Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пт Окт 26, 2018 9:04
Olgitsa писал(а):
КРАСПАПА
Ох, Жень... Опять "не твое"...
Как ни странно, я не удивлена уже.
Лучшее проявление "гибкости" в таких тяжелых случаях - ограничиться высказыванием
Цитата:
...не люблю я описания полянок на 25 страниц, не люблю - НЕ МОЁ ЭТО!!!
Olgitsa
Я так и сделал!!!
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Пт Окт 26, 2018 9:05), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11056 В дневниках: 2036
Добавлено: Пт Окт 26, 2018 9:08
Моя средняя дочь - специалист по сбору, впечатление, что грибы ее сами находят. А мне в лес нельзя, у меня географический кретинизм. Даже в автобусе, оторвусь от интересной книги, и не понимаю в какую сторону еду.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
КРАСПАПА
я понимаю, записки ружейного охотника мужчинам интересней... или "Аленький цветочек"?
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пт Окт 26, 2018 9:11
Баба Маня
Аксаков, Бианки и иже с ними - не мои авторы!!!
Эх! В писатели податься, что ли?!
Написать "О вреде ФМ "НОН-ФИКШН" и его тлетворном влиянии на другие ФМ".
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Пт Окт 26, 2018 9:19
КРАСПАПА писал(а):
Молчу!
т.к. у меня приличных слов нет!!!
... ну не люблю я описания полянок на 25 страниц, не люблю - НЕ МОЁ ЭТО!!!
P.S. - позже, когда подберу приличные слова для связки матов в предложении, ВОЗМОЖНО "очень гибко" напишу отзыв!
Женя, на этот раз с тобой солидарна. Описание полянок с грибами и заметок собирателя грибов оказалось не мое совершенно.
Но круто наверное свой лес иметь с елями и грибами
Я грибы собирать люблю но не умею. Мне нужно чтоб рядом кто-то шел и показывал
(или орал - ты что на гриб наступаешь ) Вообще не вижу их, но хорошо в лесу гулять, да.
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14351 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Пт Окт 26, 2018 9:20
КРАСПАПА писал(а):
Баба Маня
Аксаков, Бианки и иже с ними - не мои авторы!!!
Эх! В писатели податься, что ли?!
Написать "О вреде ФМ "НОН-ФИКШН" и его тлетворном влиянии на другие ФМ".
добавь от меня: у меня после книги с нон-фикшн мозги отключаются на несколько дней и не могут впитать ни одного литературного произведения
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Пт Окт 26, 2018 9:23
КРАСПАПА Sunwait
Да ладно вам, некоторый нон-фикшн бывает в сто раз увлекательней художки. Никакая фантастика так мозг не свернет когда Сакса например читаешь
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
КРАСПАПА Sunwait
Да ладно вам, некоторый нон-фикшн бывает в сто раз увлекательней художки. Никакая фантастика так мозг не свернет когда Сакса например читаешь
мне нравится книги по нон-фикшн, но я потом всегда в ступоре, ну что поделать
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29120 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Окт 26, 2018 10:00
Если честно, то целую книгу, объемную, подобного содержания, я не осилю.
А вот такую милую зарисовочку, с чудесным языком - за милую душу.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Грибы собирала в детстве и юности.
Маслят хорошо вижу. Их что смотреть - в сосновый бор пришел, и вот они сидят, иголочками маскируются.
А груздь мне не давался.
Вот иду - не вижу. Не вижу!!!!!!!!!!!!! Дед кричит: "Стой, не шевелись, сейчас наступишь!!!!" Елки - палки, да вот же он, прямо под ногой, а мне не по глазам.
Сейчас не ездим.
Муж не любитель, а я их не ем все равно... Лучше просто на природу выехать, на море наше Обское, подышать воздухом...
Так что Соня у нас и не узнает, что такое тихая охота.
Девчонки, если кто поедет, возьмите с собой мою дочь, она послушная, не потеряется.)))
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11322 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Окт 26, 2018 10:15
Прочитала. Ох, жеж... Даже и не знаю, что сказать...
Для меня это как раз та разновидность нон-фикшена, которую я буду читать только при острой необходимости... В мозги мне эта информация заходит не всегда с первого раза, т.к. мысли так и норовят улететь в какую-то более комфортную им область, и приходится перечитывать один абзац (а то и одно предложение!) на два-три раза, чтобы врубиться, о чем вообще речь...
В данном случае (о, Боги, хвала вам, что это все же не на 25 страниц рассказ!!! ) повествование напоминало мне главу о грибах из учебника "Окружающего мира":
Цитата:
Грибы составляют самую питательную, вкусную и здоровую пищу...
Цитата:
Грибы разделяются на употребляемые в пищу и не употребляемые...
Цитата:
Разные породы грибов, родясь около отдельных дерев, представляют замечательную особенность, которая состоит в том, что грибы предпочтительно родятся на северной стороне дерева: на восточной и западной -- их бывает гораздо меньше, а на южной стороне, особенно в сухое время, грибов почти не бывает.
Рука так и тянулась составить план рассказа:
1. Грибы в жизни человека.
2. Гриб - дитя леса. Влияние деревьев на грибы.
3. Съедобные грибы и не употребляемые в пищу.
4. Любимые места произрастания грибов.
5...... и т.д. и т.п.
Что касается роли грибов в моей жизни Кушать грибы люблю! Особенно грузди в сметане или маринованные опята. Но собирать не умею. И компании нет подходящей для этого. Один раз в жизни, много-много лет назад, еще до рождения детей, выдалась чудесная осень и мы частенько выбирались по грибы. Набрали много опят (это несравнимое ощущение, когда находишь поваленное дерево, сплошь покрытое семейством опят!) и сухих груздей. В тот год я освоила рецепты маринования и соления грибов. Все получилось очень вкусно и очень много! Но и попластаться с грибами - это не просто получать удовольствие от их сбора и прогулки по лесу...
Поэтому предпочитаю кушать грибные домашние заготовки в гостях
P.S. Кстати, в этом случае предпочла бы для чтения "Аленький цветочек"...
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы