Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Что вам сказали покупать в садик?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kseniya_vo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2018 14:13     Ответить с цитатой

schnee
А за что им прилетит, если они хорошие? Отчетность покажет: купили то и это.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LENXEN
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.06.09
Карта № 021112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2018 15:18     Ответить с цитатой

schnee
Ключевое слово «хорошие», к нашей заведующей это не относится :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

schnee
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.13
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2018 17:43     Ответить с цитатой

kseniya_vo
За то, что деньги с родителей собирают. Потому что у нас бесплатное образование, и родители могут сдавать взносы только добровольно. А если они жалуются, что их обязывают платить, то это нарушение.
В нашем саду на последнем собрании заведующая подробно рассказывала, на что идут взносы, и отдельно акцентировала, что они добровольные: не можете платить, не платите.
Взносы в рамках группы - это вообще отдельная история. С одной стороны она напрямую завязана с общесадовским финансированием, с другой ею руководят сами родители - сами решают на что и по сколько сдавать.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

kseniya_vo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2018 19:26     Ответить с цитатой

schnee
Взносы добровольно-принудительные получаются :(
за страну обидно :((
⮝ наверх ⮝

Крис11
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.12
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2018 0:31     Ответить с цитатой

Мы сдаем около 2000 в год на нужды группы и ремонт, больше ничего с нас не выпрашивают для сада.
⮝ наверх ⮝

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2018 9:31     Ответить с цитатой

kseniya_vo писал(а):
Хюльдра писал(а):
kseniya_vo
Будет давить классная/воспитатель - надо идти к директору/заведующей и сказать, что если это не прекратится, то вы пойдете выше. Все поборы в садиках и школах незаконны. В нашем садике ничего не требуют сдавать, в школах, где учатся мои знакомые, тоже. Думаю, во многом благодаря активным родителям, ранее жалующихся куда надо.

Если бы все были как Вы, такого беспредела не было бы! Рада, что не все с радостью готовы сдавать "для своего же ребенка"! ЖрдщзЖ

Просто вы не знаете что значит есть попечители которые сдают помногу, а остальные пользуются и хлопают в ладоши тем кто бегает жалуется с лозунгами что никто не должен.
Ничего не выделяется практически. Если будете жить на бюджет только в саду, то у вас будет очень бедно детям там.
⮝ наверх ⮝

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 1359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2018 13:18     Ответить с цитатой

$@$
Если есть такие попечители, которые могут оплатить взносы за большинство детей в группе, то зачем им стремиться в бедный муниципальный садик? Пошли бы в частный с кучей прибамбасов, и все дела. Впрочем, я знаю людей, которые попадали в сад вне очереди как раз за приличный попечительский взнос.

Это не лозунги, это закон. Прекрасно, если материальное положение семьи позволяет делать добровольные пожертвования, а если нет, то родителей не имеют права заставлять, об этом речь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Tame@@

На сайте с 02.06.17
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2018 22:51     Ответить с цитатой

мне кажется, что игрушки - бред полный. зачем их вообще покупать родителям???

Если у вас проблемы с детьми-заходите в днев! У меня много интересного:)
⮝ наверх ⮝

schnee
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.13
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2018 9:44     Ответить с цитатой

Tame@@
Я тоже так думала, пока не увидела то, что купил наш род.комитет: например, большой конструктор - домой я такой покупать не буду - дорого и места много занимает, а в саду в него одновременно может полугруппы играть.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 9 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Перейти: