Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Взяли котенка, куча вопросов
помогите воспитать))

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Кошки и котята
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СнежаК
Студент
Студент

На сайте с 04.05.15
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2016 10:31     Ответить с цитатой

Бенгалка
Да, мы любим своего котика, он у нас не вредный, все понимает. Проблем с туалетом и когтеточкой у нас не было. Даже когда на дачу его привозим, выпускаем на улицу, он как воспитанный бежит домой в туалет. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

DaNaKa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.08
В дневниках: 12
Карта № 002065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2016 10:59     Ответить с цитатой

СнежаК
Какой молодчинка!

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:

Я для своей Тигрицы купила когтеточку - а она ее игнорировала. Повадилась драть мое кресло :evil: . Тогда я ее (когтеточку) положила на пол и посыпала порошком валерьянки из пакетика для заваривания. С тех пор котейка нежно полюбила девайс. Потом когтеточку прикрутили на стену на удобную кошке высоту - подходит и вдохновенно дерет. ТТТ!

Мусь
Студент
Студент

На сайте с 02.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 14:58     Ответить с цитатой

СнежаК
Очень понравилось Ваше сообщение! А вот как еще воспитать котенка? Лупить? Не обращать внимания? Конечно, только вниманием и любовью
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лесик
Академик
Академик

На сайте с 09.09.04
В дневниках: 5033
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2018 23:00     Ответить с цитатой

Чёрная&Мамба писал(а):
ЮМар
спасибо!вчера купила мелкие камешки, наполнитель комкующийся, но чета наш барин тока ест его)))до этого был опилки прессованые...ходит орет по углам, присаживается, садишь в лоток и выскакивает из него :eek: всеб ему в углы ссать :-(

вот точно также ведет себя наш котенок сейчас...

всем привет!
надо было мне наверно почитать эту темку раньше, пока не забрали котика :oops: но уж как есть теперь :aga-aga:
Сегодня 4ый вечер, как у нас дома появился бобтейл-полукровка Каспер. В первый вечер он так и не справил нужду..нигде, видимо от стресса. Ночью мы его положили в домик закрытый, наутро увидели, что пописал он там.
Весь следующий день тоже не писал...совсем! А вчера утром написал на полу утром..и потом днем-на то же место, лоток игнорил.
Сегодня вечером я "ходила за ним по пятам" и заставила-таки пописать, а потом начать(!) какать в лоток! похвалила, когда пописал.... но вот с покаком :eek: он наполовину закончил дело, а потом сбежал и давай метаться по комнате, вытирая попку о пол :oops: я его ловила и снова присаживала в лоток..в итоге помогла ему салфеткой. он помылся и успокоился
Вот теперь думаю-если я отбила ему правильный настрой на "большие дела" ? :o
И как часто должны ходить/ходят в туалет котята?

Лесик
Академик
Академик

На сайте с 09.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2018 21:33     Ответить с цитатой

добрый всем вечер.
дела у нас получше. писает в лоток, но всего 1-2 раза в день это делает. мне казалось, что кошки, а особенно котята, делают это чаще. а вот какает в свой домик-переноску..он в ней закрыт. когда мы уходим на работу

Бенгалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.07.13
В дневниках: 7
Карта № 019385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2018 8:14     Ответить с цитатой

Лесик
Это не правильно целый день держать животное в переносе. Я бы сказала жестоко. Для приучения можно подержать в клетке с лотом или в выставочной палатке.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Писиет он редко от стресса. Считай какает под себя, в писать ему куда? :eek: :mad:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

LapushoK
Что это за приучения? В клетке должен стоять лоток чтоб он понял куда делать дела. А так что он понимает? Под себя можно какать?

Лесик
Академик
Академик

На сайте с 09.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2018 1:48     Ответить с цитатой

LapushoK писал(а):
Целый день сидит на горшке? Жёстко)),но порой иначе не приучить

не на горшке...в домике сидел 2 дня с 7 утра до 13 дня, потом "гулял" часа 2-3 по 1 комнате, потом снова пару часов закрывали. И на ночь садили в переноску.
Получалось, что утром рано он был в переноске

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Бенгалка писал(а):
Лесик
Это не правильно целый день держать животное в переносе. Я бы сказала жестоко. Для приучения можно подержать в клетке с лотом или в выставочной палатке.

да мы не для приучения к лотку так держали первые дни, а чтобы не пугался большого пространства/не напакостил

Джули
Главная кошка Сибмамы
Главная кошка Сибмамы

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2018 13:43     Ответить с цитатой

Лесик
Что бы котенок не пугался большого пространства, ему это пространство нужно обследовать. А не сидеть закрытым...

Есть свободные ориентальные котята!
⮝ наверх ⮝

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2018 14:46     Ответить с цитатой

Лесик
ну это жесть конечно
сидеть день в горшке или переноске

про ограничение пространства имеется ввиду- целая комната или половина, но ни как не горшок или переноска
получается, у него даже научиться нет возможности, где спит, там и гадит

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

и с чего бы котенок боялся пространства в виде комнаты? если в отчем доме, он гулял как минимум по комнате, не в клетке же он с рождения сидел
если так, то такого покупать рискованно, психика, думаю там не очень
⮝ наверх ⮝

Бенгалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.07.13
В дневниках: 7
Карта № 019385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2018 13:41     Ответить с цитатой

Alida
Я тоже подумала что котенок не может пугаться пространство. С психикой котенка думаю все в порядке.....

Добавлено спустя 57 секунд:

Но если так дальше пойдёт, то будет не в порядке. Её покалечат горе хозяева

Okssana
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 2513
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2018 22:11     Ответить с цитатой

Лесик
Цитата:
Сегодня 4ый вечер, как у нас дома появился бобтейл-полукровка Каспер.
а подскажите пожалуйста, у него хвостик среднего размера? или что значит бобтейл-полукровка :shuffle: мы взяли котёночка :-D у него мамка бобтейл (не знаю какой-именно), а папа нагулянный, вот и хвостик средней длины у детёныша. Смешной такой :haha:

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

С туалетом мы помаялись. Купила ему древесный наполнитель, а он ни в какую не хотел ходить на него, точнее я бегала с ним как с ребёночком и постоянно предлагала, настойчиво.Ходил через раз, постоянно пытался сбежать. Сменила, по советам знакомых, ему наполнитель на комкующийся, и пошёл наш Рыжик на него сразу :eek: :eek: :eek: а я мучилась (или кот мучился :roll: ) :obstenu:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Подскажите, чем кормите котёнка? я купила сух.корм Пурина для котят. Вот думаю, не всё время же его кормить сухим кормом, что-то ещё же нужно давать :-?

⮝ наверх ⮝

Алёна Брук
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.12
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2018 21:59     Ответить с цитатой

Девочки добрый вечер!
Задавала свой вопрос в Болтушке, но как-то не дождалась ответа, поэтому решила спросить здесь.

Хочу задать вопрос по селикагелю.
Их много, в чём различия(ну кроме размера гранул)? Интересует конкретно нейтрализация запаха. В магазине посоветовали Laky, вроде так называется. Взяла 1 л на пробу, понравился. Запаха нет вообще :aga-aga: при учёте что у меня кот и не кастрированный. Но в магазе дорого выходит, в инет-магазинах не нашла конкретно его. Вот и думаю: Взять любой или всё-же придётся раскошеливаться на магазинный?
⮝ наверх ⮝

Джули
Главная кошка Сибмамы
Главная кошка Сибмамы

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2018 17:58     Ответить с цитатой

Алёна Брук
Если честно, я особой разницы не вижу :oops:
Селикогель весь хорошо держит, я им с 2006 года пользуюсь

Есть свободные ориентальные котята!
⮝ наверх ⮝

Алёна Брук
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.12
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2018 8:15     Ответить с цитатой

Джули
Спасибо, будем пробовать :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Okssana
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 2513
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2018 8:41     Ответить с цитатой

Алёна Брук
я вот здесь заказала наполнитель. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1366687 Там кстати сбор идёт на силикагель, т.е он ещё дешевле как я понимаю выйдет. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Кошки и котята
Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: