Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Томаты - 1
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 105, 106, 107  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 19:04     Ответить с цитатой

Люсена писал(а):
А подскажите пожалуйста, что это за гель такой и где продается. Уж очень мне понравилась технология выращиваниея томатов через гель. Впервые слыши, хочу срочно в след. году опробовать.

Люсена, гель продается в магазинах семян, практически любых.
Есть вариант сухого геля, он в таких маленький упаковочках, на литр воды - на выходе реально получается геля не литр, как обещают, а примерно 800 гр.
Есть вариант уже разведенного геля.

Но я бы посоветовала брать сухой, так как, во-первых, разведеный стоит на много дороже :eek: , а во-вторых, самим разводить можно водой с Идеалом, что создаст отличную питательную среду для семян.
Я покупала сухой гель в магазине семян на Никитина, но он есть везде практически :)

Добавлено спустя 2 часа 26 минут 26 секунд:

Девочки, я наш разговор о наших отношениях с лунным календарем выделила в отдельную тему: Лунный календарь - как к нему относиться?

Люсена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2007 9:07     Ответить с цитатой

Татуля спасибо за ответ. На след. год обязательно воспользуюсь. Уж очень хлопотно сеять, пикировать. Атак раз и в горшочек.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2007 12:14     Ответить с цитатой

Попробуйте обязательно!
Я в этом году первый раз решилась на гель, скептически достаточно относилась, но теперь мне очень понравилось! Теперь буду всегда высевать томаты только на гель :)

Nadezda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 15:00     Ответить с цитатой

Муж из России привез средство "Атлет" . Буду поливать им томаты,чтобы не вытягивались. :D

Добавлено спустя 15 часов 17 минут 8 секунд:

Вчера закончила пикировать томаты. ЖрдщзЖ
Томаты я пикирую в коробочки из под соков. :D

Я для эксперимента посадила несколько томатов в разное время: в коробочке слева томаты посаженные 27 февраля ,а рядом ,посаженные 9 марта. :wink:

⮝ наверх ⮝

Nadezda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 17:47     Ответить с цитатой

Девушки ,подскажите пожалуйста ,кто нибудь знает ,что это за сорт томатов "денежное дерево" :? :D . "Money maker" :D :? . Вчера пришла соседка и сказала ,что у этих томатов плоды мелкие и что они годятся только заполнять пустоту в банках ,когда маринуешь томаты. :shock: Или для укашения салатов :shock: . И что высаживать их нет смысла. :D :shock:
Может выбросить ,пока не поздно :? :D
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 18:30     Ответить с цитатой

Надя, какие у вас томаты зеленые-зеленые, листва, как сочный помидор!!!

Я томат "денежное дерево" не садила ни разу, так как семян не видела в продаже или просто мне не встретились, но моя подруга-садоводка из Москвы выращивает такой сорт.
С ее слов выходит, что этот сорт сродни томату "черри", но что его можно даже в полутень высаживать, просто в грунт, так как холодостоек. Высокое растение, 2 метра и выше. Первая кисть закладывается над 9 - 11 листом. Плоды грамм по 80, плотные и вкусные. Сорт среднеспелый. У нее плоды желтого цвета. Подруга очень нахваливала сорт за обильность урожая и, что в консервировании не лопаются, а остаются такими же ядрененькими :-P
Фото, к сожалению, у меня нет этого осрта.

Надя, вы не выбрасывайте, хотя бы пару кустов оставьте на пробу 8-)

Nadezda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 3:25     Ответить с цитатой

Таня, у меня такие томаты :D . Рассада темно зеленого цвета :D .Посажу два куста. :D Для пробы. :D Чио Чио Сан отдала соседям. Они посадят его на подоконниках в квартире. У меня очень много осталось рассады.Всю рассаду не F1 отдала :D .
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 9:42     Ответить с цитатой

Надежда, хорошо быть вашими соседями :-P А чем вам сорт Чио Чио Сан не угодил? :D

А я как посадила семядольки томатов в 100 г стаканчики, так и выращеваю в них. Я их больше не буду пересаживать до высадки на постоянное место в парнике и грунте. Я уже не первый год так делаю.
Муж пересадил несколько штук - опыты проводит с Гетероауксином - корень выращевает до состояния бороды Деда Мороза :D - хочет сравнить урожай от такого бородатого корня и обычного корня. Посмотрим, что у него получится.

Сегодня сфоткаю свои томаты и выложу тут.

Nadezda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 14:24     Ответить с цитатой

Таня,соседка этот сорт выращивала. Она говорит ,что если все томаты высокорослые ,(а я сажаю только высокорослые),то "Чио Чио Сан в тени не дают хорошего урожая. :D Вот она на окне и хочет его посадить. Я у нее посмотрю летом и буду знать ,что это такое. :D . Все остальные неF 1 я для пробы высажу по 2.3 шт .А лищних у меня было очень много ,потому ,что F1 их по 10 штук в пачке. А неF 1,их по 50 или по 75 . Я их все и посеяла. :D
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 15:36     Ответить с цитатой

Впечатляющие объемы посевов :shock: :) Я не думал просто, что такое количество :-P Тогда все понятно :)

Надя, а вы не пробовали в горшки подобные сорта высаживать и к стенкам парников прикреплять с солнечной стороны? Или уплотнять томаты низкорослыми сортами, но высаживать их не к центру парника, а как бы к стороне, где основное солнце?

ОФФ, Надя, загляните пожалуйста в тему "перцы", у меня там к вам фото-вопрос :oops:

selena224
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 843
Карта № 023234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 16:04     Ответить с цитатой

Примите и меня в свою компанию. Садоводством занимаюсь давно, ещё со школьной скамьи. Сама садила рассаду, да разную. Хотелось экспериментировать. Сейчас живём отдельно от родителей. Каждую весну у меня все подоконники заставлены.

В этом году я посадила целую радугу томатов:

Груша чёрная (плоды Грушевидной формы, буровато - коричневые).
В прошлом году садила такой же формы только красные. Очень понравились.

Апельсин (плоды жёлтые).

Воловье сердце ( плоды красные, большие).

Московский деликатес ( похож на "Дамские пальчики").

Почему то мне захотелось в этом году разнообраия и различной окраски. Семена все фирмы " Русский огород", 100% всхожесть. А вот у обеих мам семена не взошли, поэтому буду на следующей недели рассаживать и дельться со всеми. Мы очень любим помидоры, поэтому садить буду много. Теплицы у нас нет, поэтому томаты выращиваю только в открытом грунте. Мужу уже второй год твержу, чтобы он соорудил мне хотя бы маленькую тепличку. Думаю, когда - нибудь это случиться.

Хотельсь бы ещё сказать, что пользуюсь я удобрением " Байкал". В прошлом году у меня был неплохой урожай. В этом году снова им пользуюсь.

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 16:36     Ответить с цитатой

selena224, добро пожаловать!

А как вы много в грунте урожая снимаете? Как ухаживаете? Поделитесь личными хитростями :oops:

selena224
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 843
Карта № 023234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 16:46     Ответить с цитатой

Знаете, мне просто сравнивать не с чем, тепличные урожаи не видела. Вот по-этому и говорю, что урожай хороший. Я просто довольна. В прошлом году у меня было 60 растений и я собрала где-то 10 ведер. Сорта различные. Земля на этом участке очень хорошо удобрена - перегной, просто пушистая. Поливала вышеупомянутым удобрение раз в неделю( Кстати, свекровь тоже была довольна урожаем, поливая им). Как всегда пасынкую. 2 августа сделаю борздки между растениями и потом поливаю.

Nadezda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 18:13     Ответить с цитатой

selena224, я высаживала томаты "Апельсин " мне этот сорт очень понравился :D . У вас сорт "Воловье сердце ",а я высаживала "Бычье сердце ". Крупных плодов у меня не получилось. :(
ваш сорт "Груша черная "похож на мой сорт "Черный Мавр". Это один из моих любимых сортов :D . Он очень сладкий и универсального употребления . Его можно и мариновать и делать салаты. :D
⮝ наверх ⮝

Nadezda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 20:24     Ответить с цитатой

У меня вот еще каой вопрос :D . Я в книге у Ганичкиной читала,что если рассада вытягивается,то нужно раз в 10 дней обрезать у растения 2 нижних листа. :D Тогда растение получит шок и приостановиться в росте на каое то время :D ..Больше двух листочков за один раз обрезать нельзя. :D Во время выращивания рассады вы листочки обрезаете :?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 5 из 107 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 105, 106, 107  След.

Перейти: