Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Детский профиль в Instagram
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы относитесь к наличию Instagram у детей? (младше 14)
Негативно
66%
 66%  [ 57 ]
Безразлично
23%
 23%  [ 20 ]
Положительно
10%
 10%  [ 9 ]
Всего проголосовало : 86

Автор Сообщение
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2018 22:40    Заголовок сообщения: Детский профиль в Instagram Ответить с цитатой

Все чаще вижу детей своих знакомых в инсте, иногда вижу, как мамы 5-летних детей регистрируют им там аккаунты, тк дети еще не в состоянии, и даже постят за них тексты (так как дети тоже не в состоянии). Не понимаю, зачем, если честно. Как и не понимаю поощрение детей в желании завести инсту и поститить свои фотографии "на завтрак я съела йогурт данон" или "зацените мой новый купальник" (девочка, 9 лет).
Все это так похоже на посты взрослых, но так нелепо... Может так же скажут и про мой инстаграм, но он хоть "для своих", а не для всего мира, и я взрослый человек, отвечаю сама за свои действия. Мне бы прям очень не хотелось, чтобы дети зарегистрировались, чтобы превращаться в "инста-тренд", когда надо сфотаться в популярном ракурсе, налепить популярные картинки сверху, поставить тьму хэштегов и съезжать на этой теме,проверяя лайки вперед, чем зубы почистить...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2018 8:16     Ответить с цитатой

Это просто говорит о то,что у людей куча свободного времени и незанятая голова.Работали бы у станков,не до инстаграммов бы было,а так...поколение потребителей,и сами незаняты и из детей принцесс растят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (12)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2018 15:12     Ответить с цитатой

Adelvase
Нормально отношусь. У моей дочери есть профиль. Сама что-то там пишет. У них почти у всех в класе есть странички в инсте.

~Elena~
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2018 16:05     Ответить с цитатой

Девочки, ну а как же профиль в контакте и одноклассниках - это нормально? а в Инстаграмм- это плохо? а смартфон тогда зачем ребенку дали?
дайте ему кнопочный и не будет у него возможности быть на ряду со сверстниками?
Родители тогда зачем? Считаете вы что не нужен вашему ребенку инстаграмм - контролируйте. А до остальных детей мне безразлично - это коммерция или другие "проблемы" родителей, или зависть - что обсуждаете?
у моего сына нет профиля в соц.сетях, а племянница чуть старше - у нее есть. Я не против, я лишь за то,что бы он был закрытый.
Потому как на мой взгляд и педофилия шагнула далеко в сети.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14549
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2018 16:14     Ответить с цитатой

~Elena~ писал(а):
..
..и не будет у него возможности быть на ряду со сверстниками?
....

:fingal: Где быть?

~Elena~
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2018 16:19     Ответить с цитатой

не придирайтесь к словам, смысл понятен. Кто то "в теме" актуальных игрушек телефонных и прочего,
а кто то и в 30 лет потом "мышку" компьютерную не умеет держать.
Если весь класс играет и обсуждает что-то, а у вашего ребенка вообще нет телефона, что он чувствует? на что Вы его обрекаете?
я про младших школьников говорю. Понятно же, что инстаграмм пятилеток ведут родители для коммерческих целей или от большого ума.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14549
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2018 16:25     Ответить с цитатой

~Elena~
На что я обрекаю ребенка без инстаграмма? На нормальную жизнь.
У меня в кабинете из 30 человек профили в этой фото-соцсети есть только у трох. Считаете, что остальные несчастно влачат свое существование в изоляции от общества? Смешно :mrgreen:
Научите ребенка писать правильно, понимать текст, считать и общаться без гаджетов. Это полезнее.

~Elena~
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2018 16:31     Ответить с цитатой

Kukuska нет, я не категорична совсем! я написала, что на то и родители есть, что бы определять что лучше для своего ребенка и контролировать.
у моего нет и я не считаю нужным.
но автором вопрос поставлен: не понимаю почему? - так вот на мой взгяд, потому что изложила выше.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2018 17:42     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
Adelvase
Нормально отношусь. У моей дочери есть профиль. Сама что-то там пишет. У них почти у всех в класе есть странички в инсте.

А лет сколько?

~Elena~
Во-первых, я не вижу необходимости и в сосцесях маленьким детям. Во-вторых, ну если вам завидно, не надо думать, что другим не нравится сие явление из зависти. Мне просто не нравится, что это тупо. В то время, как дети могли бы развиваться и думать о чем-то полезном они думают о лайках и о модном ракурсе. В т.ч. для педофилов благодать. Фигею от того, что некоорые мамы своим 9-11 летним детям фотки в нижнем белья в общий паблик постить разрешают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2018 18:01     Ответить с цитатой

Adelvase
10 лет, 4 класс

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Adelvase
Так а что фигеть?
У некоторых и взрослых есть непонятные мне страницы. Вот недавно в инсте пиарились. Семья - 2 женщины и 1 мужчина. И рассказывали, как им круто быть втроем. Но это же не значит, что для остальных это норма. :aga-aga:

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2018 18:03     Ответить с цитатой

Можете меня закидать тухлыми помидорами :haha: Но я не понимаю интаграмов и пр... Ладно когда у человека какой то бизнес, хэнд мэйд, например, косметологи так рекламятся и пр. Но когда просто человек выкладывает свои фотки, фотки семьи, еды, селфи и пр.... Бред :eek: Соответственно я против чтоб мой ребёнок это делал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (20)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2018 18:05     Ответить с цитатой

Ольгушка
Если человек активно что-то выкладывает. Заинтерисовывает публику. То у него потом много подписчиков и он зарабатывает на этом, ему платят за рекламу :love_sibmama:

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2018 18:06     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
Ольгушка
Если человек активно что-то выкладывает. Заинтерисовывает публику. То у него потом много подписчиков и он зарабатывает на этом, ему платят за рекламу :love_sibmama:
Ну это единицы, и должно быть реально что то интересное. У большинства просто личные фотки.
⮝ наверх ⮝

Baursak
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.02.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2018 18:26     Ответить с цитатой

Хорошо отношусь когда родители контролируют и учат детей пользоваться соц.сетью.
Моим детям 11 и 9. Есть у обоих профили и в инсте, и в ВК.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2018 20:18     Ответить с цитатой

~Elena~ писал(а):

Если весь класс играет и обсуждает что-то, а у вашего ребенка вообще нет телефона, что он чувствует? на что Вы его обрекаете?

У моих детей до сих пор нет смартфонов, хотя я им давно предлагаю. Обречёнными они себя не чувствуют вроде. И в школе не чувствовали.
Я не вижу необходимости в таком профиле, завела бы только в том случае, если бы было "место приложения". К примеру, какой-то факультатив по фотографии или ещё чему, который требует ведения своего профиля или группового, с отчётами о заданиях. Ну и т.п. Ну или дети просят и объясняют, почему. К примеру, ВК был заведён ради некоторых игрушек.

Adelvase писал(а):
они думают о лайках

Да, и это становится для них чем-то реально архиважным. Намного важнее прочих занятий и чувств близких и просто знакомых.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (7)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: