Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Какие зарплаты в 2022 году
И реально ли перейти в ит-сферу после доп обучения?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ваша средняя зарплата в 2022 году, тыс. руб.
менее 40
35%
 35%  [ 6 ]
40-50
23%
 23%  [ 4 ]
51-60
0%
 0%  [ 0 ]
61-70
11%
 11%  [ 2 ]
71-80
0%
 0%  [ 0 ]
81-90
0%
 0%  [ 0 ]
91-99
0%
 0%  [ 0 ]
более 100
29%
 29%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 17

Автор Сообщение
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2018 10:38     Ответить с цитатой

Olga_S писал(а):
За цифрами выше 35 скорее всего стоят определенный стаж, репутация и опыт в своей сфере.

Не всегда. Зачастую за такими зарплатами стоит прежде всего определённая сфера деятельности. В ИТ абсолютные новички-выпускники без опыта и репутации зарабатывают, пожалуй, больше.

Olga_S писал(а):
Если зп высокая, а входной уровень низкий - подтягивают своих. Даже в ИТ.

Не бывает таких отраслей, куда входной уровень очень низкий, а зарплаты высокие. А вот примеров в обратную сторону, когда уровень входа очень высокий, а зарплаты низкие, хоть отбавляй. В ИТ с подтягиванием своих совершенно другая ситуация. В этой сфере работодатель всячески приветствует это. За привлечение друзей и знакомых много где платятся очень большие бонусы. Но привлекать сложно. HR приходится реально трудиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2018 10:58     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей
Согласна про выпускников ИТ-направлений.
А для непрофильных... Нууу... В принципе проще взять выпускника педунивера готового работать и учиться 24/7, предложив ему немного больше чем зарплата учителя, и переучить его в ит-специалиста, чем женщину за 30 с детьми и бытом. А таких выпускников не ит-направлений, но родившихся с мышкой в руках сечас много, можно повыбирать.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2018 12:11     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей писал(а):
Adelvase писал(а):
Посмотрим, что даст сибмама, пока что половина женщин получает больше 35тр.

Извините, но у вас очень странная математика. По ответам больше 35тр получают только 27%.

Вы что реально думаете, что после моего сообщения ни один человек не проголосовал? Я когда вчера считала, там было 70 с не большим голосов, а сейчас 85. Завтра и ваши цифры тоже не будут верными, если еще 10 человек проголосует.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2018 12:20     Ответить с цитатой

Adelvase писал(а):
Гаськов Андрей писал(а):
Adelvase писал(а):
Посмотрим, что даст сибмама, пока что половина женщин получает больше 35тр.

Извините, но у вас очень странная математика. По ответам больше 35тр получают только 27%.

Вы что реально думаете, что после моего сообщения ни один человек не проголосовал? Я когда вчера считала, там было 70 с не большим голосов, а сейчас 85. Завтра и ваши цифры тоже не будут верными, если еще 10 человек проголосует.

Я мониторил результаты голосования в том числе и вчера. Не было там и близко, чтобы половина получала больше 35тр. Вы, похоже, по ошибке добавили в свою сумму пункт 28-35.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2018 14:16     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей писал(а):

Olga_S писал(а):
Если зп высокая, а входной уровень низкий - подтягивают своих.

Не бывает таких отраслей, куда входной уровень очень низкий, а зарплаты высокие.

Очень многие позиции в Газпроме именно такие. ;)

Miss_Dior
Студент
Студент

На сайте с 09.03.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2018 15:10     Ответить с цитатой

Солнышко24
Как уже сказали, наверное самый легкий вход в эту сферу - это стать тестировщиком. Но если посмотреть резюме на том же hh, то можно увидеть, что таких желающих приобщиться к IT очень много и денег они просят очень мало, 15-20 тысяч буквально. Но работодатели за ними в очередь не стоят.

Перевестись в it сферу, если вы совсем не бум-бум в этом, а только в погоне за якобы высокой зарплатой - это не очень хорошая идея, там случайных людей очень много набежало. Да и то, что в it сплошь и рядом жутко высокие и белые зарплаты это тоже миф.

Но если вам это действительно интересно и вы хотите в развиваться в тестировании, то конечно же пробуйте, помимо курсов тестирования учите английский язык, освойте минимум один из скриптовых языков.

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2018 22:00     Ответить с цитатой

Сегодня поняла, что мои ожидания стали выше реальности. Надо теперь искать способы приведения реальности в соответствие ожиданиям. То ли зажралась, как тут говорят, то ли права.
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2018 22:12     Ответить с цитатой

Adelvase поясните :-)
То есть, зарплату выше хочется? Так, это нормально.
По идее, мы все дорожать со временем должны)

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2018 23:02     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Adelvase поясните :-)
То есть, зарплату выше хочется? Так, это нормально.
По идее, мы все дорожать со временем должны)

Ну, да. Хочу больше. Дорожаю. Но хочу быть еще дороже :lol:
⮝ наверх ⮝

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2018 23:51     Ответить с цитатой

Я б в опрос точно добавила, что речь идет о работе на полный рабочий день. И о реальных доходах (а не о серых схемах).
А то получается, что у нас 30% до 20 тыр реально зарабатывают, днями работая напролет. Анреал какой-то. В бизнес-центре нашем намедни разговор уборщиц из клининговой компании невольно слышала - и то зп выше, из требований - гражданство рф фсе.
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2018 7:47     Ответить с цитатой

Adelvase аналогично :haha:

HappyCat мне тоже кажется, что многие написали зп за полдня
:aga-aga:

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2018 7:53     Ответить с цитатой

HappyCat
И сколько они там моют? В Марии на уборщица без выходных 21 тысячу получает.
Дюша
У вас круг общения такой, вот вам так и кажется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2018 8:01     Ответить с цитатой

lyuna да, у меня нет знакомых с такой зп, только родственники в области.
Но все равно мне кажется, что 11%с зп менее 15т- многовато. Я уже говорила, у меня у стажёра за полдня 10т выходит, но там и уметь толком ничего не нужно.

Последний раз редактировалось: Дюша (Сб Окт 13, 2018 9:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2018 10:02     Ответить с цитатой

lyuna писал(а):
HappyCat
И сколько они там моют? В Марии на уборщица без выходных 21 тысячу получает.
Дюша
У вас круг общения такой, вот вам так и кажется.

Мария ра чуть ли не худший работодатель. Наша уборщица получала 7,5тр год назад. Наверняка сейчас больше. Офис она моет через день(рабочий). Думаю, на это у нее уходит меньше 3х часов в день, может быть, 1,5-2

Добавлено спустя 43 минуты 26 секунд:

HappyCat писал(а):
Я б в опрос точно добавила, что речь идет о работе на полный рабочий день. И о реальных доходах (а не о серых схемах).
А то получается, что у нас 30% до 20 тыр реально зарабатывают, днями работая напролет. Анреал какой-то. В бизнес-центре нашем намедни разговор уборщиц из клининговой компании невольно слышала - и то зп выше, из требований - гражданство рф фсе.

Да, конечно, тут всяко-разно есть "надомники", "совместители", и тд. Выборка на форуме в любом случае с перекосом в сторону "домохозяек" и "околодомохозяек". Кто днями и ночами работает может тут даже и не зарегистрирован. И, еще, в таких опросах зачастую отвечают про свою зп до декрета. И ничего, что декрет идет уже лет 5
⮝ наверх ⮝

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2018 11:02     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
lyuna да, у меня нет знакомых с такой зп, только родственники в области.
Но все равно мне кажется, что 11%с зп менее 15т- многовато. Я уже говорила, у меня у стажёра за полдня 10т выходит, но там и уметь толком ничего не нужно.

Менее 15 тысяч может быть у неработающих. :-) Это может быть и отсутствие собственного дохода. Зарплата =0. Мамы в декрете, студенты, на пособиях, домохозяйки и куча других категорий.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 4 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: