вот я называю.

Я утверждаю, что это закрытый климат учебных заведений для подростков, где содержатся подростки, создаёт и ожесточение и агрессию. Виновны не взрывные индивидуумы, но сам принцип насильственного содержания уже взрослых людей в состоянии детства.

Человек в подростковом возрасте подвержен влиянию смерти не в меньшей степени чем влиянию жизни, и с трудом балансирует между жизнью и смертью…

Почему ранее таких преступлений не существовало? Потому что окружающая жизнь не способствовала раннему взрослению детей буржуазии. (Дети рабочих созревали раньше и были рассредоточены в других возрастах. Да и системы всеобщего обязательного образования, вспомним, не существовало).

Я полагаю, что правильно нашёл причину. Возраст зрелости должен наступать в 14 лет вручением молодому человеку реального аттестата зрелости, дающего ему право на работу, права вступать в брак и права участвовать в политической жизни страны, участвуя в свободных выборах всех уровней.

Давно пора усовершенствовать социально-воспитательную систему человечества.

Поправка к ней назрела. Освободите подростков от школы, освободите от насильственного состояния детства.

Они пойдут в новую взрослую жизнь весёлые и счастливые. Им станут доступны секс, счастье секса, счастье труда и наслаждение политической жизнью. Им многое станет можно. Сейчас же им, напротив, многое нельзя.

И если покорные подростки привычно покоряются власти взрослых ещё на три-четыре года, то непокорные вырождаются в убийц.

Нет, вы подумайте-подумайте прежде чем отвергать моё предложение.

После седьмого класса школы в 8-м, 9-м, 10-м, 11-м или в колледже обучение бессмысленно идёт по второму кругу. Обучение превращается в эти годы в угнетение, бессмысленное и жестокое.

Опубликовано: http://svpressa.ru/society/article/213810/

Эти мысли так похожи на содержащиеся в книге "Не упускайте своих детей", которую предлагала на ФМ по нон-фикшн Alissalut.
Дети заперты с себе подобными, брошены взрослыми. Так построена вся система образования, роль семейного воспитания ничножна, когда оба родителя работают и нет других близких взрослых.

интересный взгляд (вообще его уважаю за неординарный ум) но про радости секса посмешило, Лимонов такой Лимонов.
Проблема пожалуй поставлена верно, по крайней мере, лучше чем многочисленные призывы "воспитывайте своих детей". Мне то это чем поможет, я жертвой боюсь стать...
19 минут не читала, но вот "Цену нелюбви" помню хорошо. Да и "Санькя" Прилепина чем-то пересекается. И не думаю я, что основная проблема в родителях или обществе. Скорее просто у некоторых изначально мозги набекрень, как у маньяков.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

курсенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.08
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2018 20:41     Ответить с цитатой

Роксалана
Отправила вам Корпус 38 :-)
Ссылка на сайт в профиле или жми кнопочку WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2018 21:48     Ответить с цитатой

курсенок

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2018 10:31     Ответить с цитатой

Среди детей, даже в нашей школе, процветает своеобразная "дедовщина"
Скрытый текст:
У меня мальчик крупный, я все время боялась, что он будет обижать, теперь, получается "травят" его, провоцирует. А так он в последнем классе, их 7 человек (одна девочка). хочется сказать: да дай им как следует! а говорю: Не дерись. Спокойный он. Со школой сотрудничаю. Второй год учителя, с которыми я сотрудничаю, уговаривают выбить ему диагноз. Кстати в этом году половина учеников прошлого выпуска не сдали ОГЭ, но там никого не пытались запихнуть под диагноз. Краевой психиатр сказал, что вполне "средний" ребенок. Он просто на фоне брата-отличника "тормозит". Сказал, что жаль, что ему нет 18 и ружье не продадут. А по телевизору сегодня опять показали, как девочки избивают одноклассницу, ногами до потери сознания
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2018 11:13     Ответить с цитатой

курсенок писал(а):
«Корпус 38» Режи Дескотт. Книжечка небольшая 236 страниц у меня в читалке, поэтому прочитала за день в воскресенье.
Не знаю зачем начала читать, если честно. Думала, что книга про больницу, как и оказалось, но про психиатрическую больницу, в которую помещены преступники, совершившие страшные преступления. Книга содержит достаточно много описаний страшных сцен, там и расчлененка и голова в микроволновке. Правда, параллельно идут переживания доктора о взаимоотношениях с семьей, детьми. Нельзя сказать, что чтение из приятных, но книга почему-то не отпускала. Хотелось читать и читать, узнать, а что же там, а чем закончится?

утащила в виш :-)

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2018 12:05     Ответить с цитатой

Вчера так тоскливо было, захотелось почитать что-нибудь о женской доле.
Начала "И все мы будем счастливы" Метлицкой - показалось просто и скучно, начала "Бабий ветер" Рубиной - показалось слишком вычурно и надуманно. Потом подумала, что же это я, Лимонова предлагала, а сама кроме пары рассказов ничего не читала. Взяла, что на первый взгляд, попроще "Это я - Эдичка" - и вчиталась! Конечно, каждому не посоветую, матов там побольше чем рассказе в разы, но мне пока нравится. Искренне, никакого желания понравится, приукрасить или же специально эпатировать, я пока не почувствовала.
Вместо истории о судьбе русской женщины читаю про сомнительного мужичка в Америке)
Вспомнилась пьеса "Контрабас" Зюскинда. Вот если кто от нее плевался, то от Эдички еще хуже будет, а кому понравилась, то можно почитать. Душа там наизнанку и много-много иронии.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2018 12:15     Ответить с цитатой

Цитата:
НеСветлая писал(а):
У нас в школе тоже на следующий же день поставили, но дочь говорит, что никто через них не ходит и никто это не контролирует... :aga-aga:

Я вчера была в школе (я ж тот еще ответственный родитель, вообще в школу не хожу, даже на родительские собрания. :haha: А тут раньше с уроков надо было дочь забрать.)
Так у нас тоже, оказывается, рамки поставили.
Соня сказала, что пять дней назад.
Стоят посреди огромного холла. :eek: Никто в эти рамки не ходит.
Дочь сказала, что утром всех прогоняют в рамки, как баранов, создавая давку, а потом - ходи как угодно.
И какой в этом смысл?
От кого защитит этот металлоискатель?
От кого защитит милейший дедушка-охранник?
От кого защитят камеры видеонаблюдения, натыканные по всей школе?
Страшно мне.
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2018 12:20     Ответить с цитатой

Шагане
Мы договор с ЧОПом заключили, охранники будут лицензированные и не дедушки, по-моему, теперь многие к этому придут, главное, чтобы в бюджете деньги на это нашлись, но раз вопрос широко обсуждается, какие-то движения в эту сторону должны быть. И ходят все только через рамку, иначе смысла, конечно, никакого нет :eek: .
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2018 12:22     Ответить с цитатой

Кхалисси
Лена, у нас договор с ЧОПом.
Сидит дедушка. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 58 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: