Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кто что читает? Том 12
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2018 22:53     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
КРАСПАПА писал(а):
вот будет ФМ по повестям, можно будет предложить! ;)

Я-я-я хочу ФМ по повестям!!!

Я тоже!!! :tiptop:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 13:17     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании 2018 прочитьала совет Alissalut , Джордж Мартин "Гавань ветров"
У каждого есть свое призвание, но не каждый может реализовать его! А как счастлив человек, который занимается любимым делом, делом всей жизни!
Леталем становятся по призванию, а не по-рождению ))) Круто!
История этого мира очень меня затронула своей справедливостью и благородством, прямо мечта ...
Но не так все ровно в книге, меня немного раздражали любовные разговоры. Вроде что-то сказал герой умное, жизнеутверждающее и потом тут же бац, "сюси-муси" ))))
А хороших фраз немало в книге:
Цитата:
Наверно, ей вообще не следовало сюда прилетать. Надо было сразу лететь домой, и тогда не пришлось бы прощаться. Легче не ставить точку. Легче делать вид, будто все попрежнему, а потом просто исчезнуть…
...те, кого часто обижали, потом отыгрывается на других. Порой даже на тех, кто им нравится.
...рвущиеся в небо не могут понять человека, который добровольно отказался от крыльев.
...Утешать незнакомых людей нелегко, но ещё труднее, когда чувствуешь, что всё бесполезно.
...Стремительный, рискованный, волшебный полет над опасностью сквозь соленые морские брызги! Над головой темно-синее небо, ветер мчит без устали, за спиной крылья - чего же еще желать! Вот так, в полете даже смерть легка...
....Одна ложь во имя благой цели не может все настолько изменить! - упрямо возразила Марис.
-Верно,- согласился Колль. - Изменения происходили непрерывно. И виновата в этом ты.
-Я?! Никакого отношения к этому я не имею!

Книга о том, что каждое наше решение определяет нашу жизнь в дальнейшем, о том что все взаимосвязано и сбалансировано. Спасибо Alissalut за отличный совет!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 13:39     Ответить с цитатой

Борис Акунин. Седмица трехгазого.
Для тех кто любит творчество Акунина, особенно цикл о Фандорине. Нет, здесь нет Эраста Петровича, но стиль тот же. Сыскная жизнь Маркела Маркеловича. Интересно построенный сюжет, как всегда, великолепный слог, прорисовка деталей. И если о Фандорине написано очень много книг, то здесь в одной уложилась вся жизнь главного героя.
А ещё в книге очень приятные иллюстрации.
Рекомендую.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 19:29     Ответить с цитатой

Вернулась к ФМ "Всемирная классика", прочитала совет Olgitsa.
Арчибальд Кронин "Звезды смотрят вниз"
Автор уже знакомый, читала у него "Замок Броуди", большое впечатление произвел роман.
"Звезды..." читались неровно, в последней части книги политика, пламенные речи и выборы в парламент дались мне тяжело, но все равно книга потрясающая.
Она о тяжелом труде шахтеров, вспоминался "Жерминаль" Золя, но у Кронина все более современное, как-никак романы разделяет около 50 лет. правда, для горняков мало что изменилось за эти полвека, все такие же невозможные условия работы, все тот же туберкулез, все те же невыносимые условия в шахтах.
Необыкновенно сильная сцена смерти Роберта Фенвика и его товарищей... Читается с комом в горле, очень тяжело...
В личной жизни главного героя, Дэвида Фенвика, прослеживалась параллель с романом Моэма "Бремя страстей человеческих" - в обеих книгах болезненная зависимость от никчемной дрянной женщины.
Поразил финал романа. Я, честно говоря, думала, что будет нечто бравурно-оптимистическое, а получилось...совсем наоборот. :-(
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 20:16     Ответить с цитатой

Sunwait

Рада, что книга понравилась! :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 23:44     Ответить с цитатой

В рамках «Библиомании-2018» прочитала прошлогодний совет КхалиссиДжон Бойн «Криппен».
Прочитала довольно быстро, читается интересно и легко. Обычно я путаюсь, когда повествование не линейное, с отсылками в прошлое, но в этом случае препятствий не возникло)))) Читала-читала ее как детектив, кто преступник, догадалась, а вообще-то книга про любовь — про то, какой разной она может быть и на что толкает человека. Причем любовь не только к другому человеку, но и к деньгам, славе, богатству и, главное, к себе самому. Считаю, что автор роскошно обыграл такой сюжет, привнеся в него нескучного и незанудного псхологизма.
Мне очень понравилось! Кхалисси, спасибо пребольшое за совет!

Еще одна прочитанная книга в рамках «Библиомании-2018» — совет Шагане: Джоан Харрис «Чай с птицами».
Удачно все сложилось с этой книгой, хоть малую прозу я и побаиваюсь. Я думала-думала, как же ее так прочитать, чтоб все рассказы в голове в кашу не превратились, и нашла выход — читала по одному за завтраком каждый день. Решение оказалось весьма удачным. Рассказы разноплановые, какие-то запомнились больше, какие-то меньше, но в целом впечатление от книги очень хорошее — нет неувязок, недоделок, каждый рассказ закончен и оставляет свое послевкусие. Отзыв пишу не сразу после прочтения, так что после рассказов в «Читательском квесте» прочитала ее же «Ежевичное вино». Роман не сильно зашел, а вот впечатление от «Чая с птицами» на его фоне стало более ярким и красочным, возможно, вернусь к сборнику снова через какое-то время.
Лена, очень благодарна за возможность познакомиться с книгой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 23:50     Ответить с цитатой

dorfy
Я рада! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 1:53     Ответить с цитатой

Д. Г. Лоуренс. "Любовник леди Чаттерли"
Давно хотела прочитать эту книгу, но все не доходили руки.
Скандальный роман Лоуренса, написанный в 1928 году, но разрешенный к печати в Англии только 30 лет спустя, и то после судебного процесса.
Меня удивил язык. Вещь написана в 20-м веке, но язык то ли устаревший, то ли простонародный – "застольная прислужница", "ныне", "преуспела в светской забаве". Может, мне попался какой-то не тот перевод, или Лоуренс писал именно таким языком, а переводчик сохранил его?
Часто "Любовника леди Чаттерли" называют эротическим романом, и экранизировался он в этом смысле (есть фильм с Сильвией Кристель), но я не согласна с такой узкой трактовкой. По-моему, в романе есть и другие мысли; по-моему, это книга о любви.

Честно говоря, гневные рассуждения об индустриальном обществе, эти идеи писателя, вложенные в уста лесника Меллорса, показались мне немного наивными и утопическими.
А вот все, что касается любовной линии, очень понравилось. Хотя "понравилось" - не совсем подходящее слово. Я просто восхищена смелостью и мастерством писателя, и я не считаю, что роман устарел.

Недавно смотрела интервью с одним нашим уже немолодым и известным рок-музыкантом, которого уважаю, он говорил о своей любви к жене, а потом его спросили об изменах. И его ответ был примерно таков: "Ну, при чем тут измены… Ведь женщины и мужчины устроены по-разному – для мужчины секс может быть просто способом весело провести время, а для женщины любой секс – уже отношения..."
Послушала я и улыбнулась. С чего, думаю, он это взял? Да и потом, получается, что те женщины, с которыми он просто проводил время, считали это отношениями?...
Вот извините, но я считаю это всеобщее мнение о преобладании духовной составляющей в женской любви мифом, приятным для мужчин и удобным для женщин; и интересно, что миф этот жив до сих пор.

(К сожалению, не умею писать мнение о книге совсем без спойлеров.)

Вот что для меня главное в романе Лоуренса: при том, что он потрясающе сумел показать разницу женской и мужской сексуальности (как он смог так точно передать чувства женщины? Не иначе какая-то женщина ему помогала писать) – он довольно смело говорит о том, что для женщины тоже секс может быть просто сексом (Конни и Микаэлис); что она может вступить в физическую связь с мужчиной, вызывающим влечение, но абсолютно чуждым ей в других отношениях; что наслаждение в постели для женщины так же важно, как для мужчины; и самое главное - что из физического слияния могут вырасти нежность, душевное тепло, понимание, преданность; что истинная сексуальная гармония может стать основой и источником любви для обоих.
Правда, автор считает, что любовь может вырасти ТОЛЬКО из секса, а общие интересы и взгляды могут питать лишь дружбу, а любовь - убивают. Здесь согласиться не могу. Любовь приходит разными путями, не только таким, как описан в книге.

Допускаю, что многим читателям и сегодня трудно принять роман.
Во времена Лоуренса преобладало ханжеское отношение к сексу, а теперь – циничное и поверхностное, что ничем не лучше, поэтому книга о потрясающей физической гармонии между мужчиной и женщиной сегодня тоже волнует и кажется актуальной.

И я благодарна писателю за фактически открытый финал книги. Это так милосердно по отношению к читателю. Каждый может додумать конец по своему вкусу.
Люди, сочувствующие изувеченному Клиффорду и осуждающие его жену, могут вообразить, что главные герои будут наказаны.
Ну а те, кого захватила история любви леди Констанции и Меллорса, кто видит здесь именно любовь, могут представить, как они соединились – «леди Джейн» и «Джон Томас», благородная Констанция Чаттерли и ее лесник; как они находят свое место в мире; как растет их будущий ребенок, зачатый в маленькой сторожке под шум весеннего леса...

Планирую читать другие произведения писателя. Вот чем хороша классика – она неисчерпаема, всегда можно открыть что-то новое.

Саванна
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 2:30     Ответить с цитатой

Читаю сейчас "Компас Сердца" Джеймс Доти.
В день по страничке, не хочу, чтобы закончилась((
Очень интересная...

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 7:11     Ответить с цитатой

dorfy
Рада, что роман понравился! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 10:22     Ответить с цитатой

обычная мама, спасибо за прекрасный отзыв, захотелось перечитать.
В подростковом возрасте показалось скучно и нудно.
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 11:22     Ответить с цитатой

обычная мама

Согласна с Debi, отзыв интересный, мотивирующий к прочтению книги. Я читала в юности, когда не было никакого сексуального опыта, тогда мне не понравилось. Сейчас возникло желание перечитать.

Цитата:
"Ну, при чем тут измены… Ведь женщины и мужчины устроены по-разному – для мужчины секс может быть просто способом весело провести время, а для женщины любой секс – уже отношения..."

И согласна с тем, что это миф. И мужчины, и женщины могут быть совершенно разными. Но все-таки гендерное отличие существует, если брать большие числа. Среди всех женщин больший процент, чем среди мужчин, допускают секс именно в рамках отношений. И даже, если женщина на уровне сознания и своих мыслей хочет свободных отношений, ограниченных исключительно постелью, очень часть после секса формируется привязанность к мужчине и возникает желание отношений.

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 12:12     Ответить с цитатой

Alissalut, читаю Жюстин ваш совет из Библиомании.

За что вы меня так? :haha:
Тону с словах и смыслах, мозг вскипает и пытается заснуть, чтобы переварить стресс.
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 12:20     Ответить с цитатой

Debi

Мне в свое время очень понравилась эта книга :) Если мозг тонет в словах и смыслах, то очень похоже, что это чтение вводит вас в транс :)

Если, действительно, не очень идет книга, может быть, не Ваша. Смотрите сами, читать дальше или отложить.

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 12:54     Ответить с цитатой

Alissalut писал(а):
Debi

Мне в свое время очень понравилась эта книга :) Если мозг тонет в словах и смыслах, то очень похоже, что это чтение вводит вас в транс :)

Если, действительно, не очень идет книга, может быть, не Ваша. Смотрите сами, читать дальше или отложить.

Точно, транс!
Не, я дочитаю, бросаю только откровенно слабые книги, а это мой читательский вызов.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 52 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: