Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
заготовки из крупных огурцов
По каким причинам ставите (не ставите) прививки?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Прививки:
ставим все, так как верим в эффективность
38%
 38%  [ 175 ]
ставим все, так как не было другого выхода
6%
 6%  [ 32 ]
не ставим, так как не верим в эффективность
17%
 17%  [ 79 ]
не ставим по другим причинам
19%
 19%  [ 90 ]
сначала ставили, но теперь не будем
18%
 18%  [ 83 ]
Всего проголосовало : 458

Автор Сообщение
Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 23:01     Ответить с цитатой

Евгения Гурлева писал(а):
Love
Вы правда считаете что химический состав вакцины полезен вашему ребенку?

Да я вроде не кормлю ребенка вакцинами :)

А вы правда считаете, что реальный вирус для вашего ребенка полезнее специально выращенного ослабленного, да к тому же еще и инактивированного?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 746
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 9:38     Ответить с цитатой

Love
Пока да.. еще месяц назад нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юлья Гребенщикова
Академик
Академик

На сайте с 11.12.09
В дневниках: 1509
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 21:25     Ответить с цитатой

девочки!!! подскажите про прививку АКДС! уже 3 дня ни о чём думать не могу, как об этой прививке (нам её ставить буквально через 10 дней нужно)... столько побочных эффектов начиталась и насмотрелась про неё... страшно ставить и страшно НЕ ставить...:-o Все плюсы и минусы прививки АКДС для вашего малыша вкратце напишите, пожалуйста!!!!!

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 22:46     Ответить с цитатой

Юлья Гребенщикова писал(а):
девочки!!! подскажите про прививку АКДС! уже 3 дня ни о чём думать не могу, как об этой прививке (нам её ставить буквально через 10 дней нужно)... столько побочных эффектов начиталась и насмотрелась про неё... страшно ставить и страшно НЕ ставить...:-o Все плюсы и минусы прививки АКДС для вашего малыша вкратце напишите, пожалуйста!!!!!

Если так боитесь и ставить и не ставить, то лучше поставьте Инфанрикс, это импортный аналог АКДС, в ней безклеточный коклюшный компонент, поэтому переносится гораздо легче, чем АКДС.
Кстати, "прививки не ставят, а делают" (C)
Своему делали Инфанриксом в 3, 4.5 и 6 мес. Все совмещали с Иммовакс-полио (полиомиелит), а в 3 и 6 мес также с Энджерикс (гепатит B). Никаких реакций не было. Сейчас ревакцинацию сделали Пентаксимом (дифтерия, коклюш, столбняк, гемофильная инфекция и ИПВ) - реакция в виде небольшого покраснения и уплотнения в месте постановки прививки, но ребенок весел и доволен :)
⮝ наверх ⮝

Элегия
Студент
Студент

На сайте с 06.11.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 15:27     Ответить с цитатой

Love
наша история постановки прививок аналогична вашей :yes: в 1,5 годика тоже будем делать ревакцинацию. Только вот не знаю: по отдельности делать инфанрикс, полиомиелит и HIB), или вот Пентаксим етот самый...все-таки если его, то это ж получается как сразу три прививки поставить :eek: страшноватенько...у вас и температуры не было после него?
P.S. В другой теме подсмотрела, вы и Превинар ставили.. тоже думаю своему сделать. Муж не меня уже волком смотрит:куда столько прививок? Приходится проводить разъяснительную работу :lol:

Добавлено спустя 31 минуту 44 секунды:

а, вообще говоря, Пентаксим не сразу ли надо было начинать делать? прям с 3-х месяцев?
из справочника: "курс вакцинации Пентаксимом состоит из 3 инъекций по 1 дозе вакцины (0.5 мл) с интервалом 1-2 месяца, начиная с 3-х месячного возраста. Ревакцинацию осуществляют введением 1 дозы Пентаксима в возрасте 18 месяцев". Есть ли смысл?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 19:35     Ответить с цитатой

TorychkaG
Можно было и сразу Пентаксимом начинать. Просто я как-то тогда о гемофильной палочке не знала, а врач не сказала. Хотя потом рассказала историю про своих знакомых, которые старшему ребенку не делали прививку от гемофильной палочки и в возрасте около полугода ребенок очень тяжело переболел чем-то вроде менингита. Лабораторно было доказано, что болезнь эта была вызвана гемофильной палочкой. Так что теперь они старшего ребенка с 3-х мес стали от нее прививать (Пентаксимом).
Наоборот, если делать одновременно инфанрикс, иммовакс-полио и например акт-хиб - то это 3 прививки. А пентаксим лучше тем, что все в одной прививке (в одном уколе). Ограничение идет на три укола, а не болезни. Болезней в инфанриксе получается 3, в пентаксиме 5. Мы пентаксим поставили в один день с FSME (клещ.энцефалит). Реакция только на пентаксим, температуры не было, хотя мне показалось, что ребенок немного горячеват к вечеру стал, но не выше 37.5 было, поэтому измерять не стала. Главное на самочуствие смотреть.
От гемофильной инфекции прививают так. Если начинают до года, то троекратно до года и ревакцинация в 1.5 (как и АКДС). Если начинать в 9-12 мес, то вроде дважды и ревакцинация через год (тут точно не помню, надо инструкцию глянуть). Если же начинать после года, то достаточно однократного введения. Это связано с тем, что до года у ребенка сложно вырабатывается иммунитет.
Превенар - шибко дорогая штука. И он всего 7-валентный. Есть Пневмо-23, он от 23-х серотипов, но только с 2-х лет. Говорят, скоро должны появиться новые вакцины, получше Превенара, и кажется от 10 или 11 серотипов, тоже с 2-х месяцев, как и Превенар.
⮝ наверх ⮝

Н@дюх@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 17:56     Ответить с цитатой

Я полностью на стороне тех, кто не ставит вообще никаких прививок!Это страшное дело, на которое раньше, к сожалению, у наших родителей были закрыты глаза, но мы -то теперь просвещенные в этом вопросе, и все прекрасно понимают, что прививки- это просто бизнес, также как война в чечне, на котором кто-то зарабатывает и причем очень хорошо. А про то что от прививок становятся инвалидами и умирают даже методика издана.В общем что тут доводы приводить и так все всё прекрасно понимают, но почему -то некоторые боятся...не ставить
⮝ наверх ⮝

Sne__ginka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 21:42     Ответить с цитатой

Я своему сокровищу все привики поставила, т.к. надо в детский сад идти надо было, но ставила только в случае, когда видела, что моего ребенка абсолюно ничего не беспокоит...
⮝ наверх ⮝

Karadeniz
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 16:44     Ответить с цитатой

а у нас история с вакцинацией длииииная получается, сначала от АКДС был медотвод на полгода почти, т.к. гемангиому прижигали... сейчас вот предстоит 3я АКДС, потом потихоньку начнем остальные ставить... совсем не ставить мне страшно за ре, не знаю уж закрыты были у моей мамы глаза или открыты, но всем, от чего меня в детстве прививали, я не болела... зато переболела тем, от чего не привили, свинкой например в 12 лет... тяжело перенесла я эту свинку, ТТТ что все обошлось
⮝ наверх ⮝

novo_julia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.11.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 16:50     Ответить с цитатой

Мы ставим все прививки,но иногда по болезни с задержкой. У нас в семье много врачей и не один не сказал,что вакцинация это плохо!! ЭТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО БУДУЩЕГО ВАШЕГО РЕБЕНКА!!!!!!
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 18:35     Ответить с цитатой

Н@дюх@ писал(а):
Я полностью на стороне тех, кто не ставит вообще никаких прививок!Это страшное дело, на которое раньше, к сожалению, у наших родителей были закрыты глаза, но мы -то теперь просвещенные в этом вопросе, и все прекрасно понимают, что прививки- это просто бизнес, также как война в чечне, на котором кто-то зарабатывает и причем очень хорошо. А про то что от прививок становятся инвалидами и умирают даже методика издана.В общем что тут доводы приводить и так все всё прекрасно понимают, но почему -то некоторые боятся...не ставить

Открою вам великую тайну. Антипрививочное движение - это тоже бизнес, причем довольно прибыльный. В жизни вообще забесплатно никто ничего не делает.
А методикой про инвалидов - спасибо, посмешили :)
"просвещенные в этом вопросе" - это наверное означает, что Котока почитали. Или еще фильм посмотрели "Вся правда о прививках"?
⮝ наверх ⮝

Зара
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 11:53     Ответить с цитатой

НЕ СТАВЛЮ!!!! Почитайте осложнения после прививок-куда пострашней. И не обольщайтесь, что это проявится сразу-это бомба замедленного действия. Достаточно почитать состав и реакцию. Я в такие игры не играю. А самое интересно что привитые остаются не застрахованы-вопрос-а надо ли тогда?

demona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 11:56     Ответить с цитатой

мы не ставили ни одной прививки и не планируем.считаю это не нужным,а может даже и опасным.полностью согласна с Н@дюх@ :-)

Зара
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 11:59     Ответить с цитатой

Офф-топ удален. Модератор П_Олька

demona писал(а):
мы не ставили ни одной прививки и не планируем.считаю это не нужным,а может даже и опасным.полностью согласна с Н@дюх@ :-)

+1000

Н@дюх@ писал(а):

+1000

Последний раз редактировалось: Зара (Сб Июн 12, 2010 10:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Зара
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 23:48     Ответить с цитатой

arni
Я так понимаю вы ЗА вакцинацию. Слово секта здесь не уместно. Я четко знаю что такое вакцинация и гомеопатия-поверьте, не перепутаю :-) Я не осуждаю тех кто привиает-я считаю прививать так же ответственно как и не прививать. А уже какую ответственность на себя взять-родители решают сами взвесив все за и против. Я уже писала, что меня впечатлили больше осложнения и смертность после прививок...осложнения которые могут проявить себя даже некоторое время спустя-очень хочется, чтоб ребенок -мой ребенок ,был здоров и в год и в десять и в пятьдесят и т. д знаете ли. Это наше решение которое далось поверьте не легко. А про гомеопатию-жаль если вы не в курсе-она способна творить чудеса и очень прекрасна справляется с лечением всех этих болезней, вдобавок ребенок еще и пожизненный иммунитет приобретает. Откуда вы знаете-может гомеопатия и молитва сыграли не последнюю роль когда были вспышки оспы и дифтерии .

Офф-топ удален. Модератор П_Олька

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 12 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Перейти: