Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50487 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Окт 16, 2018 11:24
Так... Перекушу-ка я, прежде чем читать. Точнее, практически пообедаю, потому что уже от одних комментариев у меня аппетит взыграл.
Что буду делать в обед - подумаю в обед.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 5524 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 16, 2018 11:28
Шагане писал(а):
Цитата:
обычная мама писал(а):
моя прабабушка (которая была, кстати, моей полной тезкой), делала безе в русской печи,b]
Обалдеть!!!!!!!!!!
Это ж как????
Сама я этого не видела, знаю по рассказам; родители вспоминали, что этот фирменный торт она делала к их свадьбе.
А что такого? В русской печи тоже есть духовка. Меня больше поражает, как она белки для безе вручную взбивала. Прабабушка была большой кулинар; папа до сих пор вспоминает ее блюда, и меня он назвал в ее честь - очень любил свою бабушку.
Возможно, в деревнях и не знали таких блюд, но они были люди потомственно городские, хоть и жили в деревянном доме с печью.
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5359 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Вт Окт 16, 2018 11:31
Доброе утро всем! Читать было забавно. Жизненно -это точно. Подобную историю может рассказать, наверное, почти каждый начинающий кулинар. Да и не начинающий. У меня периодически такое случается, когда что-то новое готовлю. Тут недавно попалась на глаза газетенка с рецептом блюда под красивым и загадочным названием "скьяччата из кабачков". Дальше было примерно как в рассказе, повторяться не буду.
Теперь с нетерпением буду ждать следующего рассказа.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Вт Окт 16, 2018 11:43
обычная мама писал(а):
Шагане писал(а):
Цитата:
обычная мама писал(а):
моя прабабушка (которая была, кстати, моей полной тезкой), делала безе в русской печи,b]
Обалдеть!!!!!!!!!!
Это ж как????
Сама я этого не видела, знаю по рассказам; родители вспоминали, что этот фирменный торт она делала к их свадьбе.
А что такого? В русской печи тоже есть духовка. Меня больше поражает, как она белки для безе вручную взбивала. Прабабушка была большой кулинар; папа до сих пор вспоминает ее блюда, и меня он назвал в ее честь - очень любил свою бабушку.
Возможно, в деревнях и не знали таких блюд, но они были люди потомственно городские, хоть и жили в деревянном доме с печью.
Ну про белки взбивать как раз не удивительно - нас в детстве всех мама подряжала руками взбивать пока миксер не купили. Вилочкой по очереди пока рука не устанет.
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 13921 В дневниках: 2618 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Вт Окт 16, 2018 11:54
Шагане
У нас в саду на масленницу попросили принести деткам по 3-4 блина. У родителей было столько отрицательных эмоций, потому что мало кто умеет печь блины