Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 19:04
Люсена писал(а):
А подскажите пожалуйста, что это за гель такой и где продается. Уж очень мне понравилась технология выращиваниея томатов через гель. Впервые слыши, хочу срочно в след. году опробовать.
Люсена, гель продается в магазинах семян, практически любых.
Есть вариант сухого геля, он в таких маленький упаковочках, на литр воды - на выходе реально получается геля не литр, как обещают, а примерно 800 гр.
Есть вариант уже разведенного геля.
Но я бы посоветовала брать сухой, так как, во-первых, разведеный стоит на много дороже , а во-вторых, самим разводить можно водой с Идеалом, что создаст отличную питательную среду для семян.
Я покупала сухой гель в магазине семян на Никитина, но он есть везде практически
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 12:14
Попробуйте обязательно!
Я в этом году первый раз решилась на гель, скептически достаточно относилась, но теперь мне очень понравилось! Теперь буду всегда высевать томаты только на гель
На сайте с 03.03.07 Сообщения: 172 Откуда: Эстония
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 17:47
Девушки ,подскажите пожалуйста ,кто нибудь знает ,что это за сорт томатов "денежное дерево" . "Money maker" . Вчера пришла соседка и сказала ,что у этих томатов плоды мелкие и что они годятся только заполнять пустоту в банках ,когда маринуешь томаты. Или для укашения салатов . И что высаживать их нет смысла.
Может выбросить ,пока не поздно
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 18:30
Надя, какие у вас томаты зеленые-зеленые, листва, как сочный помидор!!!
Я томат "денежное дерево" не садила ни разу, так как семян не видела в продаже или просто мне не встретились, но моя подруга-садоводка из Москвы выращивает такой сорт.
С ее слов выходит, что этот сорт сродни томату "черри", но что его можно даже в полутень высаживать, просто в грунт, так как холодостоек. Высокое растение, 2 метра и выше. Первая кисть закладывается над 9 - 11 листом. Плоды грамм по 80, плотные и вкусные. Сорт среднеспелый. У нее плоды желтого цвета. Подруга очень нахваливала сорт за обильность урожая и, что в консервировании не лопаются, а остаются такими же ядрененькими
Фото, к сожалению, у меня нет этого осрта.
Надя, вы не выбрасывайте, хотя бы пару кустов оставьте на пробу
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 3:25
Таня, у меня такие томаты . Рассада темно зеленого цвета .Посажу два куста. Для пробы. Чио Чио Сан отдала соседям. Они посадят его на подоконниках в квартире. У меня очень много осталось рассады.Всю рассаду не F1 отдала .
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 9:42
Надежда, хорошо быть вашими соседями А чем вам сорт Чио Чио Сан не угодил?
А я как посадила семядольки томатов в 100 г стаканчики, так и выращеваю в них. Я их больше не буду пересаживать до высадки на постоянное место в парнике и грунте. Я уже не первый год так делаю.
Муж пересадил несколько штук - опыты проводит с Гетероауксином - корень выращевает до состояния бороды Деда Мороза - хочет сравнить урожай от такого бородатого корня и обычного корня. Посмотрим, что у него получится.
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 14:24
Таня,соседка этот сорт выращивала. Она говорит ,что если все томаты высокорослые ,(а я сажаю только высокорослые),то "Чио Чио Сан в тени не дают хорошего урожая. Вот она на окне и хочет его посадить. Я у нее посмотрю летом и буду знать ,что это такое. . Все остальные неF 1 я для пробы высажу по 2.3 шт .А лищних у меня было очень много ,потому ,что F1 их по 10 штук в пачке. А неF 1,их по 50 или по 75 . Я их все и посеяла.
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 15:36
Впечатляющие объемы посевов Я не думал просто, что такое количество Тогда все понятно
Надя, а вы не пробовали в горшки подобные сорта высаживать и к стенкам парников прикреплять с солнечной стороны? Или уплотнять томаты низкорослыми сортами, но высаживать их не к центру парника, а как бы к стороне, где основное солнце?
ОФФ, Надя, загляните пожалуйста в тему "перцы", у меня там к вам фото-вопрос
На сайте с 18.12.06 Сообщения: 3692 В дневниках: 843 Откуда: Новосибирская область Карта № 023234
Добавлено: Пт Апр 13, 2007 16:04
Примите и меня в свою компанию. Садоводством занимаюсь давно, ещё со школьной скамьи. Сама садила рассаду, да разную. Хотелось экспериментировать. Сейчас живём отдельно от родителей. Каждую весну у меня все подоконники заставлены.
В этом году я посадила целую радугу томатов:
Груша чёрная (плоды Грушевидной формы, буровато - коричневые).
В прошлом году садила такой же формы только красные. Очень понравились.
Апельсин (плоды жёлтые).
Воловье сердце ( плоды красные, большие).
Московский деликатес ( похож на "Дамские пальчики").
Почему то мне захотелось в этом году разнообраия и различной окраски. Семена все фирмы " Русский огород", 100% всхожесть. А вот у обеих мам семена не взошли, поэтому буду на следующей недели рассаживать и дельться со всеми. Мы очень любим помидоры, поэтому садить буду много. Теплицы у нас нет, поэтому томаты выращиваю только в открытом грунте. Мужу уже второй год твержу, чтобы он соорудил мне хотя бы маленькую тепличку. Думаю, когда - нибудь это случиться.
Хотельсь бы ещё сказать, что пользуюсь я удобрением " Байкал". В прошлом году у меня был неплохой урожай. В этом году снова им пользуюсь.
На сайте с 18.12.06 Сообщения: 3692 В дневниках: 843 Откуда: Новосибирская область Карта № 023234
Добавлено: Пт Апр 13, 2007 16:46
Знаете, мне просто сравнивать не с чем, тепличные урожаи не видела. Вот по-этому и говорю, что урожай хороший. Я просто довольна. В прошлом году у меня было 60 растений и я собрала где-то 10 ведер. Сорта различные. Земля на этом участке очень хорошо удобрена - перегной, просто пушистая. Поливала вышеупомянутым удобрение раз в неделю( Кстати, свекровь тоже была довольна урожаем, поливая им). Как всегда пасынкую. 2 августа сделаю борздки между растениями и потом поливаю.
Добавлено: Пт Апр 13, 2007 18:13
selena224, я высаживала томаты "Апельсин " мне этот сорт очень понравился . У вас сорт "Воловье сердце ",а я высаживала "Бычье сердце ". Крупных плодов у меня не получилось.
ваш сорт "Груша черная "похож на мой сорт "Черный Мавр". Это один из моих любимых сортов . Он очень сладкий и универсального употребления . Его можно и мариновать и делать салаты.
Добавлено: Вс Апр 15, 2007 20:24
У меня вот еще каой вопрос . Я в книге у Ганичкиной читала,что если рассада вытягивается,то нужно раз в 10 дней обрезать у растения 2 нижних листа. Тогда растение получит шок и приостановиться в росте на каое то время ..Больше двух листочков за один раз обрезать нельзя. Во время выращивания рассады вы листочки обрезаете